Hip-Hop.Ru
Страница 4 из 149: 1234567891011142454104 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   какую Midi клаву выбрать? (https://www.hip-hop.ru/forum/kakuyu-midi-klavu-vybrat-104930/)

Гуник 29 ноября 2007 20:25

Цитата:

Цитата от .miki. (Сообщение 1062899436)
да....сайт панковский полюбому :D
фатар продают на mmag.ru мне так и не удалось найти конфетку за мало-мало денег ... полапал ещё раз cme u-key и решил что хер бы с этими колёсами...буду джойстик наяривать ;-) зато там механника ОЧЕНЬ хороша, возврат клавиш ровный и быстрый как на корг контрол. порадовали "пэды" чувствительные: под акай мпц закошено, причём удачно, может не так как у м-аудио и корга...но всётаки,,, в 2-3раза дешевле. :dovolen:
вобщем и жаба довольна и ручки пляшут :p

ещё синты к ней очень странные идут...ну на халяву и уксус-творог :p

пару дней активно поюзаю и отпишусь :dovolen:

почитал про Ю-кей твой. взякие разные отзывы, вцелом хорошие :morj: говорят что надписи стираюца бысто, это так? как этим ебливым джойстиком рулить?

давай ка всё нам расскажи :dovolen:

MEGAVOLT 30 ноября 2007 09:11

Цитата:

Цитата от Je-c (Сообщение 1062910594)
блин каждый совет - новый вариант ) и что всё таки лучше?)

Перелапатил много вариантов..... лучше просто нет
http://pop-music.ru/catalog1.php?brand=194&group=15&id=88880003325
ps
А вот всеми любимый: k - 49, тут и рядом не стоял!!!

Добавлено через 57 минут
кстати чёб жаба не душила
http://www.muztorg.ru/forum/viewtopic.php?t=8835&sid=304...7737f1fed4

Добавлено через 1 час 45 минут
Цитата:

Цитата от .miki. (Сообщение 1062899436)
да....сайт панковский полюбому :D
фатар продают на mmag.ru мне так и не удалось найти конфетку за мало-мало денег ... полапал ещё раз cme u-key и решил что хер бы с этими колёсами...буду джойстик наяривать ;-) зато там механника ОЧЕНЬ хороша, возврат клавиш ровный и быстрый как на корг контрол. порадовали "пэды" чувствительные: под акай мпц закошено, причём удачно, может не так как у м-аудио и корга...но всётаки,,, в 2-3раза дешевле. :dovolen:
вобщем и жаба довольна и ручки пляшут :p

ещё синты к ней очень странные идут...ну на халяву и уксус-творог :p

пару дней активно поюзаю и отпишусь :dovolen:

Слушай а ты не пробовал u-key в паре с M1 как оно???

мики 30 ноября 2007 17:02

!

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1062910658)
почитал про Ю-кей твой. взякие разные отзывы, вцелом хорошие :morj: говорят что надписи стираюца бысто, это так? как этим ебливым джойстиком рулить?

давай ка всё нам расскажи :dovolen:

надписи не стираются, по крайней мере рукам и ногтями (наждачкой и напильником не пробовал)
джойстик этот очень удобен оказался...я думал что на этой клаве нет колёс привычных - значит модуляция и высота тона не регулируются..оказалось это всё делает джойстик: тоесть мона одним пальцем это дело гонять...сам джойсик достаточно надёжен, основа его - металлический штырёк ) также джойстик испльзуется как кнопка для переключения пэдов, тоесть на него нажимать можно нажатие довольно тугое и только когда он в вертикальном положении, случайно нажать трезвым в процессе игры - невозможно)
крутилки - бесконечные, достаточно тугие, это хорошо т.к. при регулировке одной - соседние "сбить" тяжело.
непосредственно клавиши - очень хороши для своей цены, особенно ход не большой и очень ровный
на боках ВСТРОЕННЫЕ ДИНАМИКИ !:rolleyes: - очень странно, но забавно, питается у меня от usb т.к. адаптер сетевой в комплект не входит, мануал я нашёл в инете на русском.
минус только один - тугие для нажатия пэды. если для других регулировок это плюс, то для пэдов не очень...вообще я думаю привыкнуть можно.
аппарат сам по себе лёгкий, вобщем мне понравился

g-pain 30 ноября 2007 17:14

Цитата:

Цитата от Je-c (Сообщение 1062910594)
блин каждый совет - новый вариант ) и что всё таки лучше?)

http://www.proaudio.ru/product.php?id=51263

лучше не придумаеш за эти деньги:king:

Гуник 1 декабря 2007 12:13

Цитата:

Цитата от .miki. (Сообщение 1062916778)
на боках ВСТРОЕННЫЕ ДИНАМИКИ !:rolleyes: - очень странно, но забавно

там же какой то синтезато встроенный. аля мобильник. ты читай её описание на молайне? :p

Amplificator 2 декабря 2007 18:51

http://www.allegro.com.ua/goods.php?id=4067

народ что скажете об этой клаве?,я в етом мала разбираюсьь нужно ваше мнение..

Гуник 2 декабря 2007 18:55

Цитата:

Цитата от d'RoN (Сообщение 1062932048)
http://www.allegro.com.ua/goods.php?id=4067

народ что скажете об этой клаве?,я в етом мала разбираюсьь нужно ваше мнение..

похоже на синтезатор, а не на миди клаву. одно другому не мешает конечна..

KpuK 5 декабря 2007 12:21

Какая разница между синтезаторами и миди клавами?)))
Посоветуй пожалуйста не сильно дорогую и что бы не говно было.
Цену в у.е. плз)

P.A.F 9 декабря 2007 06:43

люди, кто юзал KORG KONTROL49 ????

профессиональный миди-контроллер, 49 клавиш, чувствительных к скорости нажатия контроллеры: 16 активных пэдов, векторный джойстик, 8 слайдеров ввода данных, 8 энкодеров, индикация положения слайдера/энкодера, колеса модуляции и высоты тона.

хотелось бы услышкать ваши коменты по поводу этой досочки!!!
http://www.muztorg.ru/str/view?pic=/news/cat_img/44580.jpg

мики 9 декабря 2007 10:05

!

Цитата:

Цитата от P.A.F (Сообщение 1062979068)
профессиональный миди-контроллер, 49 клавиш, чувствительных к скорости нажатия контроллеры: 16 активных пэдов, векторный джойстик, 8 слайдеров ввода данных, 8 энкодеров, индикация положения слайдера/энкодера, колеса модуляции и высоты тона.

хотелось бы услышкать ваши коменты по поводу этой досочки!!!
http://www.muztorg.ru/str/view?pic=/news/cat_img/44580.jpg

клёвая весчь ...я лапал , пэды - очень хороши, просто очень...есть ещё её упрощённая версия microkontrol там 3 октавы вместо 4-Х и клавиши уменьшеные чуть, кстати там софт очень хороший к ним идёт+его можно постоянно пополнять с сайта, производители не забывают про них )

посмотри на ютубе видосы с этим девайсом, порадуют)

P.A.F 9 декабря 2007 17:44

Цитата:

Цитата от .miki. (Сообщение 1062979426)
клёвая весчь ...я лапал , пэды - очень хороши, просто очень...есть ещё её упрощённая версия microkontrol там 3 октавы вместо 4-Х и клавиши уменьшеные чуть, кстати там софт очень хороший к ним идёт+его можно постоянно пополнять с сайта, производители не забывают про них )

посмотри на ютубе видосы с этим девайсом, порадуют)

Благодар мен, буду брать ее!!!:king:

lazer 16 января 2008 18:04

http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1065753/-/c=/p=/f=72/ че вот об этом думаете и о моделях этого же производителя.?может кто сталкивался.хочу использовать в качестве мидюхи.

_SaNeK_ 17 февраля 2008 19:08

Привет. У кого-то эсть клава M-Audio Keystation 88 PRO?
Мне посоветовали её, но я хотелбы услышать мнение профи, если здесь такие имеются просьба ответте.

Рентген 22 февраля 2008 20:32

CME UF60 vs axiom 61?

BlackBro 23 февраля 2008 18:28

Хочу приобрести себе миди клаву
Вот хочу узнать какую стоит брать, а какую сразу отметать
Мне пригляделись миди-клавы фирмы CME
Стоит ли брать такую клаву или вы мне подскажите какую-нить еще
помогите плиз советом

Wili Weppers 23 февраля 2008 22:34

Цитата:

Цитата от BlackBro (Сообщение 1063536203)
Хочу приобрести себе миди клаву
Вот хочу узнать какую стоит брать, а какую сразу отметать
Мне пригляделись миди-клавы фирмы CME
Стоит ли брать такую клаву или вы мне подскажите какую-нить еще
помогите плиз советом

ну ты определись для начала, скока октав тебе надо, какая механика нужна, нужны ли дополнительныйе контроллеры на клаве, и скока денег ты готов отдать за нее

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Цитата от _SaNeK_ (Сообщение 1063495264)
Привет. У кого-то эсть клава M-Audio Keystation 88 PRO?
Мне посоветовали её, но я хотелбы услышать мнение профи, если здесь такие имеются просьба ответте.

ну я видел такую
из плюсов - молоточковая механика (как на настоящем пианино), много октав
из минусов - весит дохрена, платишь еще за убогий аудиоинтерфейс в комплекте

если ты не специально обученный клавишник, я бы взял че попроще

Allen 23 февраля 2008 23:21

Поскольку вариантов много написали, от себя только могу добавить, что не стоит смотреть дешевую клаву ниже 150 баксов, причин много, они слишком простые, не чувствуют силу нажатия, мало основных функций и контроллеров(если есть вообще).: из тех что выше этой отметки - рекомендую взять клаву с послекасанием, можно и биты набивать и для простых мелодий (не моцарта))) вполне хватит 25 клавиш с 2 октавами. плюс экономия места рабочего стола :) лучше брать миди+usb - можно быстро к компу приспособить и если смотреть на будущее, можно будет подключать к аппаратуре.
удачной покупки :D

BlackBro 24 февраля 2008 10:43

ну ты определись для начала, скока октав тебе надо, какая механика нужна, нужны ли дополнительныйе контроллеры на клаве, и скока денег ты готов отдать за нее

Денег за 4х октавную клаву с хорошей чувствительностью, с начличием ЖК- или LED-дисплея, с наличием дополнительных рычагов управления, готов отдать до 5 тыс. рублей
Так какую выбрать??

Allen 24 февраля 2008 11:13

Цитата:

Цитата от BlackBro (Сообщение 1063539828)

Денег за 4х октавную клаву с хорошей чувствительностью, с начличием ЖК- или LED-дисплея, с наличием дополнительных рычагов управления, готов отдать до 5 тыс. рублей
Так какую выбрать??

Требования профессиональной миди клавы...
в принципе за 200...230 баксов можешь ченить найти но наверное без дисплея.

Wili Weppers 24 февраля 2008 12:33

Цитата:

Цитата от BlackBro (Сообщение 1063539828)
Так какую выбрать??

что в твоем понимании хорошая чувствительность?
полувзвешенная/взвешенная механика? афтертач?

за 5к по твоим критериям небольшой выбор
что-то типа m-audio radium 49 наверное
но она динамическая (клавиши легко нажимаются) и без афтертача
вряд ли за такие деньги купишь новую с афтертачем

CME, которые тебе приглянулсиь, получше (полувзвешенные и с афтертачем), но и стоят подороже
даж младшая модель UF-50 выходит за рамки твоего бюджета

если делаешь преимущественно сэмплированную музыку, можешь попробовать m-audio trigger finger или akai mpd. just blaze признался, что теперь вместо мпц использует софтовый сетап из ni battery и такого контроллера.

а вообще, не важно какая миди-клава, важно, что ты на ней играешь ;)

BlackBro 24 февраля 2008 13:45

Щас у меня синтезатор Yamaha DGX-305
на ней тоже легко нажимаются клавиши, ничего страшного
так что я не особо парюсь насчет легко нажимается или нет
В любом случае спасибо за совет

================
MIDI КЛАВИАТУРА CME U-kEY (white) - полувзвешанные клавиши
Регуляторы: Joystick; 8 падов чувствительных к силе нажатия, 8 вращащающихся регуляторов
Интерфейс: USB, MIDI
Дополнительно: Полностью назначаемый footswitch разъем для педали любой полярности, LINE OUT, выход на наушники

Wili Weppers 24 февраля 2008 14:00

CME U-Key хороший вариант
выглядит круто :)

BlackBro 24 февраля 2008 14:11

а по характеристикам кто, что скажет?
Я настроен на средний вариант, думаю эта миди клава такой и является
Не так ли?

Гуник 24 февраля 2008 16:45

тогда уж m-key. должна быть хороша за своё бабло

BlackBro 27 февраля 2008 12:05

У m-key мало регуляторов, хотя вот часть статьи:
"CME M-key прекрасный выбор в случае, когда расширенное управление внешними миди-параметрами не нужно, а основное требование – наличие недорогой, качественной клавиатуры."

- следует то, что все параметры можно подвести на компе,
ну а вот если сравнивать эту m-key и u-key, то что же всетаки выбрать
у u-key больше регуляторов (кароч много переписывать, можно все достоинства посмотреть на сайте).

Так если u-key и m-key реально взвесить и решить, ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ РАБОТЫ НА КОМПЕ, то чтобы вы посоветовали и почему?

и вот еще глупый вопрос: миди-клава без подключения к компьютеру играет, т.е. идет ли звуковой сигнал, если, к примеру, подключить наушники?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:53.
Страница 4 из 149: 1234567891011142454104 Последняя »