Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   какую Midi клаву выбрать? (https://www.hip-hop.ru/forum/kakuyu-midi-klavu-vybrat-104930/)

temkin 7 января 2010 15:49

Знающие люди подсажите ещё,на вас вся надежда.Сейчас колеблюсь между моделями EDIROL PCR-800 и M-AUDIO AXIOM 61.В аксиоме привлекает панель для набивки битов(хотя один хрен в недалёком будущем мрс брать буду),но почитал отзывы и охуел с того сколько там глюков и заморочек.И что клавиши херовые(пластик).В эдироле не нравится то что к ней нет русского мануала и вообще мало чего в интернете.Как пользоваться хз.Да и в цене у них с аксиомом разница нормальная.Но мне кажется она по качественней.Подскажите что лучше.А лучше те кто ими пользовался.Заранее спасибо.

ConcretteOne Touch 7 января 2010 15:54

Akai MPK 88

http://www.bestmusik.ru/index.php?unifid=44edff900bf911b...cd0fcb26c5
себе вот эту брать буду, не знаю, как она в действии, но вещь, думаю, стоящая

Квадратный паровоз 7 января 2010 16:08

http://proaudio.kz/cgi-bin/ltex?content=6719
если такую вот возьму, то придется новую звукавую брать? у меня ща realtek ac97

Мунц 7 января 2010 16:57

Народ как думаете стоит брать M-AUDIO AXIOM 49? Я новичок и не разу не играл на миди клавах,нот тоже незнаю)) Как с ней новичку разбираться сложно будет?) К ней звуковуху или еще чего-нить дополнительного покупать ненужно? И удобно ли биты на пэдах набивать?

Andrea Suonatore 7 января 2010 17:05

Цитата:

Цитата от temkin (Сообщение 1068904539)
Знающие люди подсажите ещё,на вас вся надежда.Сейчас колеблюсь между моделями EDIROL PCR-800 и M-AUDIO AXIOM 61.В аксиоме привлекает панель для набивки битов(хотя один хрен в недалёком будущем мрс брать буду),но почитал отзывы и охуел с того сколько там глюков и заморочек.И что клавиши херовые(пластик).В эдироле не нравится то что к ней нет русского мануала и вообще мало чего в интернете.Как пользоваться хз.Да и в цене у них с аксиомом разница нормальная.Но мне кажется она по качественней.Подскажите что лучше.А лучше те кто ими пользовался.Заранее спасибо.

играл на обеих,в принципе, меня обе устроили,хотя душа лежала к эдиролу:)насчет пэдов да,в эдироле они поменьше и постремнее,чем в аксиоме.
а зачем тебе мануал к ней?
про глюки,то не отчаивайся,ибо они везде есть,просто вопрос как часто они происходят.
механика эдирола-это механика сме uf серии в чистом виде:)меня лично всегда устраивала
бери,исходя из своего мнения:horosho:

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Цитата:

Цитата от ConcretteOne Touch (Сообщение 1068904600)

бери,если хочется.но для меня это чистая переплата

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Цитата:

Цитата от Дин Винчестер (Сообщение 1068904736)

для чего?если хочешь избавиться от задержек,то определенно

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Цитата:

Цитата от Блант73 (Сообщение 1068905252)
Народ как думаете стоит брать M-AUDIO AXIOM 49? Я новичок и не разу не играл на миди клавах,нот тоже незнаю)) Как с ней новичку разбираться сложно будет?) К ней звуковуху или еще чего-нить дополнительного покупать ненужно? И удобно ли биты на пэдах набивать?

бери,для новичка-это даже очень хорошо.разобраться можно со всем,было бы желание:)

temkin 7 января 2010 17:28

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1068905322)

играл на обеих,в принципе, меня обе устроили,хотя душа лежала к эдиролу:)насчет пэдов да,в эдироле они поменьше и постремнее,чем в аксиоме.
про глюки,то не отчаивайся,ибо они везде есть,просто вопрос как часто они происходят.
механика эдирола-это механика сме uf серии в чистом виде:)меня лично всегда устраивала

Спасибо за совет друг!Скажи а эти квадратики на эдироле для набивки бита специально?)
То есть получается принципиальной разницы в этих клавах нет?? Тогда почму такая разница в цене интересно..

Andrea Suonatore 7 января 2010 17:35

это пэды обыкновенные,ничем кроме размера от тех,что на аксиоме,не отличаются:)

разница в цене из-за функционала и производителя естественно.

temkin 7 января 2010 17:38

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1068905578)
это пэды обыкновенные,ничем кроме размера от тех,что на аксиоме,не отличаются:)

разница в цене из-за функционала и производителя естественно.

Ну спасибо те,тогда всё же эдирол возьму,надо качественные вещи брать.Спасибо.:horosho:

_Slim-Z_ 7 января 2010 17:43

Цитата:

клавиши пластиковые сейчас практически везде. у меня аксиома как раз: качество сборки хорошее, клавиши работают четко. удобно организованно управление с самой клавы (например разбивка на зоны). что касается самой механики: на мой вкус она немного легковата. если сравнивать с той же E-MU XBoard - то у эмки потяжелее клавиши и мне на таких приятней немного играть. хотя уже и к аксиоме привык и не считаю это недостатком. Пэды - немного деревянные, но в результате несложного "тюнинга" вполне даже нормально можно на них настукивать...

Мунц 7 января 2010 17:53

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1068905639)
Цитата:

клавиши пластиковые сейчас практически везде. у меня аксиома как раз: качество сборки хорошее, клавиши работают четко. удобно организованно управление с самой клавы (например разбивка на зоны). что касается самой механики: на мой вкус она немного легковата. если сравнивать с той же E-MU XBoard - то у эмки потяжелее клавиши и мне на таких приятней немного играть. хотя уже и к аксиоме привык и не считаю это недостатком. Пэды - немного деревянные, но в результате несложного "тюнинга" вполне даже нормально можно на них настукивать...

А ничего дополнительного к аксиоме покупать ненужно? И как она для новичка будет?

_Slim-Z_ 7 января 2010 17:58

Цитата:

Цитата от Блант73 (Сообщение 1068905728)

А ничего дополнительного к аксиоме покупать ненужно? И как она для новичка будет?[/QUOTE]

нормальная звуковая карта приветствуется для минимизации задержки.

для новичка - в общем как любая миди-клава! если нужны все эти крутилки и пэды - то почему бы и нет? хотя более разумно сейчас взять "голую" миди клаву и Акай LPD8

Мунц 7 января 2010 18:05

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1068905771)

нормальная звуковая карта приветствуется для минимизации задержки.

для новичка - в общем как любая миди-клава! если нужны все эти крутилки и пэды - то почему бы и нет? хотя более разумно сейчас взять "голую" миди клаву и Акай LPD8

А какую голую можешь посоветовать,в районе 5000? А этот акай можно подключить к мидяхе и биточки набивать?

Квадратный паровоз 7 января 2010 19:26

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1068905322)
Цитата:

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Цитата:

Цитата от ConcretteOne Touch (Сообщение 1068904600)

бери,если хочется.но для меня это чистая переплата

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Цитата:

Цитата от Дин Винчестер (Сообщение 1068904736)

для чего?если хочешь избавиться от задержек,то определенно

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Цитата:

Цитата от Блант73 (Сообщение 1068905252)

бери,для новичка-это даже очень хорошо.разобраться можно со всем,было бы желание:)

ну там задержки пиздец сильные будут?

Marcone beatZ 8 января 2010 12:38

всем здаровы у меня щас стоит behringer umx61 я вот думаю взять Arturia Analog Factory так вот меня очень волнуют как там звуки в софте..я даж просто не знаю куда написать напишу в синты пошлют сюда здесь напишу пошлют в синты короче пишут что он такой невьебенный и там звуки от минимуга и модуляра идут так вот интересно как это звучит и конечно в комплекте идет мидюха как она???

g'ist 8 января 2010 13:04

Люди помогите пожайлуста подобрать мимди клаву не дорогую чтоб были пад клавиши для битов

Paco 8 января 2010 13:11

если тебе для набивания битов надо, то уж не легче пад-контроллер взять? или тебе и то и то надо?

|HTTH| 8 января 2010 16:43

всем последним задававшим вопросы советую прочитать последние 3-4 страницы. Там всё популярно для вас объяснено, что и почему брать... на трех страницах одни и те же вопросы задают, чуть ли не через 4-5 сообщений. лень глаза вверх поднять даже. :nsk:

Marcone beatZ 8 января 2010 18:15

Цитата:

Цитата от |HTTH| (Сообщение 1068914537)
всем последним задававшим вопросы советую прочитать последние 3-4 страницы. Там всё популярно для вас объяснено, что и почему брать... на трех страницах одни и те же вопросы задают, чуть ли не через 4-5 сообщений. лень глаза вверх поднять даже. :nsk:

раскрытия моего вопроса явно не было..

Мунц 8 января 2010 19:45

Люди короче думаю брать CME M-KEY,вопрос с встроенной звуковухой в материнской плате норм будет работать? Позже конечно хорошую возьму.А для битов думаю возьму AKAI MPD24 или 18,оцените мой выбор=)

b3at_Mak3R_imp 8 января 2010 22:36

Решил взять себе "Edirol PC50". Кто нибудь работал с ней?

D.Woo 8 января 2010 22:58

скажите,что лучше взять CME M-key или M-AUDIO KEYRIG 49 ???:confused:

Andrea Suonatore 9 января 2010 00:15

Цитата:

Цитата от b3at_Mak3R_imp (Сообщение 1068917981)
Решил взять себе "Edirol PC50". Кто нибудь работал с ней?

и на ней играли:cool:неплохой девайсик
Цитата:

Цитата от D.Woo (Сообщение 1068918273)
скажите,что лучше взять CME M-key или M-AUDIO KEYRIG 49 ???:confused:

да возьми,что душе ближе,поиграв на каждой

g'ist 9 января 2010 00:51

Цитата:

Цитата от Paco (Сообщение 1068912825)
если тебе для набивания битов надо, то уж не легче пад-контроллер взять? или тебе и то и то надо?

и то и другое надо. можно и по отдельности

Andrea Suonatore 9 января 2010 00:58

Цитата:

Цитата от g'ist (Сообщение 1068919269)
Цитата:

тогда действительно возьми клавиатуру без примочек с хорошей механикой и пэд-контроллер

g'ist 9 января 2010 08:08

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1068919295)
Цитата:

Цитата от g'ist (Сообщение 1068919269)
Цитата:

тогда действительно возьми клавиатуру без примочек с хорошей механикой и пэд-контроллер

подсажи мне такую клаву:)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:47.