Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   какую Midi клаву выбрать? (https://www.hip-hop.ru/forum/kakuyu-midi-klavu-vybrat-104930/)

vaness 21 января 2009 00:57

Вопрос к тем кто пользовался.
мидюхи мо встроенным аудио интерфесом типа м-аудио прокей соно
там звуковуха как вообще? 16 бит 44100 я читал, а по ощющениям при работе?

LIK_7 1 февраля 2009 11:01

Почитал...короче буду заказывать CME M-key...

GuWs2007 1 февраля 2009 15:39

Axiom 61 нормальная миди клава...сам пользуюсь! советую

Andrea Suonatore 1 февраля 2009 16:51

Цитата:

Цитата от LIK_7 (Сообщение 1066063110)
Почитал...короче буду заказывать CME M-key...

хреново значит ты прочитал:horosho:

GuWs2007 1 февраля 2009 19:04

Цитата:

LIK_7
Бери Axiom....Нормальная клава!

Рентген 1 февраля 2009 20:02

у него денег в обрез, какая аксиом

GuWs2007 1 февраля 2009 20:12

Цитата:

у него денег в обрез, какая аксиом
а какой бюджет у него...? мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешёвые вещи!

Slary 1 февраля 2009 20:16

Качай электронную миди клаву, и нет проблем

Рентген 1 февраля 2009 20:34

Цитата:

Цитата от GuWs2007 (Сообщение 1066066809)
а какой бюджет у него...? мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешёвые вещи!

ну судя по тому, что он выбрал, около 4 тыщ.

GuWs2007 1 февраля 2009 20:50

Цитата:

ну судя по тому, что он выбрал, около 4 тыщ
я бы на его месте не тратил бы деньги на всякое фуфло...лучше пойти себе кросовки в такоем случае купить...а за 4 штуки купит фуфло, и потом жалеть будет что и деньги потратил, и лажу откровенно купил!

Чувак!!! который хочет купить клаву...За 4 касаря ты нормальное железо не купишь!
Имей это в виду...

Andrea Suonatore 1 февраля 2009 20:54

Цитата:

Цитата от GuWs2007 (Сообщение 1066067032)
я бы на его месте не тратил бы деньги на всякое фуфло...лучше пойти себе кросовки в такоем случае купить...а за 4 штуки купит фуфло, и потом жалеть будет что и деньги потратил, и лажу откровенно купил!

Чувак!!! который хочет купить клаву...За 4 касаря ты нормальное железо не купишь!
Имей это в виду...

знаешь,можно купить и за 15 косых,только если руки растут из одного места,то хер че получится:tomato:

за 4 штуки,как ты выразился,кроссовки покупать?!я бы такие в жизни не купил:horosho:денег пожалел бы.а насчет того,что за 4 штуки купишь дерьмо,а не железо,то ты сильно ошибаешься

SLBeat 1 февраля 2009 21:00

Пацаны! За 3000-3500 штуки рублей посоветуйте, те кто купил за такую цену.

Andrea Suonatore 1 февраля 2009 21:02

Цитата:

Цитата от S@lity (Сообщение 1066067099)
Пацаны! За 3000-3500 штуки рублей посоветуйте, те кто купил за такую цену.

ты сначала скажи,что ты хочешь от этой клавы?за такие бабки не особо много их

Рентген 1 февраля 2009 21:29

там на 4 касаря - нормальные клавиши, нихуя лишнего. думаю фейдеры и пады ему впизду не сдались

GuWs2007 1 февраля 2009 21:59

Цитата:

там на 4 касаря - нормальные клавиши, нихуя лишнего. думаю фейдеры и пады ему впизду не сдались

Ну если всё по минимому, то пусть берёт...Что тут ещё сказать...))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

знаешь,можно купить и за 15 косых,только если руки растут из одного места,то хер че получится

за 4 штуки,как ты выразился,кроссовки покупать?!я бы такие в жизни не купилденег пожалел бы.а насчет того,что за 4 штуки купишь дерьмо,а не железо,то ты сильно ошибаешься
На самом деле я согласен...Вся суть таится в том, чтобы руки из нужного места росли...Если же это не так, то тогда никакая клава не поможет. Хоть дешёвая, хоть самая дорогущая...итог будет один, т.е. никакой...

Сначала стоит подумать, а нужна ли вообще эта миди клава? Если талант от рожденья, то определённо нужна!:)

Andrea Suonatore 1 февраля 2009 22:08

во во.ему научиться надо сначала.хотя за такие бабки пара фейдеров может быть на клаве

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от GuWs2007 (Сообщение 1066067504)

Добавлено через 4 минуты

Сначала стоит подумать, а нужна ли вообще эта миди клава? Если талант от рожденья, то определённо нужна!:)

талант от рожденья?!хм,человек даже не имея таланта может чему-либо научиться,это вопрос тренировок и времени

GuWs2007 1 февраля 2009 22:18

Цитата:

талант от рожденья?!хм,человек даже не имея таланта может чему-либо научиться,это вопрос тренировок и времени

Тоже верно...полность согласен. Можно и научиться неплохо играть на клаве...если времени убить немеренно;)

Rof 2 февраля 2009 01:51

если талант то можно и на компьютерной клаве играть или мышкой забивать все:horosho:

Гуник 2 февраля 2009 02:55

на днях видел СМЕ, большую такую, ~80 взешенных клавиш. но это ппц. она АГРОМНАЯ БЛЯ, зачем такие мидиклавы делать? :confused:

LIK_7 2 февраля 2009 06:09

Поясню немного для чего хочу взять CME M-key...

Я не рублю в этих делах...Прочитал сообщения...Хочу взять для того, чтобы на "пиано роле" не париться...
Бюджет у меня не 4 тыс., а больше где-то 8тыс. Но для моих целей не принципиально брать что-то дороже...

SLBeat 2 февраля 2009 10:59

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066067114)
ты сначала скажи,что ты хочешь от этой клавы?за такие бабки не особо много их

Нужна клава за 3000-3500 т.р. чтобы сила нажатия клавиш влияла на громкость ноты, в приципе больше ничего мне и не надо. Я просто мелодии уже запарился мышкой набивать, хочу играть на инструменте. На клаве пробовал - задержка огромная.

И ещё чтобы через usb подключалась.

Посоветуйте пожалуиста, у кого миди-клава за такую цену, кто купил хорошую вещь.

Добавлено через 8 минут
вот я выбрал себе из того что можно купить в моём городе

Модель KeyRig 49
Описание Динамическая MIDI клавиатура
Размеры упаковки 86 х 10.8 х 23.8 см
Вес брутто 3 кг
Управление Слайдер регулировки громкости, колёса "Bend" и "Pitch", 1 кнопка "edit mode", 2 кнопки "octave +/-"
Интерфейс USB
Разъемы USB, разъем для подключения педали Sustain
Питание От USB порта
Поддержка ОС Windows XP SP2, Mac OS X 10.2.8 и выше
ПО в комплекте M-Audio Key Rig (только для Windows XP, 4 виртулаьных инструмента в комплекте) , Ableton Live Lite.
Клавиши 49 клавиш синтезаторного типа, чувствительных к скорости нажатия

Скажите как она вам ваще?

W[.i.]cked 2 февраля 2009 11:10

Цитата:

Цитата от S@lity (Сообщение 1066069483)
Нужна клава за 3000-3500 т.р. чтобы сила нажатия клавиш влияла на громкость ноты, в приципе больше ничего мне и не надо. Я просто мелодии уже запарился мышкой набивать, хочу играть на инструменте. На клаве пробовал - задержка огромная.

Посоветуйте пожалуиста, у кого миди-клава за такую цену, кто купил хорошую вещь.

Добавлено через 8 минут
вот я выбрал себе из того что можно купить в моём городе

Модель KeyRig 49
Описание Динамическая MIDI клавиатура
Размеры упаковки 86 х 10.8 х 23.8 см
Вес брутто 3 кг
Управление Слайдер регулировки громкости, колёса "Bend" и "Pitch", 1 кнопка "edit mode", 2 кнопки "octave +/-"
Интерфейс USB
Разъемы USB, разъем для подключения педали Sustain
Питание От USB порта
Поддержка ОС Windows XP SP2, Mac OS X 10.2.8 и выше
ПО в комплекте M-Audio Key Rig (только для Windows XP, 4 виртулаьных инструмента в комплекте) , Ableton Live Lite.
Клавиши 49 клавиш синтезаторного типа, чувствительных к скорости нажатия

Скажите как она вам ваще?

Задержку убрать можно, в 1 теме читай.

Andrea Suonatore 2 февраля 2009 15:39

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1066068517)
на днях видел СМЕ, большую такую, ~80 взешенных клавиш. но это ппц. она АГРОМНАЯ БЛЯ, зачем такие мидиклавы делать? :confused:

ты имеешь в виду огромная по кол-ву клавиш или по размеру?

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Цитата от LIK_7 (Сообщение 1066068685)
Поясню немного для чего хочу взять CME M-key...

Я не рублю в этих делах...Прочитал сообщения...Хочу взять для того, чтобы на "пиано роле" не париться...
Бюджет у меня не 4 тыс., а больше где-то 8тыс. Но для моих целей не принципиально брать что-то дороже...

тогда для твоих целей можно взять и дешевле

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Цитата от S@lity (Сообщение 1066069483)

странно кейриг щас стоит около 5 насколько я знаю,или минимум 4500,за 3500 бери себе лучше m-audio keystation49e-разница невелика,или ESI keycontrol 49:horosho:

TINY-JINNY 2 февраля 2009 16:05

у меня ESI 49+, но счастливыс обладателям Висты убедительно не советую, т. к. каждые 3 раза вылетает секвенсор с синим экраном.

Тузан 2 февраля 2009 16:42

Доброго времени суток. Хотел поинтересоваться, как выбрать MIDI клавиатуру, чтобы отлично подходила к Reason'у 4. В создании музыки я еще новичок. А точнее работаю и копаюсь в этом самом ризоне уже месяца 2. Ценовая категория примерно до 12000 р.
Все советуют аксиом 49. Я так понимаю она у каждого второго битмейкера.
Хотелось бы посмотреть на ваши советы и предложения.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:44.