Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Как вы лечите уши? (https://www.hip-hop.ru/forum/kak-vy-lechite-ushi-9141/)

House 27 апреля 2002 02:17

Как вы лечите уши?

Часто бывает, что когда долго слушаешь свою работу (например, при сведении или мастеринге) от нее начинает болеть голова и начинаешь чувствовать отвращение к работе еще на этапе ее создания. В связи с этим пара вопросов:
1) Кто как борится с отвращением к своему произведению?
2) Что вы делаете, когда от музона устают уши? (слушаете другую музыку/тишину/уши не устают?)

Вот у меня сегодня например жутко гудит голова.. сначала компрессорами и гейтами долбил каждый звук ударников для драм-петли (при этом естественно долбились и мои уши), а потом начал чистить от шумов материал, который мы больше года назад записали на студии, (это была Студия 13, так что шумов на записи было больше, чем материала= ) я вдруг решил, что я смогу его использовать....в ходе работы с десяток раз пожалел, что за это взялся, хотя вроде теперь все звучит неплохо, но слушать я уже ничего не могу...даже куллер компа сейчас дико раздражает! :(

Uncle AleX 27 апреля 2002 02:48

Делай себе выходные :) слушай релаксовую музыку :)

Квентин Торрентино 27 апреля 2002 04:34

Я знаю чувака, который загремел в дурку на 2 месяца с диагнозом "невралгия" из-за того, что по ночам по 7 часов подряд
строчил продакшн и пилил. Он после этого ещё пару месяцев не мог нормально разговаривать - слова миксовал, как будто у него кроссфейдер в башке стоит и какой-то небесный ди-джей на нём играет.
Смотри ты тож не перестарайся=)

Я например больше 2х часов подряд за компом стремаюсь сидеть, хотя у меня и жк-дисплей.
Я считаю, что самое первое прослушивание трека - самое реальное , потом уже ухо замыливается и дров можно наломать по самые брови.

......................................

Markey Funk 27 апреля 2002 05:05

Ну, я, когда чувствую, что у меня уже крышка едет от прослушивания или там, работы.. сразу или переключаюсь на что-нибудь другое, или вообще, врубаю что-нибудь чужое послушать... а работу прекращаю до следующего раза, когда мне захочется работать... или, если уже понимаю, что двадцать третье прослушивание ничего не даёт, просто закрваю нахрен и переключаюсь на что-нибудь другое... чужое.... может, во время прослушивания, я пойму, что же мне там нужно было сделать :)

Если слушать ничего уже не можешь - ложись спать. Выспись, а потом снова берись за работу. Как сказал Прогрессив, "Не насилуйте свой талант". Это относится не только к написанию текств и музыки, это также относится и к звукорежиссуре или продакшену. :) Нет сил - останавливаешься и отдыхаешь. Пятилетку в три года никто "давать" не зовёт. Работайте размеренно, но верно... и безопасно для себя же :)

МИР ВСЕМ!

Escapo 27 апреля 2002 10:54

О да :)) Меня в свое время от этого спасала моя знакомая. Неее не то подумали!!! У нее ангельский голос был, с четкой дикцией и такими плавными переходами в интонации... а как она смеялась... короче сирена одним словом!!! :))
Вот когда меня начинало колбасить и я понимал что кручу не те ручки, все бырубал нафиг набирал ее телефон и часик с ней разговоривал... неочем :) Помогало :)

Randy M. 27 апреля 2002 11:41

А есть же ещё такой эффект как "замыливание" слуха при длительном прослушивании плохо сведённой музыки на плохой аппаратуре. Навроде того что перестаёшь различать нюансы в звучании, поэтому тебе не отличить уже качественный саунд от дрянного. Тоже помогает длительный отдых..

Kontakt 27 апреля 2002 12:04

Слушаю качественную расслабляющую музыку.Ambient,Easy Listening....

beck 27 апреля 2002 17:32

Странно у меня учеба кончается где-то в 6...
затем я до 11-12 уж точно не слазию с монитора!
А ушки то темболее заняты...
Если уж...так прям тяжко!
Слушай музыку иного направления...приляг...телик глянь!
Вздремни!
Хотя вся хуйня в том что сделав одну работу, сегодня ты ее доволен!
Берешься шлефовать ее на следуйщий день...а потом сам себе говоришь "ВОТ ХУЙНЯ..."
И начинаешь все по новой...
:mad:

PLATINUM 27 апреля 2002 21:25

Бывало и такое... только сейчас я два часа в среднем за компом..
А раньше также как Джимси сидел...

WS Keal 28 апреля 2002 10:17

Оооо.. Джим .. базаришь... у мен такая же хуетень... нужно за один день все делать ... но редко так получается ...... но критика самого себя это хорошо ... когда говоришь себе "ВОТ у меня хуйня получается..." то это даже к лучшему ... )) тока так до дурки не далеко .. :) ..

Progressive 28 апреля 2002 13:51

Markey Funk - Ух ты, здорово что ты запомнил:) Я сам забыл уже давно об этой подписи:)

beck 29 апреля 2002 13:35

Кил

хех ну возможно...но хвалить я себя тоже люблю!

BRIDER 3 мая 2002 04:06

Я раньше лечил уши путем похода в Ночной клуб - попосовые песенки и ритмы рождают какие-то композиции в голове и все такое.

beck 9 мая 2002 11:26

Я хожу за грибами...в лес!:p

Murzik 20 мая 2002 17:19

Эх.. Блин, после того, как минут десять прослушаешь свою злополучную ударную партию целиком (всмысле с басами от 30Гц), головка начинает очень хорошо шуметь. Вообще лучьше долго не слушать очень низкие и очень высокие звуки - опасно для здоровья. А отвлекаюсь я от всей этой мурни просто - сажусь на велосипед и вперёд. Очень помогает посидеть на природе, особенно около речки.

кещит 23 мая 2002 01:24

если сделать охуитетельный минус, то не устанешь точно; бывало херанёшь свежий луп и часами слушаешь и охуеваешь, главное чтобы самому нравилось;
а то наделают гадости аж самим противно, делать надо не потому что так надо, или мода сейчас такая - НЕ ЕБЁТ мода; неподдающаяся разуму совокупность сэмплов в определённом порядке - вот что должно волновать..

MAKY 14 июня 2002 03:08

Уши можно лечить одной штукой, тишиной.
Я приучил себя сводить на 70дб и особо не напрягаюсь просто иногда повышаю громкость и опять...

Slavon 14 июня 2002 07:58

а я когда уши звенеть и гудеть начинают беру пару бутылок пива, падаю на диван, выключаю сабвуфер на телевизоре, включаю Discovery или какой-нибудь легкий фильм с участием Джета Ли и отдыхаю...на телевизоре 2 сабвуфера блин, иногда вот выключать приходится, когда уши от вибрации пухнут..

Randy M. 14 июня 2002 08:32

Цитата:

Цитата от ckeshit :
если сделать охуитетельный минус, то не устанешь точно; бывало херанёшь свежий луп и часами слушаешь и охуеваешь, главное чтобы самому нравилось;
Самому-то может нравиться сколько угодно, сам знаю, но если больше часа сидеть над одним и тем же куском, глючить начнёт очень понтово.. В этом состоянии такого напишешь.. потом долго вспоминаешь, как ты до такого бреда додумался..

SLiMe 18 июня 2002 00:43

Отдых от компа подальше.... больше нихера не помогает...

А ещё есть такой гемор - не психологический... у меня начинают резко резать уши, как будто туда иголки вставляют, тогда я тут же скидываю наушники и всё делаю при слушании колонок...

PaPa 18 июня 2002 07:29

Я не устаю:) не ну просто я если сажусь мутить то это надолго и меня может оторвать от компа тока важное дело:)
А прикинте каково рокерам,весь день гараже или в подвале хуярить:D
Я тут с одной группой тусовал называется "Тела"(не путать с ВнеТела:))
Заходит короче вокалист - в пирсинге татуировках выпил водочки,клею нюхнул,покорчился и сказал что не цепляет как в детстве,выпил водочки и сел около микрофона.
Барабанщик 2 недели пролежал в психушке без ведома остальных,они думали шо его замочили:)
Ну гитарист и клавишник поводочке тока:) ну и я естесено тоже:)
Басист самый крутой чувак,всегда опаздывает но за то привозит гитарки комбики струны и т.д.

Ну вот и я попал на первую их репетицию после большого перерыва,ой как же хорошо что я водочки ебнул:)
Короче мы залезли в этот подвал с утра ну ближе к полудню а вылезли уже темно было я охуел просто и подумал те 2-3 часа это просто хуйня посравнению с тем как они рубят,каждый трэк часа по 2 бесперерыва ну нисчитая покурить и поссать:)
Я представляю как проф музыканты неделями так в студии альбомы хуярят после полугодового турне:D :D

Смокер 28 июня 2002 03:48

Ну не знаю я лично перед тем как делать бит вынимаю свой кальян и загружаю его каким нить ядерным планчиком и все ок. Я удутым могу сидеть хоть всю ночь над одним битом да и вообще так лучше получается :D

А как только я начинаю уставать сразу гружу еще трубочку
:p

КОНОПЛЯНИН 29 июня 2002 01:51

Смокер, я тоже так биты делаю, действительно лучше получается, по обкурке в башку такие чумавые темы приходят, что по трезвому редко бывает. А уши в этом состоянии шум нормально воспринимают, уставать начинают только когда отпускает. Если уж сильно достало, то я обычно спать иду часок - другой и всё в порядке.

Shooroop 9 июля 2002 17:33

полезно при работе не дыбать в монитор - не важно LCD он или обычный телик. например когда я работал с пленкой, без компьютера, то заметил что могу работать дольше.
оно и понятно - ведь к слуховым раздражителям добавляются зрительные, которые вообщем то здесь не при чем.
...зимой и при сильном ветре в любое время года лучше ушки закрыть ладошками :)
...полезно не слушать никакую музу периодически.
...избыток верхней середины садит ухо на раз.
...при повышенном артериальном давлении старайтесь не напрягать Ваши слуховые аппараты
...полезно сходить к ЛОРу с целью извлечения серных пробок из ушных раковин.

берегите себя

PLATINUM 9 июля 2002 23:15

Насчет ЛОРа
внатуре надо ходит хоть раз в год :) (лучше два)
я сходил мне реально помогло... слух становится лучше (всмысле громче и все такое :) )

Часовой пояс GMT +3, время: 05:18.
Страница 1 из 2: 12