Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Какие фичи у R`N`B ? (https://www.hip-hop.ru/forum/kakie-fichi-u-r-n-b-22559/)

Dilex 21 июня 2003 23:56

Какие фичи у R`N`B ?

Меня тут попросили написать пару треков в стиле R`N`B, послушал разных исполнителей, написал пару треков, но "клиенту" не понравилось, говорит, мол, что-то в них не то.
Как я понял основные отличия от других стилей такие:
медленный ломаный ритм порядка 100 BPM, громкий бас, отрывистые стринги (либо синты, либо пиано и пр.), мелодия часто повторяется (хотя есть некоторые композиции с ранообразной мелодикой), могут присутствовать лупы с живыми инструментами, и как я понял, мелодия не должна быть обязательно блюзовой, иногда добавляются скретчи, но основная фича в R`N`B в виртуозности голосов , бек вакалов.
Может вы добавите или просветите какие еще фичи в R`N`B ?

Dj Fam 22 июня 2003 00:01

по моему, ты забыл сказать, что бит СИЛЬНО ломаный, и практически не повторяется, точнее, повторяется, но луп порядка 64-128 ударов длинной+примочки.
Ну, это на мой взгляд.

Al Junior 22 июня 2003 01:47

Бит необязательно ломаный. Может быть и прямым. Dilex, пришли пару кусочков своих рнб, выясним, что не так.
[email protected]

Dilex 22 июня 2003 11:36

www.djdilex.strana.de/kristina.mp3
www.djdilex.strana.de/proba.mp3
www.djdilex.strana.de/krutoi.mp3 - это ремикс на песню Игоря Крутого Ангел хранитель мой

Каждый файл весит около 500 кБайт

Al Junior 22 июня 2003 12:54

Dilex, то что здесь, это еще очень плохо. Ты, видимо, никогда раньше рнб не увлекался?:) Вообще, вот так сразу ты врядли сделаешь что-нить хорошее, тока если не станешь использовать готовые лупы и construction kits :)
Вообще, используй как можно больше синтов. И делай бит таким, чтоб драло басами:). Не забывай самое главное - рнб - это танцевальная музыка. И слушай самых модных продюсеров - Timbaland, JD, Neptunes, Dark Child, Trackmasters. Это в общем :)

Den (iTribe) 22 июня 2003 18:33

бит желательно 120bpm плюс в драмлайне хэтсы идут в основном ритмом и находятся между бочкой и снэйром....ну конечно чтоб он ломаный был это желательно так как бит и задает ритмику минуса....и конечно желательно чтоб в драмлайне переходов побольше былы, т.е. обрезов всяких и т.д. и т.п....
кстати басы мне кажется именно для р'n'b как раз таки и не должны быть особо пробивающими, главное ритмику в драмлайне сделать и чтоб басс ее поддерживал.....

Dilex 22 июня 2003 23:07

Ок, учту ваши советы . И спасибо за имена продюсеров, будет у кого поучиться :)

Ветал 23 июня 2003 01:22

Мдя. До РНБ, внатуре, еще кекать и кекать, простите:)

Dilex 23 июня 2003 22:31

Еще вопросец. Я так понял, что когда сочиняешь р н б, то пишешь минус, а потом уже голосом идет импровизация (для голоса мелодию не пишешь, вся надежда на мастерство исполнителя) ?

Al Junior 23 июня 2003 22:39

Размечтался :D :D Работай давай, все сам должен писать, а вокальную партию в первую очередь :) :)

Al Junior 24 июня 2003 19:02

И это, между прочим, я серьезно.

Dilex 24 июня 2003 22:26

В первую очередь вокал , потом бит, потом аккомпонимент ?

Al Junior 24 июня 2003 22:48

По-разному. Что первое в голову придет)

Dilex 24 июня 2003 23:05

Al Junior

Послушал я твои демки, очень прикольно. Я так понял, что ты юзаешь ризоновские барабаны (вроде звучок у них не очень) ? И еще такой вопросик на будущее. ты компрессию делаешь ? На барабаны, а потом на весь трек или как ?

Кстати, а скрипка ручками наиграна ?

Al Junior 25 июня 2003 00:19

Нет, ризоновские барабаны не юзаю (именно потому, что у них звучек не очень :)) Нет, почти не делаю. По-крайней мере в тех демках копрессии нет нигде. Скрипка наиграна руками (эх, золотые мои руки :D :D )

Dilex 26 июня 2003 21:53

Кстати. а как быть если слова еще не придуманы, а будут потом к музыке подбираться, полюбому мелодию для вокала писать ?
Хотя если Диму Билана послушать, то у него именно так и делалось :)

Al Junior 26 июня 2003 22:38

Тока не ориентируйся на это убожество. По идее, сначала должны быть слова, потом музыка, но чаще бывает наоборот.

Dilex 1 июля 2003 22:27

Вот наслушался выше указанных треков, сделал следующее
http://www.djdilex.strana.de/proba2.mp3

Для голоса мелодию я так и не сделал, что то у меня не очень получается и к тому же "заказчику" с мелодией тяжелее тектста сочинять.
Поэтому зацените минусовку.

Что скажете , чего не хватает ?

Al Junior 1 июля 2003 22:51

Не танцевально. Не для клуба. Лучше, чем первые твои попытки, но опять слишком мягко звучит. Просто средненькая музыка для России :-(

Dilex 1 июля 2003 23:17

ок, спасибо. Будем работать дальше :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:31.