Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Литература (книги и их ПОчитатели) (https://www.hip-hop.ru/forum/literatura-knigi-i-ih-pochitateli-f231)
-   -   Какую последнюю книгу вы прочитали? (https://www.hip-hop.ru/forum/kakuyu-poslednyuyu-knigu-vy-prochitali-454988/)

Шмых 27 августа 2024 20:04

Цитата:

Цитата от Sunchild (Сообщение 1080935276)
Шопенгаур - мир как воля или представление
Тяжело пиздец шла

Ну ты даёшь, респект :horosho:

парк 4 сентября 2024 16:33

планирую вкатится в чтение книг
есть какой то список, который должен прочитать каждый долбаеб?
или например, каждый репер

и еще такой вопрос, а как находить золото среди куч говна? вот например смотришь кино, ахуенская история, снято по книге, книга вышла в 2015, фильм в 2019 условно
ну я больше скорее про авторов современников, наверняка же дохуя говнины всякой
или просто наугад брать и читать
и еще если кто то читает с электронок, посоветуйте, какую взять, есть покетбук какой то старый, но там подсветки нет, а сейчас темнеть все быстрее будет

Добавлено через 6 минут 30 секунд
Цитата:

Цитата от Frankk (Сообщение 1080946839)
Цитата:

Цитата от Чорный Снигавик (Сообщение 1080946763)
Помогите найти книгу по описанию. Книгу читал во втором классе, приключения подростков. Там по сюжету они на лодке каждую ночь плавали на какой-то остров. На острове бандиты выращивали мак. И эти подростки им пакостили, сжигали посевы. Была еще киноадаптация, черно-белый фильм. Но там вместо наркоплантаторов были рыбные браконьеры, насколько помню. Ни автора, ни название книги или фильма не помню.:confused:

Похоже, вы описываете книгу "Кортик" Анатолия Рыбакова. Этот роман рассказывает о приключениях подростков, которые обнаруживают старинный кортик и раскрывают заговор. Хотя сюжет книги не полностью совпадает с вашим описанием, "Кортик" и его продолжение "Бронзовая птица" и "Выстрел" являются одними из самых известных детских приключенческих романов, где подростки расследуют тайны и сталкиваются с опасностями.

Однако ваше описание больше соответствует другому произведению, известному под названием "Остров погибших кораблей" Александра Беляева. Этот роман также содержит элементы приключений на острове и взаимодействия с преступными элементами, хотя и в другом контексте.

Если ни одна из этих книг не совпадает полностью с вашим описанием, пожалуйста, уточните дополнительные детали, и я продолжу поиск.

Чат гпт помог :dovolen:

вот это меня сейчас флешбекнуло
все это у меня было в детстве, причем обе книги мне подарили на др, сразу две и беляева и рыбакова
как сейчас помню одна была красная, другая зеленая, с какими то пиздюками моряками пионерами на обложке, издатель точно один и тот же был

Sterжень 4 сентября 2024 16:51

Цитата:

Цитата от парк (Сообщение 1080954535)
вот например смотришь кино, ахуенская история, снято по книге, книга вышла в 2015, фильм в 2019 условно

Ну по хуёвым книгам редко снимают фильмы.

Цитата:

Посиди на тематических форумах. На каком-нибудь Фантлабе, если интересует художка. Гугли обзоры на ютабах всяких и читай комменты. Зачастую понять можно общую настроенческую волну.
И без наугада никуда. Особенно в современной литературе. Столько говна, заказухи и повестки, что обосраться и не встать.

Электронку бери любую от покетбука. Они щас все пиздатые, сенсорные, с подсветками, на андроиде.

Списка на чтения нет. Это всё условно. Скажем, ну нахуя читать ёбаную "Лолиту" Набокова? Чтобы что? Вот и хуй-то. Читай для себя, к чему душа лежит, и хуй клади на какие-то топы и мастриды. Тебе ж потом не надо будет ни перед кем отчитываться.

Начнешь с литературы попроще, незамороченной, со слабым сюжетом, душа потом захочет больше, круче, глубже, а там уже сам нащупаешь, что потребно, и потихоньку придешь к золотой классике по типу Достоевского, Стейнбека, Чехова и прочих красавчиков.

Учусь улыбаться 4 сентября 2024 17:07

Лотреамона читаю - Песни Мальдорора
Сомнительно, но окэй

Nitel 4 сентября 2024 18:28

Я в 21 году возобновил активное чтение, ну и «заболел» коллекционированием книг. Начал с зарубежной классики, дополнил историческими романами и фентези.

парк 5 сентября 2024 08:19

Цитата:

Цитата от Sterжень (Сообщение 1080954539)
Цитата:

вот например смотришь кино, ахуенская история, снято по книге, книга вышла в 2015, фильм в 2019 условно

Ну по хуёвым книгам редко снимают фильмы.

Цитата:

Посиди на тематических форумах. На каком-нибудь Фантлабе, если интересует художка. Гугли обзоры на ютабах всяких и читай комменты. Зачастую понять можно общую настроенческую волну.
И без наугада никуда. Особенно в современной литературе. Столько говна, заказухи и повестки, что обосраться и не встать.

Электронку бери любую от покетбука. Они щас все пиздатые, сенсорные, с подсветками, на андроиде.

Списка на чтения нет. Это всё условно. Скажем, ну нахуя читать ёбаную "Лолиту" Набокова? Чтобы что? Вот и хуй-то. Читай для себя, к чему душа лежит, и хуй клади на какие-то топы и мастриды. Тебе ж потом не надо будет ни перед кем отчитываться.

Начнешь с литературы попроще, незамороченной, со слабым сюжетом, душа потом захочет больше, круче, глубже, а там уже сам нащупаешь, что потребно, и потихоньку придешь к золотой классике по типу Достоевского, Стейнбека, Чехова и прочих красавчиков.

а я нашел, мне друг отдавал покетбук, без подсветки правда и сенсор глючный, ну я кнопками шевелю и норм, дочитал вчера 451 по фаренгейту наконец то на ней, уже она там года два открыта была, тяжело шло, хотя читается легко, я у него еще вино из одуванчиков читал

помню плоский мир начинал читать, хотел вкатиться в серию, но задушился на середине первой книги, слишком дохуя всего, что нужно запоминать чтоль

вчера начал поэтику аристотеля читать :boyara:

ЭйсМэн 5 сентября 2024 18:17

из художки за последнее время читал Чехова Драма на охоте, Хемингуэй Праздник, который всегда с тобой и Газданов Вечер у Клэр
у Хемингуэя пиздатая атмосфера, Газданов грустный, Чехов просто лучший
а так последний месяц вкатывался в философию этики - Убили бы вы толстяка? Эдмондса и Справедливость. Как поступать правильно? Сэндела
обе книги отличные, вторая более подробная и серьезная, всем советую
второго можно дополнить его же курсом видеолекций по этике в гарварде. по сути краткая выжимка его книги в 12 видео

Паринь Палехче 5 сентября 2024 19:07

Цитата:

Цитата от ЭйсМэн (Сообщение 1080954728)
Убили бы вы толстяка? Эдмондса

охуенное название

Добавлено через 9 минут 39 секунд
Цитата:

Классический мысленный эксперимент с вагонеткой заключается в том, что неуправляемая вагонетка мчится по рельсам, к которым привязаны пятеро человек. У наблюдателя есть возможность перевести стрелку и пустить вагонетку по запасному пути, на котором тоже привязан человек, но только один. Похожий мысленный эксперимент, предложенный Дж. Дж. Томсон[англ.], предлагает человеку сделать другой непростой выбор: поезд мчится по направлению к пятерым привязанным к рельсам людям, но на мосту над путями стоит тучный человек; если его столкнуть с моста, то он погибнет, но его тело остановит поезд и привязанные к рельсам останутся живы. По утверждению Эдмондса, почти все считают, что перевод стрелки приемлем и даже нужен[1], однако во втором случае для большинства столкнуть толстого человека с моста неприемлемо. Задача книги, по словам Эдмонста, — «разобраться, что именно заставляет людей миндальничать с толстяком»
шо за параша? дайте мне этого жирного, я из него дурь вышибу

shtorm-113 5 сентября 2024 19:49

Цитата:

Цитата от Nitel (Сообщение 1080954558)
Я в 21 году возобновил активное чтение, ну и «заболел» коллекционированием книг. Начал с зарубежной классики, дополнил историческими романами и фентези.

А что там из зарубежки в классике ходит?

Nitel 5 сентября 2024 21:51

Цитата:

Цитата от shtorm-113 (Сообщение 1080954735)
Цитата:

Цитата от Nitel (Сообщение 1080954558)

А что там из зарубежки в классике ходит?

Да там полно. Ремарк, Сенкевич, Стейнбек

shtorm-113 5 сентября 2024 22:33

Да чето решил американскую классику вспомнить, чето кроме Джека Лондона, Хэмингуэя и Гекльберри Финна нрче на ум не пошло...ну Фицджеральд, но это такое себе

Паринь Палехче 5 сентября 2024 23:35

Ну битники тоже уже классика, наверное

Nitel 6 сентября 2024 05:45

Цитата:

Цитата от shtorm-113 (Сообщение 1080954762)
Да чето решил американскую классику вспомнить, чето кроме Джека Лондона, Хэмингуэя и Гекльберри Финна нрче на ум не пошло...ну Фицджеральд, но это такое себе

Вот Джона Стейнбека и почитай. О мышах и людях, Гроздья гнева, Заблудившийся автобус, К востоку от эдема

Sterжень 6 сентября 2024 08:10

Плюсую Стейнбека. Прекрасный автор.

КаньОн 6 сентября 2024 10:22

Наследие Сорокина :smoke:

настоаши Сильвестр 6 сентября 2024 10:26

Бандитский татарстан 2 тома, бандитская Казань 2 тома. Это пизда, парни. И книгу Оси Буторина тоже зацепил.
https://sun9-51.userapi.com/impf/eqhZ36onAe7l4A8UOfzvvVK...type=album

kyler 6 сентября 2024 12:22

Цитата:

Цитата от настоаши Сильвестр (Сообщение 1080954816)
Бандитский татарстан 2 тома, бандитская Казань 2 тома. Это пизда, парни. И книгу Оси Буторина тоже зацепил.

брад, в книге описывался палавой акт между мужчинами? на кокой стронице?

shtorm-113 6 сентября 2024 13:29

Цитата:

Цитата от Nitel (Сообщение 1080954786)
Цитата:

Цитата от shtorm-113 (Сообщение 1080954762)

Вот Джона Стейнбека и почитай. О мышах и людях, Гроздья гнева, Заблудившийся автобус, К востоку от эдема

Читал о мышах и людях - хорошая книга, но не прям впечатлила. Фильм кстати отличный есть. Консервный Ряд поинтереснее будет

лжесосискер I 6 сентября 2024 13:55

Цитата:

Цитата от kyler (Сообщение 1080954841)
Цитата:

Цитата от настоаши Сильвестр (Сообщение 1080954816)

брад, в книге описывался палавой акт между мужчинами? на кокой стронице?

Ты можешь хоть пять минут не думать о половом акте между мужиками или как?:tomato:

fackfack 12 сентября 2024 08:17

https://www.youtube.com/watch?v=VzjyEkD46hw

sahon 12 сентября 2024 11:22

Ремарк "Время жить и время умирать" - тут какой-то коммент давать не вижу смысла, Ремарк это Ремарк. От чтения действительно получаешь наслаждение, пусть даже тематика в большинстве своём однонаправленная во всех произведениях.

Не дочитал, но закачиваю Ф.М. Достоевский "Белые ночи". Повесть недооценённая критиками отлично иллюстрирует самобытность стилистики слова и мысли автора, если хотите его писательскую харизму.
Две повести, частично сумбурные, частично грустные, но обе трогают. Они цепляют даже при отсутствии такого опыта о котором они повествуют. Короче говоря - крайне тонко на эмоциональном уровне идёт подача. Рекомендую.

парк 17 сентября 2024 08:29

короче вот такой закуп произошел
вчера нарандомил первым мураками
начал читать, главы 3 прочитал и это же прям над пропастью во ржи будто
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2024/09/17/23787266e910e0c384c.jpg

purpureus 17 сентября 2024 09:51

Мишель Уэльбек – Уничтожить

Mdfckr 25 сентября 2024 14:52

Джоан Роулинг — Гарри Поттер и Философский камень 10/10

Перечитал спустя 20 лет.

Нарубанил страпон 25 сентября 2024 15:14

Цитата: