Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   как сделать ПОП-фильтр! (https://www.hip-hop.ru/forum/kak-sdelat-pop-filtr-131693/)

Бу-Гор 27 марта 2010 23:21

Цитата:

Цитата от MC Dio (Сообщение 1069666774)
Цитата:

Цитата от Бу-Гор (Сообщение 1069666752)
ты наивен
еще как вырежешь, просто это хитро делается

:nsk:Dr. Dre шоли?)

во-первых при правильной постановке микро у тебя не будет всякой хуеты вроде пэ и бэ
во-вторых любая преграда портит качество звука в том числе поп-фильтр, я уже не говорю о самодельном
в-третьих с помощью spectral view в аудишне ты без пизды вырежешь все недостатки как будто их и не было

Monsta Crash 27 марта 2010 23:28

Цитата:

Цитата от Бу-Гор (Сообщение 1069666830)
Цитата:

Цитата:

Цитата от Бу-Гор (Сообщение 1069666752)
ты наивен
еще как вырежешь, просто это хитро делается

во-первых при правильной постановке микро у тебя не будет всякой хуеты вроде пэ и бэ
во-вторых любая преграда портит качество звука в том числе поп-фильтр, я уже не говорю о самодельном
в-третьих с помощью spectral view в аудишне ты без пизды вырежешь все недостатки как будто их и не было

кинь свой трек, сэнсэй:guinda:

Бу-Гор 27 марта 2010 23:36

Цитата:

Цитата от Одесский хасла (Сообщение 1069666877)
Цитата:

Цитата от Бу-Гор (Сообщение 1069666830)
Цитата:

кинь свой трек, сэнсэй:guinda:

у меня в подписи:tomato:

я в инете даже статейку про это дело толковую видел, там парниша все разъяснил по поводу всей этой шляпы

но вы видимо тут гении звукозаписи, продолжайте в колготки свой рэп петь:D:D

Pепка 27 марта 2010 23:40

ты просто гений... надо сказать всем студиям, чтобы выбрасывали нахуй поп фильтры и просто отворачивали ебало или микрофон в сторону при записи, чтобы потоки "ветра" во время выдоха были направлены мимо... и похуй как бы, что при этом и звук будет направлен не на капсюль, а куда-то в пизду и из-за этого будет унылое звучание твоего трека, точнее твоего куплета

Бу-Гор 27 марта 2010 23:43

Цитата:

Цитата от Pепка (Сообщение 1069666951)
ты просто гений... надо сказать всем студиям, чтобы выбрасывали нахуй поп фильтры и просто отворачивали ебало или микрофон в сторону при записи, чтобы потоки "ветра" во время выдоха были направлены мимо... и похуй как бы, что при этом и звук будет направлен не на капсюль, а куда-то в пизду и из-за этого будет унылое звучание твоего трека, точнее твоего куплета

на пиздатых студиях поп-фильтров нет
или они просто до пизды дорогие

а то что в россии половина студий хуйня например это давно известно

Pепка 27 марта 2010 23:50

например первое попавшееся видео...
The Game думаю хороший пример будет...
http://www.youtube.com/watch?v=CJmLR8PWgDc
хотя хули... там никто не шарит в работе со звуком, как шаришь ты и тот чел, который писал про запись без попфильтра

Carnage 27 марта 2010 23:51

Цитата:

Цитата от Бу-Гор (Сообщение 1069666971)
на пиздатых студиях поп-фильтров нет

Я не певец. И то знаю что это не так

Бу-Гор 27 марта 2010 23:52

Цитата:

Цитата от Pепка (Сообщение 1069667013)
хотя хули... там никто не шарит в работе со звуком, как шаришь ты и тот чел, который писал про запись без попфильтра

я тебе затираю про то что там наверно норальный дорогой поп-фильтр а не хуйня из колготок, из-за который некоторые частоты вообще нахуй идут

Pепка 27 марта 2010 23:55

Цитата:

Цитата от Бу-Гор (Сообщение 1069667023)
Цитата:

Цитата от Pепка (Сообщение 1069667013)

я тебе затираю про то что там наверно норальный дорогой поп-фильтр а не хуйня из колготок, из-за который некоторые частоты вообще нахуй идут

да, там поп фильтр из нано волокон плетёный девственницами...:king:

Бу-Гор 28 марта 2010 00:01

бля, я не буду больше спорить, почитайте литературу, поп-фильтр может быть не нужен если микро правильно расположен и он портит звук это естественно (я уж не говорю если вы сделали его из чулок своей бабушки)
а вообще через спектрал вью лучше всего вырезать ели динамический микро например и никакой поп-фильтр не нужен

Не щадящий 28 марта 2010 00:04

короче прекратим пустословье
и так всем понятно что Бугор несет околесицу

Pепка 28 марта 2010 00:11

Цитата:

Цитата от Бу-Гор (Сообщение 1069667075)
бля, я не буду больше спорить, почитайте литературу, поп-фильтр может быть не нужен если микро правильно расположен и он портит звук это естественно (я уж не говорю если вы сделали его из чулок своей бабушки)
а вообще через спектрал вью лучше всего вырезать ели динамический микро например и никакой поп-фильтр не нужен

ты если вырежешь, то больше убьёшь записанный материал... учи мат часть... поп фильтр это не стена, сквозь него с очень большим процентом проходит весь звук... я не знаю, какой ты поп фильтр юзал, при котором у тебя не проходили какие-то частоты... скажи честно, это был друшлак?
ты хоть на секунду призадумайся:
на конденсаторном микрофоне, капсюль очень чувствительный, и малейшая вибрация заставляет его реагировать на неё... а тут ты "дуешь" в него и что-то наговариваешь... естественно он будет записывать твоё "дутьё" и голос... И КАК ТЫ ВЫРЕЖЕШЬ "ДУТЬЁ" СО СВОЕГО ГОЛОСА? это одинаково, что пытаться отделить минус от капы :morkovka:
ты изначально имеешь хуёво записаный материал, а потом тупо его ещё убиваешь... русс звукарь, хули...

Бу-Гор 28 марта 2010 00:15

Цитата:

Цитата от Pепка (Сообщение 1069667107)
Цитата:

ты если вырежешь, то больше убьёшь записанный материал... учи мат часть... поп фильтр это не стена, сквозь него с очень большим процентом проходит весь звук... я не знаю, какой ты поп фильтр юзал, при котором у тебя не проходили какие-то частоты... скажи честно, это был друшлак?
на конденсаторном микрофоне, капсюль очень чувствительный, и малейшая вибрация заставляет его реагировать на неё... а тут ты "дуешь" в него и что-то наговариваешь... естественно он будет записывать твоё "дутьё" и голос... И КАК ТЫ ВЫРЕЖЕШЬ "ДУТЬЁ" СО СВОЕГО ГОЛОСА? это одинаково, что пытаться отделить минус от капы :morkovka:
ты изначально имеешь хуёво записаный материал, а потом тупо его ещё убиваешь... русс звукарь, хули...

а ты значит с доктором дре работаешь наверно, такой умный?
ты видимо не до конца понимаешь что такое спектральный анализ, друг. пэ и бэ находятся на других частотах, отличных от голоса. я вырезаю их, в то же время не порчу голос. выкупаешь?

Pепка 28 марта 2010 00:26

Цитата:

Цитата от Бу-Гор (Сообщение 1069667127)
Цитата:

Цитата:

ты видимо не до конца понимаешь что такое спектральный анализ, друг. пэ и бэ находятся на других частотах, отличных от голоса. я вырезаю их, в то же время не порчу голос. выкупаешь?

прости, теперь я тебя понастоящему понял!
просто твой детский голосок начинается наверно с 400 гц, вот и режешь смело всё, что ниже 400... но не будем забывать о тех, кто не является школьником, либо вокалистом с голосом колоратурное сопрано и имеет не малую долю голоса в области ниже даже 150 гц
и если я не прав, закидайте меня морковью :morkovka::morkovka::morkovka::morkovka::morkovka: :morkovka::morkovka::morkovka::morkovka:

Бу-Гор 28 марта 2010 00:29

Цитата:

Цитата от Pепка (Сообщение 1069667186)
Цитата:

Цитата от Бу-Гор (Сообщение 1069667127)
Цитата:

прости, теперь я тебя понастоящему понял!
просто твой детский голосок начинается наверно с 400 гц, вот и режешь смело всё, что ниже 400... но не будем забывать о тех, кто не является школьником, либо вокалистом с голосом колоратурное сопрано и имеет не малую долю голоса в области ниже даже 150 гц
и если я не прав, закидайте меня морковью :morkovka::morkovka::morkovka::morkovka::morkovka: :morkovka::morkovka::morkovka::morkovka:

да пойми ты это не эквалайзер, это спектральный анализ, а если ты не выкупаешь что это такое то иди книжки почитай об этом и как с этим работают.

Китайская PRAvDA 28 марта 2010 00:40

сколько еще раз повторится фраза "спектральный анализ" в его защиту? :rolleyes:

Бу-Гор 28 марта 2010 00:44

Вложений: 2
вот даже скриншоты сделал как вырезать

Китайская PRAvDA 28 марта 2010 00:47

иди ты нахуй в свой спектральный анализ с головой и не еби мозги никому.
Тебя не заставляют быть умным.

Бу-Гор 28 марта 2010 00:50

Цитата:

Цитата от MC Dio (Сообщение 1069667262)
иди ты нахуй в свой спектральный анализ с головой и не еби мозги никому.
Тебя не заставляют быть умным.

здесь ничего сложного нет как на практике
просто желтые квадртатики вырезать :dovolen:

Китайская PRAvDA 28 марта 2010 00:53

Цитата:

Цитата от Бу-Гор (Сообщение 1069667276)
просто желтые квадртатики вырезать

допускаем такую вероятность, что ты прав... Тебе жалко 30-50 у.е. на попфильтр?
Нет, бля, конечно, давайте тогда и без микрофонов писаться))

Бу-Гор 28 марта 2010 00:55

Цитата:

Цитата от MC Dio (Сообщение 1069667295)
Цитата:

Цитата от Бу-Гор (Сообщение 1069667276)
просто желтые квадртатики вырезать

допускаем такую вероятность, что ты прав... Тебе жалко 30-50 у.е. на попфильтр?
Нет, бля, конечно, давайте тогда и без микрофонов писаться))

я прав это 100%, все время так делал и без лишних затрат убирал плевки и всю хуету

не знаю, для тебя может 50 баксов не деньги, а для меня очень даже

Китайская PRAvDA 28 марта 2010 00:59

ты говорил - читайте, читайте, читайте...
А есть такая статейка "главное правильно записаться". Суть в том, что чем чище ты механически пропишешь, тем меньше убьешь капу програмно.

Это как горшок выжечь.
Взял глину, подогрел, сделал все как там предполагается(горшки не довелось печь) и только потом начинаешь придавать форму(программно). Хуй у тебя что вйдет, если глина хуевая будет, или подогрета фигово будет. Так и с капой.

Бу-Гор 28 марта 2010 01:02

Цитата:

Цитата от MC Dio (Сообщение 1069667336)
ты говорил - читайте, читайте, читайте...
А есть такая статейка "главное правильно записаться". Суть в том, что чем чище ты механически пропишешь, тем меньше убьешь капу програмно.

Это как горшок выжечь.
Взял глину, подогрел, сделал все как там предполагается(горшки не довелось печь) и только потом начинаешь придавать форму(программно). Хуй у тебя что вйдет, если глина хуевая будет, или подогрета фигово будет. Так и с капой.

Ну это естественно, можно постараться и прописать без деффектов вообще, если ты заебатый, профессиональный эмси, я не спорю. Я поэтому и говорю что можно без поп фильтра писаться впринципе ели нормальный микрофон и вокалист. просто у меня не очень пиздатый микро, я юзаю такой способ, он минимум вредит капе на самом деле

Eighty Seven 28 марта 2010 01:06

Запись без поп фильтра - это как секс с резиновой шлюхой. Процесс идентичен, но результат не удовлетворит...

Китайская PRAvDA 28 марта 2010 01:09

Цитата:

Цитата от Бу-Гор (Сообщение 1069667370)
поэтому и говорю что можно без поп фильтра писаться впринципе ели нормальный микрофон и вокалист.

нельзя...
Погугли...
Ты поймешь...
Свои ошибки...
А я лесенкой пишу...
Правда сегодня корявая...
Весьма-весьма корявая лесенка.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:42.