![]() |
Ремарк Черный обелиск , Жизнь взаймы и Град обреченный Стругацкие |
Цитата:
|
Цитата:
|
у набокова походу вообще не было никакого стилистического чутья, слог у него плоской как доска. |
О, не знал, что на форуме есть этот раздел) буду посещать. |
Прочёл «По ком звонит колокол» Эрнеста Хэмингуэя. Хорошее и занятное чтиво, читается быстро (у меня ушло совсем мало времени). Понравилось, как описана партизанщина и темперамент испанцев. Из непонравившегося: как по мне, слишком размазанные телячьи нежности и редкие, но жестокие сцены. Роман отлично напоминает, как это плохо, в смысле война. А это сейчас как нельзя актуально. Ещё для себя было полезно почитать о спартанских условиях и том быте — сам нахожусь сейчас в условиях, когда лишён очень многого. Так что это полезная и интересная книга, которую стоит прочеть. Ну, а мне по Хэмингуэю остался только «Рыбак и море», получается. |
Цитата:
читаю симмонса иллион. до сих пор. параллельно по истории. советско-японское противостояние - не помню счас название. |
Цитата:
|
прочитал "дублинцы" джойса. теперь осталось добить "улисса" (в энный раз) и наконец-то переключаться на других авторов. недавно пробовал читать сарамаго, но его обыденный слог (по крайней мере, в переводе на русский) заставил скучать. эх. |
краткая история китайской философии:bad: |
Давненько ничего не читал, лето блин, много дел всяких разных, надо хотя бы газету почитать. |
таинственая история били милигана |
василь шкляр - маруся |
Грегори Робетс - Шантарам Виктор Авдеев - Лёнька Охнарь увлекательно. рекомендую всем. |
"Злой дух Ямбуя":o |
Скотный двор и 1984 Оруэлла. сд впервые читаю. 1984 перечитываю |
ганс христиан андерсан - итальянские сказки |
Цитата:
|
Цитата:
как ты вынес только |
"Культура времён апокалипсиса" сойдёт всем начинающим рэперам. |
Рю Мураками - 69. Не очень. Да и прочел я его случайно, думая что это роман "все оттенки голубого" лол. |
Эрих Мария Ремарк - Черный обелиск. Мне по вкусу, Ремарк нормально выдает, ну на то он и Ремарк) |
Цитата:
|
Главное доплыть перевод был на уровне 11класника, еле дотянула :( теперь боюсь вообще что-либо переведенное :| |
Цитата:
Хотя "1984" и "скотный двор" тоже впоряде. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:25. |