![]() |
конечно децибел:rolleyes: |
пара дэцыбэл это не хуй собачий !!! |
да да да... вот именно этих... децигерц..:nsk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это то есть десятая часть герца, нахер кому эта мера исчисления только нужна:D |
Цитата:
подпишусь на тему, завтра прочту:) тут коры по ходу:horosho: п.с. хуй знает лимитером хуйни их качающие минуса, чтоб уж совсем качало:morj: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А если записал.. на ноле децигерц, и зашкаливает..а потом поставить -2 децигерц, то лажа да все равно будет? Зашкаливать не будет... а качестве г? Или записать с микро нельзя с перегрузом? |
есть ещё izotope RX, он нехило может подправить положение |
эквалайзер покрутить можно... бас убавить чуть-чуть, там ещё наверно много чё сделать можно, я прост хз, чё знаю, тем помогаю))) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 19 минут такое получается)http://dump.ru/file/3010665 |
Приветствую! У меня подобная проблема. После мастеринга треск местами вышел на треке. Может есть какой нибудь плагин которым можно убрать клиппинг этот? Либо если кто нибудь исправит - кину вебманей, до того кто сводил пока не достучатся. Я заметил этот косяк лишь тогда когда добрался до нормальных наушников... Вот скрин, эквалайзер красный аж :) http://s010.radikal.ru/i312/1412/89/fcf95f11e13d.png |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем за советы, кое что помогло всё таки!:) |
На научность на претендую, но постараюсь на пальцах объяснить, почему такая проблема возникает и как ее избегать: В цифровой записи есть максимальный уровень громкости - 0 dBFS, величина абсолютная. Все звуки в аудиоредакторе имеют свою громкость в децибеллах со знаком "-" относительно нуля dBFS. Есть такое понятие как headroom (хэдрум/хидрум в русском языке) - некий "зазор" между самым громким пиком микса и нулем dBFS. Если мы имеем, к примеру, 2 звука, с большим частотным диапазоном и по громкости близкими к нулю, но не превышающее его (т.е. не клипующие), то их сумма вполне может перевалить за ноль - возникнет тот самый цифровой "перегруз". Чтобы его не было, нужно изначально отстраивать громкость дорожек так, чтобы иметь хэдрум хотя бы в 4-6 дБ. Я вообще, когда пишу музыку, опускаю все фейдеры децибел на 10, чтобы потом, отстраивая баланс, было где "навалить". Да, рабочий микс выходит на порядок тише, чем у "умельцев", зато трек получается с нормальным динамическим диапазоном. Громкость из него можно выжать лимитером уже на стадии мастеринга. |
Если говорить о музыке а не о звукорежиссуре то не всё так однозначно в датском королевстве Например в битке частенько клипованная бочка звучит очень даже, как и рабочий иногда. Не говоря уже о записи баса. Для особо ранимых уточню что иметься ввиду не прямоугольник вместо синуса а слегка поджатая макушка синуса сигнала. Слегка - на ухо определяется. Ну это пища для размышлений, начинающим окрапить святой водой и придать анафеме сии строки |
Waves X-Crackle своеобразно преукрашает перегруз |
Бля, какой то хуйни на преампе накрутил,голос все заеюись на -6дБ максимально поднимается,но минус сука ебучий с контакта, совместно с голосом начинает на киках пердеть как сука га в но гавно гавно |
Цитата:
|
сука , а что такое лимитер вы блять не знаете чтоле ? https://www.hip-hop.ru/forumavatars/avatar110684_2.gif |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:06. |