Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Литература (книги и их ПОчитатели) (https://www.hip-hop.ru/forum/literatura-knigi-i-ih-pochitateli-f231)
-   -   Какую последнюю книгу вы прочитали? (https://www.hip-hop.ru/forum/kakuyu-poslednyuyu-knigu-vy-prochitali-454988/)

СкЭт[FCZP] 26 августа 2014 18:56

Вот прочел за последнее время:

Джордж Оруэлл - 1984 - Не от одной книги Кинга даже не было так жутко:)
Франц Кафка - Превращение - Начало было очень противно и брезгливо читать, концовка грустная, но в целом очень понравилось.
Эрих Мария Ремарк - Триумфальная арка - Наверно под настроение не попало, но читалось очень нудно, ничем не зацепило.
Джером Д.Сэлинджер - Над пропастью во ржи - С первого и до последнего слова книги не мог не на что другое отвлечься. Очень здорово.
Дэниел Киз - Множественные умы Билли Миллигана - После прочтения книги еще кучу документалок о Билли посмотрел, очень заинтересовала его личность (и) :)
Альбер Камю - Падение - Многие моменты перечитывал по несколько раз, чтобы лучше запомнить и понять. Шикарно.
Дэниел Киз - Цветы для Элджернона - Очень нравится такая тема, легко и с интересом прочел, хотя местами очень грустно было.
Эрнест Хемингуэй - Старик и море - Легко, просто, захватывающе.
Джордж Оруэлл - Скотный двор - Просто гениально:horosho:

СТАРИК ОРЕХЪ 31 августа 2014 05:07

Путешествие к центру Земли

sputnik 2 сентября 2014 13:39

Начал читать серию "Песнь Льда и Огня" Джорджа Мартина.Пока прочитал 1 и 2 книгу "Игра Престолов"
Интересно,легко читается,плюс образы героев, созданные просмотром сериала ,прекрасно дополняют картину в голове.

Skyler 2 сентября 2014 13:51

"Сто лет одиночества" Габриэля Гарсиа Маркеса

Kululhu 3 сентября 2014 17:32

Хищные вещи века, понравилась.

Дима Prime 3 сентября 2014 17:34

Дао Дзе Дун - Сергей Смирнов

по началу я ничего не понимал. Ближе к середине вроде бы даже стало интересно, но слишком сумбурно . концовка-шляпа. короче не стоит внимания

Mdfckr 6 сентября 2014 16:01

Шарлотта Бронте - "Джейн Эйр"

Bellief 10 сентября 2014 13:14

Twisted CIty - хуета полная. Дочитал, только из-за интереса, что же будет в конце. И разочаровался.

Барбекю из тётушки 14 сентября 2014 17:41

Дэниел Киз - Цветы для Элджернона.
Трогает до боли.Книга пропитана грустью от первых строк и до последних.Это действительно трагедия человеческих умов.

sputnik 6 октября 2014 14:21

Дочитал Битва королей и Буря мечей Джорджа Р. Р. Мартина.

Скип МЦ 6 октября 2014 21:26

Вальтер Скот - Айвенго в целом понравилась, хорошо показывается атмосфера Англии в то время, сюжетик вот только посредственный
Мураками - Страна чудес без тормозов и конец света прошлые книги его, которые читал, были вообще не запоминающимися и о какой-то бытовой хуете, эта же книга совсем о другом, много фантазии в ней, но после, когда уже разбираешь, что хотел передать автор, задумываешься, вообще нравится мне, когда две или несколько историй соприкасаются, интересная книга
Портрет Дориана Грея очень понравилась книга, задумываешься :horosho:

Spike 11 октября 2014 10:41

Джеймс Дэшнер - Бегущий по Лабиринту. Трилогию + приквел. Отличная вещь. Правда конец немного странный, но первые 2 книги на ура просто.
Сьюзен Коллинз - Голодные Игры. Тут даже не знаю. Фильм интереснее кажется.

Саша Панцирь 11 октября 2014 11:52

Цитата:

Цитата от Скип МЦ (Сообщение 1078599063)
Вальтер Скот - Айвенго в целом понравилась, хорошо показывается атмосфера Англии в то время, сюжетик вот только посредственный
Мураками - Страна чудес без тормозов и конец света прошлые книги его, которые читал, были вообще не запоминающимися и о какой-то бытовой хуете, эта же книга совсем о другом, много фантазии в ней, но после, когда уже разбираешь, что хотел передать автор, задумываешься, вообще нравится мне, когда две или несколько историй соприкасаются, интересная книга

я когда читал портрет Дориана грея задумался только над тем - не педик ли часом автор... оказалось - педик

sputnik 11 октября 2014 13:25

наконец руки дошли до новой саги о ведьмаке пана Сапковского.
Перевод хоть и фанатский, но огрехов я не заметил. как по мне "Сезон гроз" удался.

Mdfckr 11 октября 2014 14:43

Рэй Бредбери - Вино из одуванчиков
Не успеваю читать сейчас...

Скип МЦ 12 октября 2014 00:45

Цитата:

Цитата от Саша Панцирь (Сообщение 1078607269)
Цитата:

Цитата от Скип МЦ (Сообщение 1078599063)

я когда читал портрет Дориана грея задумался только над тем - не педик ли часом автор... оказалось - педик

так же задумывался об этом :D

Саша Панцирь 12 октября 2014 19:52

Цитата:

Цитата от Gwynbleidd (Сообщение 1078607411)
наконец руки дошли до новой саги о ведьмаке пана Сапковского.
Перевод хоть и фанатский, но огрехов я не заметил. как по мне "Сезон гроз" удался.

Читал когда-то давно про Ведьмака - круто. Помню. что там нормально так закручено действие было и гномы пердели :horosho:

ДОРОГОЙ ТОВАРИЩ 22 октября 2014 23:31

Прочитал чезвилта, почти 1000 страниц. Теперь труды по 200-30 страниц - вообще хуйня.

Восточный Тони 23 октября 2014 03:02

Empire V - такая Матрица по Пелевину.
Бля буду, но это одна из самых интересных книжек, которые я читал за последнее время. Так умело и тонко описать/обстебать современное общество потреблядей удаётся лишь Пелевину. :horosho:

sputnik 3 ноября 2014 22:03

наконец дочитал вышедшие книги ПЛиО

OPla G 6 ноября 2014 21:30

Ещё одну книжечку Сименона взял, сборничек про Мегрэ. Потихоньку собираю всё по комиссару. :dovolen:

DeCoDe 17 ноября 2014 05:01

Ф. Бегбедер-Идеаль, вообще не думал, что автор этот сможет заинтересовать, но как оказалось, очень интересно и пишет и показывает в своих книгах то на , что остальные писатели не решаются.

Сибирский ТэТэ 17 ноября 2014 07:15

Угарел по золотому теленку:bomba:

DeCoDe 18 ноября 2014 04:46

Цитата:

Цитата от Сибирский ТэТэ (Сообщение 1078667138)
Угарел по золотому теленку:bomba:

о кстати до него все никак руки не дойдут.;)

Zero Pilgrim 18 ноября 2014 15:11

Ситчин Захария - "Космический код. Генная инженерия богов" после Уэлса примусь за Ситчина. надо его когда-нибудь прочесть.

http://www.litmir.net/BookBinary/140319/1333243036/CoverNormal.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 04:42.