Простите, если такая тема была - просто хотелось бы в цельях расширения кругозора узнать кто, чем пользуется. Про звуковой софт не будем здесь - это вообще отдельная тема.
Начну с себя:
Multimedia Light Alloy - замечательный видеоплеер, удобный, не тормозит при перематывании, имеет массу незаменимых функций.
Winamp - и так понятно.
iTunes - другой аудио-плеер, превосходит Winamp в плане качества звука и имеет самые, на мой взгляд, удобные функции каталогизации.
K-Lite Codec Pack - набор кодеков на все случаи жизни.
ACDSee - картинки смотреть. Пользуюсь редко.
nVDVD - DVD смотерть. Не нравятся мне остальные.
CDex - аудиограббер. EAC у меня не работает, а он держит за ним твердое второе место.
Nero Burning Rom - недавно на него перешел, вроде прога удобная и все необходимое есть.
Alchohol 120 - опять же недавно перешел на него с CloneCD.
DAEMON Tools - лучший эмулятор. В паре с алкоголем творит чудеса.
Security Outpost Firewall - без файерволла нельзя. Поставите - узнаете очень много нового об интимной жизни ваших программ. До того как начал пользоваться, я даже и не представлял масштабы безобразий.
NOD32 Antivirus - победитель многих антивирусных тестов. Не назойлив, обладает очень элегантным и удобным интерфейсом, нет проблем с обновлениями, не жрет много памяти.
Ad-Aware - единственный попавшийся мне на глаза толковый anti-spyware.
Internet Opera - все понимаю, что Mozzila - круто, но я че-то с Оперой уже сроднился и мне ее не бросить - люблю я ее.
The Bat! - то же самое. Почту всегда только в ней и читал.
ICQ 2003b - новая не понравилась, альтернативные смотрел - мож не разобрался - но, по ходу, срань. Trillian вроде ниче, но у меня в нем сообщения терялись.
mIRC - чисто чтобы качать и то редко.
Soulseek - не повредит.
eMule - а без него в наше время никак.
GetRight - крайне редко пользуюсь, причем старая версия. Там обзор всего сервера есть, приятная, иногда нужная функция.
WebZIP - ну чтобы сайты целиком скачивать на винт со всей их внутренней системой ссылок. Иногда полезно.
System Asampoo UnInstaller - гениальная программа - не знаю, что я бы без нее делал, смимает просто тонну геморроя. Следит за реестром, системными файлами, смотрит за линковкой dll и вообще спасает в случаях с кривым софтом.
SafeXP - простой твикер, удобный, потому что автоматизированый. Самое основное в нем делать удобно - искать не надо, там мессенжер убить и всякие там ремоут десктопы заблокировать.
TweakXP - основной мой твикер. Масса полезных функций плюс набор приятных утилит типа хранилки паролей.
NeoTweaker - самый навернутый твикер. Редко пользуюсь и то по мелочи.
Easy Recovery - а вдруг сотру что по ошибке? Или там FAT слетит?
Riva Tuner - GeForce свой тюнингую иногда.
Other WinRAR - не люблю его, но иногде нужен.
Acrobat Reader - тоже часто бывает нужен.
Windows Commander - без него ВООБЩЕ как БЕЗ РУК.

Не знаю, что я бы без него делал. И еще как FTP клиент его использую.
Punto Switcher - охуенно удобная штука. Один раз попробуешь - потом без нее не сможешь. Охуенно облегчает жизнь.