Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   какую Midi клаву выбрать? (https://www.hip-hop.ru/forum/kakuyu-midi-klavu-vybrat-104930/)

Гуник 9 апреля 2009 15:18

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066584563)
читай внимательнейэтих клавиатур нет в наличии, а это значит что цены старые и наверняка из разных партий, соответственно цена может быть какая угодно. вот если они щас получат 25ю, то она будет дороже наверняка чем старая цена 49й.

актуальные цены на аксиом тут

Daz(Intr.O.) 9 апреля 2009 16:52

Всем спасибо, буду знать на будущее :)

TimaSalomon 9 апреля 2009 19:00

вчера залез в память у клавы CME U-Key, сохранил пресет с настройками, прихожу сегодня на студию, в ключаю клаву, зажимаю аккорд, все клавиши удерживаю одинаковое время, а получается что одна нота длинная, а другие две короткие, буквано 1\4, хотя клавиши не отпускал..
сбросил клаву на заводские настройки и все стало нормально, кто нибудь сталкивался с проблемами у U-Key, после того как залезли в память клавиатуры?:confused:

Andrea Suonatore 10 апреля 2009 00:07

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1066584928)
актуальные цены на аксиом тут

вот это больше похоже на правду:horosho:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Цитата от _Salomon_ (Сообщение 1066586653)
вчера залез в память у клавы CME U-Key, сохранил пресет с настройками, прихожу сегодня на студию, в ключаю клаву, зажимаю аккорд, все клавиши удерживаю одинаковое время, а получается что одна нота длинная, а другие две короткие, буквано 1\4, хотя клавиши не отпускал..
сбросил клаву на заводские настройки и все стало нормально, кто нибудь сталкивался с проблемами у U-Key, после того как залезли в память клавиатуры?:confused:

читал,что с пресетами были заморочки еще в 2008,но уже все давно поправлено.хотя как говорят пользователи не так оно

Radj
По моему опыту, с восстановлением из памяти настроек инструментов и их индикацией там бага на баге. Поэтому пока наиболее надежный путь, это минимизировать использование памяти настроек клавиатуры и встроенного звукового модуля.
Для правильной инициализации лучше применить компьютер с популярными программами, которые позволяют обрабатывать MIDI-события и в ответ выдавать свои MIDI-команды, как клавиатуре, так и внешним или виртуальным синтезаторам. Так можно будет нажатием одной клавиши менять все необходимые настройки.

и еще,заранее.может такая проблема кому встретится:horosho:

Radj
Многие пользователи недоумевают почему при включении U-Key по-умолчанию звучит инструмент c номером String Ensemble (049), а не Piano (001) и как это исправить.
Загрузив несколько мелодий в клаву я обнаружил, что после выбора мелодии меняется и дефолтный инструмент.
А точнее, дефолтный инструмент соответствует инструменту первой ноты, которая прозвучит в дефолтной загруженной мелодии.
То есть если нам надо Piano по-умолчанию, то просто создаем простой MIDI где перая нота Piano и загружаем ее (используя U-Key Brain) в клавиши.
U-Key позволяет загрузить 16 MIDI, то есть мы сможем выбрать один из 16 дефолтных инструментов ([SHIFT], [Number], <0-15>, [Enter]).

Кстати, не пугайтесь если при включении на дисплейчике будет совсем не 001.
Просто у клавиш есть баг и дисплей вместо текущего инструмента может показать предыдущее значение.

Mister Nine 12 апреля 2009 18:22

Ребят, наидебильнейший вопрос...

Решил брать аксиом 49й, поэтому хочу знать заранее, через что он подключается... Просто моя первая миди-клава, поэтому я не в курсе вопрсов коммутации)))

Гуник 12 апреля 2009 20:23

Цитата:

Цитата от Mister Nine (Сообщение 1066607619)

Решил брать аксиом 49й, поэтому хочу знать заранее, через что он подключается... Просто моя первая миди-клава, поэтому я не в курсе вопрсов коммутации)))

usb провод. идёт в комплекте

Andrea Suonatore 12 апреля 2009 20:29

Цитата:

Цитата от Mister Nine (Сообщение 1066607619)

дожились:oты бы хоть прочитал информацию о ней прежде чем печатать

СаиД 12 апреля 2009 20:51

не знаю насколько для многих тут эта новость,
но вот что откопал AKAI MPK88

Andrea Suonatore 12 апреля 2009 20:55

Цитата:

Цитата от СаиД (Сообщение 1066608787)
не знаю насколько для многих тут эта новость,
но вот что откопал AKAI MPK88

это не новость:)хотя может для кого-то и будет таковой:)

где-то писали,что цена будет около 30 косых

Mister Nine 12 апреля 2009 22:11

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066608605)
дожились:oты бы хоть прочитал информацию о ней прежде чем печатать

Сорь, но на сайте, где смотрел, не нашёл инфы и мануала... А сам девайс я ещё не купил, как ж я инструкцию-то прочитаю:D:D:D

Andrea Suonatore 12 апреля 2009 23:09

Цитата:

Цитата от Mister Nine (Сообщение 1066609508)
Сорь, но на сайте, где смотрел, не нашёл инфы и мануала... А сам девайс я ещё не купил, как ж я инструкцию-то прочитаю:D:D:D

что за сайт?!:ma3im:

Ve+eR 13 апреля 2009 00:28

а ктонибудь чтонибудь скажет вот об этом девайсе http://cyber-music.ru/model/5030 :rolleyes:

Andrea Suonatore 13 апреля 2009 00:46

Цитата:

Цитата от Ve+eR (Сообщение 1066610501)
а ктонибудь чтонибудь скажет вот об этом девайсе http://cyber-music.ru/model/5030 :rolleyes:

а она разве не снята с производства?!вот,что ТМК-149 снята с производства точно помню,а про эту не особо помню

че про нее сказать-стандарт,если нет особо денег.только что значит механика легкого типа я не понимаю:confused:

Mister Nine 13 апреля 2009 04:39

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066609983)
что за сайт?!:ma3im:

поп-мьюзик, мать его)))
Там написано только про питание через usb, но это ещё ничего не значит =Р
У меня принтер к сети подсоединен через usb, а к компу обычный, старый добрый широкий такой порт)))
Да и вообще, лучше переспросить у знающих людей, и выслушать всё, что они о тебе думают, нежели 12 кусков на ветер выкидывать из-за ебучей гордости:p
Спасибо за ответ, кстати)))

Andrea Suonatore 13 апреля 2009 05:06

Цитата:

Цитата от Mister Nine (Сообщение 1066610972)
поп-мьюзик, мать его)))
Там написано только про питание через usb, но это ещё ничего не значит =Р
У меня принтер к сети подсоединен через usb, а к компу обычный, старый добрый широкий такой порт)))
Да и вообще, лучше переспросить у знающих людей, и выслушать всё, что они о тебе думают, нежели 12 кусков на ветер выкидывать из-за ебучей гордости:p
Спасибо за ответ, кстати)))

:Dхреново ты читал значит

Питание: USB или адаптер

а еще ниже круче:p

Питание Axiom осуществляется от шины USB или опционального БП. Встроенный USB-MIDI интерфейс обеспечивает соединение как по USB 1.1, так и по стандартным MIDI разъемам.

Mister Nine 13 апреля 2009 14:35

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066610992)
:Dхреново ты читал значит

Питание: USB или адаптер

а еще ниже круче:p

Питание Axiom осуществляется от шины USB или опционального БП. Встроенный USB-MIDI интерфейс обеспечивает соединение как по USB 1.1, так и по стандартным MIDI разъемам.

Спасибо, док, теперь я всё понял:D

P.S. Твоё имя будет за задней стороне альбома (дай бог), в "благодарностях":D

VVildman 13 апреля 2009 15:40

Цитата:

Цитата от Mister Nine (Сообщение 1066612871)

а моё? :morj::morj::morj::seva:

Rof 13 апреля 2009 17:06

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1066613361)
а моё? :morj::morj::morj::seva:

а твое в рубрике "мои персональные хейтеры":D

An-One 13 апреля 2009 18:30

а вообще с помощью миди клавиатуры легко делать музон?

Andrea Suonatore 13 апреля 2009 18:39

Цитата:

Цитата от An-One (Сообщение 1066614646)
а вообще с помощью миди клавиатуры легко делать музон?

я бы сказал приятнее,чем на клавиатуре компьютерной;)ну и если умеешь играть на пианино,то в самый раз:horosho:если нет,то учиться,учиться и еще раз учиться

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Цитата от Mister Nine (Сообщение 1066612871)

:dovolen::D:horosho:чувааааааааак

An-One 13 апреля 2009 18:47

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066614724)
я бы сказал приятнее,чем на клавиатуре компьютерной;)ну и если умеешь играть на пианино,то в самый раз:horosho:если нет,то учиться,учиться и еще раз учиться

Добавлено через 58 секунд

:dovolen::D:horosho:чувааааааааак

а как учиться?)

Andrea Suonatore 13 апреля 2009 18:50

Цитата:

Цитата от An-One (Сообщение 1066614787)
а как учиться?)

исключительно руками ман!хотя если начнешь играть пятками или пальцами ног,то тебе может оскара дадут;)

Mister Nine 13 апреля 2009 19:20

Я тоже в принципе никогда не ходил в музшколу, но это меня не останавливает)))

На гитаре играть научился, причём не только три блатных аккорда... Азы FLStudio и Adobe Audition освоил за неделю, пока просто времени на остальное нет... Летом буду музтеорию и гармонию учить, и основы игры на клавишных:cool:

Тут главное, чтобы тебя это интересовало:p Иначе обучение превращается в издевательство над самим собой:D Например, мне проще освоить все программы для сведения и битмэкинга, чем школьный курс химии и биологии полностью выучить:guinda:

VVildman 13 апреля 2009 21:16

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066614815)
исключительно руками ман!хотя если начнешь играть пятками или пальцами ног,то тебе может оскара дадут;)

оскар это по части кино .

и тем более это старо много кто ногами играл

а вот если будешь концом своим стучать по клавишам то думаю местечко в книге рекордов пива займешь :morkovka::netuz::horosho:

Andrea Suonatore 13 апреля 2009 21:18

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1066616045)
оскар это по части кино .

и тем более это старо много кто ногами играл

а вот если будешь концом своим стучать по клавишам то думаю местечко в книге рекордов пива займешь :morkovka::netuz::horosho:

а он это все экранизирует;)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.