![]() |
Хули все распизделись...парняга говорит неплохие вещи...но есть одно но...весь канал переводит на стоит... Нужно лишь отдельные семплы...для создания пространства...подобные веши делают на МИКСМЕДИИ...да и на западе... На крайняк...MONO уже редко бытуется... |
А насчет тачки это глуппо...не думаю что в кино делают звук исключительно для средних рядов...расположение обьекта приема звука...безразлично практически...конкретно в тачке достаточно хорошо и стабильно будет слышно везде... И ПЕРЕВОДИТЬ КАНАЛ ВЕСЬ ЛЕВЕЕ ИЛИ ПРАВЕЕ глуппо...не грамотно! |
мм... по моему он говорил не о панарамном расположении инструментов... это немного другое... а насчет "ГЛУПО" .. ну ну (я слышал о трех главных стилях сведения, Нью Йоркском, Лос Анджелеском и Лондонском ;) наверное там чето умеют) |
Цитата:
Пока речь зашла о тачках, хочется высказать громкое "уроды!!" работникам автомастерских, которые доверчивым автолюбителям за приличные деньги ставят звук настолько криво, что от него уши вянут.. Это 90% наших автомастерских. |
Ну так и обращаться надо на специализированные фирмы или с фирменной установкой тачки покупать. Вообще на сколько знаю не меньше 7 динамиков должно. |
BRIDER: седьмой, это какой - сабвуффер? Насколько я знаю грамотно так делают: две пищалки по стойкам ветрового стекла, среднечастотные по передним дверям, среднечастотные по задним дверям, двух-трёх полосные за задним диваном, субвуффер (оччччень нечасто) - в багажнике. |
Да в принципе кол-во не так важно. Можно и 9 поставить. И 10 бывает. Главное правильно их распределить. И вообще эта тема к Диджеингу и Созданию Музыки мало относится. |
Вот-вот, ещё одному корешу недавно поставили на 9 динамиков, буфер половину багажника занимает, но сделано всё через жопу, бас мутный - аж блевать тянет.. |
Если в паре слов высказать: Нью Йоркский: много компрессии, все звучит очень ярко Лос Анджелесский: мало эффектов, тока если че подправить, чтоб звучало более натурально Лондонский: много цепочек эффектов... это я утрирую, из того что помню.. остальные стили обычно являются производными от этих трех... |
ALex Это мое личное мнение...хорошо если ты это слушаешь в тачке...а если нет!?? |
Я уже сказал... на сторону если переводят скажем главный вокал, то только слегка... так что ты этого не почуствуешь если будешь просто слушать, но в машине тебе будет казаться что голос больше по центру |
Возможно...но ты в этом больше шаришь...так что без споров лучше! Но с таким я еще не встречался... |
Я где-то слышал, что левое ухо хуже слышит высокие, а правое - низкие, поэтому высокие звуки смещают чуток(!) влево, а низкие - вправо. Возвращаясь к спору о том, что голос смещают влево: видимо то, что голос - это высокий звук (хотя обычно это средние частоты), и повлияло на то, что его смещают немного влево. |
По науке около 80% людей лучше слышат правым ухом, значительно меньше левым и очень мало почти одинаково хорошо обоими ушами. Как вы слышите легко проверить. Обратите внимание на то, каким ухом вы поворачиваетесь, когда пытаетесь услышать слабый по громкости звук. В целом эта ассиметрия небольшая, поэтому лучше цетр не смещать. Единственное, так это при перемещении звука из канала в канал, если громкость не меняется, то при движении слева направо будет ощущение возрастания громкости или приближения, а при перемещении справа налево обратный эффект. Что касается машины, то в ней все слушают спиной, то есть правый канал левым ухом, а левый правым. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:27. |