![]() | |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
софия андрухович - феликс австрия |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 16 секунд Цитата:
|
Лев Толстой - Хаджи-Мурат |
Добил сборник Артура Конана Дойля. Сомневаюсь теперь, что сразу вывезу какую-то полноценную книжку после этих рассказов небольших. |
Мишель Уэльбек "Платформа" |
Ницше - Так говорил Заратустра |
Цитата:
|
Владимир Сорокин - Пир |
Владимир Гуриев "Очень простое открытие. Как превращать возможности в проблемы" |
1984. Скотный двор. |
Цитата:
Сегодня мы поговорим о жизни и творчестве замечательного английского писателя Артура Конана Дойля и его повести "Пестрая Лента". Почему это интересно и важно? Потому что в ней автор подробно рассказывает нам, как настоящий англичанин планирует и готовит преступление. Сначала он едет в Индию и покупает на базаре гиену, попугая, обезьяну и рептилию. Потом заводит знакомство с проезжающим мимо табором цыган. Потом устраивает в доме ремонт. Потом свистит и стучит. Наконец, в самый день убийства, он не видит, что его дочура, которую, собственно, планируется убивать, привела себе в спальню посторонних двух мужиков. То есть хороший, годный план. Именно так действуют англичане. "... Но это только первый слой повествования. Самое примечательное — для других англичан такое поведение выглядит совершенно нормальным и естественным. Англичанину Шерлоку Холмсу потребовалось буквально несколько минут, чтобы сообразить, что именно происходит и чего следует ожидать в ближайшем будущем. Более недалекий Ватсон поначалу делает вид, что ничего не понимает, но все его дальнейшие действия и поступки (*) говорят о том, что человеку не впервой заниматься такими делами. " (*) "Айсман, действия и поступки — это одно и тоже"(с) |
Кинг "Зеленая миля", ну тут просто браво, я проникся до пят, при том, что фильм видел тысячи раз, очень рад, что в фильме получилось отразить многое из книги. |
Мария Семёнова — Волкодав 9/10 |
Кроме форума и этикеток на бутылках нихуя не читаю уже дней 20 :miha: |
Борис Акунин - Азазель |
как стать успешным |
1.Академия 2.Академия и Империя А. Азимова |
Цитата:
|
Михаил Булгаков - "Собачье сердце". Очень понравилась повесть, очень сатирично описывает происходившее в то время в стране |
«Американская грязь» Дженин Камминс «Стеклянный отель» Эмили Сент-Джон Мандел |
Цитата:
|
Виктор Пелевин - S.N.U.F.F Куда лучше, по-моему мнению, чем его же произведение IPhuck 10, которое мне у него совершенно не понравилось. Значит не зря мне его советовали |
"Екатерина Великая" атамана Краснова Цитата:
|
Цитата:
Вам запомнились "ристалище-дристалище" или "пупарас-куколдас", а мне немного иные вещи. Всё-таки по мере продвижения сюжета я вообще о таких "шуточках" забываю (хотя пупарасы там занимают важное место в книге) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:07. | |