активный пользователь
Сообщения: 2,210
Регистрация: 03.07.2009 |
6 января 2012, 09:51
| | |
#1 (ПС)
| как варить гречку? расскажите, а то кушать хочется | | | |
Сообщения: 3,830
Регистрация: 28.05.2008 |
6 января 2012, 11:45
| | |
#2 (ПС)
| Водой залил, на фалангу пальца выше гречки и поставил вариться. Закипела - убавляешь огонь на минимальный, ждёшь пока вода выкипет, не помешивая. Пробуешь, если кажется, что недоварил - еще вооды и еще пусть выкипает. У матери бы спросил, йоба. | | | | в Бане
Сообщения: 8,275
Регистрация: 25.02.2009 |
6 января 2012, 12:24
| | |
#3 (ПС)
| как бутерброд сделать? | | | | активный пользователь
Сообщения: 11,112
Регистрация: 10.10.2009 Откуда: Новочебоксарск |
6 января 2012, 12:33
| | |
#4 (ПС)
| наливаешь воду(немного), кипятишь кастрюлю, кидаешь гречку, иногда мешаешь, как начнет вонять гареным выключаешь
можешь не благодарить | | | | Ваш Email не подтвержден !
Сообщения: 6,032
Регистрация: 15.10.2008 |
6 января 2012, 15:27
| | |
#5 (ПС)
| нахуя тебе гречка | | | | активный пользователь
Сообщения: 2,210
Регистрация: 03.07.2009 |
6 января 2012, 16:21
| | |
#6 (ПС)
| ещё днем сварил, очень вкусно вышло, ниче не подгорело | | | | новенький
Сообщения: 3
Регистрация: 06.05.2019 Откуда: Казань |
6 июня 2019, 18:56
| | |
#7 (ПС)
| Для того, чтобы каша вышла рассыпчатой, воды должно быть ровно вдвое больше, чем крупы.
Сочная вкусная гречка на гарнир с морковкой и луком - замечательная альтернатива обычной гречневой каше.
1.Гречневую крупу перебрать и промыть несколько раз.
2. Переложить крупу в кастрюлю и залить водой.
3. Добавить соль, масло, накрыть крышкой и варить на среднем огне до испарения воды.
4. Лук и морковь обжарить в сковороде, добавить к ним гречневую кашу, сливочное масло
Дать потомиться , еще минут 10, под закрытой крышкой. Готово !
Источник : https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyu...echka.html |
Последний раз редактировалось Sofianna, 6 июня 2019 в 18:58.
Причина: орфография
| | | Миктор Великсман
Сообщения: 4,856
Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Неспокойный KZ |
6 июня 2019, 21:49
| | |
#8 (ПС)
| Я короче промываю ее, на сковороде потом минут 5 сушу и поджариваю. потом варю. минут 10-15 после обжарки уже достаточно. Нужно ей дать потом под крышкой минут 15 постоять. Получается рассыпчатой. | | | | нормальный пользовотель
Сообщения: 1,739
Регистрация: 04.05.2019 |
6 июня 2019, 21:59
| | |
#9 (ПС)
| ебал в рот варить рис или гречку просто в кастрюле, варочные пакеты вывозят | | | | -=-=-=-
Сообщения: 6,572
Регистрация: 17.12.2009 Откуда: Донецк -SMR |
6 июня 2019, 22:15
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Поля Веля Я короче промываю ее, на сковороде потом минут 5 сушу и поджариваю. потом варю. минут 10-15 после обжарки уже достаточно. Нужно ей дать потом под крышкой минут 15 постоять. Получается рассыпчатой. Опа, веля с рецептосами залетел, так конечно неплохо делать, но мне лень, просто промываю ее раза 3-4 достаю если есть афроядра гречанки, затем наливаю см-5 выше гречи воды, после закипания средний огонь, минут через 15-20 выключаешь, накрываешь ебучей иссусей тряпкой и вуаля. | | | | активный пользователь
Сообщения: 17,517
Регистрация: 19.03.2007 |
7 июня 2019, 00:00
| | |
#11 (ПС)
| Кто делал ролы из гречки? | | | | активный пользователь
Сообщения: 2,768
Регистрация: 07.01.2018 |
7 июня 2019, 00:38
| | |
#12 (ПС)
| Не промываю, кладу в рисоварку гречу и воды столько же, сколько рекомендуют класть при варке риса. Вуаля- все само выключается, когда готово | | | | .
Сообщения: 654
Регистрация: 22.03.2015 |
7 июня 2019, 07:03
| | |
#13 (ПС)
| Хе - хе - хе- хе - хеееее *ехидно смеюсь*
Ну у вас и мучения с этой гречкой
А я покупаю гречку уже в пакетиках расфасованную. Кладёшь пакетик на пять минут в кипящую воду и готово. И ничего не пригорает ко дну кастрюли и рассыпчатая уже сама по себе получается | | | | Миктор Великсман
Сообщения: 4,856
Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Неспокойный KZ |
7 июня 2019, 14:44
| | |
#14 (ПС)
| Потом еще булгур заебенный делать научу. И птитим. Зовите | | | | Добрый!
Сообщения: 3,479
Регистрация: 14.10.2015 Откуда: Рязань |
7 июня 2019, 16:54
| | |
#15 (ПС)
| рили в пакете варить удобнее, правда там качество самой крупы сомнительно... | | | | ☠☠☠
Сообщения: 9,661
Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Хуета |
7 июня 2019, 21:42
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Костя Unreal Водой залил, на фалангу пальца выше гречки и поставил вариться. Закипела - убавляешь огонь на минимальный, ждёшь пока вода выкипет, не помешивая. Пробуешь, если кажется, что недоварил - еще вооды и еще пусть выкипает. У матери бы спросил, йоба. Ебать ты шаришь | | | | -
Сообщения: 6,990
Регистрация: 15.10.2004 |
7 июня 2019, 21:46
| | |
#17 (ПС)
| Ставишь в кастрюле кипятиться стакан воды, засыпаешь соли на глаз. Втираешь ее в глаз. Ждёшь. Засыпаешь на глаз гречки. Ждёшь пока вода выкипит, заказываешь пиццу и больше никогда не страдаешь такой хуйней | | | | впоряде
Сообщения: 16,884
Регистрация: 29.12.2010 |
7 июня 2019, 22:43
| | |
#18 (ПС)
| взял я как-то гречку на работу, а англик меня спрашивает: ей, мейт, зачем ты птичий корм жрёшь? совсем с ума сошёл? | | | | активный пользователь
Сообщения: 17,517
Регистрация: 19.03.2007 |
8 июня 2019, 02:52
| | |
#19 (ПС)
| в твоем лондоне гречка должна быть запрещена. Только овсянка | | | | Миктор Великсман
Сообщения: 4,856
Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Неспокойный KZ |
10 июня 2019, 09:22
| | |
#20 (ПС)
| | | | | Все котята смотрят вслед
Сообщения: 13,914
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Limassol |
10 июня 2019, 14:53
| | |
#21 (ПС)
| зачем ее варить, кушай так. | | | | активный пользователь
Сообщения: 2,768
Регистрация: 07.01.2018 |
10 июня 2019, 16:07
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от Поля Веля | | | | .
Сообщения: 262
Регистрация: 14.07.2017 |
3 июля 2019, 15:42
| | |
#23 (ПС)
| ёбнул на весло или днище алюминиевой банки примерно 1.5 миллиграмма
залил бутилированной/кипяченной водой в пропорции 2/3 к одному
вскипятил на свечке или зажигалке. кинул туда кусочек ватки/сигаретного фильтра
гречка готова, вы восхитительны | | | | активный пользователь
Сообщения: 3,723
Регистрация: 28.12.2010 |
11 июля 2019, 08:42
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Поля Веля Потом еще булгур заебенный делать научу. И птитим. Зовите ну так и как | | | | Миктор Великсман
Сообщения: 4,856
Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Неспокойный KZ |
11 июля 2019, 11:26
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от люблю полных девочек -Цитата от Поля Веля Потом еще булгур заебенный делать научу. И птитим. Зовите ну так и как
Поясняю за птитим.
Берешь сковородку глубокую.
Половинку луковицы мелко нарезаешь, кидаешь на сковороду.
лучше вместо растительного ебануть сливочное масло.
Туда же мелко нарезанный зубчик или два чеснока.
Когда лук станет золотистым, засыпаешь в сковороду птитим. Ну стакан где-то.
минут 7 его обжариваешь. Он тоже станет золотистым.
Потом перекладываешь все это в кастрюлю с кипящей водой. Вода в два раза больше, чем птитима надо. Солишь.
Минут 15 он пусть кипит под крышкой. Пока не выкипит вся вода. Помешиваешь в процессе.
На той же сковороде обжариваешь немного кедровых орехов (дорого, но отвечаю огонек).
Потом все смешиваешь. Можно немножко корицы сыпануть. На любителя.
выходит вкусно бомбически и по-еврейски. | | | | |