Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   какую Midi клаву выбрать? (https://www.hip-hop.ru/forum/kakuyu-midi-klavu-vybrat-104930/)

Dron48 17 декабря 2008 14:44

покажи.

_Slim-Z_ 17 декабря 2008 14:49

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1065764664)
покажи.

смотри.

Dron48 17 декабря 2008 14:57

и верно, есть такое. попробовал это на фруктовый midiOut поставить, он оправляет все ноты по миди уже в арпеджио.

Daz(Intr.O.) 17 декабря 2008 22:30

Фух, прочитал-таки темку :) Затягивает) Клаву пока что взять возможности нет, но очень интересует вопрос по поводу пэдов, поэтому затрону Axiom 49 и Trigger Finger (Небольшой оффтоп получается :saint: )

Если есть тут люди, которые имели дело с этими двумя вещичками от M-Audio, то подскажите, как на ваш взгляд: 8-ми пэдов хватает для сэмплирования или всё-таки придется докупать потом для этих целей Trigger Finger ? Понимаю, что можно перебиться и 2-мя пэдами на крайняк :morj:
Но всё же, если сравнить.. Просто Axiom`ка 49, помимо всех своих достоинств привлекла ещё и наличием пэдов (Падок я на сэмплирование :kiss: ), но если они особой ценности не представляют, то стоит ли брать эту модель с переплатой за то, что окажется не только непригодным (По причине нехватки сих пэдов) к использованию, но ещё и докупится отдельно в бОльшем количестве? Не миллионеры, всё-таки :king:

Гуник 17 декабря 2008 22:59

у каждого свои задачи, БРО. у каждого свои... :o

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Цитата от ДиЭмСи (Сообщение 1065762945)
а нахуя арпеджиатор в миди клаве? если он практически в любой проге выставляецца на любой синт программно?

на железных синтах АРПы не всегда зачётные, так чта апачи (миди ээфект в кубе) решает :boyara:
Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065763198)
допустим ты подключишь миди клаву к железному звуковому модулю и те нужен будет арпеджиатор, который далеко не у всех железяк имеется!

с такой связкой тока на концертах хуярить :)

sectord 19 декабря 2008 00:51

Ребят, такой вопрос. Я хочу после нового года купить себе midi-клавиатуру. Требования таковы:

1. 49 клавишь
2. Цена не более 4000 р.
3. Чтобы можно было нормально работать с FL STUDIO 7 , т.е. с клавы управлять паттернами, мелодией, кнопки типа STOP/PLAY/RECORD
4. Кнопки модуляции ...

Т.е. мне только чтобы дома работать. Чтобы наконец перестать писать мышкой - а то скоро мазоли будут )))) ну вот что-то такое...

_Slim-Z_ 19 декабря 2008 11:50

Цитата:

Цитата от sectord (Сообщение 1065778838)
Ребят, такой вопрос. Я хочу после нового года купить себе midi-клавиатуру. Требования таковы:

1. 49 клавишь
2. Цена не более 4000 р.
3. Чтобы можно было нормально работать с FL STUDIO 7 , т.е. с клавы управлять паттернами, мелодией, кнопки типа STOP/PLAY/RECORD
4. Кнопки модуляции ...

Т.е. мне только чтобы дома работать. Чтобы наконец перестать писать мышкой - а то скоро мазоли будут )))) ну вот что-то такое...

3) как ты с клавы решил управлять паттернами???? чето не догнал....
во фрукте назначается всё кроме транспорта :(
4) может всетаки колесо модуляции?

1+2) в голову приходит M-Audio Keystation 49e простая клава с нормальной механикой без лишних наворотов (со всякими крутилками, фейдерами - дороже стоят)

Dron48 19 декабря 2008 15:25

транспорт с мк49 у меня работает.

_Slim-Z_ 19 декабря 2008 20:12

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1065781841)
транспорт с мк49 у меня работает.

как завел??? я блин на эму и на м-аудио пытался - результат нулевой :( или я лох или у фрукта аллергия....

JinPo 19 декабря 2008 21:24

Единственное, что посоветую тем кто собирается покупать миди клаву не берите оксиджен 61 - редкостное дерьмо. Сама по себе задумка очень неплохая, но производитель чего то намудрил с дровами или что то вроде этого. Причем косяк на всей серии, как мне сказали.

Вопрос в тему. Те кто пользовался встроенными в синт арпеджитаторами. Сможет ли Ризон как то записать эти миди сигналы без всяких задержек или же вообще не вариант? А то я попробовал, не вывозит чего то. Может чего изменить где нужно? (ну кроме общих ошибок в ДНК:D)

yesterday3 21 декабря 2008 01:08

http://www.youtube.com/watch?v=lXSazNESfRs
:guinda:

Dron48 21 декабря 2008 20:02

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065784003)
как завел??? я блин на эму и на м-аудио пытался - результат нулевой :( или я лох или у фрукта аллергия....

на базовых "неопределённых" чистых пресетах он на ура работает, пока пробовал только с восьмыми фруктами. акай посылает какие-то sysex, на днях могу посмотреть, что именно он посылает при использовании траспорта. кстати с м-аудио у меня тоже проблемы были.

_Slim-Z_ 21 декабря 2008 20:07

я тоже всегда с нулевых пресетов, но обе клавы не алле.... ну и фиг с ним. щас основная прога Нуендо. но все равно интересно как завести...

JLmusE 31 декабря 2008 20:24

Вообщем такой вопрос, у меня синтезатор YAMAHA(хороший по сегодняшним меркам, когда то я его брал за 1500 долларов и звковая карты em-u 1212(остальное в данном случае не важно я так думаю), вообщем я начал использовать этот синтезатор вместо midi клавиатуры, и обнаружил такую вот хрень, я захожу reason выбираю нужный мне рефил, потом инструмент...но когда я начинаю играть то слышу звук с огромным отставанием от нажатия клавиш, вообщем как я понимаю либо слишком слабый сигнал в самом синтезаторе(в чём правда сомневаюсь) либо (мониторов пока нету меня) до колонок из карты звук доходит с отставанием(дерьмовые колонки)...вообщемитак как пока нет мониторов и качественных наушников я подключил свои колонки в один из аналоговых выходов через переходник с мини джэка на джэк...разъясните в чём точно проблема и как её решить?

SLaME 31 декабря 2008 20:50

хыыыы а мне недавно даром отдали Evolution MK-149:pтеперь доволен как слон:)

_Slim-Z_ 1 января 2009 12:27

Цитата:

Цитата от PDbeat (Сообщение 1065805369)
Вообщем такой вопрос, у меня синтезатор YAMAHA(хороший по сегодняшним меркам, когда то я его брал за 1500 долларов и звковая карты em-u 1212(остальное в данном случае не важно я так думаю), вообщем я начал использовать этот синтезатор вместо midi клавиатуры, и обнаружил такую вот хрень, я захожу reason выбираю нужный мне рефил, потом инструмент...но когда я начинаю играть то слышу звук с огромным отставанием от нажатия клавиш, вообщем как я понимаю либо слишком слабый сигнал в самом синтезаторе(в чём правда сомневаюсь) либо (мониторов пока нету меня) до колонок из карты звук доходит с отставанием(дерьмовые колонки)...вообщемитак как пока нет мониторов и качественных наушников я подключил свои колонки в один из аналоговых выходов через переходник с мини джэка на джэк...разъясните в чём точно проблема и как её решить?

ыыыыыыыыыыыы :D

поржал!

проблема не в мониторах и не в проводах. Во-первых в настройках ризона выбери ASIO E-MU1212 и в ASIO Control Panel ставь буфер 5-10 мс (256-512 сэмплов)

JLmusE 1 января 2009 13:50

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065807194)
ыыыыыыыыыыыы :D

поржал!

проблема не в мониторах и не в проводах. Во-первых в настройках ризона выбери ASIO E-MU1212 и в ASIO Control Panel ставь буфер 5-10 мс (256-512 сэмплов)

Спасибо помоло, просто работать с программой начал всего два дня назад...

Andrea Suonatore 2 января 2009 22:14

вопрос у меня нарисовался по поводу фирм-производителей:)

работал/работает ли кто-нибудь с мидяхами EDIROL?!интересно о них узнать ,так сказать, от пользователей

Eccentric 3 января 2009 02:24

купил сегодня аксиом49. нихера разобрать не могу. программирую в энигме каждый ноб, сохраняю, и он мне пишет офф.
как пэды поставить на ударники, к примеру, редрама?

Eccentric 4 января 2009 03:25

ну я уж совсем ничё не понимаю:o:confused:

_Slim-Z_ 4 января 2009 10:21

Цитата:

Цитата от Eccentric (Сообщение 1065825235)
ну я уж совсем ничё не понимаю:o:confused:

я на редрам тоже не могу назначить.. но меня особо не парит т.к. я не люблю редрам и пользуюсь батарейкой. что касается нобов и фэйдеров - все без проблем назначается. попробуй сбросить настройки клавиатуры (для этого выключи её и одновременно нажми на + и - ) и еще я предпочитаю не с помощью энигмы , а напрямую назначать все крутилки...

Eccentric 5 января 2009 00:01

начинаю догонять 3 дня спустя ))
уже более или менее шарю..

cjbeaver 6 января 2009 17:45

CME 5/6/7/8 от CME 50/60/70/80 хоть чем нибудь отличаются кроме как окрасом?
И еще, механика у 70 и 80 разная? В описании у 80 взвешенная механика, а у 70 полувзвешенная, но серия же вроде одна.:confused:

Andrea Suonatore 6 января 2009 17:55

Цитата:

Цитата от cjbeaver (Сообщение 1065847313)
И еще, механика у 70 и 80 разная? В описании у 80 взвешенная механика, а у 70 полувзвешенная, но серия же вроде одна.:confused:

ценой они отличаются!!!!!!:horosho:и чего дальше:confused:если одна серия,значит у них должны быть механики одинаковые,кол-во фейдеров и т.п.?!

Гуник 6 января 2009 20:50

Цитата:

Цитата от cjbeaver (Сообщение 1065847313)

не знаю как СМЕ, но обычно на 80х клавишах делаю всзвешенную механику.
например motif 6, 7 - обычная, motif 8 - взвешенная. и на тритонах так же :netuz:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:07.