Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Литература (книги и их ПОчитатели) (https://www.hip-hop.ru/forum/literatura-knigi-i-ih-pochitateli-f231)
-   -   Какую последнюю книгу вы прочитали? (https://www.hip-hop.ru/forum/kakuyu-poslednyuyu-knigu-vy-prochitali-454988/)

Sunchild 9 июня 2024 06:39

Шопенгаур - мир как воля или представление
Тяжело пиздец шла

Mdfckr 9 июня 2024 09:37

Цитата:

Цитата от fackfack (Сообщение 1080935270)
Юкио Мисима - Жизнь на продажу
Читается легко!
4 из 5

Тоже читал :horosho:

shtorm-113 9 июня 2024 16:10

Цитата:

Читается легко!
4 из 5

Мемуары Гейши что-ли?

fackfack 9 июня 2024 16:28

Цитата:

Цитата от shtorm-113 (Сообщение 1080935315)
Цитата:

Читается легко!
4 из 5

Мемуары Гейши что-ли?

не, там этот челик писатель харакири сделал в реал жизни, а книга про неудачное самоубийство главного героя и там пошло поехало

Добавлено через 1 день 9 часов 23 минуты
Учим ангийский! Не то, чтобы я узнал что-то новое, но вот некоторые слова подтянул из прошлого, которые в школе еще проходил..

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2024/06/11/28526466678388eb058.jpg

DeCoDe 12 июня 2024 11:35

Зверева и Иконникова я спрашиваю мне отвечают (плотная книга с явным кивком в сторону Зверевой, но успешно вшито и органично читается все эти кивки)

shtorm-113 12 июня 2024 16:43

Цитата:

Цитата от fackfack (Сообщение 1080935318)
Цитата:

Цитата от shtorm-113 (Сообщение 1080935315)
Цитата:

Читается легко!
4 из 5

Мемуары Гейши что-ли?

не, там этот челик писатель харакири сделал в реал жизни, а книга про неудачное самоубийство главного героя и там пошло поехало

Добавлено через 1 день 9 часов 23 минуты
Учим ангийский! Не то, чтобы я узнал что-то новое, но вот некоторые слова подтянул из прошлого, которые в школе еще проходил..

Блин, тупанул...про этого типа у Лимонова читал, надо тоже ознакомиться

sadeyes 12 июня 2024 18:57

Цитата:

Цитата от Лобсанг (Сообщение 1080931765)
Цитата:

Цитата от Нарубанил страпон (Сообщение 1080929327)
Пытаюсь читать Капитал Маркса. Пока ничего не могу сказать, кроме того, что в жизни мне эти знания никак не помогут

У Маркса всё подряд то и не нужно читать, а только самые базовые вещи, по типу отчуждённого труда и т.п.

Х3, без подготовки у него вообще ничего читать не стоит. Ну мож я немного тупой. Если знаком уже с базой, то можно и старика Маркса почитать, тогда уже будет понятно хоть что-то. И то х3 зачем, когда полно работ, раскладывающих марксизм в целом по полочкам. Банально совковые учебники по политэкономии, работы Ленина и Сталина, по истмату дофига работ и т.п.
А в жизни многие вещи не нужны, однако поняв допустим основные вопросы марксизма ты на мир уже будешь смотреть по-другому и не будешь дауном.

Учусь улыбаться 12 июня 2024 19:57

Перечитал тибетскую книгу мертвых, одна из любимых

Nitel 18 июня 2024 17:11

Виктор Дашкевич - Граф Аверин. Классная книга, купил 2 часть на июль и на август возьму 3 книгу

Mdfckr 18 июня 2024 17:18

Цитата:

Цитата от Nitel (Сообщение 1080937779)
Виктор Дашкевич - Граф Аверин. Классная книга, купил 2 часть на июль и на август возьму 3 книгу

А там кот какого цвета? Серый же?

Nitel 18 июня 2024 17:28

Цитата:

Цитата от Mdfckr (Сообщение 1080937780)
Цитата:

Не придавал этому значение, а что?

Mdfckr 18 июня 2024 17:30

Цитата:

Цитата от Nitel (Сообщение 1080937783)
Цитата:

Цитата:

Просто Кузей зовут, как моего. Приятно будет, если ещё и такой же чёрный.

Nitel 18 июня 2024 17:58

Цитата:

Цитата от Mdfckr (Сообщение 1080937784)
Цитата:

Цитата:

На обложке можешь посмотреть какой он. Я цветам не придаю значение. Ты читал?

Mdfckr 18 июня 2024 18:00

Цитата:

Цитата от Nitel (Сообщение 1080937790)
Цитата:

Цитата:

Пока нет. Видел на wb что-то рублей за 200-300 первую часть. Купить не успел и подорожала до пятисот. Да и есть пока, что читать. Тем более вдруг опять подешевеет.

Nitel 18 июня 2024 18:07

Цитата:

Цитата от Mdfckr (Сообщение 1080937792)
Цитата:

Цитата:

Пока нет. Видел на wb что-то рублей за 200-300 первую часть. Купить не успел и подорожала до пятисот. Да и есть пока, что читать. Тем более вдруг опять подешевеет.

я первую на озоне за 348 взял, вторую в читай городе в физ магазине за 284 рублей( списал еще 300 бонусов).

Mdfckr 18 июня 2024 18:11

Цитата:

Цитата от Nitel (Сообщение 1080937794)
Цитата:

Цитата от Mdfckr (Сообщение 1080937792)
Цитата:

я первую на озоне за 348 взял, вторую в читай городе в физ магазине за 284 рублей( списал еще 300 бонусов).

Выгодно :horosho:

А я два сборника фантастики, которые стоят больше тысячи каждый, по триста купил :king:

sahon 6 августа 2024 15:11

Эрих Мария Ремарк "Искра жизни"
Долго я её читал, не потому, что книга плоха, а потому что само по себе чтиво своеобразное, для многих, возможно, тяжкое.
Образность, посыл, характеры...Не знаю как вообще её критически можно оценить, но с большей долей уверенности рекомендую. Это не про критику а про разноплановость ситуаций и смену характеров и устремлений в тех или иных обстоятельствах. Ну, и естественно стоит обратить внимание на то как Ремарк показал всё что пережили евреи в большинстве своём.

Mdfckr 6 августа 2024 15:18

А я "Красную шапочку" даже до середины дочитать не могу. Не особо затянуло.

Чорный Снигавик 6 августа 2024 15:32

Помогите найти книгу по описанию. Книгу читал во втором классе, приключения подростков. Там по сюжету они на лодке каждую ночь плавали на какой-то остров. На острове бандиты выращивали мак. И эти подростки им пакостили, сжигали посевы. Была еще киноадаптация, черно-белый фильм. Но там вместо наркоплантаторов были рыбные браконьеры, насколько помню. Ни автора, ни название книги или фильма не помню.:confused:

Frankk 7 августа 2024 04:42

Цитата:

Цитата от Чорный Снигавик (Сообщение 1080946763)
Помогите найти книгу по описанию. Книгу читал во втором классе, приключения подростков. Там по сюжету они на лодке каждую ночь плавали на какой-то остров. На острове бандиты выращивали мак. И эти подростки им пакостили, сжигали посевы. Была еще киноадаптация, черно-белый фильм. Но там вместо наркоплантаторов были рыбные браконьеры, насколько помню. Ни автора, ни название книги или фильма не помню.:confused:

Похоже, вы описываете книгу "Кортик" Анатолия Рыбакова. Этот роман рассказывает о приключениях подростков, которые обнаруживают старинный кортик и раскрывают заговор. Хотя сюжет книги не полностью совпадает с вашим описанием, "Кортик" и его продолжение "Бронзовая птица" и "Выстрел" являются одними из самых известных детских приключенческих романов, где подростки расследуют тайны и сталкиваются с опасностями.

Однако ваше описание больше соответствует другому произведению, известному под названием "Остров погибших кораблей" Александра Беляева. Этот роман также содержит элементы приключений на острове и взаимодействия с преступными элементами, хотя и в другом контексте.

Если ни одна из этих книг не совпадает полностью с вашим описанием, пожалуйста, уточните дополнительные детали, и я продолжу поиск.

Чат гпт помог :dovolen:

sahon 7 августа 2024 14:46

Цитата:

Это практически целиком и полностью совпадает с произведением из белорусской литературы "палескія рабінзоны" Я.Мавра, но, вероятно, вы говорите о каком-то другом. И фильм такой тоже имеется но...Это именно наше произведение. Возможно есть какой-то схожий сюжет и т.д.
Но по описанию 5 из 5 подходит.

Nitel 19 августа 2024 05:21

Противостояние С.Кинг

shtorm-113 19 августа 2024 06:25

Достоевского кругану по романам. Кинг бля:zloypiton:

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Цитата:

Цитата от Frankk (Сообщение 1080946839)
Цитата:

Похоже, вы описываете книгу "Кортик" Анатолия Рыбакова. Этот роман рассказывает о приключениях подростков, которые обнаруживают старинный кортик и раскрывают заговор. Хотя сюжет книги не полностью совпадает с вашим описанием, "Кортик" и его продолжение "Бронзовая птица" и "Выстрел" являются одними из самых известных детских приключенческих романов, где подростки расследуют тайны и сталкиваются с опасностями.

Однако ваше описание больше соответствует другому произведению, известному под названием "Остров погибших кораблей" Александра Беляева. Этот роман также содержит элементы приключений на острове и взаимодействия с преступными элементами, хотя и в другом контексте.

Если ни одна из этих книг не совпадает полностью с вашим описанием, пожалуйста, уточните дополнительные детали, и я продолжу поиск.

Чат гпт помог :dovolen:

Бронзовая птица епта

сын пашокка 22 августа 2024 16:15

Цитата:

камасутра

СТАРИК ОРЕХЪ 27 августа 2024 19:56

"Кэрри" Кинга.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:17.