![]() |
Накалякал себе список книг, обязательных к прочтению. Вот "Отец Горио" - Бальзак "Грозовой перевал" - Бронте "Голод" - Гамсун "Сто лет одиночества", "Любовь во время холеры" - Маркес "Посторонний" - Камю "Процесс", "Замок" - Кафка "Красное и чёрное" - Стендаль "Листья травы" -Уитмен Начал читать "Воспоминания Ариана" - вроде ничего пока, читабельно:) |
Почитал последних пару страниц и угорел. Ремарк, Брэдбери, Хэмингуэй - скучные и однотипные :guinda: Тихий Дон сейчас читаю, а когда Шолохов наскучивает - одного местного автора. |
Психологию влияния Роберта Чалдини. |
Цитата:
|
никак не могу осилить второй том Повести о Гэндзи, интересно в целом, но прям сплю с нее, пока пыталась, наткнулась на Книгу, которой нет - уржалась:D |
Цитата:
Показать скрытый текст
Параллельно начал рассказы Чехова читать:) Прикольные у него миниатюры)
Добавлено через 4 минуты 12 секунд Цитата:
Насчет скучности и однотипности - ну это если все произведения читать, то может быть, общего по идее дофига у них. Но я вот читал "три товарища" и "триумфальную арку" - оба произведения было интересно читать. Потом вот "Фиесту" Э.Х. начал - вообще так себе. Зато буду знать, что из себя Э.Х. как писатель представляет хоть. Добавлено через 6 минут 7 секунд Цитата:
|
ремарк - скучная и однотипная хуета. Цитата:
|
Цитата:
"Внимание формирует личность, а личность направляет внимание. Замкнутый круг." Добавлено через 3 минуты 7 секунд И да, Фиесту не читал, просто совпадение и под рукой валялась :) |
Цитата:
|
Я тоже заебался фиесту читать, мотылек и танк и старик и море читал у него, ну короткие потому что, для ознакомления сугубо |
Ремарк для идеалистов и романтиков. Чисто такая слащавенькая литература, для поплакать сойдёт. Добавлено через 5 минут 4 секунды А Хеменгуей в качестве мотиватора для людей помоложе вполне сойдёт, впрочем как и Джек Лондон. "Вин Дизель смог - и я смогу" :D |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 34 секунды Цитата:
|
Эдгар Берроуз - лунная девушка |
Цитата:
как бы "и восходит солнце" пожалуй наиболее сложный роман старика и, конечно, тяжеловато с него начинать - лучше для начала с рассказами ознакомиться и "колоколом" дабы вкурить его и втянуться в чтение. Цитата:
|
Цитата:
|
Может и запоздало, но всё-таки вкину сюда свои пять копеек о Ремарке. Читал его, познакомился с ним с Трех его товарищей. Понятия не имею, каким образом я смог прочитать сразу несколько его произведений, но, по окончанию ознакомления с ними, я понял, что это очень скучновато. Можно, конечно, "настроение" поймать и выкупить его посыл, в принципе, но всё равно у него все как-то одинаково что ли, всё в одном ключе. По крайней мере то, что я у него прочитал |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. из последнего прочитал повелитель мух, пиздатенькая такая притча-аллюзия на все людское общество. |
зов ктулху - читаю будто на реальных событиях основано. |
Ремарк - один из худших писателей, кого мне доводилось читать. :o |
а у меня- пастернак, живаго еле добил, дальше чет знакомиться расхотелось:( Добавлено через 1 минуту 13 секунд и стихи у него хуевые |
Цитата:
|
Человек, который принял жену за шляпу (и другие истории из врачебной практики). |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:48. |