SpEcT@tor | 16 апреля 2017 17:17 | Цитата:
Цитата от ozon671games
(Сообщение 1079669667)
Цитата:
Цитата от SpEcT@tor
(Сообщение 1079669421)
Цитата:
Цитата от ozon671games
(Сообщение 1079668939)
ИТРом или рабочим? Обычно предприятия, которые сотрудничают с вузами платят своим работникам по самому минимуму | Самая главная твоя ошибка, как и большинства людей - карьеру надо строить ещё до окончания учёбы. Ну и, собственно, это сообщение без комментариев - твоя специальность никому не нужна, или ты блять просто сразу после окончания универа хочешь деньги рукой грести без какого-либо опыта работы :facepalm:? Можно начать делать это устройство в России, как вариант, но он не для тебя видимо. А так, твоё устройство, которое используется в промышленности, раз не делают у нас, то кто-то его нам продаёт же, не? У этих компаний должно быть своё представительство здесь. Ну и хули ты зациклился на своей специальности? Ищу работу по своему направлению или по смежным направлениям, работу всегда можно найти если хочешь работать, если ты не инвалид. | 1. "еще до окончания учебы"
и как ты это себе представляешь? во-первых, если брать младшие курсы вуза, то там свободного времени нет, пары оканчиваются уже в конце дня, ближе к вечеру. На старших курсах со свободным временем попроще, но едва ли времени хватит чтобы куда-то устроиться даже на пол ставки. Поэтому студентов и берут только в мак и продавцы, на заводе с таким плавающим графиком работник никому не нужен.
Сейчас и с дипломом-то не берут без опыта работы, а когда у тебя нет ни диплома ни опыта, да еще и график плавающий - твоя анкета соискателя вообще рассматриваться не будет :morkovka:
2. "Ну и хули ты зациклился на своей специальности? Ищу работу по своему направлению или по смежным направлениям, работу всегда можно найти если хочешь работать, если ты не инвалид."
Может тогда подскажешь, куда можно пойти с техническим образованием? Мой кругозор ограничен только профессиями "инженер-конструктор" и "инженер-технолог" и работой на заводе в данных должностях. Может есть еще что-то интересное? | Я тебе ничего не говорю про младшие курсы, на младших курсах надо учиться, а не работать :morkovka:. А вот с 4 курса работать на полставки, как правило, нет проблем. Во всяком случае я именно так и делаю сейчас, и ещё куча людей из моего универа, не только с моей кафедры. Ну, если на заводе вообще никто не нужен, то тогда им и студенты не нужны, а если завод заинтересован в специалистах, то студентов ещё как берут на работу. Ты просто видимо и не пытался никуда устроиться, я не поверю что в Питере нигде не берут студентов на работу на полставки, даже если тебе где-то в паре мест отказали это только повод пойти в другую организацию и попытать счастья там. Да и у тебя же наверняка была производственная практика, где-то ты её проходил же? Почему бы там нельзя было договориться о трудоустройстве? Я когда планировал, куда пойду на практику искал место именно такое, чтобы в дальнейшем остаться там работать, по крайней мере на время обучения, так собственно, оно и произошло. Так же многим моим одногруппникам, которые попали на практику в ту же организацию что и я после практики предложили устроиться на полставки, хотя они заранее ни о чём как я не договаривались. Навскидку, такие организации как ГК Роскосмос или ГК Росатом очень заинтересованны в том чтобы брать студентов на работу. Во всяком случае я выбирал между трудоустройством в эти две компании, хотя было ещё одно предложение в частной компании, в Питере точно есть как предприятия первой так и второй организации, так что не хуй скулить что студенты никому не нужны :nsk:. Не, ну может у тебя если средний балл за всё время обучения в районе тройки, то да, но тогда хули ты вообще хочешь, кому вообще такой "специалист" нужен :chet:.
С техническим образованием можно пойти куда угодно, даже менеджером, благо фундаментальная подготовка должна позволять, только если это, конечно, реально образование, а не просто корочка. Всё зависит от того, чего ты знаешь и умеешь. |