|  | 
| 
 Ремарк Черный обелиск , Жизнь взаймы и Град обреченный Стругацкие | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 у набокова походу вообще не было никакого стилистического чутья, слог у него плоской как доска. | 
| 
 О, не знал, что на форуме есть этот раздел) буду посещать. | 
| 
 Прочёл «По ком звонит колокол» Эрнеста Хэмингуэя. Хорошее и занятное чтиво, читается быстро (у меня ушло совсем мало времени). Понравилось, как описана партизанщина и темперамент испанцев. Из непонравившегося: как по мне, слишком размазанные телячьи нежности и редкие, но жестокие сцены. Роман отлично напоминает, как это плохо, в смысле война. А это сейчас как нельзя актуально. Ещё для себя было полезно почитать о спартанских условиях и том быте — сам нахожусь сейчас в  условиях, когда лишён очень многого. Так что это полезная и интересная книга, которую стоит прочеть. Ну, а мне по Хэмингуэю остался только «Рыбак и море», получается. | 
| 
 Цитата: 
 читаю симмонса иллион. до сих пор. параллельно по истории. советско-японское противостояние - не помню счас название. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 прочитал "дублинцы" джойса. теперь осталось добить "улисса" (в энный раз) и наконец-то переключаться на других авторов. недавно пробовал читать сарамаго, но его обыденный слог (по крайней мере, в переводе на русский) заставил скучать. эх. | 
| 
 краткая история китайской философии:bad: | 
| 
 Давненько ничего не читал, лето блин, много дел всяких разных, надо хотя бы газету почитать. | 
| 
 таинственая история били милигана | 
| 
 василь шкляр - маруся | 
| 
 Грегори Робетс - Шантарам Виктор Авдеев - Лёнька Охнарь увлекательно. рекомендую всем. | 
| 
 "Злой дух Ямбуя":o | 
| 
 Скотный двор и 1984 Оруэлла.  сд впервые читаю. 1984 перечитываю | 
| 
 ганс христиан андерсан - итальянские сказки | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 как ты вынес только | 
| 
 "Культура времён апокалипсиса" сойдёт всем начинающим рэперам. | 
| 
 Рю Мураками - 69.  Не очень. Да и прочел я его случайно, думая что это роман "все оттенки голубого" лол. | 
| 
 Эрих Мария Ремарк - Черный обелиск.  Мне по вкусу, Ремарк нормально выдает, ну на то он и Ремарк) | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Главное доплыть перевод был на уровне 11класника, еле дотянула :( теперь боюсь вообще что-либо переведенное :| | 
| 
 Цитата: 
 Хотя "1984" и "скотный двор" тоже впоряде. | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:19. |