![]() |
Цитата:
Если брать Linux, то то проще брать что-то более-менее готовое. Мой первый Линух это была Mandriva 2010, с тех пор я гоняю в основном на RPM-based дистрибутивах и конкретнее даже на Mandriva-based. Rosa, Mageia, OpenMandriva... На самом деле и с FreeBSD сейчас уже так. Проще взять готовую GhostBSD, HelloSystem или NomadBSD, но я FreeBSD уже использую много лет, много всего знаю и лично мне больше нравится вариант взять оригинальную FreeBSD и установить, настроить все нужное. Может быть и с Генту тоже что-то подобное, но с этим дистрибутивом я просто не знаком и не хочу разбираться. Когда-то давно я брал сборку PC-BSD (когда ещё не пробовал оригинальную FreeBSD), когда она ещё существовала и у меня почему-то не работал Wi-Fi, я не знал как заставить его работать. У меня просто была готовая система, которая работает хрен знает как. С FreeBSD же надо приобрести понимание как что и зачем там работает и если не работает Wi-Fi, то ты уже знаешь в какую сторону копать как бы. |
обычная логика:o |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут выши за линуксы затирали.... Я года с 2010 по 2015 пользовал Ubuntu,патом на Mint переслел. Ща думаю взять Raspberry Pi,буду ARM-версию поставить. Пачему Linux?Ни так лагает как венда,грузитца быстрее,вирусов нема,поставил и забыл про всякие глюки.Ща правда с ноута пиши древнего,тут семерка стоит,32-разрядная,, А для игор у меня есть Nintendo DS и Xbox ONE.Надо ищо Series X взяти,но его нету нигде. |
Ты в коме 15 лет пролежал? Цитата:
|
Па поводу того што многие на XP сидят,чушъ нахуй.Году в 2008-2009 ще сидели,многие на Vista не хатели перейти,но как тока семерка вышла,XP ушла почти со всех компов,разве что всякие почты и пенсионные организации сидели на такой хуйне. Я таки сравзу посли выхода Vista на нее перешел с мерзкаго убогого вонючего ебаного XP,ибо посли увиденных прелестей в Vista смотрети на убожество XP было абсолютна невынасима. |
Цитата:
|
Цитата:
Показать скрытый текст Хотя я там платы оперативки заменил уже, две платы по 8 Гб поставил, добавил SSD диск под систему на 120 Гб. Суть-то в чем? Зачем от него избавлять и покупать новый ПК, если на этом всё нужное работает? Там и винда 10 в общем-то нормально работает, но Rosa Linux работает ещё лучше. Вот и всё. И на новом ПК производительность дистрибутивов Гну Линух тоже будет лучше. Файловые системы в Линухе, Фряхе и Солярисе более эффективные. Особенно для SSD дисков. Вот, взять, например, оригинальную ZFS, OpenZFS или Btrfs - чисто линуксоидного клона. Там в обоих даже TRIM не нужен на SSD дисках. Любой удаленный файл (даже из корзины) можно вернуть. Любой отредактированный файл можно откатить к предыдущей версии до правок. Снапшоты это сильно. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:27. |