Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Безбашенное общение
  Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Страница 1 из 3: 123
активный пользователь
Аватар для шури
Сообщения: 2,207
Регистрация: 03.07.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Января 2012, 09:51
  #1 (ПС)
как варить гречку?
расскажите, а то кушать хочется

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Костя Unreal
Сообщения: 3,830
Регистрация: 28.05.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Января 2012, 11:45
  #2 (ПС)
Водой залил, на фалангу пальца выше гречки и поставил вариться. Закипела - убавляешь огонь на минимальный, ждёшь пока вода выкипет, не помешивая. Пробуешь, если кажется, что недоварил - еще вооды и еще пусть выкипает. У матери бы спросил, йоба.

offline
Ответить с цитированием
Сообщения: 8,479
Регистрация: 25.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Января 2012, 12:24
  #3 (ПС)
как бутерброд сделать?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Nitel
Сообщения: 10,535
Регистрация: 10.10.2009
Откуда: Новочебоксарск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Января 2012, 12:33
Домашняя страница Отправить сообщение для Nitel с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Nitel
  #4 (ПС)
наливаешь воду(немного), кипятишь кастрюлю, кидаешь гречку, иногда мешаешь, как начнет вонять гареным выключаешь


можешь не благодарить

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 6,040
Регистрация: 15.10.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Января 2012, 15:27
  #5 (ПС)
нахуя тебе гречка

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для шури
Сообщения: 2,207
Регистрация: 03.07.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Января 2012, 16:21
  #6 (ПС)
ещё днем сварил, очень вкусно вышло, ниче не подгорело

offline
Ответить с цитированием
новенький
Аватар для Sofianna
Сообщения: 3
Регистрация: 06.05.2019
Откуда: Казань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Июня 2019, 18:56
  #7 (ПС)
Для того, чтобы каша вышла рассыпчатой, воды должно быть ровно вдвое больше, чем крупы.
Сочная вкусная гречка на гарнир с морковкой и луком - замечательная альтернатива обычной гречневой каше.
1.Гречневую крупу перебрать и промыть несколько раз.
2. Переложить крупу в кастрюлю и залить водой.
3. Добавить соль, масло, накрыть крышкой и варить на среднем огне до испарения воды.
4. Лук и морковь обжарить в сковороде, добавить к ним гречневую кашу, сливочное масло
Дать потомиться , еще минут 10, под закрытой крышкой. Готово !
Источник : [url]https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/garnir/grechka.html[/url]


Последний раз редактировалось Sofianna, 6 Июня 2019 в 18:58. Причина: орфография
offline
Ответить с цитированием
Миктор Великсман
Аватар для Поля Веля
Сообщения: 4,689
Регистрация: 08.09.2005
Откуда: Неспокойный KZ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Июня 2019, 21:49
Отправить сообщение для Поля Веля с помощью Skype™
  #8 (ПС)
Я короче промываю ее, на сковороде потом минут 5 сушу и поджариваю. потом варю. минут 10-15 после обжарки уже достаточно. Нужно ей дать потом под крышкой минут 15 постоять. Получается рассыпчатой.

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользовотель
Аватар для forest grimd
Сообщения: 1,102
Регистрация: 04.05.2019
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Июня 2019, 21:59
  #9 (ПС)
ебал в рот варить рис или гречку просто в кастрюле, варочные пакеты вывозят

offline
Ответить с цитированием
-=-=-=-
Аватар для Boa Juice
Сообщения: 5,764
Регистрация: 17.12.2009
Откуда: Донецк - TLT
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Июня 2019, 22:15
  #10 (ПС)
-Цитата от Поля Веля Посмотреть сообщение
Я короче промываю ее, на сковороде потом минут 5 сушу и поджариваю. потом варю. минут 10-15 после обжарки уже достаточно. Нужно ей дать потом под крышкой минут 15 постоять. Получается рассыпчатой.
Опа, веля с рецептосами залетел, так конечно неплохо делать, но мне лень, просто промываю ее раза 3-4 достаю если есть афроядра гречанки, затем наливаю см-5 выше гречи воды, после закипания средний огонь, минут через 15-20 выключаешь, накрываешь ебучей иссусей тряпкой и вуаля.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для ПлавлюМозги
Сообщения: 8,029
Регистрация: 19.03.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Июня 2019, 00:00
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для ПлавлюМозги
  #11 (ПС)
Кто делал ролы из гречки?

offline
Ответить с цитированием
Eva Kief
Аватар для evasion
Сообщения: 2,077
Регистрация: 07.01.2018
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Июня 2019, 00:38
  #12 (ПС)
Не промываю, кладу в рисоварку гречу и воды столько же, сколько рекомендуют класть при варке риса. Вуаля- все само выключается, когда готово

offline
Ответить с цитированием
Внучка любимой бабушки
Аватар для Vnuchka92
Сообщения: 318
Регистрация: 22.03.2015
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Июня 2019, 07:03
  #13 (ПС)
Хе - хе - хе- хе - хеееее *ехидно смеюсь*
Ну у вас и мучения с этой гречкой

А я покупаю гречку уже в пакетиках расфасованную. Кладёшь пакетик на пять минут в кипящую воду и готово. И ничего не пригорает ко дну кастрюли и рассыпчатая уже сама по себе получается

offline
Ответить с цитированием
Миктор Великсман
Аватар для Поля Веля
Сообщения: 4,689
Регистрация: 08.09.2005
Откуда: Неспокойный KZ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Июня 2019, 14:44
Отправить сообщение для Поля Веля с помощью Skype™
  #14 (ПС)
Потом еще булгур заебенный делать научу. И птитим. Зовите

offline
Ответить с цитированием
Добрый!
Аватар для старичек Ремарк
Сообщения: 2,353
Регистрация: 14.10.2015
Откуда: Рязань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Июня 2019, 16:54
Отправить сообщение через twitter для старичек Ремарк
  #15 (ПС)
рили в пакете варить удобнее, правда там качество самой крупы сомнительно...

offline
Ответить с цитированием
ЖОЗ
Аватар для Жертва Системы
Сообщения: 7,115
Регистрация: 29.12.2010
Откуда: берутся дети
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Июня 2019, 21:42
  #16 (ПС)
-Цитата от Костя Unreal Посмотреть сообщение
Водой залил, на фалангу пальца выше гречки и поставил вариться. Закипела - убавляешь огонь на минимальный, ждёшь пока вода выкипет, не помешивая. Пробуешь, если кажется, что недоварил - еще вооды и еще пусть выкипает. У матери бы спросил, йоба.
Ебать ты шаришь

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Паринь Палехче
Сообщения: 5,261
Регистрация: 15.10.2004
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Июня 2019, 21:46
  #17 (ПС)
Ставишь в кастрюле кипятиться стакан воды, засыпаешь соли на глаз. Втираешь ее в глаз. Ждёшь. Засыпаешь на глаз гречки. Ждёшь пока вода выкипит, заказываешь пиццу и больше никогда не страдаешь такой хуйней

offline
Ответить с цитированием
впоряде
Аватар для Вовка
Сообщения: 14,927
Регистрация: 29.12.2010
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Июня 2019, 22:43
Отправить сообщение через twitter для Вовка
  #18 (ПС)
взял я как-то гречку на работу, а англик меня спрашивает: ей, мейт, зачем ты птичий корм жрёшь? совсем с ума сошёл?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для ПлавлюМозги
Сообщения: 8,029
Регистрация: 19.03.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Июня 2019, 02:52
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для ПлавлюМозги
  #19 (ПС)
в твоем лондоне гречка должна быть запрещена. Только овсянка

offline
Ответить с цитированием
Миктор Великсман
Аватар для Поля Веля
Сообщения: 4,689
Регистрация: 08.09.2005
Откуда: Неспокойный KZ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Июня 2019, 09:22
Отправить сообщение для Поля Веля с помощью Skype™
  #20 (ПС)
-Цитата от Вовка Посмотреть сообщение
взял я как-то гречку на работу, а англик меня спрашивает: ей, мейт, зачем ты птичий корм жрёшь? совсем с ума сошёл?

ответил бы ему: "Ку-ка-реку"

offline
Ответить с цитированием
Icy
Все котята смотрят вслед
Аватар для Icy
Сообщения: 13,643
Регистрация: 11.07.2008
Откуда: Limassol
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Июня 2019, 14:53
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Icy
  #21 (ПС)
зачем ее варить, кушай так.

offline
Ответить с цитированием
Eva Kief
Аватар для evasion
Сообщения: 2,077
Регистрация: 07.01.2018
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Июня 2019, 16:07
  #22 (ПС)
-Цитата от Поля Веля Посмотреть сообщение
-Цитата от Вовка Посмотреть сообщение
взял я как-то гречку на работу, а англик меня спрашивает: ей, мейт, зачем ты птичий корм жрёшь? совсем с ума сошёл?

ответил бы ему: "Ку-ка-реку"

offline
Ответить с цитированием
.
Аватар для Am Ia
Сообщения: 227
Регистрация: 14.07.2017
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Июля 2019, 15:42
  #23 (ПС)
ёбнул на весло или днище алюминиевой банки примерно 1.5 миллиграмма
залил бутилированной/кипяченной водой в пропорции 2/3 к одному
вскипятил на свечке или зажигалке. кинул туда кусочек ватки/сигаретного фильтра
гречка готова, вы восхитительны

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 3,752
Регистрация: 28.12.2010
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Июля 2019, 08:42
  #24 (ПС)
-Цитата от Поля Веля Посмотреть сообщение
Потом еще булгур заебенный делать научу. И птитим. Зовите
ну так и как

offline
Ответить с цитированием
Миктор Великсман
Аватар для Поля Веля
Сообщения: 4,689
Регистрация: 08.09.2005
Откуда: Неспокойный KZ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Июля 2019, 11:26
Отправить сообщение для Поля Веля с помощью Skype™
  #25 (ПС)
-Цитата от люблю полных девочек Посмотреть сообщение
-Цитата от Поля Веля Посмотреть сообщение
Потом еще булгур заебенный делать научу. И птитим. Зовите
ну так и как

Поясняю за птитим.
Берешь сковородку глубокую.
Половинку луковицы мелко нарезаешь, кидаешь на сковороду.
лучше вместо растительного ебануть сливочное масло.
Туда же мелко нарезанный зубчик или два чеснока.
Когда лук станет золотистым, засыпаешь в сковороду птитим. Ну стакан где-то.
минут 7 его обжариваешь. Он тоже станет золотистым.
Потом перекладываешь все это в кастрюлю с кипящей водой. Вода в два раза больше, чем птитима надо. Солишь.
Минут 15 он пусть кипит под крышкой. Пока не выкипит вся вода. Помешиваешь в процессе.
На той же сковороде обжариваешь немного кедровых орехов (дорого, но отвечаю огонек).
Потом все смешиваешь. Можно немножко корицы сыпануть. На любителя.
выходит вкусно бомбически и по-еврейски.

offline
Ответить с цитированием
Страница 1 из 3: 123
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: как варить гречку?
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как варить суп из удава??? MC_PeRfeCt Безбашенное общение 28 1 Апреля 2011
Как варить винт (рецепт) Кислый Light Безбашенное общение 30 30 Ноября 2009
как варить рис? JuRAzZ Разговоры 52 20 Февраля 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.