Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   какую Midi клаву выбрать? (https://www.hip-hop.ru/forum/kakuyu-midi-klavu-vybrat-104930/)

Рентген 5 июля 2008 13:54

у меня 61. хватает за глаза.

Ananas-PRO 6 июля 2008 11:14

СME UF-70 Себе спьяну взял))))) Хорошая?
И еще не могу настроить транспортные кнопки под Маком(((( как это делается кто знает?

Рентген 6 июля 2008 16:00

у меня UF 60. доволен

CJ Noteinz 7 июля 2008 14:42

я вот думаю взять Roland PC-160A . Кто скажет, нормальное устройство?)или она не соответствует соотношению цена\качество..?

Рентген 7 июля 2008 16:22

я б не взял

CJ Noteinz 9 июля 2008 19:04

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1064524516)
я б не взял

ну если ты не взял-бы, скажи почему:D

rzheffsky 14 июля 2008 14:00

У меня вобще сентезатор, у мамки на лето свистнул:p

А вобще хочу себе это чудо купить:

http://www.gear4music.com/Keyboards--Modules/MIDI_Keyboa...efv_4.html

Lil'Owl 16 июля 2008 18:47

хочу себе такую взять :saint:

MIDI КЛАВИАТУРА M-AUDIO OXYGEN 49

ничто 8 августа 2008 12:00

В общем, почитало я тут, и че-то нифига не вынесло для себя.
Моё направление раздумий: миди-клава, 4 октавы, взвешенная и тп.
Дальнейшие вещи для меня довольно туманно звучат типа - "крутилки", "слайдеры" и тп.
Туманно по следующей причине: не пойму в чём их плюс и крутость, особенно, если, например, учесть, что в том же кубейсе этих крутилок до оперднения. Это не камень в чей-то огород, это просто моё непонимание и чайниковость. Дак вот, просьба: посоветуйте мне мидиклаву на четыре октавы. Цена особо значения не играет, ну до 20-25 тр чтоб была. Даже можно так сказать: покажите мне миди-клаву, о которой вы мечтаете и объясните почему главным образом. Так же ещё вопрос: что значит молоточковая динамика или что-то типа того, неужели там как в фортепиано молотки по струнам бьют...

Гуник 8 августа 2008 12:29

Цитата:

Цитата от ничто (Сообщение 1064771239)
что значит молоточковая динамика или что-то типа того, неужели там как в фортепиано молотки по струнам бьют...

именно закос под фано, но не всегда удачный :rolleyes: это для нежных пианистов, которые не могу
играть на резиновой клаве, ну и по ощущениям она поприятнее :dovolen:

ничто 8 августа 2008 12:47

Гуник, ну я так и поняло) ну в принципе, это, конечно, эстетично, да и возможностей если прикинуть больше, так как контроль дополнительный возникает...
А что вы думаете про этого персонажа:
KORG KONTROL49
И ещё: уж не заменят ли успешным образом 16 пэдов на этой клаве какой-нибудь АКАЙ МПЦ?

Гуник 8 августа 2008 12:54

Цитата:

Цитата от ничто (Сообщение 1064771719)
Гуник, ну я так и поняло) ну в принципе, это, конечно, эстетично, да и возможностей если прикинуть больше, так как контроль дополнительный возникает...
KORG KONTROL49
И ещё: уж не заменят ли успешным образом 16 пэдов на этой клаве какой-нибудь АКАЙ МПЦ?

я не знаю что тебе ответить :|

ничто 8 августа 2008 13:02

жалко, потому что я, действительно, не понимаю и хотела бы разобраться...

Гуник 8 августа 2008 13:34

Цитата:

Цитата от ничто (Сообщение 1064771836)
жалко, потому что я, действительно, не понимаю и хотела бы разобраться...

леди? :saint::muse:

NOcomment 8 августа 2008 15:11

Цитата:

Цитата от ничто (Сообщение 1064771719)
KORG KONTROL49

какоц нафиг мпц. ты чо гониш. какой--нить пэд контроллер заменит

Добавлено через 3 минуты
могу посоветовать m-audio axiom

BareBone 8 августа 2008 15:54

У меня Korg Kontrol49. Всё есть и ничего лишнего.

Александр Конторин 8 августа 2008 21:29

Люди помогите. Сам про это не знаю, поэтому хочу послушать ваше мнение. Клаву хочу взять на 7 октав, меня интересует что вы посоветуете, в разных ценовых категориях, желательно со ссылками. Зарание спасибо.

Добавлено через 14 минут
И ещё вопрос, вот щас сам пока почитал статьи, везде пишут что нужен миди вход, к аудиофил 2496 можно подключить клаву?

BareBone 8 августа 2008 21:57

Цитата:

Цитата от Солдат Заката (Сообщение 1064776657)
Люди помогите. Сам про это не знаю, поэтому хочу послушать ваше мнение. Клаву хочу взять на 7 октав, меня интересует что вы посоветуете, в разных ценовых категориях, желательно со ссылками. Зарание спасибо.

Добавлено через 14 минут
И ещё вопрос, вот щас сам пока почитал статьи, везде пишут что нужен миди вход, к аудиофил 2496 можно подключить клаву?

Пожалуйста вот http://www.proaudio.ru/catalog/midi/keys/7686/

Оч хорошая клава. Стоит механика.

yesterday3 8 августа 2008 22:07

Цитата:

Цитата от Солдат Заката (Сообщение 1064776657)

Да

Александр Конторин 8 августа 2008 23:04

Цитата:

Цитата от BareBone (Сообщение 1064776927)
Пожалуйста вот http://www.proaudio.ru/catalog/midi/keys/7686/

Оч хорошая клава. Стоит механика.

Дороговато. Впринципе со временем можно взять. А можешь подсказать, что подешевле. И чем они отличаются. Звук с компа все равно идет или я ошибаюсь?

Добавлено через 1 минуту
The_Double_A

Понял, спасибо.

BareBone 9 августа 2008 08:24

Цитата:

Цитата от Солдат Заката (Сообщение 1064777545)
Дороговато. Впринципе со временем можно взять. А можешь подсказать, что подешевле. И чем они отличаются. Звук с компа все равно идет или я ошибаюсь?

Добавлено через 1 минуту
The_Double_A

Понял, спасибо.

Отличия в мехиники. Тут нормальная взвешаная механика, как ни пианино. И посмотри на картинку всяке фейдеры, кнобы и т.д. То есть если её правильно настроить то монитор нужен не будет. Всё будет регулироваться через влаву.. прописал всё полностью потом сел ровнять.

Дешевле:
Самая дешёвая. Вообще ничего в ней нет
M-Audio Keystation 88es 7500 руб.
И вот чуток дороже:
M-Audio ProKeys 88SX 12200 руб.

потом идёт та что я тебе дал ссылку. И есть ещё одна за 18000 там ппц наваротов, даже выход на наушники есть.

L-Лирик 9 августа 2008 09:43

Цитата:

Цитата от BareBone (Сообщение 1064779764)
То есть если её правильно настроить то монитор нужен не будет. Всё будет регулироваться через влаву.. прописал всё полностью потом сел ровнять.

не надо перегибать:chet:монитор нужен будет в любом случае даже если этих кнобов и фейдеров будет около сотни

Александр Конторин 9 августа 2008 15:33

Цитата:

Цитата от BareBone (Сообщение 1064779764)
Отличия в мехиники. Тут нормальная взвешаная механика, как ни пианино. И посмотри на картинку всяке фейдеры, кнобы и т.д. То есть если её правильно настроить то монитор нужен не будет. Всё будет регулироваться через влаву.. прописал всё полностью потом сел ровнять.

Дешевле:
Самая дешёвая. Вообще ничего в ней нет
M-Audio Keystation 88es 7500 руб.
И вот чуток дороже:
M-Audio ProKeys 88SX 12200 руб.

потом идёт та что я тебе дал ссылку. И есть ещё одна за 18000 там ппц наваротов, даже выход на наушники есть.

Спасибо, бро!

NOcomment 9 августа 2008 16:30

Цитата:

Цитата от Солдат Заката (Сообщение 1064782051)
Спасибо, бро!

у вас в саратове вообще есть толковые магазины проф. аудио. я вот скока шастал так и не нашёл.

простите за офтоп

Александр Конторин 9 августа 2008 16:35

Цитата:

Цитата от BrandDi (Сообщение 1064782551)
у вас в саратове вообще есть толковые магазины проф. аудио. я вот скока шастал так и не нашёл.

простите за офтоп

Был в двух. Один достаточно нормлаьный, но там гитары, вертушки, миди клавы(слабоваты), микрофоном хорошим можно разжиться. второй магаз, в наличии есть много всего, а если чего-то нет, то под заказа и в течении недели всё подгонят. Ещё один магаз есть но до него так и не дошел. Если что пиши в лс.

сорри тоже офтоп, но ответил просто.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:58.