Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2012, 20:44
  #1 (ПС)
Как установить Korg X50 на Cubase 5 через МИДИ порты
Люди, видет Бог, не хотел тревожить, но не могу найти ничего ни на korgforume, короче нигде. Видел только общее видео
http://www.youtube.com/watch?v=SUfXoZMijas
и читал инструкции но никак не получается. Так вот, присоединил я МИДИ кабеля и услышал звук через стандартный Microsoft Synth и обрадовался. А дальше путанеца. Во-первых по инструкции Корга просят включить Echo Back function и отключить Local Control на компьютере или сиквенсере. Не понимаю где эти опции. Но начал рыть с другой стороны, и открыл книгу Петелина о Кубэйсе, нашёл главу 2.6 про МИДИ, также искал по форумам, где понял,что нужно зайти в MIDI Devace Manager на Cubase и инсталировать синтезатор. И тут опять лажа, ведь Корга X 50 нема в спике, и я решил использрвать General MIDI, хотя была возможность создать свой скрипт. Ничего не вышло, так как по инструкции снизу окна MIDI Device Manager есть окошечко где вместо Not connected нужно установить MIDI (
http://www.youtube.com/watch?v=SUfXoZMijas
) а у меня нет подобной опции, я могу только вставить Microsoft Wavetable Synth or Scarlett USB ... Затем зашёл в Device Setup там в установках ничего связанного с Korg X 50 не появилось, порты левые... Может кто подскажет как он подключал Korg X 50 к Cubase и заодно расскажет, что это за функции в инструкции Корга Echo Back function и Local Control и где их найти... Спс за любую инфу.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2012, 21:03
  #2 (ПС)
devices - midi device manager

а дальше мозг on

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2012, 21:32
  #3 (ПС)
Ребят, ну может сталкивался кто с ситуацией что синта нет в Manager Device.

Добавлено через 12 минут 4 секунды
Вот нашёл сообщение от клавишника

"Я имею данный аппарат. Жалоб нет, всем доволен. А что конкретно интересует по MIDI в Х50?
Стандарт GM, Поддерживает XG GS. Удобен и прост в управлении. Понятно, что программировать его на первых порах сложно, нужно знать "мотчасть", но за то, когда все сделано и подготовлено играешь без проблем. Данный аппарат удобен для выступлений и сочинений. Легко переносится т.к. имеет легкий вес (4.3 кг.). Я еще ни разу не столкнулся с задачей, которую не смог бы реализовать Х50. Для пианистов клавиатура может показаться неудобной, но это обстоятельство- всего лишь дело привычки."

Означает ли это, что в Manager Device я должен использовать эти скрипты?

Добавлено через 22 часа 34 минуты 42 секунды
Ребят не вижу в окне MIDI Manager Device Миди порт. Вот кажется косяк. Как устранить?

Ответ