Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   какую Midi клаву выбрать? (https://www.hip-hop.ru/forum/kakuyu-midi-klavu-vybrat-104930/)

shunio mk111 12 июня 2009 11:35

Цитата:

Цитата от n1pp0 (Сообщение 1066974640)
Хочу приобрести клаву до 5 тысяч рублей. Посоветуйте, пожалуйста

CME M-Key

Merkez 12 июня 2009 12:25

Дец вацап:) Вообщем такой вопрос.
Нужна миди-клава в ценовой категории до 10 тысяч(примерно) , минимум 49 клавиш + слайдеры и регуляторы. Нужна для работы с фрутиком, ризоном (ну как у всех почти наверное), ну и есть желание хотя бы по делетански научиться играть, чтобы потом сесть за пианино(которое есть).
Полистал на всяких сайтах, нашел такой вариант M-aduio Oxygen
http://www.muzdozvon.ru/shop/UID_1206.html
Как такая клава? Может есть по такой цене и функционалу лучше альтернативы? Ну и еще вопрос : 49 или 61 клавишу брать. Естественно, что лишняя октава не помешат, но есть ли целесообразность примерно 2-2.5к за нее отдавать?

Ve+eR 12 июня 2009 12:44

знатоки.. есть у мня вопрос... можно ли синтезатор как миди клаву использовать.. без всякого просто место клавишь ?

есть маза взять http://tehnoscan.ru/instr/3/detail.php?ID=29322 ))))))

Andrea Suonatore 12 июня 2009 13:03

Цитата:

Цитата от Ve+eR (Сообщение 1066975380)
знатоки.. есть у мня вопрос... можно ли синтезатор как миди клаву использовать.. без всякого просто место клавишь ?

можно.только это херня из херни:bad:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Цитата от Merkez (Сообщение 1066975212)
Нужна миди-клава в ценовой категории до 10 тысяч(примерно) , минимум 49 клавиш + слайдеры и регуляторы. Нужна для работы с фрутиком, ризоном (ну как у всех почти наверное), ну и есть желание хотя бы по делетански научиться играть, чтобы потом сесть за пианино(которое есть).
Как такая клава? Может есть по такой цене и функционалу лучше альтернативы? Ну и еще вопрос : 49 или 61 клавишу брать. Естественно, что лишняя октава не помешат, но есть ли целесообразность примерно 2-2.5к за нее отдавать?

http://pop-music.ru/catalog1.php?brand=113&group=15&id=88880001736
http://pop-music.ru/catalog1.php?brand=9&group=15&id=88880003085

вопрос о количестве октав-на твое усмотрение

Merkez 12 июня 2009 13:26

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066975533)

Посмотрел модельки. По характеристикам (насколько я понял) они вроди не отличаются от Oxygen'a . Видимо дело в качестве.. M-audio фирма более лажовая?
Из твоих двух предложенных вариантов более понравился последний, да и по цене выходит дешевле (все таки 61кл брать наверное буду).
Может у кого еще предложения будут :)

Andrea Suonatore 12 июня 2009 13:38

механика просто у оксиджена не особо полувзвешенная.м-аудио не лажовая фирма,у нее есть отличные клавиатуры,просто тут вопрос о конкретной модели

Merkez 12 июня 2009 13:52

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066975832)
механика просто у оксиджена не особо полувзвешенная.м-аудио не лажовая фирма,у нее есть отличные клавиатуры,просто тут вопрос о конкретной модели

Ясно. Спасибо за советы:) Буду еще сидеть думать

Ve+eR 12 июня 2009 15:13

Цитата:

Цитата:

всмысле ? я думаю она будет не хуже компьютерной клавы работать ))))

W[.i.]cked 12 июня 2009 15:20

Цитата:

Цитата от Ve+eR (Сообщение 1066976585)
Цитата:

Цитата:

Сначала тоже хотел дешёвый синтезатор взять, в магазине просто нажал на пару клавиш, там можно сказать обычные кнопки... да и большой он, а места у меня нет...

Ve+eR 12 июня 2009 15:26

Цитата:

Цитата от W[.i.]cked (Сообщение 1066976644)
Цитата:

Цитата:

Сначала тоже хотел дешёвый синтезатор взять, в магазине просто нажал на пару клавиш, там можно сказать обычные кнопки... да и большой он, а места у меня нет...

да это я всё знаю... тока брательнику на поучицо битодельническому промыслу такой машинки наверное вполне хватит... а то чёт 10 касых блин жаба душит.. ещё и в магаз ехать.. а тут в тапках дойти 5 минут

Andrea Suonatore 12 июня 2009 15:34

Цитата:

в прямом смысле!все синтезаторы в таком ценовом диапазоне-невзвешенная механика!

и причем тут компьютерная клава вообще?!не понял этой шутки

n1pp0 12 июня 2009 21:39

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066974679)
Цитата:

ребят!честно оч заебало!пишите понятно сколько клавиш,нужны ли вам какие-либо фейдеры и т.п.

P.S. не в обиду,но реально утомляет вытягивать информацию из людей,хотя по большому счету клавы нужны вам

4 октавы, фейдеры не обязательны, чуствительность к нажатию - хотелось бы, но не обязательно)

W[.i.]cked 12 июня 2009 21:41

Цитата:

Цитата от n1pp0 (Сообщение 1066980024)
Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066974679)
Цитата:

ребят!честно оч заебало!пишите понятно сколько клавиш,нужны ли вам какие-либо фейдеры и т.п.

P.S. не в обиду,но реально утомляет вытягивать информацию из людей,хотя по большому счету клавы нужны вам

4 октавы, фейдеры не обязательны, чуствительность к нажатию - хотелось бы, но не обязательно)

Cme M-Key:horosho: ещё на пиво останется

Punzipon 14 июня 2009 07:36

Цитата:

Обычно наоборот бывает, сначала на пианино учатся играть, а потом за синтезаторы берутся. :)
Цитата:

Цена там какая то невменяемая, это в питере такие цены? M-aduio Oxygen 61 я нашёл за 7800 р. http://www.apitcomp.ru/shop/part50/ven363/item36642/ и ещё дешевле видел. Думаю лишняя октава не помешает никогда, а когда нибудь и пригодится. Например когда надо рояльный проигрыш или вступление сыграть бывает и 61 клавиши не хватает. Ещё есть BEHRINGER UMX 61 U-​CONTROL http://www.behringer-market.ru/index.php?ukey=product&pr...2314dab684 ещё дешевле. Думаю эти две клавиатуры и будут оптимальным выбором, контроллеров на них хватает, если конечно не критична синтезаторная механика.
К слову сам из двух этих выбираю, и пока не определился что выбрать в плане удобства работы с контроллерами.

Andrea Suonatore 14 июня 2009 14:19

Цитата:

Цитата от Punzipon (Сообщение 1066988566)
Обычно наоборот бывает, сначала на пианино учатся играть, а потом за синтезаторы берутся. :)

Цена там какая то невменяемая, это в питере такие цены? M-aduio Oxygen 61 я нашёл за 7800 р. http://www.apitcomp.ru/shop/part50/ven363/item36642/ и ещё дешевле видел. Думаю лишняя октава не помешает никогда, а когда нибудь и пригодится. Например когда надо рояльный проигрыш или вступление сыграть бывает и 61 клавиши не хватает. Ещё есть BEHRINGER UMX 61 U-​CONTROL http://www.behringer-market.ru/index.php?ukey=product&pr...2314dab684 ещё дешевле. Думаю эти две клавиатуры и будут оптимальным выбором, контроллеров на них хватает, если конечно не критична синтезаторная механика.
К слову сам из двух этих выбираю, и пока не определился что выбрать в плане удобства работы с контроллерами.

к слову говоря,половина битмейкеров не умеют играть на муз.инструментах и берут себе либо синтезаторы либо миди.просто в его случае пианино дома есть;)

насчет того,что контроллеров хватает,то про берингер ты оч ошибаешься,и удобство на них никак не на "5".и еще не понял шутки про синтезаторную механику на берингере:confused::o

Punzipon 14 июня 2009 16:02

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066990759)
к слову говоря,половина битмейкеров не умеют играть на муз.инструментах и берут себе либо синтезаторы либо миди.просто в его случае пианино дома есть;)

Просто забавно написано, типа сначала на синтезаторе поклацаю, а потом за пианино сяду. Я сам рэп не играю, поэтому обратил на это внимание. Спросишь чего вообще я здесь делаю(?) отвечу, форум ваш мне очень понравился без шуток.
Цитата:

насчет того,что контроллеров хватает,то про берингер ты оч ошибаешься,и удобство на них никак не на "5".и еще не понял шутки про синтезаторную механику на берингере:confused::o
Я про "на 5" разве писал(?), ну поменьше там крутилок/фейдеров, но они есть, в отличии от M-Audio keystation 49/61. Теперь про механику на берингере http://www.compress.ru/article.aspx?id=17648&iid=817
Цитата:

Behringer UMX 25 U-Control — это 2-октавная клавиатура с полноразмерными клавишами и синтезаторной механикой.
Старшие модели серии UMX U-Control имеют такие же функции и возможности подключения и отличаются от вышеописанной модели лишь количеством клавиш — у UMX 49 U-Control четыре октавы, а у UMX 61 U-Control — пять.
А ты с чего взял, что там полувзвешенная клавиатура? Мне просто самому интересно, т.к. тоже себе мидиклаву подбираю на замену своей ямахи пср-530, потому как оная контроллеров кроме питч бенда не имеет никаких, а мне cut off срочно понадобился. Полувзвешенную клавиатуру из дешёвых клавиатур имеет M-Audio keystation 61es, но контроллеры там напрочь отсутствуют, кроме громкости, питчбенда и модуляции.

Andrea Suonatore 14 июня 2009 19:23

Цитата:

Цитата от Punzipon (Сообщение 1066991439)
Просто забавно написано, типа сначала на синтезаторе поклацаю, а потом за пианино сяду. Я сам рэп не играю, поэтому обратил на это внимание. Спросишь чего вообще я здесь делаю(?) отвечу, форум ваш мне очень понравился без шуток.

Я про "на 5" разве писал(?), ну поменьше там крутилок/фейдеров, но они есть, в отличии от M-Audio keystation 49/61. Теперь про механику на берингере http://www.compress.ru/article.aspx?id=17648&iid=817
Цитата:

Behringer UMX 25 U-Control — это 2-октавная клавиатура с полноразмерными клавишами и синтезаторной механикой.
Старшие модели серии UMX U-Control имеют такие же функции и возможности подключения и отличаются от вышеописанной модели лишь количеством клавиш — у UMX 49 U-Control четыре октавы, а у UMX 61 U-Control — пять.
А ты с чего взял, что там полувзвешенная клавиатура? Мне просто самому интересно, т.к. тоже себе мидиклаву подбираю на замену своей ямахи пср-530, потому как оная контроллеров кроме питч бенда не имеет никаких, а мне cut off срочно понадобился. Полувзвешенную клавиатуру из дешёвых клавиатур имеет M-Audio keystation 61es, но контроллеры там напрочь отсутствуют, кроме громкости, питчбенда и модуляции.

да сиди на форуме на здоровье;),я ниче против не имею:guinda:

про кейстейшн можешь вообще не говорить,ибо это покупают люди,которые нуждаются только в клавишах-дешевых клавишах.

про берингер тебе говорю,так как я работал с ним и у друга он до сих пор стоит.мои пальцы еще чувствуют клавиши;)не всегда верь тому,что написано-лучше сам наиграй что-либо.

про кейстейшн 61 ис ты в корне не прав,ибо она как раз с невзвешенной механикой и по документам и по ощущениям.насчет того,что мало клавиатур с полувзвешенной механикой в определенном ценовом диапозоне,ты также ошибаешься;)

Punzipon 14 июня 2009 19:46

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066992942)

да сиди на форуме на здоровье;),я ниче против не имею:guinda:

про кейстейшн можешь вообще не говорить,ибо это покупают люди,которые нуждаются только в клавишах-дешевых клавишах.

про берингер тебе говорю,так как я работал с ним и у друга он до сих пор стоит.мои пальцы еще чувствуют клавиши;)не всегда верь тому,что написано-лучше сам наиграй что-либо.

про кейстейшн 61 ис ты в корне не прав,ибо она как раз с невзвешенной механикой и по документам и по ощущениям.насчет того,что мало клавиатур с полувзвешенной механикой в определенном ценовом диапозоне,ты также ошибаешься;)

У меня проблема в том, что пощупать самому в городе у нас негде, везут только на заказ, поэтому и приходится с инета всю инфу вытягивать, так что за что купил, за то и отдаю.
Мне в принципе тип клавиатуры вообще неважен, я после игры на полувзвешенной у товарища, ностальгии по ней потом не испытывал. Можно заказать M-Audio Oxygen 61 конкретно в городе или ехать в Москву (240 км.) за Behringer UMX 61 U-Control, вот сижу и думаю, каким путём пойти.

Andrea Suonatore 14 июня 2009 22:43

не циклись на этих моделях

даже если ты в регионе каком-то живешь,то залазишь на этот сайт http://pop-music.ru/ и заказываешь.доставка в регионы бесплатная

Восемь 15 июня 2009 13:03

как вам эта мидюха? MIDITECH MIDISTART 2

может кто пользовался):)

Igrok87 15 июня 2009 13:39

кто может мне обьяснить про функции клавы которые на первой октаве слева подписаны :16 -сh CC Number, cc send recail , pgm send on recail и другие заранее спасибо

Andrea Suonatore 15 июня 2009 16:36

Цитата:

Цитата от Восемь (Сообщение 1066998391)
как вам эта мидюха? MIDITECH MIDISTART 2

может кто пользовался):)

та же м-аудио кейриг

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1066998706)
кто может мне обьяснить про функции клавы которые на первой октаве слева подписаны :16 -сh CC Number, cc send recail , pgm send on recail и другие заранее спасибо

тебе может объяснить инструкция к твоей клавиатуре;)

Punzipon 16 июня 2009 13:34

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066994746)
не циклись на этих моделях

C моим бюджетом больше не на чем циклиться.

Цитата:

даже если ты в регионе каком-то живешь,то залазишь на этот сайт http://pop-music.ru/ и заказываешь.доставка в регионы бесплатная
Спасибо за ссылку, но там дороговато и города моего в списках доставки нет.
Подскажи мне вот что плз, определился окончательно либо M-Audio Radium, Oxygen 61, либо Behringer UMX 61. Скажи, если знаешь у какого клавиатура более менее приближена к Yamaha PSR-530, скажем так - не слишком тугая. Просто к ней я уже привык, а самому негде попробовать мидиклавиатуры.

Andrea Suonatore 16 июня 2009 13:39

с этой ямахой я не работал вообще.ощущение от них примерно одинаковое,но удобство контроллеров на берингере хуже.решай сам

Рентген 16 июня 2009 13:40

Цитата:

Цитата от Punzipon (Сообщение 1067008408)
Спасибо за ссылку, но там дороговато и города моего в списках доставки нет.

доставят в любой город, не переживай

Punzipon 16 июня 2009 14:09

genuine dog
Рентген

Спасибо, возьму Oxygen61, тем более могу заказать у себя и недорого 238$

Dmitry Zu 17 июня 2009 09:31

у щееет фичи

холла

зреет вопрос, собираюсь взять миди девайс на 25 клавиш, но не могу определиться между этими двумя намба ван энд намба ту , в общем просьба отписаться кто юзал, остальные мимо..

пээс. пииис люди

Восемь 17 июня 2009 09:37

Цитата:

Цитата от Dmitry Zu (Сообщение 1067015544)
холла

зреет вопрос, собираюсь взять миди девайс на 25 клавиш, но не могу определиться между этими двумя намба ван энд намба ту , в общем просьба отписаться кто юзал, остальные мимо..

пээс. пииис люди

мне одному кажется? или они и вправду одинаковые?:confused:

Джар 17 июня 2009 09:39

Цитата:

мне одному кажется? или они и вправду одинаковые?
Я хоть и не юзал, но тоже такого мнения

Dmitry Zu 17 июня 2009 09:40

Цитата:

Цитата от Восемь (Сообщение 1067015568)
Цитата:

холла

пээс. пииис люди

good hash))

пээс. пофиксил

Восемь 17 июня 2009 09:45

Цитата:

Цитата от Dmitry Zu (Сообщение 1067015585)
Цитата:

Цитата:

холла

пээс. пииис люди

good hash))

пээс. пофиксил

я не юзал не ту и нету, но тут мне кажется м аудио решает:horosho:

Dmitry Zu 17 июня 2009 09:56

Цитата:

Цитата от Восемь (Сообщение 1067015613)
Цитата:

Цитата:

good hash))

пээс. пофиксил

хотелось бы услышать более содержательные реплики :ma3im:

Джар 17 июня 2009 10:41

Мне кажется среденуровневая карточка 24/96 не может стоить 500р (разница в цене), что приводит к выводу о возможно худшем качестве клавиатуры примуса. Опять же пэды в м-аудио, которые, лично для меня, понужнее колёсиков в примусе. Возможно конечно, что м-аудио искусственно завышают цену из за брендовости своей продукции, но я сколнен считать людей честными.

S Sense 17 июня 2009 11:02

Цитата:

Цитата от Dmitry Zu (Сообщение 1067015669)
Цитата:

Цитата:

good hash))

пээс. пофиксил

У меня намба ту. Я ей доволен. Если бы встал перед твоим выбором, то взял бы опять Аксиом.

У Аксиомы, я почему-то уверен, механика клавиш лучше чем у Джэм Мэйт, к тому же имеется функция послекасания. Удобная большая сдвоенная кнопка транспонирования октав расположенная прямо над колёсами (для маленькой клавиатуры это неоспоримое преимущество, так как пользоваться ею будешь очень часто). Также имеются кнопки транспорта, что тоже очень удобно при работе в секвенсорах. Ну и на последок есть резиновые чувствительные к скорости нажатия пэды, точно такие же как на м-аудио триггер фингер.

Если ты надеешься купив, джэм мэйт, убить сразу двух зайцев, получив и клаву и аудиоинтерфейс, то лучше оставь эту затею. За такие деньги аудиоинтерфейс с его дешёвыми конверторами и микрофонным преампом будет редкостным говном, к гадалке не ходить. Лучше купить Аксоиму и собирать деньги на приличную аудиокарту.

Тебе ещё какие-то аргументы нужны?

Dmitry Zu 17 июня 2009 12:16

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1067016057)
Цитата:

Цитата от Dmitry Zu (Сообщение 1067015669)
Цитата:

У меня намба ту. Я ей доволен. Если бы встал перед твоим выбором, то взял бы опять Аксиом.

У Аксиомы, я почему-то уверен, механика клавиш лучше чем у Джэм Мэйт, к тому же имеется функция послекасания. Удобная большая сдвоенная кнопка транспонирования октав расположенная прямо над колёсами (для маленькой клавиатуры это неоспоримое преимущество, так как пользоваться ею будешь очень часто). Также имеются кнопки транспорта, что тоже очень удобно при работе в секвенсорах. Ну и на последок есть резиновые чувствительные к скорости нажатия пэды, точно такие же как на м-аудио триггер фингер.

Если ты надеешься купив, джэм мэйт, убить сразу двух зайцев, получив и клаву и аудиоинтерфейс, то лучше оставь эту затею. За такие деньги аудиоинтерфейс с его дешёвыми конверторами и микрофонным преампом будет редкостным говном, к гадалке не ходить. Лучше купить Аксоиму и собирать деньги на приличную аудиокарту.

Тебе ещё какие-то аргументы нужны?

Насчет аудиоинтерфейса даже не надеюсь :D
По поводу восьми пэдов.. неоспоримо удобная фича..
Я изначально был склонен к м аудио.. уже в перевес..

пээс. сэнкс

Andrea Suonatore 17 июня 2009 12:25

:guinda:пиздец,честно.кстати, оцифровщики у этой маленькой хернюшки действительно неплохие,насколько это возможно для данного девайса

Dmitry Zu 17 июня 2009 12:43

аксиома с ризон в ладах? всмысле задержки и прочих newансов

Рентген 17 июня 2009 13:31

там даже настройки для ризона есть, если я не ошибаюсь

Andrea Suonatore 17 июня 2009 13:37

пресеты для инструментов из ризона

риМ 7.19 20 июня 2009 15:33

эй Бро! подскажите ! есть у кого клава M-Audio Oxygen 8 НЕ ВТОРАЯ ВЕРСИЯ А ПЕРВАЯ!
а ???

проблема следующего характера, брал клаву с рук, была ьез драйверов до недавнего времени подключал её по МИДИ... теперь сменил карту..миди разъёмов на ней нет.

Скачал дрова с сайта M-Audio(кстати почему они находились в Legacy??типо старые?), подключил по юсб.. поставио дрова, но винда так и не увидела не клавиатуру не дрова на неё...

Попытался установить через установщик оборудования, но драйверов на первый оксиген не находит винда..хоть я их и ставил...

подскажите как решить проблему...

всем мир

S Sense 20 июня 2009 17:15

Цитата:

Цитата от Dmitry Zu (Сообщение 1067016814)
аксиома с ризон в ладах? всмысле задержки и прочих newансов

Ну конечно в ладах. Втыкаешь 10 пресет и работаешь :)

Mister Nine 21 июня 2009 18:36

Господа, тут ко мне в руки наконец попал AXIOM 49 (Да, да, йес!!!!!) и сразу же встал... Кхм, о чем это я... Ах да, у меня встал вопрос)))
Знач, дело было так... Установил я дрова, подключил по USB этот девайс, попробовал во фруктах что-то сыграть, и все хорошо. Мелодия есть. Отключил, причём не через безопасное отключение, а через тупое нажатие кнопки на задней панели. Включил тем же способом - в результате система видит устройство, а фрукты - нет. Нажимаю в них "пересканировать MIDI устройства" - опять то же самое... Ну вот мы и подошли к извечному вопросу - что делать? Есть ли другой способ, кроме переустановки дров? Заранее спасибо;)

Andrea Suonatore 21 июня 2009 18:50

Цитата:

Цитата от Mister Nine (Сообщение 1067053411)
Ну вот мы и подошли к извечному вопросу - что делать?

Чернышевского читать;)переустанавливай

Mister Nine 21 июня 2009 22:15

Короч, разобрался))))

Оказывается, перезагрузка компа с заново включенным (что видимо очень важно))) midi-контроллером помогает фруктам его таки обнаружить ;)

ЭLCJ_NMCS 27 июня 2009 12:32

Люди! помогите найти миди-клаву на 4-5 октав какую лучше? желательно прям с сылкой на описание и фотку самой клавы

Добавлено через 42 минуты
M-Audio Oxygen 61 кто пользовался? как она, скажите... удобно?

Andrea Suonatore 27 июня 2009 13:30

:tomato:почитай последние 2-3 страницы и подберешь себе на 4-5 октав

про оксиджен вообще не говорю-про нее тут каждый раз говорят

МК [SECFAMREC] 27 июня 2009 15:48

Ребята, в этом деле вообще не шарю!
Подскажите какая нормальная в ценовом диапозоне 2255 до 2755???
http://www.guitarshop.ru/catalog.php?group=15

ЭLCJ_NMCS 27 июня 2009 15:49

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067100233)
:tomato:почитай последние 2-3 страницы и подберешь себе на 4-5 октав

про оксиджен вообще не говорю-про нее тут каждый раз говорят

спасибо за совет, посмотрю

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Punzipon (Сообщение 1067008734)
genuine dog
Рентген

Спасибо, возьму Oxygen61, тем более могу заказать у себя и недорого 238$

пресоединюсь к тебе, брат... тож такую возьму

Добавлено через 8 минут
Цитата:

клава говорят классная, но поищи в других магазинах за 8500 вроде найти можно... вобще посмотри, многие говорят что клава хорошая, сам такую возьму :horosho:

Daz(Intr.O.) 7 июля 2009 07:57

Цитата:

Цитата от Сибирский Подонок (Сообщение 1067101138)
Ребята, в этом деле вообще не шарю!
Подскажите какая нормальная в ценовом диапозоне 2255 до 2755???
http://www.guitarshop.ru/catalog.php?group=15

Как бы если ты хочешь бацать по клавишам, то у тебя только один вариант из твоего списка: MIDI-КЛАВИАТУРА KORG NANOKEY (BLACK). Остальные идущие в той ценовой категории это пэд-контроллер (Не клавиатура) и контроллер. Пэд контроллер подойдет для забивки ударных или сэмплов (Пали темы про сэмплеры, чтобы понять зачем оно вообще надо), а контроллер это вообще не для игры :) Как-то так ;)

VVildman 7 июля 2009 08:12

Цитата:

Цитата от ЭLCJ_NMCS (Сообщение 1067099786)
Люди! помогите найти миди-клаву на 4-5 октав какую лучше? желательно прям с сылкой на описание и фотку самой клавы

Добавлено через 42 минуты
M-Audio Oxygen 61 кто пользовался? как она, скажите... удобно?

лучше cme uf-6 )

Часовой пояс GMT +3, время: 00:08.