Hip-Hop.Ru
Страница 26 из 26: « Первая 6161920212223242526

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Компьютеры и Интернет (https://www.hip-hop.ru/forum/kompyutery-i-internet-f186)
-   -   Какая у вас операционная система? (https://www.hip-hop.ru/forum/kakaya-u-vas-operacionnaya-sistema-296450/)

Eazy-L 8 марта 2021 22:40

Цитата:

Цитата от Froze (Сообщение 1080554936)
А что ты генту тогда не собрал?
шобы вообще модно выёбываться на форумах? :cool:

Зачем мудрить собирать Генту, если в итоге всё равно получится очередной Linux? :o
Если брать Linux, то то проще брать что-то более-менее готовое. Мой первый Линух это была Mandriva 2010, с тех пор я гоняю в основном на RPM-based дистрибутивах и конкретнее даже на Mandriva-based. Rosa, Mageia, OpenMandriva...

На самом деле и с FreeBSD сейчас уже так. Проще взять готовую GhostBSD, HelloSystem или NomadBSD, но я FreeBSD уже использую много лет, много всего знаю и лично мне больше нравится вариант взять оригинальную FreeBSD и установить, настроить все нужное. Может быть и с Генту тоже что-то подобное, но с этим дистрибутивом я просто не знаком и не хочу разбираться. Когда-то давно я брал сборку PC-BSD (когда ещё не пробовал оригинальную FreeBSD), когда она ещё существовала и у меня почему-то не работал Wi-Fi, я не знал как заставить его работать. У меня просто была готовая система, которая работает хрен знает как. С FreeBSD же надо приобрести понимание как что и зачем там работает и если не работает Wi-Fi, то ты уже знаешь в какую сторону копать как бы.

Браслет 8 марта 2021 22:41

обычная логика:o

ОхООО 8 марта 2021 23:03

Цитата:

Цитата от Eazy-L (Сообщение 1080554981)
Может быть и с Генту тоже что-то подобное, но с этим дистрибутивом я просто не знаком и не хочу разбираться.

Понятно, ты не тру красноглазик.

Eazy-L 8 марта 2021 23:07

Цитата:

Цитата от Froze (Сообщение 1080554994)
Цитата:

Цитата от Eazy-L (Сообщение 1080554981)
Может быть и с Генту тоже что-то подобное, но с этим дистрибутивом я просто не знаком и не хочу разбираться.

Понятно, ты не тру красноглазик.

Ну так я BSD-юшник скорее, чем Линуксоид.

Чорный Снигавик 9 марта 2021 04:26

Тут выши за линуксы затирали....
Я года с 2010 по 2015 пользовал Ubuntu,патом на Mint переслел.

Ща думаю взять Raspberry Pi,буду ARM-версию поставить.

Пачему Linux?Ни так лагает как венда,грузитца быстрее,вирусов нема,поставил и забыл про всякие глюки.Ща правда с ноута пиши древнего,тут семерка стоит,32-разрядная,,

А для игор у меня есть Nintendo DS и Xbox ONE.Надо ищо Series X взяти,но его нету нигде.

beatmakervirus 9 марта 2021 07:19

Ты в коме 15 лет пролежал?
Цитата:

Цитата от Инна Семенова (Сообщение 1080554239)
До сих пор на ХРюшке люди большинство сидят. Семерка по рейтингу следующая. Да семерка нормальная ось.

Чорный Снигавик 9 марта 2021 11:57

Па поводу того што многие на XP сидят,чушъ нахуй.Году в 2008-2009 ще сидели,многие на Vista не хатели перейти,но как тока семерка вышла,XP ушла почти со всех компов,разве что всякие почты и пенсионные организации сидели на такой хуйне.

Я таки сравзу посли выхода Vista на нее перешел с мерзкаго убогого вонючего ебаного XP,ибо посли увиденных прелестей в Vista смотрети на убожество XP было абсолютна невынасима.

Duluoz 9 марта 2021 20:22

Цитата:

Цитата от Eazy-L (Сообщение 1080554933)
Цитата:

Цитата от Duluoz (Сообщение 1080554900)
Зачем ставить линукс?

Затем, что со всеми моими задачами он справляется, например.
Затем, что он менее требователен к ресурсам ПК в сравнении с Windows 10.
Затем, что не парит мозги обновлениями, обновляюсь сам когда хочу и обновляю что я захочу обновить.
Затем, что если мне, как студенту-программисту, кодить на Python, то производительность Python в Linux лучше, чем в винде.
Затем, что если делать 3D графику в Blender, то производительность Blender в Linux лучше, чем в винде.

Но это всё только про Linux, на котором работает мой ПК. Могу ещё накинуть аргументов почему мой ноут работает именно на BSD UNIX (на FreeBSD).

Так и скажи, что железо говно, виндофоб. Обновления можно отключать, если у тебя в шараге не говорили об этом.

Eazy-L 9 марта 2021 22:32

Цитата:

Цитата от Duluoz (Сообщение 1080555259)
Так и скажи, что железо говно, виндофоб.

Это всё так относительно... Конечно, у меня системный блок уже далеко не топчик для 2021 года. Когда я его брал в 2014-ом году, он был вполне нормальным, но тоже не игровым.

Хотя я там платы оперативки заменил уже, две платы по 8 Гб поставил, добавил SSD диск под систему на 120 Гб. Суть-то в чем? Зачем от него избавлять и покупать новый ПК, если на этом всё нужное работает? Там и винда 10 в общем-то нормально работает, но Rosa Linux работает ещё лучше. Вот и всё. И на новом ПК производительность дистрибутивов Гну Линух тоже будет лучше. Файловые системы в Линухе, Фряхе и Солярисе более эффективные. Особенно для SSD дисков. Вот, взять, например, оригинальную ZFS, OpenZFS или Btrfs - чисто линуксоидного клона. Там в обоих даже TRIM не нужен на SSD дисках. Любой удаленный файл (даже из корзины) можно вернуть. Любой отредактированный файл можно откатить к предыдущей версии до правок. Снапшоты это сильно.
Цитата:

Цитата от Duluoz (Сообщение 1080555259)
Обновления можно отключать, если у тебя в шараге не говорили об этом.

Я не хочу их отключать. Я хочу удобно их контролировать. Что за обновления, какие обновления ставить, какие не ставить, хочу чтобы ПК не требовал немедленной перезагрузки после установки обновлений и т.д.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:27.
Страница 26 из 26: « Первая 6161920212223242526