Бродящий дождик | 19 февраля 2018 02:33 | Цитата:
Цитата от Ахуй Москвы
(Сообщение 1079897152)
Цитата:
Цитата от MC DIMIDROL
(Сообщение 1079894936)
Цитата:
Цитата от Ахуй Москвы
(Сообщение 1079894668)
а чем там в "соках земли" все закончилось, братцы? Показать скрытый текст
ну типа женушка откинулась с кичи, хозяйство окрепло, гору у него вроде купил землемер, мельницу он там начал строить и тут у меня уже иссякло всякое терпение. после таких вот заходов совсем не тянет в художку. вроде бы и интересно че там дальше, но тягомотина невыносимая.
| Показать скрытый текст
Там он дом нормально отстроил свой. Больше соседей появилось вокруг него и разные ситуации с ними. Природа и человеческий труд воплотили с нуля такие хоромы. Если ничего не забыл
Мне понравилось про жизнь :)
Сильной духом и крепким здоровьем человек сам себе все сделал на пустом месте Добавлено через 1 час 21 минуту 23 секунды забыл жоский спойлер :D Показать скрытый текст
Елисей — первый сын Исаака и Ингер. Не испытывает никакого интереса к земледелию. Все его начинания — работа в конторе, открытие магазина и другие заканчиваются провалом. В конце, уезжает в Америку, откуда уже и не возвращается.
Сиверт — второй сын. Продолжатель дела отца | не понятно за что там нобелевка. персонажи убогонькие в целом, хотя я ваще люблю такие сюжеты, когда чувак в одиночку подчиняет природу, от детского робинзона крузо до совковых повестей про затерявшихся в тайге.
Показать скрытый текст
думал ваще, што там приключения или драматизм какой, читая затравку, а там какие-то интеллигентские мечты по вольной сельской жизни со скудными описаниями скудных мыслишек угрюмых и трудолюбивых людей.
| на голоде помнится чуть не заснул от примитива и уныния, попытки писателя поддать ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ТОНКОСТЕЙ вызывали максимум усмешку, ОЧЕНЬ топорно. боюсь представить, какую скуку чувак выдавал в объемных романах. а нобелевка ну очевидно хуевастейший критерий из возможных.
из скандинавов тот же стриндберг с потешным женоненавистничеством куда достойнее выглядит (хотя уже нихуя не помню даже названий произведений, давно читал), а вообще плохо знаком с их культурой; интересно, есть ли солидные деятели в литературе. Добавлено через 8 минут 27 секунд друзья, здесь раздел совсем омертвел, но вот вопрос назрел во время чтения бахтинского исследования про эпилептическую поэтику (чуть меньше половины пока что одолел -- может, дальше автор сам ответит; но сомневаюсь): если руководствоваться критериями михал михалыча, какие полифонические романы можно выделить в мировой литературе? очевидно, что акцент смещается на двадцатый век, раньше что-то искать нет смысла. вопрос к тем, кто читал самого бахтина либо хотя бы тезисно знаком с его концепцией.
сам бахтин пару раз оговаривается, что достоевский создал новый жанр, который переживет автора, только вот с примерами лично у меня совсем не густо: в разрезе мощной внутренней диалогичности и самостоятельности (субъектности, если угодно) персонажей разве что платонов вспоминается. |