Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   какая религия вам ближе? (https://www.hip-hop.ru/forum/kakaya-religiya-vam-blizhe-48667/)

РУБЛЬ 23 марта 2005 00:22

какая религия вам ближе?

я никогда не был верующим челом. а в последнее время всё более склоняюсь к тому, что истинная славянская религия - это язычество (или как правильней называть родноверие - Сварог, Перун и т.д.)
вше мнение?...............

Скальд 23 марта 2005 00:34

Что ты подразумеваешь, когда говоришь «истинная религия»?

SID 23 марта 2005 00:42

религия это зло, Бог един, Его можно чувствовать везде и во всём, зачем склоняться к какому-то конкретному вероисповеданию, если главное - это Вера, а остальное мимо.

Улетающий Монахов 23 марта 2005 00:42

и с хуя ли тема в безбашке? афтар, поясни

митчелл 23 марта 2005 01:03

Цитата:

Цитата от Улетающий Монахов :
и с хуя ли тема в безбашке? афтар, поясни
Грин, ты чо, словечек в жж понабрался? Или что там у тебя, ливинтернет?

Улетающий Монахов 23 марта 2005 01:05

не в жж, на хворумке (откуда сюда ночная бабушка одна залетела надысь, в действии)
а набрался и набрался, не муж же я тебе в конце концов:rolleyes:

митчелл 23 марта 2005 09:26

Цитата:

Цитата от Улетающий Монахов :
не в жж, на хворумке (откуда сюда ночная бабушка одна залетела надысь, в действии)
а набрался и набрался, не муж же я тебе в конце концов:rolleyes:

Да мне все равно в общем, просто любопытствовала :tolstiy:

Улетающий Монахов 23 марта 2005 13:12

дык тема-то почему в безбашке? или наши новые товарищи ещё не очень освоились с разделением разделов?

Улетающий Монахов 23 марта 2005 14:07

о, перенесли.

По теме - полностью соглашусь с СИДом. Абсолютно.

Мегамастер Риллия 23 марта 2005 14:21

Ты ждал, пока тему перенесут, и только после этого смог согласиться с СИДом?:)

pac-man 23 марта 2005 19:46

Я люблю бога,а бог любит меня...

Henry 23 марта 2005 20:19

Не верю в бога. Просто не хочется верить в какие то догадки и прочее в то, в чем крайне не уверен

Падрэ Пёрло 23 марта 2005 22:26

Главное просто вера,а церковь не должна выступать в роли посредника,это не нужно.

MZ Brilliance 23 марта 2005 22:34

Для меня вера это в первую очередь всегда мораль и её принципы...если бы люди не верили в Бога,то думаю,что многое бы происходившее было ужасным,их поступки и поведение...
Лично я,не крещёная,хотя родители верят в Бога,но я не думаю,что это как-то мешает обращаться к Богу,я всегда прошу у него что-то...
Ближе для меня протестантизм,то что человек может "поговорить" с Богом и без помощи икон и прочей атрибутики)))

Улетающий Монахов 23 марта 2005 22:39

Цитата:

Цитата от Мегамастер Риллия :
Ты ждал, пока тему перенесут, и только после этого смог согласиться с СИДом?:)
тема в безбашке сразу же вызывает желание ответить несколько не так, как я отвечаю. Я не думаю, что мои мысли в этом отношении будут тут кому-то интересны, потому просто соглашусь с СИДом:)

РУБЛЬ 24 марта 2005 00:42

при помощи веры христианство дурит славян уже больше тысячи лет. вера и глупость - нет разницы. религия - способ представления высших сил.
вместо церквей нужны капища. для нас это правильней (по нашему славянскому духу)

Now Easy Jay 24 марта 2005 01:36

Лично я атеист убежденный, я б даже сказал воинствующий. Если следить за историей средневековья, то стенет ясно видно всю суть церкви, как организации в принципе, ее истинные цели. О вере тут даже речи не идет. Хотя по сути священники - зачаточная форма психоаналитиков, поэтому ничего против не имею. Если же рассматривать религии, как учения - мне ближе буддизм.

Автор темы. Вы бред, батенька, глаголите, это не вы склоняетесь, это вы где-то в умном месте прочли, что славяне - изначально язычники и теперь вот нам это сюда написали. Ну да. Мы знаем. Это не вы склоняетесь - это факт такой исторический. Дальше-то что? :) Не понял вопроса обсуждаемого в теме.

SАМ 24 марта 2005 08:01

Да вы все чуваки правду говорите.
А что до меня, то мне ближе буддизм. Но если я туда уйду, то не успею стать супер звездой рус рэпа. :) так вот

Korizza 24 марта 2005 09:39

Много было тем,где о религии высказовались.
Вообще, мне кажется, что то , как человек относится к религии, определяют во многом условия, в кот человек вырос. Например,я выросла в семье, где уже много покалений верующих людей ( предки все фины, а у финов лютеранская церковь государственная),которые предерживаются именно протестанства. Так вот я росла в семье, где с детства у нас было принято ходить в воскресенье об-но в церковь и все такое. И соответственно,такое мое воспитание оказало огромное влияние на то, как я сейчас воспринимаю религию, тк я смотрю на это через призму тех знаний, кот мне в детстве заложили. Если бы были все в моей семье допустим атеисты, мое отношение было бы совсем другим.Поэтому я считаю,что я судить тут объективно не могу. Хотя, конечно, по мере взросления и получения других знаний выработался свой взгляд на эти вещи.

Улетающий Монахов 24 марта 2005 18:58

хе
а я вырос в семье убеждённых атеистов
но это не помешало мне понять, что Он всё же есть:)

AMC 24 марта 2005 19:35

у меня прям рядом с домом китайцы - христиане, я подозреваю что какая-то секта - уж больно дружелюбные, с другой стороны синагога, в другую сторону - католическая церковь для мексов и напротив дома госпиталь
а сам я буддист по убеждениям :) :)

Он то конечно есть, но какое это отношение имеет к тебе? :) :)

R_Chie

Guero 24 марта 2005 19:53

Цитата:

Цитата от Now Easy Jay :
Хотя по сути священники - зачаточная форма психоаналитиков, поэтому ничего против не имею.

Согласен :bokal:
Цитата:

Цитата от Now Easy Jay : Автор темы. Вы бред, батенька, глаголите, это не вы склоняетесь, это вы где-то в умном месте прочли, что славяне - изначально язычники и теперь вот нам это сюда написали. Ну да. Мы знаем. Это не вы склоняетесь - это факт такой исторический. Дальше-то что? :) Не понял вопроса обсуждаемого в теме.
Тоже согласен.

Сам я православный, но в церковь не хожу. Необязательно куда-то ходить и что-то делать, чтобы верить, понимать свои грехи и сожалеть о них, как я считаю.

Улетающий Монахов 24 марта 2005 20:50

Цитата:

Цитата от AMC :

Он то конечно есть, но какое это отношение имеет к тебе? :) :)

да ты знаешь... как-то замечал, что имеет. И очень радовался. Это, опять-таки, личные заскоки каждого. Но мне без осознания этого жить было бы бессмысленно. А так прикольно и радостно, не смотря ни на что:)

РУБЛЬ 24 марта 2005 23:53

тема - про "чё те ближе?"
ты ответил - зашибись!;)

Uncle AleX 25 марта 2005 00:05

Vot kakieto dyad'ki potrudilis' chtob zavualirovat' nacizm pod russkiy narodnyi motiv.... a daldony veducca

Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.
Страница 1 из 3: 123