Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Как записать голос поверх минуса??! (https://www.hip-hop.ru/forum/kak-zapisat-golos-poverh-minusa-12041/)

SID 8 августа 2002 20:53

Как записать голос поверх минуса??!

Ребята, я знаю, что вопрос очень тупой, но мне просто не у кого больше спросить, самому аж стыдно. У меня установлены Acid Pro и Cool Edit 2.0, только, блин, как я не пытаюсь записать голос поверх лупа, не выходит нифига. Поискал по всему разделу и форуму темы с похожим смыслом, но там всё рассказано на уровне - средний, выше среднего. Я ламо тот еще, в первый раз имею дело с такого рода прогами, поэтому вообще не врубаюсь что, куда идёт. Если не трудно, обхясните мне на пальцах куда тыкать. Только, пожалуйста, без стёба, думаю наверняка кроме меня еще у некоторых людей может возникнуть такой вопрос.
Еще раз извиняюсь за тупость этой темы, но мне нужна помощь!

p.s. Весь раздел этот я перерыл и не нашел ничего, что могло бы мне помочь.

Plazmafish 8 августа 2002 21:03

В Эйсиде выбираешь дорожку на которую пишеться голос,нажимешь record.Пишешь.Или все сложней?

SID 8 августа 2002 21:10

до этого я уже дойти успел :) мне интересно откуда мне бит можно взять? мне просто нжно слышать минус под который я читать буду. в слепую не получится.

unda' 8 августа 2002 21:32

у тя какая звуковуха?

SID 9 августа 2002 07:47

Creative Sound Blaster - стандартная

Randy M. 9 августа 2002 13:57

Ихмо у тебя на карте full duplex отсутствует (писать и проигрывать одновременно не получится), значит бочку надо либо слушать в наушниках с музыкального центра, либо если она у тебя есть на болванке, проигрывать в CD-ROMe. Только при этом надо ещё чтобы бит тоже не записался, для чего надо в виндозовском микшере выставить "запись с CD" на ноль :) Ну и естественно придётся потом акапеллу в Эйсиде совмещать с бочкой..

karantin 9 августа 2002 14:31

SBlaster у меня например замечательно воспроизводит и записывает одновременно...........

Панель управления >>> Мультимедия >>> запись ставишь микрофон ( эт понятно )...

Открываешь Cool Edit >>> Multitrack View ( F12 ) >>> потом открываешь в любой дорожке свой минус - правой кнопкой мыши вызываешь подменю >>> Insert >>> WAVE FROM FILE ( открываешь файл ) , либо там уже будет название твоего трэка , если ты работал с ним в однотрэковой дорожке .....
Вот значит минус поместил на первую дорожку , на второй дорожке нажимешь кнопку R (она красная) - эта дорожка будет записывать твой голос ч-з микрофон который ты подключил в соответствующее гнездо mic. На выход подключаешь наушники , одеваешь , нажимаешь кнопку запись на нижней панели , в наушники слышишь минус , читаешь - голос записывается , остальные тонкости я думаю сам уловишь , хотя я сам не проф - самоучка , но это вроде у меня получается....

karantin 9 августа 2002 14:37

ежели full duplex всётаки отсутствует и Windows сообщает что карта не пригодна для одновременного воспроизведения и записи , то я думаю randymercury популярно обьяснил....... слушать минус нужно будет со стороны ( центр или хотябы тот же плэйер ) , но будет геморойнее сводить потом ,скорость записи если будет отличаться - это геморой

Uncle AleX 9 августа 2002 14:51

так у тебя это дело в ЛУПе стоит или ты его размножил на нужную длину? А что происходит когда ты записываешь?

SID 10 августа 2002 10:48

Всё, разобрался!
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!!! Я это ценю!

karantin 10 августа 2002 11:43

незачто :) я сам только учусь , удачи в начинании этого замечательного дела

Артур Скотт 5 декабря 2007 07:01

ахуеть тут темы поднимать порой можно :)

Gнутый 5 декабря 2007 08:47

жееесть ваще мясо:D

Amplificator 5 декабря 2007 10:17

лол))

Андрей Грант 5 декабря 2007 12:44

Вам че занатся не чем ?темы 2002 года поднимать?:tomato::o

MC<SERG 5 декабря 2007 12:46

Вот оно что 5 лет назад было

MC D1N 5 декабря 2007 12:47

Арчи видимо заняться совсем нечем... как и мне поэтому и отписываюсь=))

мики 5 декабря 2007 14:10

!

Прибрать НЧ ниже 160 Hz и ВЧ выше 8000 Hz на 6 db/oct ,т.е. акцентировать на средних частотах. Слегка приглушить в районе 2,5 kHz примерно на -3 db. Q=1.5. Компрессировать голос, (treshold -18-24 db ratio 3:1-4:1 soft knee) предварительно ставить экспандер, чтобы убрать шумы и дыхания в паузах. Еще лучше, вручную прибрать дыхания в паузах. Диессером поджать шипящие. Осторожно со стереоэффектами! при активном использовании голос будет жить своей отдельной жизнью от минуса. Лучше всего короткий ревер без пределея и отражений. Хорус тоже только моно, и если очень хочется.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:30.