Цитата:
Цитата от vadik_kot
(Сообщение 1080947283)
Цитата:
Цитата от Шмых
(Сообщение 1080947278)
Цитата:
Цитата от vadik_kot
(Сообщение 1080946926)
а чё ты на нём ловишь? | В смысле? Ты имеешь в виду, почему я хочу с него слезть? Ну потому что он очень дорогой и для такой цены у него дофига неприятных побочек - первое время было ночное слюнотечение (сейчас прошло), от него иногда мысли путаются (спутанность сознания), он притупляет либидо и ослабляет эрекцию, на нём сильно толстеешь, он может вызвать изменение состава крови и спровоцировать смертельно опасный агранулоцитоз, поэтому раньше у пациентов на азалептине каждую неделю брали кровь на анализ (сейчас забили, теперь уже по желанию пациента)
То есть это всё муторно и затратно по деньгам. Препарат слишком тяжёлый и токсичный, надо с него слезать. Хотя, конечно, лучше это делать в условиях стационара | если от него одни минусы, то чё слезть сложно? :confused: |
Сложно слезть. В этот раз смог продержаться на половинке 2 недели, сейчас снова вернулся на целую
От азалептина не только одни минусы, есть и плюсы. К примеру, как антипсихотик он очень хорош, а перепробовал я их немало. Просто и минусов у него до хрена, а без него плохо, приходится мириться
Забыл про ещё один минус азалептина, помимо того, что он бьёт по либидо, на нём толстеешь и прочее. Он также повышает пульс. Приходится пить конкор, который тоже денег стоит, не так дорого как азалептин правда, но всё же
А узнал я про повышение пульса совершенно случайно, когда в конце 2023 года померял себе давление. Вот тут-то я и забегал по врачам. А потом прочитал в аннотации к азалептину, что среди прочих побочных действий он также вызывает тахикардию, причём часто
В этом плане наши врачи-психиатры поступают непрофессионально. Азалептин я начал пить в 2022 году, когда в психушке лежал. Пульс мне тогда никто не мерял. Потом в 2023 году опять поступил и снова мне назначили азалептин. В очередной раз пульс никто не мерял, никакого конкора не давали, хотя азалептин может повышать пульс до 110 и даже до 120, тогда как норма у него от 70 до 90
Я встречал пациентов, которые пили азалептин в гораздо более серьёзных дозах, чем я. Пульс им тоже никто не мерял, во всяком случае я не замечал. И вполне возможно, что они до сих пор пьют азалептин в больших дозах и даже не знают про то, что сердце у них работает на износ. Слава Богу, я про это узнал, пусть и совершенно случайно
А психиатры поступают непрофессиониально, что не меряют давление и пульс пациентам на азалептине, потому как в той же аннотации написано, что тахикардию он вызывает ЧАСТО. А ведь ты её даже не чувствуешь, по крайней мере я не чувстовал, что у меня пульс за 100
Помнится, когда я лежал в дурке году в 2019-м, мне давали рисполепт. Так у меня с него была дичайшая нетерпячка. Я сказал об этом врачу, и мне назначили циклодол. Не помогло, нетерпячка никуда не ушла и даже не ослабела. Тогда мне назначили 2 таблетки циклодола. Снова не помогло. Тогда рисполепт мне отменили, но промучался я на нём в общей сложности месяца полтора
Потом я прочитал в Википедии, что циклодол не помогает при нетерпячке, что он помогает только при скованности. Это я подтверждаю своим жизненным опытом. Скованность циклодол действительно хорошо снимал, но нетерпячку - нет. Тогда я спросил одного пациента: "Какого хрена мне назначили циклодол, если банальная Википедия гласит, что приступы нетерпячки он не купирует? А ведь Википедия написана даже не для врачей, а для обывателей". На что он мне ответил: "Потому что они лохи. У нас скоро вся медицина развалится"
Вот такое у нас здравоохранение
Циклодол не помогает при нетерпячке? Пофиг, назначим тебе его, если не одно, то два колеса. Терпи нетерпячку
Азалептин повышает пульс? Пофиг, не будем мерять тебе давление, не дадим конкор. Пускай сердце работает на износ. Всё равно же сдохнешь
Хуже здравоохранения у нас разве что образование, где преподы на парах в комп играют и ничего не объясняют, либо наоборот объясняют очень недоступно и ты даже не знаешь, какие уточняющие вопросы задавать, потому что нихрена непонятно, что вообще спрашивать