Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Литература (книги и их ПОчитатели) (https://www.hip-hop.ru/forum/literatura-knigi-i-ih-pochitateli-f231)
-   -   Какую последнюю книгу вы прочитали? (https://www.hip-hop.ru/forum/kakuyu-poslednyuyu-knigu-vy-prochitali-454988/)

Вадим67 16 декабря 2020 14:22

Убедили. Как раз думал, чего взять почитать

Хохол A.K.A.ЁБА 23 декабря 2020 13:41

Владимир Набоков -Машенька .

Катберт Стати4ный 23 декабря 2020 14:42

Бунин - Тёмные аллеи

Добавлено через 7 минут 1 секунду
Цитата:

Цитата от Вадим67 (Сообщение 1080519235)
Цитата:

Цитата от Катберт Стати4ный (Сообщение 1080518626)
Голубое сало (Сорокин)

Ожидания были завышены, но мне Сорокин нравится, поэтому нормально. Ничего фантастического, хотя Норма у него куда лучше

Сорокина вообще стоит читать?
Слышал краем уха, что вроде годно, но при этом по цитатам складывается ощущение, что это тупой трэш. Вопрос в том, есть ли что-то за этим трэшем? Какие-то идеи, юмор, стёб, подтекст, и т.д. и т.п. Буду рад информации

Выше советовали "День Опричника", попробуй с него начать, но мне кажется, что если уж читать ДО, то брать следующим у Сорокина "Сахарный Кремль", так как символы (сахар, белые стены кремля и сам кремль, царь пушка, жар-птица и так далее) из ДО там уже приобретают своё значение. Прямо там ничего объяснятся не будет, но рассказы из СК расширяют проблематику вымышленного мира у Сорокина, да и в конце концов это сиквел к ДО

Вадим67 23 декабря 2020 15:29

Цитата:

Цитата от Катберт Стати4ный (Сообщение 1080522374)
Бунин - Тёмные аллеи

Цитата:

Цитата:

Цитата от Катберт Стати4ный (Сообщение 1080518626)
Голубое сало (Сорокин)

Ожидания были завышены, но мне Сорокин нравится, поэтому нормально. Ничего фантастического, хотя Норма у него куда лучше

Слышал краем уха, что вроде годно, но при этом по цитатам складывается ощущение, что это тупой трэш. Вопрос в том, есть ли что-то за этим трэшем? Какие-то идеи, юмор, стёб, подтекст, и т.д. и т.п. Буду рад информации

Выше советовали "День Опричника", попробуй с него начать, но мне кажется, что если уж читать ДО, то брать следующим у Сорокина "Сахарный Кремль", так как символы (сахар, белые стены кремля и сам кремль, царь пушка, жар-птица и так далее) из ДО там уже приобретают своё значение. Прямо там ничего объяснятся не будет, но рассказы из СК расширяют проблематику вымышленного мира у Сорокина, да и в конце концов это сиквел к ДО

Прочёл ДО, зачётная книга. Офигел с пары моментов, но с другой стороны, это же Сорокин, по слухам в других книгах у него ещё больше жести. Также прочёл один рассказ из СК, про героя ДО и его судьбу. Может на досуге ещё почитаю, сейчас книгу другого автора взял.
Мне ещё "Теллурию" у Сорокина советовали, что скажешь про неё?

Юджин 23 декабря 2020 15:52

дочитал иностранку довлатова , вполне годное чтиво :horosho:

че за сорокин бротишки , первый раз слышу , стоит ли двигать список книг ради этого чуваака ::cool:

Хохол A.K.A.ЁБА 23 декабря 2020 15:54

Цитата:

Цитата от Юджин (Сообщение 1080522411)

че за сорокин бротишки , первый раз слышу , стоит ли двигать список книг ради этого чуваака ::cool:

Ну вроде как раз на этой странице ,у меня так по крайней мере граждане написали ,что стоит ознакомится .У тебя не так ?):D

Катберт Стати4ный 23 декабря 2020 15:54

Цитата:

Цитата от Вадим67 (Сообщение 1080522397)
Цитата:

Цитата от Катберт Стати4ный (Сообщение 1080522374)
Бунин - Тёмные аллеи

Цитата:

Прочёл ДО, зачётная книга. Офигел с пары моментов, но с другой стороны, это же Сорокин, по слухам в других книгах у него ещё больше жести. Также прочёл один рассказ из СК, про героя ДО и его судьбу. Может на досуге ещё почитаю, сейчас книгу другого автора взял.
Мне ещё "Теллурию" у Сорокина советовали, что скажешь про неё?

Не читал, про неё мало знаю. Но её хвалили у Сорокина сильно, так что и сам когда-нибудь дойду
Мне советовали "Метель". Самый глубокий роман мол у него, где нет бессвязных абзацев и трэша.

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Цитата:

Цитата от Юджин (Сообщение 1080522411)

О, нормально
Я у него собрание сочинений как раз сейчас прочёл почти. Там "Зона", "Компромисс", "Наши", "Заповедник". Остался только "Филиал"

Мне по Довлатову особо нечего сказать даже. Все его произведения, по сути, автобиографические, а вот русский юмор у него прям на ура выходит :D

Неласковый майк 26 декабря 2020 10:13

Дж. Р.Р. Толкин - Хоббит, или туда и обратно.:voin:

Катберт Стати4ный 4 января 2021 18:37

Салытков-Щедрин "Господа Головлёвы"
Собрание сочинений Довлатова

Eazy-L 4 января 2021 19:40

Володя Ленин "Государство и революция". :o

парк 22 января 2021 08:01

Дэниел Киз - Цветы для Элджернона.

ХЕЛЬСИНГ 22 января 2021 20:00

"Бардо Тхёдол. Тибетская книга мертвых"
Джулиан Барнс "Нечего бояться"
Ирвин Ялом "Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти"

mOnAx_v_trёх_sosnax 22 января 2021 20:32

Шарлотте Бронте "Джен Эйр". бабское чтиво, но весьма балдежное такое с грустинкой;(

Mdfckr 23 января 2021 07:58

Чак Паланик — Уцелевший 1/10

настоаши Сильвестр 23 января 2021 08:03

недавно на работе один паренек оставил книгу, забыл. называется "записки на краях шарфа", про футбольных хулиганов цска и их похождениях, драках, выездах, и прочее. меня вообще данная тематика не интересует, но написано интересно, прочитал за два дня.

https://sun9-66.userapi.com/c848528/v848528675/114f1b/ge1En7Uey3c.jpg

Добавлено через 5 минут 28 секунд
Цитата:

Цитата от Mdfckr (Сообщение 1080535040)
Чак Паланик — Уцелевший 1/10

вернул жену?

SGFMN 23 января 2021 20:30

Набоков - Лолита

Duluoz 23 января 2021 20:40

Шо скажете за Заводной апельсин? Цитатки посмотрел из этого чтива, вроде норм. Но сомневаюь. Порешайте

настоаши Сильвестр 24 января 2021 08:02

Цитата:

Цитата от Duluoz (Сообщение 1080535362)
Шо скажете за Заводной апельсин? Цитатки посмотрел из этого чтива, вроде норм. Но сомневаюь. Порешайте

я хз чем он такой культовый, смотрел и фильм и книгу читал. не понял ни то ни другое, то ли я тупой, то ли хз в чём дело. единственный какой я сделал после просмотра - что насилие не искоренить, алекс в конце снова стал собой, а насилие может приобретать любой характер. ещё написано ebanutim языком, gde через slovo транслит. хз чем вообще данное произведение кто то возводит в культ. субъективно.

DeCoDe 24 января 2021 08:21

Стивен Крейн-Джек Уэлч 10 секретов

Eys 24 января 2021 08:59

Мураками-Норвежский лес

Хохол A.K.A.ЁБА 24 января 2021 09:04

Набоков -Машенька ,защита Лужина ,Приглашение на казнь.

тупой урод 24 января 2021 11:20

Цитата:

Цитата от настоаши Сильвестр (Сообщение 1080535692)
Цитата:

Цитата от Duluoz (Сообщение 1080535362)

я хз чем он такой культовый, смотрел и фильм и книгу читал. не понял ни то ни другое, то ли я тупой, то ли хз в чём дело. единственный какой я сделал после просмотра - что насилие не искоренить, алекс в конце снова стал собой, а насилие может приобретать любой характер. ещё написано ebanutim языком, gde через slovo транслит. хз чем вообще данное произведение кто то возводит в культ. субъективно.

концовки в фильме и книге несколько разные вроде. культовый статус для западной литературы (породило всяких уелшей и палаников), ну и для футбольных фонатов и неофашиков. у нас вся подобная хуйня выходила скорее всего в одно и тоже время от издательства контркультура в нулевых, так шо хуй знает. да и блять, смею предположить, что все антиутопии модные заебись заходят только в околоподростковом возрасте

Усюсюсик 24 января 2021 11:22

Генри Каттнер - Ярость

Hool1GaN 24 января 2021 12:50

Государь

ЭйсМэн 24 января 2021 13:40

кафка - замок
в целом интересно конечно, но концовка пиздец тянулась, и это несмотря на то, что повесть кафка не дописал

Часовой пояс GMT +3, время: 03:43.