Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Литература (книги и их ПОчитатели) (https://www.hip-hop.ru/forum/literatura-knigi-i-ih-pochitateli-f231)
-   -   Какую последнюю книгу вы прочитали? (https://www.hip-hop.ru/forum/kakuyu-poslednyuyu-knigu-vy-prochitali-454988/)

Скип МЦ 8 августа 2013 01:39

сейчас вот дочитал "Грозовой перевал" Эмили Бронте - отличнейшая книга, очень много впечатлений :horosho:

Дима Prime 8 августа 2013 04:13

удушье Паланика

Jеss 8 августа 2013 06:54

Цитата:

Цитата от Дима Prime (Сообщение 1077653259)
удушье Паланика

уныленькое оно, да?

Дима Prime 8 августа 2013 07:19

Цитата:

Цитата от Jеss (Сообщение 1077653309)
Цитата:

удушье Паланика

уныленькое оно, да?

ну так
мне вообще нравится произведения в духе паланика
контркультура :guinda:
уже прочитал

Беглецы и бродяги
биография Бастера Кейси
Удушье
Призраки
Невидимки
Снафф

щас вот Колыбельную читаю)

щас читаю

vgix 8 августа 2013 08:14

Цитата:

Цитата от Jеss (Сообщение 1077653309)
Цитата:

удушье Паланика

уныленькое оно, да?

соглашусь, местами ещё более менее, но не скажу что это зря прочитанная книга, т.к. паланик в самом начале отговаривает от прочтения этой книги)

а из последнего прочитал Довлатов "соло на ундервуде" и "соло на ibm" мне обе книги понравились, прикольно написано, чисто сборник коротеньких историй, которые часто заставляли меня улыбнуться по пути на работу и обратно)

Roman Igorevich 8 августа 2013 09:30

Из последнего что прочитал.
Марио Пьюзо - Крестный отец, интересно читать было, прямо не оторваться. Фильма я не видел,
поэтому представления о дальнейшем ходе событий не было.
Единственное, не понравились некоторые сюжетные линии.
История о слишком широкой вагине и пластической операции по её сужению, страниц на 40, это пиздец товарищи.:facepalm:
Ли Харпер - Убить пересмешника, очень понравилось:horosho:
Глубокая вещь, но при этом легко читается. Я прямо погрузился в атмосферу США 30ых годов. Вспоминалось во время прочтения Оруэлловское «Все животные равны, но некоторые животные равнее других». Ладно, спойлерить не буду, может кто-то прочитать захочет.
Патрик Бовен - Цирк монстров, товарищ Дима Прайм разхваливал, решил ознакомится. Обычный детектив, ничего особенного.
Донцова интереснее пишет.:o
Уинстон Грум - Форест Гамп, наверное тот редкий случай, когда фильм гораздо лучше книги.
Тибор Фишер - идиотам просьба не безпокоиться, забавный сборник рассказов, с некоторых моментов в голос ржал. Чем-то писатель Уэлша напоминает, но без жести и чернухи. Особо порадовал рассказ "Книжный червь". Про типа который прятался в книжных магазинах и библиотеках до закрытия, что бы ночью там сидеть и читать.:horosho:

Jеss 8 августа 2013 22:11

https://www.hip-hop.ru/forum/post1077644137-n537/ отзыв на Джойленд Кинга

Youth Quake 9 августа 2013 10:06

Из последнего:

The Way I Am / Эминем. Много нового узнал, для поклонников обязательно к прочтению.

Дневник Киллера / Дэнни Кинг. Интересная очень в плане сюжета. Благодарность парню, который посоветовал.

Джойлэнд / Стивен Кинг. Сегодня утром дочитал. Кинг на уровне, понравилось. Спасибо Джессу.

Roman Igorevich 9 августа 2013 10:37

Цитата:

Цитата от Jack Dove (Сообщение 1077655225)
Из последнего:

The Way I Am / Эминем. Много нового узнал, для поклонников обязательно к прочтению.

Дневник Киллера / Дэнни Кинг. Интересная очень в плане сюжета. Благодарность парню, который посоветовал.

Джойлэнд / Стивен Кинг. Сегодня утром дочитал. Кинг на уровне, понравилось. Спасибо Джессу.

У Дэнни Кинга почти все книги на уровне.:horosho:
Я как-то случайно наткнулся на писателя, потом недели за 2 всю его библиографию проглотил. С одной стороны, ничего выдающегося, никаких глубоких мыслей, но чёрный юмор и сюжеты на уровне.
Ты The Way I Am в оригинале читал? Если в переводе, то подогрей ссылкой.

Youth Quake 9 августа 2013 10:50

Цитата:

Цитата от Roman Igorevich (Сообщение 1077655265)
Цитата:

Из последнего:

Я как-то случайно наткнулся на писателя, потом недели за 2 всю его библиографию проглотил. С одной стороны, ничего выдающегося, никаких глубоких мыслей, но чёрный юмор и сюжеты на уровне.

Отсюда копировал в отдельный блокнот и заливал в моб. Можешь прямо на сайте читать, картинки там большую роль играют.

Roman Igorevich 9 августа 2013 10:58

Цитата:

Цитата от Jack Dove (Сообщение 1077655290)
Цитата:

Цитата от Roman Igorevich (Сообщение 1077655265)
Цитата:

Из последнего:

Отсюда копировал в отдельный блокнот и заливал в моб. Можешь прямо на сайте читать, картинки там большую роль играют.

спасибо.

Mdfckr 12 августа 2013 22:48

Только что прочитал "20000 лье под водой". На очереди "Два капитана".

Nokia-X3 13 августа 2013 01:55

Цитата:

Цитата от Jay 11 (Сообщение 1077662633)
Только что прочитал "20000 лье под водой". На очереди "Два капитана".

Понравилось ? Что то всегда хотел почитать Жль Верна, так и не доводилось. Вообще стоит прочесть, нет ?

последнюю книгу прочел Гордость и предубеждение, понравилось :horosho:

Mdfckr 13 августа 2013 11:03

Цитата:

Цитата от ispaniya (Сообщение 1077662912)

Понравилось ? Что то всегда хотел почитать Жль Верна, так и не доводилось. Вообще стоит прочесть, нет ?

Пару недель назад я ещё прочитал "Вокруг света за 80 дней". Вот у этого произведения придраться не к чему. Всё круто :horosho: А по поводу "20000 лье..." я писал 5 дней назад:
Цитата:

Цитата от Jay 11 (Сообщение 1077652817)
Слишком уж много описаний подводной флоры и фауны. Но в целом довольно интересно.

В общем, этим описаниям отводится примерно четверть книги. Для меня это - минус. Хотя для кого-то, может, и плюс.
Чисто для ознакомления с автором, наверное, сначала стоит прочитать "Вокруг света за 80 дней"(около 200 страниц), а потом уже для себя решить, стоит ли читать что-то ещё. Но мне всё понравилось. В будущем обязательно прочитаю у Верна что-нибудь ещё.

Bellief 2 сентября 2013 21:30

За три дня прочитал Sidney Sheldon - the sky is falling :) Настолько затянуло, что не мог оторваться.

Jеss 2 сентября 2013 23:19

Цитата:

Цитата от Bellief (Сообщение 1077713935)
За три дня прочитал Sidney Sheldon - the sky is falling :) Настолько затянуло, что не мог оторваться.

на дамские детективы потянуло? :D

заводной апельсин :horosho: заодно слил себе на будущее всё, что успел скачать от Энтони Бёрджесса. заинтересовал автор, не может быть, чтобы литературовед и выдал только один шедевральный роман.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Цитата:

Цитата от Jay 11 (Сообщение 1077663335)
Цитата:

Цитата от ispaniya (Сообщение 1077662912)

Пару недель назад я ещё прочитал "Вокруг света за 80 дней". Вот у этого произведения придраться не к чему. Всё круто :horosho: А по поводу "20000 лье..." я писал 5 дней назад:
Цитата:

Слишком уж много описаний подводной флоры и фауны. Но в целом довольно интересно.

В общем, этим описаниям отводится примерно четверть книги. Для меня это - минус. Хотя для кого-то, может, и плюс.
Чисто для ознакомления с автором, наверное, сначала стоит прочитать "Вокруг света за 80 дней"(около 200 страниц), а потом уже для себя решить, стоит ли читать что-то ещё. Но мне всё понравилось. В будущем обязательно прочитаю у Верна что-нибудь ещё.

путешествие к центру Земли почитайте, если ещё не успели. интересное произведение с постепенным сюжетом. чтиво для получения удовольствия от чтения.

Bellief 3 сентября 2013 00:51

Цитата:

Цитата от Jеss (Сообщение 1077714317)
Цитата:

На английском я все читаю :) В плоть до любовных романов :D
Но вот после этого детективчика перехожу на Mark Twain "the adventures of huckleberry finn" :horosho: Правда читается в разы сложнее.

Fatal Soundz 5 сентября 2013 02:07

Шантарам . Грегори Дэвид Робертс

Mdfckr 5 сентября 2013 14:47

3 дня назад прочитал Каверина - "Два капитана"
Сейчас читаю булгаковскую "Белую гвардию"

Дима Prime 8 сентября 2013 12:27

Цитата:

Цитата от Bellief (Сообщение 1077714527)
Цитата:

Цитата:

Но вот после этого детективчика перехожу на Mark Twain "the adventures of huckleberry finn" :horosho: Правда читается в разы сложнее.

ты выучил английский - и теперь оттачиваешь скил

или

ты учишь английский таким способом ?

Bellief 8 сентября 2013 14:29

Цитата:

Цитата от Дима Prime (Сообщение 1077726550)
Цитата:

Цитата:

или

Выучил до уровня чуть выше среднего, что б можно было читать. Теперь так сказать оттачиваю скиллз)

Дима Prime 8 сентября 2013 15:02

Цитата:

Цитата от Bellief (Сообщение 1077726832)
Цитата:

Цитата:

или

Выучил до уровня чуть выше среднего, что б можно было читать. Теперь так сказать оттачиваю скиллз)

тоже выучил бы с радостью
сам учил ? или курсы там , хуюрсы ?!

Bellief 8 сентября 2013 15:39

Цитата:

Цитата от Дима Prime (Сообщение 1077726933)
Цитата:

Цитата от Bellief (Сообщение 1077726832)
Цитата:

или

тоже выучил бы с радостью
сам учил ? или курсы там , хуюрсы ?!

В жизни не учил не в школе, не в колледже, а тем более на курсах )) сам захотел и начал учить ) С интернетом сейчас можно хоть 10 языков освоить.

НУ тут главное мотивация конечно, меня подтолкнуло лично то, что я моряк и мне жизненно необходим английский. А так бы я его хуй бы учил )))

@CallMeKrangBaby 8 сентября 2013 15:44

"Сто лет одиночества" Маркеса
Сейчас "12 Стульев" перечитываю:)

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Цитата:

Последний раз я здесь отписывался почти 2 месяца назад. Прочитал с того времени не так уж много:

- Метро 2034 (Глуховский)
- Белые ночи (Достоевский)
- Властелин Колец: Хранители кольца (Толкин)
- Портрет Дориана Грея, Кентервильское привидение,Преступление лорда Артура Сэвила, Сфинкс без загадки, Натурщик-миллионер (Уайльд)
- Вокруг света за 80 дней (Верн)

Наверное, недели две пытался осилить "Сумерки" Глуховского. В середине бросил :bad: Больше этого "писателя" читать не собираюсь. Сейчас читаю "20000 лье под водой". Тоже медленно как-то идёт. Слишком уж много описаний подводной флоры и фауны. Но в целом довольно интересно.

А я "Сумерки" за одну ночь проглотил. Попсово, но интересно

KashUP 8 сентября 2013 17:01

Последнее что я прочитал Роберт Анонт Училсон "Психология Эволюций или Прометей восставший" Умная такая книга где все прям пиздец так расписано на ученом языке, а так в основном понятно.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:41.