я
12 апреля 2002, 20:42
| | |
#1 (ПС)
| как вы относитесь к gospel rap? регилиозный рэп. Рэп о Боге. как хотите.
я вот недавно на концерт одной такой группы ходила, мне понравилось, все то же самое, только конечно смысл текстов совсем в другую(лучшую) сторону.А что вы об этом думаете? | | | | iSQUAD
12 апреля 2002, 21:30
| | |
#2 (ПС)
| Ничего... я плохо отношусь к проявлениям религии... считаю что это сугубо личная вещ, и об этом петь/читать не стоит | | | | ...Dark Squad...
12 апреля 2002, 21:47
| | |
#3 (ПС)
| A ua pochalyu nukak,neotnoshycb,menua na eto kak to ne tuanet! | | | | Высиживаю яйца
13 апреля 2002, 09:57
| | |
#4 (ПС)
| Очень хуёво отношусь к религиозному репу! | | | | я
13 апреля 2002, 13:33
| | |
#5 (ПС)
| AleX..ыыы...вот видишь хоть один раз у нас мнения разошлись oh-oh  | | | | Tha Moppz
13 апреля 2002, 22:39
| | |
#6 (ПС)
| Такой смешной он...у нас в городе есть группа играющая Рэпкор (!!!) религиозный...
В общем послушав их я отношусь к такой музыке как к клоунаде... | | | | активный пользователь
14 апреля 2002, 02:02
| | |
#7 (ПС)
| Terpet ne mogu takie deleniya - gospel rap, alternative rap, abstract rap.... I voobshe pesen s religoznoy tematikoy, po krayney mere, to chto bolshinstvo pod etim "stilem" podruzamevaet, v istorii rapa ochen dazhe ne mnogo, tak chto radi "Spiritual Minded" noviy stil "otkrivat" eto glupo. | | | | Sizzle Pee Jeezzl
16 апреля 2002, 08:02
| | |
#8 (ПС)
| А скажите мне пожалуйста, как вы относитесь к Soul'у, а ведь крик души это ничто иное, как пережиток церковных песнопений церкви семидесятников, так негры замиксовав свою культуру с христианством выражали свои эмоции, по моему госпел рэп имеет такое же право существовать как и джи фанк и соул  А посмотрите Daddy Basyl- Fuck the POPE экс русский парень вырос в гэтто с неграми, стал священником, а вот выпускает как раз такой рэп. | | | | .
16 апреля 2002, 16:48
| | |
#9 (ПС)
| никак не отношоусь - не слышал... только в фильмах  ...
но уж наверно это лучше чем "господи помилуй" раз 40 подряд  | | | | с того света..
16 апреля 2002, 18:44
| | |
#10 (ПС)
| Да я тоже такое не слышала,не приходилось еще ..  | | | | север 84
7 мая 2002, 23:23
| | |
#11 (ПС)
| довольно хорошо, из немцев можно выделить W4C , Xavier Naidoo (soul), Danze Paradize ( или что то вроде, не помню ща, а вставать смотреть лень)
довольно хорошо, покрайней мере польше пинает, чем "сколько баб у меня сёдня отсосало" и прочих девых понтов. | | | | SideWayS
8 мая 2002, 10:22
| | |
#12 (ПС)
| Не разу не че подобного не слышал........мош кто даст.....ссылачку.....иль хотяб имя исполнителя.......кто рэп религиозный читает......чет интересно стало...хммм | | | | Junior Member
11 мая 2002, 18:12
| | |
#13 (ПС)
| Я слушaл тaкие темы ест не плoхие мне пoнрaвилaсь. | | | | Junior Member
6 июня 2002, 13:22
| | |
#14 (ПС)
| Есть неплохие примеры Кто хочет что-нибудь скачать по теме - На http://www.mp3.com есть категория christian rap. | | | | в Бане
6 июня 2002, 16:34
| | |
#15 (ПС)
| Немного перефразируя можно по этому поводу заметить: что для немца хорошо - то для русского смерть!
Я вот как-то клацал каналы по телеку и попал на церковное сборище происходившее (в Штатах) в помещении по размерам не уступающее спортивному центру (ну и дизайн соответствующий) - народу море,там ещё на сцену русского космонавта вывели (не помню фамилию) и он рассказывал как его в космос пуляли (правда я не очень внимательно смотрел,может он там вещал как он с Богом в непосредственной близости общался)...
Ну короче,когда я переключал каналы в обратном направлении то на этом же канале нарвался на ту же передачу и там в этот момент какая-то группа играла такой живенький рок-н-рольчик и при этом остервенелая баба пела про кровь Иисуа Христа.
Вот так вот весело весь зал многотысячный танцевал и подпевал ей,про то как они собирают кровь Христа,умываются ею и как всем от этого радостно и хорошо...
Вот и подумайте надо ли это нам и нашей культуре?
И так уже этих проповедников заезжих как говна на улице после собак остаётся,когда снег весной сходит - везде валяются... | | | | Gospel People
12 июня 2002, 01:50
| | |
#16 (ПС)
| Христианский рэп - вещь нужная, и на Западе довольно распространенная.
Kool DD, не один KRS о Боге читает. 4th Avenue Jones, LPG, Cross Movement, T-Bone, LA Symphony............. список большущий может быть. Христианский рэп там уже совершенно обычное явление, выходят альбомы, клипы, тусы, покруче многих мирских. Недавно одна Христианская сонга в Биллборде на второй, вроде позиции была (Джон Рубен). Да и вообще там нет дележа на религиозную и нерелигиозную музыку. Только до нас об этом мало, что доходит.
Из немцев я знаю только W4C, у меня есть видео их выступления - круто.
Я и сам делаю Христианский рэп, у нас, в Запорожье
комманда есть, в которой я собственно и состою, и еще два сольных проджекта - это Steam и ЧuFuP. В Москве немного, но есть люди, работающие в данном направлении. "153 рыбы" - немного б этом еще слыхал.
Ну и самое главное - Христианский рэп это проповедь Евангелия, цель которого - спасение людей. А те, кто это отвергает, тому удел геена огненная, несмотря на то, веришь ты в это или нет. | | | | Junior Member
30 июня 2002, 15:43
| | |
#17 (ПС)
| серджею.
знаешь ты в чём то прав. есть фигня у этих америкосов.
но тут встаёт вопр: сам лично во что веришь?
если у когото фигня то покажи нефигню.
нет права винить кагото если сам не при делах.
чьи тексты up, а не down?
хоть какаянть свинья не поёт о траханье и хеше?жшщфвкшщ12389=,.блин
игрик - брат. | | | | Gospel People
1 июля 2002, 23:29
| | |
#18 (ПС)
| Я сегодня смотрел кассетку с Христианскими видео, ох реально, ваааще! Уровень!
God bless y'all! | | | | в Бане
5 июля 2002, 09:43
| | |
#19 (ПС)
| 2 iGrik and factory: ну вот что братья давайте обойдёмся без взаимных наездов,ладно?
А то как-то вот есть у особо верующих такая фишка,когда они с пеной у рта доказывают всем на свете свою правоту несмотря и не считаясь с мнением окружающих,прислушиваясь только к своим словам.
А теперь по существу:моё мнение - верить надо в душе искренне и не показывать не демонстрировать всем,типа поглядите какой я супер верующий,как мне от этого круто повезло,а вам всем неверующим в господа нашего также мощно как я - вам геена огненая уже заготовлена и вас там ждут с нетерпением!
Вообще я считаю что вера в Бога основанная на боязни расплаты за неверие и несоблюдение правил - есть ещё одна форма геноцида,можете и не соглашаться от этого ничего не поменяется. | | | | Gospel People
5 июля 2002, 17:10
| | |
#20 (ПС)
| 2 SIR G
Вобще то вера в Бога должна основываться не на страхе смерти и мучений, а на любви к Богу. "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим"
(Матфея 22:37)
Я не хочу спорить, просто скажу, что лучше тебе быть с Богом, твой выбор за тобой.
[FONT=courier new]Пусть Бог благословит всех вас![/FONT] | | | | в Бане
8 июля 2002, 15:58
| | |
#21 (ПС)
| 2 iGrik: насчёт основы веры к Богу опирающейся на любви к нему - всё понятно!
Как же тогда понимать твои слова: " Ну и самое главное - Христианский рэп это проповедь Евангелия, цель которого - спасение людей. А те, кто это отвергает, тому удел геена огненная, несмотря на то, веришь ты в это или нет. "
Ничего себе любовь!
Или с нами или.... ну и дальше по тексту.
Ты знаешь, не ты первый чешешь мне эту тему (я сейчас снимаю квартиру недалеко от стадиона где разные баптисты собираются, как они задолбали всю округу криками о спасении души человеческой и что очень важно неминуемой гибели всех кто отказывается), так вот сколько раз мне приходилось ставить в тупик этих горе-проповедников провокационными вопросами - результат был один: не находя что ответить - они кричали проклятья и всю ту же баню а.к.а. геену обещали.
Вот такая любовь к ближнему своему и всепрощение господне...
И последнее: почему Христос был один, а вер исповедующих служение к нему до фига и больше,перечислять надо?
А может инквизиция - это тоже спасение душ человеческих - норма христианская, когда отступников и неверующих пытками истязали и на кострах жгли?
Короче,вопросов много,а вот ответов кроме угроз мне что-то слышать не приходилось! | | | | Junior Member
1 сентября 2002, 13:46
| | |
#22 (ПС)
| 10 августа в Бронксе прошёл реп-фест.
1412 Bryant Avenue, Bronx, NY.
участники: 1 Way, ASG, Beridox, Bobby Bishop, Brothers Inc. 4 Da' Lord, CampQuest, Corey Red & Precise, Elements of God, Elementz, Geno V, Izreal, J Squad, Jack, King Cyz, Millennium Disciple, Sean Slaughter, SEV, SGR Gladiators, Sons of God, Spiritual Warrior, Stikk, Street Sweepers, Tre-9, Treasure, TRIBE, Urban Disciple and guests.
dj's: Frankie Cutlass (God Squad), DJ NuMan (Brothers Inc.), DJ Morph (1 Way), DJ Official (Cross Movement), DJ Vaughn.
breakdancers: Perfect Sequence | | | | |