Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Литература (книги и их ПОчитатели) (https://www.hip-hop.ru/forum/literatura-knigi-i-ih-pochitateli-f231)
-   -   Какую книгу посоветуете почитать? (https://www.hip-hop.ru/forum/kakuyu-knigu-posovetuete-pochitat-158624/)

Тубус 10 марта 2008 18:55

Какую книгу посоветуете почитать?

Вложений: 1
депрессняк посещает больно часто. посоветуйте что-нибудь почитать?
"Олесю" Куприна прочитал сегодня уже...

Сашка Моду говорил о Мураками. Но я хз, какую книгу прочитать. Можете предложить и других авторов?!

Smolla 10 марта 2008 19:00

Из Мураками, пожалуй, "Призраки Лексингтона" хороши тем, что там небольшие несвязанные друг с другом рассказы - если не понравится, можно просто перестать читать, время немного потратишь.
А так я бы посоветовала Моэма почитать "Театр" (более легкий, ироничный) или "Узорный покров" (с печальным концом, много рассуждений и размышлений).
Анрдэ Моруа "Фиалки по средам" - сборник небольших рассказов, очень увлекательных, читается все на одном дыхании.
Из современного "За мою любимую" Тони Парсона понравилось очень, но опять же на любителя.
Если жипресня шопсдец какая, то можешь Анхеля Дэ Куатье почитать, расслабляет с одной стороны, а с другой много мыслей для переработки подкидывает.

Тубус 10 марта 2008 19:02

спасибо большое. сейчас буду юзать по инету:(

Smolla 10 марта 2008 19:04

Я только что увидела, что ты с Нижневартовска - мы земляки :)
Еще классню книгу вспомнила - Ирвинг Ялом, "Лжец на кушетке" - про психоаналитика. Нудная местами, но в целом положительное впечатление оставила.

Тубус 10 марта 2008 19:06

Цитата:

Цитата от Smolla (Сообщение 1063650463)
Я только что увидела, что ты с Нижневартовска - мы земляки :)
Еще классню книгу вспомнила - Ирвинг Ялом, "Лжец на кушетке" - про психоаналитика. Нудная местами, но в целом положительное впечатление оставила.

а ты откуда?

я прочитл книгу по совету Алиночки Малинки "больно.ру". тронуло до безумия.

Smolla 10 марта 2008 19:10

Из Нижневартовска тоже, сейчас в Москве учусь.
Книгу "Больной.ру" не читала и не слышала даже о такой. Что за жанр?
Мне вот подруга очень советовала "Одиночество в сети" почитать.

Тубус 10 марта 2008 19:16

Цитата:

Цитата от Smolla (Сообщение 1063650529)
Из Нижневартовска тоже, сейчас в Москве учусь.
Книгу "Больной.ру" не читала и не слышала даже о такой. Что за жанр?
Мне вот подруга очень советовала "Одиночество в сети" почитать.

а где учишься? я тоже в Мск учусь. не больной.ру, а больно.ру;)
«Больно.ру» – резкая, жесткая, эмоциональная и остроугольная история любви, написанная в интригующей литературной форме. Вторая часть,т.е. «Разорванное небо» – история одного сумасшествия. Яркие отвязные вечеринки, экстремальный спорт, кавказская война, психопатия и эзотерика…

ссылку дать?

ТТЛСД 10 марта 2008 20:11

мля тубус не читай эту херню
читай детали машин))) охуенный сюжет со всеми выкрутасами
нахуя тебе эти книжки для девочек?

KAMUNALKA 10 марта 2008 20:14

Рубен Давид Гонсалес Гальего. Белым по черному

Bigg1e 10 марта 2008 20:17

Я б посоветовал Вербера, прочитал 2 его книги, сейчас читаю третью.
Пишет интересно и всегда неожиданно. Жанр: научная фантастика.
Трилогия о муравьях просто потрясающая.

минаева нахуй!

CLicko 10 марта 2008 20:18

прочитал Ричарда Баха "Чайка Джонатан Лвингстон", неплохо
щас взял книгу "Одна", как нить прочитаю...

Женя Mastau 10 марта 2008 20:22

Гоголь Н.В.

ТТЛСД 10 марта 2008 20:25

из японцев во первых Рю лучше Харуки
а всех их гасит Кэндзибуро)

Женя Mastau 10 марта 2008 20:53

Харуки, читают мажорики )

Smolla 10 марта 2008 20:57

Вербера тоже читала, из всех его книг, пожалуй, "Последний секрет" - лучшая. Про ангелов и прочую загробную жизнь слишком уж притянуто все, в какой-то момент понимаешь, насколько это все неправдоподобно и становится очень грустно. Первая книга из этой серии, "Танатонавты" - жуть нудная. "Наши друзья человеки" тоже неплохая книга, на один вечер такая книженция. Сага про муравьев на любителя, мне не очень понравилась.
У Баха "Чайка" - отличная книга, но некоторые моменты грузят, я бы при депрессии не советовала читать :) "Иллюзии" еще, говорят, классная книга, но я не осилила: остановилась на третьей главе и не могу себя заставить дальше читать - не мое, видимо.
Кстати, соглашусь с ttlsd, что книги, которые я советовала, девушкам больше придутся по душе, чем парням, по крайней мере Моэм, мне кажется, слишком романтичный писатель.
Недавно прочитала "Короли и капуста" Генри - вот ее, кстати, в любом состоянии можно читать, независимо от пола и возраста, безумно интересною
З.Ы. А учусь я в Плешке.

Кислый Light 10 марта 2008 20:57

"Солярис" Станислав Лем... и похуй на тараканов

Женя Mastau 10 марта 2008 21:01

вот ! точно !

Scut36 10 марта 2008 21:03

есть темы про книги типа "Что читем" и прочие... юзаем поиск:o

Часовой пояс GMT +3, время: 20:56.