Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Как вырезать на компе звук из mpeg, mov, avi-файлов? (https://www.hip-hop.ru/forum/kak-vyrezat-na-kompe-zvuk-iz-mpeg-mov-43060/)

БЕС 22 ноября 2004 14:08

Как вырезать на компе звук из mpeg, mov, avi-файлов?

Я вообще не особо в компах разбираюсь. Поскажите, как лучше вырезать звук из видео-файлов разного формата (mpeg, mov, avi и других), чтобы сохранить его потом в wav или mp3? Какой программой?

Ассаи 22 ноября 2004 14:17

Sound Forge?

БЕС 22 ноября 2004 14:29

Цитата:

Цитата от Ассаи :
Sound Forge?
Её пока не пробовал. Но вот из известных Cool Pro не помогает - она не может отделить аудиодорожку от видео, в результате записывется какой-то "белый шум":rolleyes: Или может я в настройках мало копался:confused:

Слоу Флоу 22 ноября 2004 15:05

-- вроде можно было даже и в куле работать с видео, но я этого не помню...
-- есть вариант: [Vegas Video], просто открываешь нужный тебе файл с расширениями (mpeg, mov, avi и других), и отделяешь звуковую дорожку от видео дорожки и вырезаешь из звука, что тебе нужно, потом рэндеришь и всё. =)

БЕС 22 ноября 2004 15:09

Надо будет поискать.

Как вы уже догадались, мне это нужно для сэмплинга звуков и фраз из кино с целью использования при написании битков;)

Слоу Флоу 22 ноября 2004 15:21

-- догадались =)

SАМ 22 ноября 2004 17:01

Я читал что кул может но не пробовал а вообще Magix mp3 Maker всё может. Я с ним делаю. Или просто переводишь весь фильм в звук (это очень долго), а затем вырезаешь из огромного файла либо там есть функция записи всего что звучит в колонках. Так прокручиваешь фильм на нужный момент и включаешь запись звука...

SiME 22 ноября 2004 17:28

В опциях звуках отмечаешь внутрений звук в записи и потом в любой програме что записывает :)

Randy M. 22 ноября 2004 17:51

Цитата:

Цитата от SАМ :
либо там есть функция записи всего что звучит в колонках. Так прокручиваешь фильм на нужный момент и включаешь запись звука...
вот-вот, быстро и без мозгоёбства:)

А вообще всё это ави-хуи, от лукавого, для сэмплов только VHS!!

Lil'Den 22 ноября 2004 18:08

все нормально можно в куле сделать... просто делаешь инсерт вэйв фром файл... и все.. он разбивает на две дорожки одна - видео вторая - вэйвка...

SАМ 22 ноября 2004 18:21

Я так и думал :skaldust:
А обратно сохранить с изменёнными звуками интересно может?

БЕС 22 ноября 2004 19:56

Цитата:

Цитата от Lil'Den :
все нормально можно в куле сделать... просто делаешь инсерт вэйв фром файл... и все.. он разбивает на две дорожки одна - видео вторая - вэйвка...
Cool у меня стоит. Сегодня вечером обязательно попробую;)

Darksider 22 ноября 2004 22:11

godarian knot

Lil'Den 22 ноября 2004 22:23

Цитата:

А обратно сохранить с изменёнными звуками интересно может?
У меня не получилось...

Митяй 22 ноября 2004 22:44

Ну так если белый шум, хуй с ним, в таком случае не открывай его в Куле, а просто включи фильм, чтобы играл, и параллельно нажми кнопку "запись" в Куле.
Только не забудь в Виндоусе(внизу справа трей - динамик) в опциях записи поставить "what u hear".

Lil'Den 22 ноября 2004 22:50

Тогда уж лучше поставить себе Total Recorder...он всяко с канала выхода лучше снимет...

Stoock 23 ноября 2004 01:23

скачай прогу VirtualDub! потов загрузи в нее любой видео файл и там есть сохранить wav! и все ! вся звуковая дорожка созранена:)

df.dima 23 ноября 2004 01:51

Цитата:

Цитата от Stoock :
скачай прогу VirtualDub! потов загрузи в нее любой видео файл и там есть сохранить wav! и все ! вся звуковая дорожка созранена:)
x2! Причем он весит копейки и бесплатный.

RaDa 23 ноября 2004 02:05

если хотела что-то порезать я всегда пользовалась Саунд Форджем, прост открывала любой файл в... по-моему никаких проблем...

AMC 23 ноября 2004 02:09

Рад, он не совсем о том

а насоветовали вроде уже достаточно
но вариантов 2 - открывать в том что делит на аудио и видео (Сонар, видео эдиторы разные, ещё наверно какие-то проги) и рэндерить в вав или sound capture програмами писать с output-а в рилтайме

RaDa 23 ноября 2004 02:16

так о чем же? речь ведь о вырезании звуков из видео форматов

AMC 23 ноября 2004 02:19

ну... так ты мне хочешь сказать что саундфорж легко откроет видео файл, оставив от него только аудио дорогу?

RaDa 23 ноября 2004 02:26

ну как-то я же это делала... давно правда
в Вегасе открывала клипы тоже, резала точно помню... "ленту картинную" сразу закрывала и резала звук...

AMC 23 ноября 2004 02:28

так в Вегасе или в Фордже?
гарантирую тебе, что Фордж wmv не откроет :)

вообще leave it up to the ladies чтобы те попробовали видео открывать вэйв-редактором

фотошопом не пробовали? :) :)

RaDa 23 ноября 2004 02:32

ну блин не помню, Вегасом точно делала! 100% гарантию даю:) им можно
а про фотожоп не шмешно

Часовой пояс GMT +3, время: 10:28.
Страница 1 из 2: 12