![]() |
Цитата:
|
У меня 2 диплома (техникум и универ), по специальности я работал ровно 1 день |
Закончил,в первый же день в плёнку убрал,больше не доставал.:horosho: Очень нужная вещь. Добавлено через 3 минуты 27 секунд Цитата:
|
С середины 5 курса пошёл работать за еду (пошёл бы раньше, но были нюансы, который не позволяли это сделать) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 9 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 38 минут 55 секунд Цитата:
А теперь прикинь, вот получил ты диплом горного инженера, либо гидроэнергетика. Куда ты можешь пойти работать? В лучшем случае в городе будет одно предприятие, на которое фиг попадешь, ибо вуз выпускает каждый год по 10-20 человек, а предприятие-то только одно на весь город, которому требуется максимум 1 человек в пару лет, и то с опытом более 5 лет. а если ты отучился на юриста или экономиста - тебе везде дорога открыта. знаю что там тоже есть специализации свои, но все эти специализации ВОСТРЕБОВАНЫ причем в АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ фирме, на заводе, в государственных структурах, в малом бизнесе. Везде требуются бухгалтера, менеджеры, финансисты, специалисты по праву, hr-рекрутеры |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда понял, что не люблю то направление, по которому учусь, скатился на тройки, благо мозгов хотя бы на них хватало, чтобы не платить. По поводу начала карьеры на старших курсах - при бредовом графике учёбы, когда в пн с 8 до 3, вт с 13 до 19, ср с 11 до 5 и тд - твой вариант это охрана или продаван в тц (ну и тп сменные профессии, если нет тяги к IT). С первым вариантом понятно насчёт "роста", продаван же может дорасти до старшего, потом до админа, потом до директора, хз сколько их там промежуточных, но на старте всё равно получает копейки. А мне было здесь и сейчас лавэ подавай, каждый день, вот и попёрся на рынок стройматериалов продавцом, спекулировать. И так 4 года вылезал из нищеты, по большей части не совсем честно, и с корешем открыл точку на двоих, потом уже купили листогиб, потом второй, потом третий и поперло производство, а это уже куда более интересное и уважаемое занятие, чем тупорылое купи-продай. И превратился из обычного барыги в предпринимателя. Тут мне и пригодились и технический склад ума и пространственное мышление вкупе с инженерной графикой, и сейчас не жалею потраченных лет, потому что хоть и через пелену бухла и плана, но какие то полезные навыки я получил. Все связи добыл сам, на старте имея в друзьях только таких же распиздяев. А мой друг одногрупник, параллельно получал второе высшее и сейчас на заводе, на котором работал всю жизнь его батя мастером, который его пихнул через начальников на тёплое место, начальником отдела, и сидит на жопе ровно. Получает правда в 2 раза меньше и невыездной, но всё равно. Если бы я знал, что так тяжело будет, я бы в вузе друзей совсем по другим критериям выбирал. |
Цитата:
так же и со специализацией технарей!! например ты выучился на метролога, но можешь пойти хоть инж. по планированию производства. юристы/финансисты есть везде не спорю, но посмотри какое их количество на предприятии, а какое технарей;) |
Цитата:
я инженер лесозаготовительного процесса по образованию, мужик.:morj: после вуза устроился конструктором на приборостроительный завод. да, сначала зп была 20 тысяч, потом поболее. научился, сориентировался и имея год стажа нашёл работу со средней зп 70-80. и это никакое не исключение из правил, кучу таких историй знаю. даже вон с форума чувака знаю, что будучи инженером хуй пойми чего устроился технологом по литью, ёпт. [dps]Добавлено через 10 минут 24 секунды[/dps] Цитата:
На заводе на котором мне довелось начинать свою карьеру, как раз таки очень многие на 4ых-5ых курсах в свободное от учёбы времени работали, такое много где практикуется. :o |
Цитата:
но буквально годик спустя у тебя в телефонной книге номера таких "лиц принимающих решения"... что можно уже некоторые вопросы решать! но я не настаиваю естественно, есть и круче примеры. от человека много че завсит. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 38 секунд Цитата:
Добавлено через 5 минут 19 секунд вот правда жизни, про заработок инженера - http://dom.lenta.ru/news/2017/04/05/propertysavings/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
в этом году заканчиваю, в муниципальном унитарном предприятии больше года по специалности сисадмином работаю, с универа препод предложил, ну такой хороший препод как узнает про вакансии сразу студентам предлагает и пытается их трудоустроить, и кто работает на постоянной работе тех у нас не ебут за прогулы, только на сессии и хожу последние 3 семестра:horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сначала не обратил внимание, кто ТС.)) Там был пункт про карьеру до получения диплома - берешь и переводишься на вечернее. Днем работаешь, по вечерам на пары. Было бы желание. |
Цитата:
Цитата:
инженер это в первую очередь склад ума. Любой нормальный инженер может запросто работать менеджером да и практически кем угодно если это не требует специфичных знаний |
Цитата:
Radio конечно со своей колокольни судит, ты же не из России насколько я помню, тут другая ситуация с зарплатами. "инженер - это прежде всего склад ума". ага, вот получил ты инженера по рубке леса, кто тебя пустит проектировать здания? эта работа предполагает уголовную ответственность в случае различных ЧП. такая же история и с другими специализациями. конечно ты можешь устроиться не по профилю, но это будет черновая работа без возможности продвижения. за что-то серьезное не пустят, у тебя же знаний нет. как ты можешь проектировать процессоры для вычислительных машин, если в вузе учился на почвоведа и изучал химический состав земной коры, а курса электроники вообще не было? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:27. |