Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 3 из 4: 1234
вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2017, 19:50
  #51 (ПС)
-Цитата от ozon671games Посмотреть сообщение
да врет он про з/п инженера 80тыс с непрофильным стажем в 1 год.
с чего это ты взял?
люди со стажем 10-20 лет к своим годам так и не нажили себе минимальный достаток
видимо, что-то делают не так Десятилетний стаж это не так и много А вот за 20 лет в одной сфере не развиться - стыдно должно быть.
"инженер - это прежде всего склад ума". ага, вот получил ты инженера по рубке леса, кто тебя пустит проектировать здания?
ты читай целиком, а то Остапа понесло:
-
если это не требует специфичных знаний
Инженеры лес не рубят. а вот из механиков перейти в автоматику, электронику, айти - вполне, и наоборот тоже.
У меня вся семья инженеров - я учился на строительном, бросил и в итоге уже уфф семь лет в айти работаю, сестра получила магистра промышленной инженерии и занимается проектами в совсем другой сфере, у её мужа диплом автоматики, сначала работал геодезистом теперь конструкции проектирует

Потому что работаем, а не ноем. В будущем планирую вообще совсем другими вещами заниматься, если всё ещё будет желание.
черновая работа без возможности продвижения
Проблема у тебя в голове, а не в дипломе Но до этого дорасти надо.
Работаешь, учишься, идёшь дальше. Элементарно.

От страны это не зависит - только от тебя и твоей головы.

теперь тоже сми...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2017, 20:12
  #52 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
да врет он про з/п инженера 80тыс с непрофильным стажем в 1 год.
с чего это ты взял?
я открываю статистику с сайта труд.ком, где дана сводка о зарплатах инженера в питере. 45 - это потолок. и стоит отметить, что это усредненная з/п из объявлений с хедхантеров, в реальности зарплаты еще ниже.
из личного опыта - у нас на заводе открывали вакансию конструктора, руководитель отдела говорит "пиши в объявлении з/п 40 тысяч". написали эту цифру, а в реальности оклад в том отделе не выше 19 тысяч. вот так подобная статистика и формируется.
-
"Потому что работаем, а не ноем."
за 19к люди тоже работают. в других местах говорят, что еще меньше получали. хотя опыт, знания - все есть

Фотографии:
(95.0 Кбайт / 271 просм.)

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2017, 20:29
  #53 (ПС)
за 19к люди тоже работают.
Да. И за меньше работают. Я десять лет назад за 200 евро в месяц работал. Но на то и десять лет прошло чтоб я за такие деньги не работал
у нас на заводе
На твоём заводе свет клином не сошёлся
я открываю статистику с сайта труд.ком
а я открываю первые попавшиеся вакансии и вижу другие цифры
кто из нас прав? да ни один, наверное
но если ты десять лет работаешь инженером и ты всё ещё просто инженер и в Питере 60-80 тыщ в месяц тебе кажутся сказкой, то может стоит задуматься

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
А начальник у меня вообще филолог

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2017, 20:33
  #54 (ПС)
Ребята, инженеры разные бывают. То же самое, что спорить о зарплате "менеджера".

Плотный сиг хасол!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2017, 20:40
  #55 (ПС)
-Цитата от SpEcT@tor Посмотреть сообщение
1. "еще до окончания учебы"
и как ты это себе представляешь? во-первых, если брать младшие курсы вуза, то там свободного времени нет, пары оканчиваются уже в конце дня, ближе к вечеру. На старших курсах со свободным временем попроще, но едва ли времени хватит чтобы куда-то устроиться даже на пол ставки. Поэтому студентов и берут только в мак и продавцы, на заводе с таким плавающим графиком работник никому не нужен.
Сейчас и с дипломом-то не берут без опыта работы, а когда у тебя нет ни диплома ни опыта, да еще и график плавающий - твоя анкета соискателя вообще рассматриваться не будет
2. "Ну и хули ты зациклился на своей специальности? Ищу работу по своему направлению или по смежным направлениям, работу всегда можно найти если хочешь работать, если ты не инвалид."
Может тогда подскажешь, куда можно пойти с техническим образованием? Мой кругозор ограничен только профессиями "инженер-конструктор" и "инженер-технолог" и работой на заводе в данных должностях. Может есть еще что-то интересное?
а если завод заинтересован в специалистах, то студентов ещё как берут на работу. Ты просто видимо и не пытался никуда устроиться, я не поверю что в Питере нигде не берут студентов на работу на полставки, даже если тебе где-то в паре мест отказали это только повод пойти в другую организацию и попытать счастья там.
сейчас как раз работаю на одном из заводов на 0.6 ставки, после вычета налогов чуть больше 5 тысяч в месяц выходит. на заводе одни пенсионеры и люди предпенсионного возраста работают и меж собой в разговорах постоянно на нехватку денег жалуются))

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
-Цитата от LastUtopian Посмотреть сообщение

ИТРом или рабочим? Обычно предприятия, которые сотрудничают с вузами платят своим работникам по самому минимуму
но штабильность и неплохую зп к 30 получишь.
по примеру моих коллег с завода я вижу что они, люди с большим опытом работы на предприятии, так и зарабатывают 20-30 тысяч рублей. 30 - это при хорошем стечении обстоятельств, оклад у них 19 тыс.
Ну и в чём проблема-то тогда? Нарабатываешь хотя бы год опыта и начинаешь искать другое место на полную ставку и с нормальной зарплатой, так как бы большинство людей и делает, если сразу не получилось нормально устроиться. Ну а пока подрабатывай, если деньги нужны, у тебя должно быть прилично времени свободного.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2017, 21:10
Домашняя страница ВКонтакте
  #56 (ПС)
за 19к люди тоже работают.
Да. И за меньше работают. Я десять лет назад за 200 евро в месяц работал. Но на то и десять лет прошло чтоб я за такие деньги не работал
у нас на заводе
На твоём заводе свет клином не сошёлся
я открываю статистику с сайта труд.ком
а я открываю первые попавшиеся вакансии и вижу другие цифры
кто из нас прав? да ни один, наверное
но если ты десять лет работаешь инженером и ты всё ещё просто инженер и в Питере 60-80 тыщ в месяц тебе кажутся сказкой, то может стоит задуматься

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
А начальник у меня вообще филолог
я хуею просто, как ты распыляешься на долбоебов.. какая то админная болезнь, победить дискутера и узреть белый флаг над рейхстагом. что с стобой ебана??
пусть идет бутылки собирает с топовой тех вышкой! почему нет??

Уставший с работы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2017, 21:28
  #57 (ПС)
грузчиком ебашил (учась на 5курсе экономики) .. больше года отработал грузчиком на оптовке (уже имея диплом экономиста), потом пол года на реставрации мебели работал, пол года экспидитором, и вот три года уже работаю торговым агентом. Вот такая вот карьера.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2017, 22:09
  #58 (ПС)
У меня вся семья инженеров - я учился на строительном, бросил и в итоге уже уфф семь лет в айти работаю,
Так ты ж айтишник, в снг у айтишников пиздец неадекватные зарплаты. Ну по сравнению со всякими инженерами как раз таки.

Плотный сиг хасол!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2017, 22:26
  #59 (ПС)
а вот это правильно всё
да врет он про з/п инженера 80тыс с непрофильным стажем в 1 год. я ссылку на исследование лента-ру скидывал, где сказано что даже в мск инженеры получают не более 40 тысяч. я похожую тему запостил на один инженерный форум, там все как один говорят что работа инженером - это работа за копейки. люди со стажем 10-20 лет к своим годам так и не нажили себе минимальный достаток и живут от зарплаты до зарплаты. кто более успешный - тот после работы занимается фрилансом, выполняя заказы как ИП. Очевидно, что не все инженерные специальности предполагают возможности для фриланса.
Radio конечно со своей колокольни судит, ты же не из России насколько я помню, тут другая ситуация с зарплатами.
"инженер - это прежде всего склад ума". ага, вот получил ты инженера по рубке леса, кто тебя пустит проектировать здания? эта работа предполагает уголовную ответственность в случае различных ЧП. такая же история и с другими специализациями. конечно ты можешь устроиться не по профилю, но это будет черновая работа без возможности продвижения. за что-то серьезное не пустят, у тебя же знаний нет. как ты можешь проектировать процессоры для вычислительных машин, если в вузе учился на почвоведа и изучал химический состав земной коры, а курса электроники вообще не было?
Ну если ты не понимаешь разницу между средней зарплатой и максимальной зарплатой, то 40 тыс это потолок. Знания можно получать не только протирая штаны в универе, кстати . И, к примеру, в моём отделе инженеры больше 50 получают на руки, Ну а вообще в моей организации инженеры получают от 30 до 80.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2017, 23:01
  #60 (ПС)
-Цитата от Manul Cat Посмотреть сообщение
У меня вся семья инженеров - я учился на строительном, бросил и в итоге уже уфф семь лет в айти работаю,
Так ты ж айтишник, в снг у айтишников пиздец неадекватные зарплаты. Ну по сравнению со всякими инженерами как раз таки.
Зачем ты читаешь через строчку? Речь не о том, сколько я зарабатываю, а о том, что три инженера работают далеко не по профилю и никаких проблем не испытывают. Было бы желание. Было нужно, работал и грузчиком)

А по части зарплат - не хватает специалистов = высокие зарплаты. И это не только в айти секторе, и это практически в любой стране, элементарная логика же.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2017, 23:08
  #61 (ПС)
радио, а чем конкретно ты занимаешься-то?

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2017, 23:59
  #62 (ПС)
Desktop support engineer / operations manager

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
То есть конкретно - ничего очень технически сложного, да и вообще технической работы у меня осталось мало

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 апреля 2017, 09:48
  #63 (ПС)
-Цитата от Manul Cat Посмотреть сообщение
Зачем ты читаешь через строчку? Речь не о том, сколько я зарабатываю, а о том, что три инженера работают далеко не по профилю и никаких проблем не испытывают. Было бы желание. Было нужно, работал и грузчиком)

А по части зарплат - не хватает специалистов = высокие зарплаты. И это не только в айти секторе, и это практически в любой стране, элементарная логика же.
все таки в России эта логика работает достаточно изощренно

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 апреля 2017, 14:13
  #64 (ПС)

То есть конкретно - ничего очень технически сложного, да и вообще технической работы у меня осталось мало
ебать, че по русски сложно написать? а то как колхозник какой-то
"я не монтёр, а инженер слаботочных систем"

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 апреля 2017, 15:30
  #65 (ПС)
Не кочегары мы, не плотники

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 апреля 2017, 16:00
  #66 (ПС)
да по всей стране столько рабочих мест, уезжай из своего города напохуй и идиработай в какую-нибудь тюмень на года 2. интересный жизненный опыт получится+стаж

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 апреля 2017, 16:57
  #67 (ПС)
-Цитата от Петрo Посмотреть сообщение

Да как-то не привык айти-терминологию переводить

ака Саша Член
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 апреля 2017, 20:36
  #68 (ПС)
Ну епта, получил высшее образование, многому научился. Мне говорили, что нужно последние года обучения начать работать и потихоньку опыт получать, в общем мне с одной стороны повезло, с другой нет: к нам в универ прямо пришли чуваки, взрослые, такие на веселе, сказали, го к нам работать, ну я такой го, хули. Поработал по специальности прямо, по своему профилю, всё охуенно понравилось (работал за бесплатно, т.к. стажер типа), хотел остаться в этой фирме, но у них не было вакансий, ну и короче до сих пор нет, так я туда и не попал. А те чуваки, которые меня позвали, пообещали научить меня своему способу заработка, ну они, как бы не наебали, они рассказали и показали, что они просто наёбывают людей и берут за это деньги, но у меня с нравственностью всё в порядке, да и о карме наслышан, поэтому послал их на хуй и стал применять свой опыт и свое образование на благо, ну то есть помогать людям начал, в общем то миллионером не стал, да и на хуй мне это не нужно, но на жизнь хватает, нормально, хочу съездить в пару мест в мире, посмотреть храмы интересные и разные энергетические точки и вдохновлять людей на счастливую жизнь, а не пахать как долбаебы всё время на новый айфон, который на хуй никому не нужен.

конечно я мог бы написать всё литературным и грамотным языком, но за это я и люблю ххру, что здесь тебя понимают, когда ты пишешь без цензуры

образование нужно и важно, но не обязательно его получать в университете, нужно научиться воспитывать себя и управлять собой, если приучите себя читать по 1 книге за неделю и проверять её в жизни, анализировать инфу и опровергать, тогда у вас будет образование в 1000 раз лучше, чем любом вузе мира, главное выбрать сферу, в которой вы хотите стать специалистом.

Це наша земля
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 апреля 2017, 21:13
  #69 (ПС)

Шо бабы звонят тебе и грят шота типа: алё у меНя расплодилось значков на мониторе очинь многа, помогите подалуйста, шо с ними делать?

А ты такой: выделяете, жмете правую кнопку мышки и делит

О Боже! Чудо произошло

С вас 120$ мадам

Супер Модер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 апреля 2017, 21:50
  #70 (ПС)
-Цитата от SpEcT@tor Посмотреть сообщение

ИТРом или рабочим? Обычно предприятия, которые сотрудничают с вузами платят своим работникам по самому минимуму
Самая главная твоя ошибка, как и большинства людей - карьеру надо строить ещё до окончания учёбы. Ну и, собственно, это сообщение без комментариев - твоя специальность никому не нужна, или ты блять просто сразу после окончания универа хочешь деньги рукой грести без какого-либо опыта работы ? Можно начать делать это устройство в России, как вариант, но он не для тебя видимо. А так, твоё устройство, которое используется в промышленности, раз не делают у нас, то кто-то его нам продаёт же, не? У этих компаний должно быть своё представительство здесь. Ну и хули ты зациклился на своей специальности? Ищу работу по своему направлению или по смежным направлениям, работу всегда можно найти если хочешь работать, если ты не инвалид.
1. "еще до окончания учебы"
и как ты это себе представляешь? во-первых, если брать младшие курсы вуза, то там свободного времени нет, пары оканчиваются уже в конце дня, ближе к вечеру. На старших курсах со свободным временем попроще, но едва ли времени хватит чтобы куда-то устроиться даже на пол ставки. Поэтому студентов и берут только в мак и продавцы, на заводе с таким плавающим графиком работник никому не нужен.
Сейчас и с дипломом-то не берут без опыта работы, а когда у тебя нет ни диплома ни опыта, да еще и график плавающий - твоя анкета соискателя вообще рассматриваться не будет
2. "Ну и хули ты зациклился на своей специальности? Ищу работу по своему направлению или по смежным направлениям, работу всегда можно найти если хочешь работать, если ты не инвалид."
Может тогда подскажешь, куда можно пойти с техническим образованием? Мой кругозор ограничен только профессиями "инженер-конструктор" и "инженер-технолог" и работой на заводе в данных должностях. Может есть еще что-то интересное?
1) работаешь вечерами, договариваешься о летних практиках. опять же таки зависит от того, в какую сферу хочешь. в коммерции такие опции всегда есть.
2) на начальную позицию, где не нужен опыт, возьмут легко. главное определиться куда и кем ты хочешь.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 апреля 2017, 11:19
  #71 (ПС)
-Цитата от BOOGAGASHEN'KA Посмотреть сообщение

Шо бабы звонят тебе и грят шота типа: алё у меНя расплодилось значков на мониторе очинь многа, помогите подалуйста, шо с ними делать?

А ты такой: выделяете, жмете правую кнопку мышки и делит

О Боже! Чудо произошло

С вас 120$ мадам
Не, этим хелпдеск занимается

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 апреля 2017, 11:21
  #72 (ПС)
-Цитата от Петрo Посмотреть сообщение

«Пiтро не вафлист, а специалист по оральным ласкам»

самый удачливый человек.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 апреля 2017, 11:43
Отправить сообщение через twitter для Браслет
  #73 (ПС)
купил пива, шиш и сел смотреть телек.

Пидорофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 апреля 2017, 11:53
  #74 (ПС)
2 года в школе поработал и уже лет 10 неработаю.пускай работает железная пила)
диплом тоже походу гдето проебал-забыл-оставил

Я испытатель дубликатора
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 апреля 2017, 12:11
  #75 (ПС)
Хз я учился на инженера-экономиста. 50% экономика/предпренимательство/мэнэджмент и 50% инженерия машиностроения. Неделю до заканчивая универа подписал рабочий контракт.

Работаю в сфере электроники, хотя в электроники нихера не секу и в универе только "основную электронику" преподовали. Тестирую автомобильную электронику, точнее инфотэймент. Работа если честно не в кайф. И образование универа сдесь даже нахуй не упёрлось. На фирме ещё никто не разу не видел мой диплом, не проверял, и не спрашивает.
Коллега одна вобще училась на спортмэнеджмент и всё ровно тоже самое делает как и я, это вобще пиздец.

А у друга заведующий отделом вобще химик.

Зарплата для начинающего заебись. Но работа мне не в кайф, но вобще лафа, часто личными делами на работе занимаюсь, годик уже почти как работаю, посмотрим что дальше пока опыта наберусь.

Без опыта и зелённому студенту вобще трудно найти работу, которая тебе в кайф и ещё зарплата заебись.

Страница 3 из 4: 1234
Ответ