Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Литература (книги и их ПОчитатели) (https://www.hip-hop.ru/forum/literatura-knigi-i-ih-pochitateli-f231)
-   -   Какую последнюю книгу вы прочитали? (https://www.hip-hop.ru/forum/kakuyu-poslednyuyu-knigu-vy-prochitali-454988/)

давай уедем 15 февраля 2016 15:27

"утопия" мора

Восточный Тони 21 февраля 2016 08:38

Цитата:

Цитата от Океан тугой рвоты (Сообщение 1079270442)
Цитата:

Цитата от Электрический (Сообщение 1079270213)
Цитата:

Цитата от Океан тугой рвоты (Сообщение 1079270212)
Заметил одну особенность у себя.
Мне не нравятся книги в которых автор злоупотребляет описаниями. Когда сюжет стоит на месте, характер не меняется, зато автора нахуячил сто страниц с описанием каждой затяжки на свитере героя. Когда местность описывается с параноидальной точностью каждого куста на равнине.
Мне интересны события, мысли автора и диалоги.

Описания, конечно, должны быть, чтобы человек представлял в голове местность, героев, погоду и время суток, но не так, чтобы заниматься 70% книги.

Это я как-то пробовал читать этого ебаного Коэльо.
там типа - она зашла в комнату (далее три страницы описание комнаты...)

Коэльо - конченый пиздец.
Как вообще его можно читать? Я имею ввиду не тех, кто ПРОБУЮТ читать, а потом рвут книгу на туалетную бумагу. Я про тех, кому реально эта поебота нравится, и они становятся любителями его творчества.

Дело даже не в описаниях, а в претензии на духовность :facepalm:

как правило, это люди, которые кроме хуэльо ничего другого в руки не брали. поэтому даже сравнивать не с чем и им начинает казаться, что это пиздец какое фелософское произведение всех времён :nsk:

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Сам солярис Лема начал. и ветхий завет пролистываю параллельно :o

Max Mathison 21 февраля 2016 11:39

кастанеда, по-моему восьмую книгу закончил, или седьмую

дрочеРА 21 февраля 2016 19:11

подскажите плиз названия одного рассказ!!!!
история была про группу космонавтов в космосе которые издевались морально над одним из коллег ! в итоге он оказался клоуном которого специально заслали в эту группу ученых космонавтов для того чтобы они психологически разгружались за его счет !
как то так !

KAJF 23 февраля 2016 14:42

Прочел трилогию "Киберпространство" Гибсона, но выделю всё-таки Том 1, Нейромантик 1984 года. Короче, братья Вачовски взяли 90% романа и запилили "Матрицу". Для 84-года очень модно, да и сейчас вполне полезно почитать.

Sunchild 23 февраля 2016 17:57

Цитата:

Цитата от StanCentrum (Сообщение 1079254277)
Филипп Дик - Помутнение.
Сначала, правда, фильм посмотрел. Интересная книга, диалоги героев местами крайне доставляют.

Показать скрытый текст

Показать скрытый текст

Чарлз Фрек, подавленный тем, что происходит со всеми его знакомыми, решил покончить с собой. В кругах, где он вращался, покончить с собой было проще простого: берешь большую дозу «красненьких» и, отключив для спокойствия телефон, глотаешь их с дешевым винцом.
Главное — запланировать, как обставить смерть, какие иметь при себе вещи. Чтобы археологи, которые найдут их позже, смогли определить, к какой социальной прослойке ты принадлежал. И где в этот момент находилась твоя голова.
На отбор вещей Фрек потратил несколько дней — гораздо больше, чем понадобилось, чтобы прийти к решению покончить с собой. Его найдут лежащим в постели с книгой Айан Ренд «Источник» (доказательство того, что он был непонятым гением, отверженным толпой и в некотором роде убитым ее презрением) и с незаконченным письмом, протестующим против взвинчивания цен на газ. Таким образом, он обвинит систему и достигнет своей смертью чего-то еще, помимо того, чего достигает сама смерть. Говоря по правде, он не очень ясно представлял себе, чего достигает смерть, так же, как и то, чего достигнут эти два артефакта. Так или иначе все определилось, и он стал готовиться, как зверь, нутром почуявший, что пришел его конец, и инстинктивно выполняющий программу, заложенную от природы.
В последний момент Чарлз Фрек решил запить «красненькие» не дешевым винцом, а изысканным дорогим напитком. Поэтому он сел в машину, отправился в магазин, специализирующийся на марочных винах, и купил бутылку "Мондави Каберне Совиньон" урожая 1971 года, которая обошлась ему в тридцать долларов — почти вся его наличность.
Дома он откупорил бутылку, насладился ароматом вина, выпил пару стаканчиков, несколько минут созерцал свою любимую фотографию в "Иллюстрированной энциклопедии секса" (позиция "партнерша сверху"), затем достал пакетик «красненьких» и улегся на кровать. Он хотел подумать о чем-нибудь возвышенном, но не смог — из головы не выходила партнерша. Тогда он решительно проглотил таблетки,
запил стаканом "Каберне Совиньон" и положил себе на грудь книгу и незаконченное письмо.
Однако его накололи. Таблетки содержали вовсе не барбитураты, а какой-то психоделик, новинку, таким он еще не закидывался. Вместо того, чтобы медленно умереть от
удушья, Чарлз Фрек начал галлюцинировать. Что ж, философски подумал он, вот так у меня всю жизнь. Вечно накалывают. Надо смириться с фактом, учитывая, сколько таблеток он глотанул, что его ждет глюк из глюков.
Следующее, что он увидел, было явившееся из иных измерений чудовище. Оно стояло у кровати и смотрело на него с неодобрением. У чудовища были несметное множество глаз и ультрасовременная, супермодная одежда. Оно держало огромный свиток.
— Ты собираешься зачитывать мои грехи, — догадался Чарлз
Фрек. Чудовище кивнуло и распечатало свиток. — И это займет сто тысяч часов, — закончил Фрек, беспомощно лежа на кровати.
Уставившись на него всеми глазами, чудовище из иных измерений сказало:
— Мы покинули бренный мир. В этой Вселенной такие низменные понятия, как «пространство» и «время», лишены смысла. Ты вознесен в трансцендентальную область. Твои грехи будут зачитываться тебе вечно. Списку нет конца.
Тысячу лет спустя Чарлз Фрек все так же лежал в постели с
книгой и письмом на груди.
— И далее… — зачитывало чудовище. Что ж, подумал Чарлз Фрек, по крайней мере раз в жизни я выпил приличного вина.

Чисто случайно трейлер оказался иллюстрацией представленного отрывка.

:horosho:

Burny 23 февраля 2016 19:01

Эдгар Берроуз "Лунная девушка"

миоу 23 февраля 2016 19:13

Всемирная история рекламы.

D.M.Play 23 февраля 2016 21:34

Марио Пьюзо - Сицилиец

Black Lodge 24 февраля 2016 09:58

Цитата:

Цитата от KAJF (Сообщение 1079287121)
Короче, братья Вачовски взяли 90% романа и запилили "Матрицу".

:eek:
Показать скрытый текст
они теперь брат и сестра:black:

Цитата:

Цитата от миоу (Сообщение 1079287338)
Всемирная история рекламы.

УМНОЯ же, хуле

KAJF 24 февраля 2016 11:24

Цитата:

Цитата от Black Lodge (Сообщение 1079287849)
Цитата:

Показать скрытый текст

и потихоньку даже ебабельным становитсяhttps://www.hip-hop.ru/forum/img/2016/02/24/4792856cd76c24e42a.gif

Black Lodge 24 февраля 2016 11:37

Цитата:

Цитата от KAJF (Сообщение 1079287925)
Цитата:

Цитата:

Показать скрытый текст

и потихоньку даже ебабельным становится

да ну, перезревший по-моему капкан https://www.hip-hop.ru/forum/img/2016/02/24/4792856cd76c24e42a.gif

Пудель Королевский 24 февраля 2016 12:11

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2016/02/24/27971156cd8e84cbb1b.jpg

Yung Charity 24 февраля 2016 14:22

"20 тысяч лье под водой" Жюль Верн. Норм книга :horosho:

Цитата:

Цитата от Пудель Королевский (Сообщение 1079287967)

хахахахахаха :guinda::morj::D:kiss:

Пудель Королевский 24 февраля 2016 14:30

Цитата:

Цитата от Yung Charity (Сообщение 1079288161)
"20 тысяч лье под водой" Жюль Верн. Норм книга :horosho:

Цитата:

Цитата от Пудель Королевский (Сообщение 1079287967)

хахахахахаха :guinda::morj::D:kiss:

:dovolen:

Admirer Hepburn 24 февраля 2016 14:37

Цитата:

Цитата от StanCentrum (Сообщение 1079254277)
Филипп Дик - Помутнение.
Сначала, правда, фильм посмотрел. Интересная книга, диалоги героев местами крайне доставляют.

Показать скрытый текст

Показать скрытый текст

Чарлз Фрек, подавленный тем, что происходит со всеми его знакомыми, решил покончить с собой. В кругах, где он вращался, покончить с собой было проще простого: берешь большую дозу «красненьких» и, отключив для спокойствия телефон, глотаешь их с дешевым винцом.
Главное — запланировать, как обставить смерть, какие иметь при себе вещи. Чтобы археологи, которые найдут их позже, смогли определить, к какой социальной прослойке ты принадлежал. И где в этот момент находилась твоя голова.
На отбор вещей Фрек потратил несколько дней — гораздо больше, чем понадобилось, чтобы прийти к решению покончить с собой. Его найдут лежащим в постели с книгой Айан Ренд «Источник» (доказательство того, что он был непонятым гением, отверженным толпой и в некотором роде убитым ее презрением) и с незаконченным письмом, протестующим против взвинчивания цен на газ. Таким образом, он обвинит систему и достигнет своей смертью чего-то еще, помимо того, чего достигает сама смерть. Говоря по правде, он не очень ясно представлял себе, чего достигает смерть, так же, как и то, чего достигнут эти два артефакта. Так или иначе все определилось, и он стал готовиться, как зверь, нутром почуявший, что пришел его конец, и инстинктивно выполняющий программу, заложенную от природы.
В последний момент Чарлз Фрек решил запить «красненькие» не дешевым винцом, а изысканным дорогим напитком. Поэтому он сел в машину, отправился в магазин, специализирующийся на марочных винах, и купил бутылку "Мондави Каберне Совиньон" урожая 1971 года, которая обошлась ему в тридцать долларов — почти вся его наличность.
Дома он откупорил бутылку, насладился ароматом вина, выпил пару стаканчиков, несколько минут созерцал свою любимую фотографию в "Иллюстрированной энциклопедии секса" (позиция "партнерша сверху"), затем достал пакетик «красненьких» и улегся на кровать. Он хотел подумать о чем-нибудь возвышенном, но не смог — из головы не выходила партнерша. Тогда он решительно проглотил таблетки,
запил стаканом "Каберне Совиньон" и положил себе на грудь книгу и незаконченное письмо.
Однако его накололи. Таблетки содержали вовсе не барбитураты, а какой-то психоделик, новинку, таким он еще не закидывался. Вместо того, чтобы медленно умереть от
удушья, Чарлз Фрек начал галлюцинировать. Что ж, философски подумал он, вот так у меня всю жизнь. Вечно накалывают. Надо смириться с фактом, учитывая, сколько таблеток он глотанул, что его ждет глюк из глюков.
Следующее, что он увидел, было явившееся из иных измерений чудовище. Оно стояло у кровати и смотрело на него с неодобрением. У чудовища были несметное множество глаз и ультрасовременная, супермодная одежда. Оно держало огромный свиток.
— Ты собираешься зачитывать мои грехи, — догадался Чарлз
Фрек. Чудовище кивнуло и распечатало свиток. — И это займет сто тысяч часов, — закончил Фрек, беспомощно лежа на кровати.
Уставившись на него всеми глазами, чудовище из иных измерений сказало:
— Мы покинули бренный мир. В этой Вселенной такие низменные понятия, как «пространство» и «время», лишены смысла. Ты вознесен в трансцендентальную область. Твои грехи будут зачитываться тебе вечно. Списку нет конца.
Тысячу лет спустя Чарлз Фрек все так же лежал в постели с
книгой и письмом на груди.
— И далее… — зачитывало чудовище. Что ж, подумал Чарлз Фрек, по крайней мере раз в жизни я выпил приличного вина.

Чисто случайно трейлер оказался иллюстрацией представленного отрывка.

Что фильм, что роман - просто оhuennы :meat::horosho:
Филип Дик вообще тащит в литературной фантастике

KAJF 24 февраля 2016 15:58

Цитата:

Цитата от Black Lodge (Сообщение 1079287938)
Цитата:

Цитата от KAJF (Сообщение 1079287925)
Цитата:

Показать скрытый текст

и потихоньку даже ебабельным становится

да ну, перезревший по-моему капкан

капкан, бля:horosho:

kiroh 24 февраля 2016 19:44

Харуки Мураками: Конец света или Страна чудес без тормозов. Годнота. Вообще - очень крутой автор.

Turuk Makto 24 февраля 2016 21:21

Цитата:

Цитата от kiroh (Сообщение 1079288540)
Харуки Мураками: Конец света или Страна чудес без тормозов. Годнота. Вообще - очень крутой автор.

ну вот хз... я пол книги кое как прочитал, так и не смог осилить. Все остальное у него читал с удовольствием и не один раз

Black Lodge 25 февраля 2016 04:07

Цитата:

как-то читал его, кафка на пляже что-ли, там карач главный герой крутил сосок сестры как колесико радиоприемника:ma3im:

Highlander 25 февраля 2016 06:46

Мигель Сервантес — Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский.

puфмометр 25 февраля 2016 07:43

Доминико Бельхитос - Маленький паук

kiroh 25 февраля 2016 07:48

Цитата:

Цитата от Turuk Makto (Сообщение 1079288644)
Цитата:

ну вот хз... я пол книги кое как прочитал, так и не смог осилить. Все остальное у него читал с удовольствием и не один раз

А вот и зря. Под конец там эти два рассказа нихуёво так переплелись между собой :)

Цитата:

Цитата от Black Lodge (Сообщение 1079288855)
Цитата:

как-то читал его, кафка на пляже что-ли, там карач главный герой крутил сосок сестры как колесико радиоприемника:ma3im:

Читал и я. Сестре он соски не крутил, я помню :p Максимум - ему тёлка с автобуса отдрачивала перед сном :D

почему кетцалькоатль 25 февраля 2016 07:51

Показать скрытый текст

Black Lodge 25 февраля 2016 07:52

Цитата:

Цитата от kiroh (Сообщение 1079288905)

Цитата:

Цитата от Black Lodge (Сообщение 1079288855)
Цитата:

Читал и я. Сестре он соски не крутил, я помню :p Максимум - ему тёлка с автобуса отдрачивала перед сном :D

Ну может это новежский лес был, у меня дома дохуя книг лежало его :) но меня не прет этот гук че-та

Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.