$talker | 28 марта 2018 11:18 | Цитата:
Цитата от KAJF
(Сообщение 1079918006)
Цитата:
Цитата от $talker
(Сообщение 1079917116)
Кстати, вспомнил, что Аннигиляция получила премию «Небьюла» за лучший роман.
Лично я бы в этом году отдал голос за Лю Цысинь и его "Задача трёх тел", это просто охуительная книга в фантастическом жанре.
Там кстати все начинается с Фрэнка Герберта и его "Дюны" еще в 1965, прекрасная вещь, конечно же.
Так вот следите ли вы за по какими-то премиями, читаете ли лауретов того-го Небьюла?
Да и как вообще подходите к выбору следующей книги к прочтению? Давайте перетрем за это :skald: | Лю, вроде, Хьюго взял уже в 2015 году. | Да, есть такое дело. Может поэтому позже ему Небьюла и не вручили. Премия «Хьюго» (англ. Hugo Award) — ежегодная англоязычная читательская литературная премия в области научной фантастики, учреждённая в 1953 году Всемирным конвентом научной фантастики (Worldcon) под патронажем зарегистрированного в США и других странах Всемирного общества научной фантастики (World Science Fiction Society). Добавлено через 7 часов 58 минут 40 секунд Цитата:
Цитата от Ахуй Москвы
(Сообщение 1079917716)
Цитата:
Цитата от $talker
(Сообщение 1079917662)
Цитата:
Цитата от Ахуй Москвы
(Сообщение 1079917449)
древние кетайцы вообще огонь, воистину поражает их культурное величие :rus-zagul: щас вот слушаю понемногу "сон в красном тереме". в поднебесной даже специальный институт есть, изучающий эту книгу. | О! А давай подробней, нарекомендуй новому неофиту что-то хорошенькое из поднебесной. | я не знаток китайской литературы, а дятел с форума хеп-хоп.ру. с премудростями сунь, лао и прочих цзы впервые познакомился лет 10 назад (естественно, впечатлился и проникся), а книга перемен мной была куплена еще в детстве, наверняка и сейчас стоит где-то в недрах книжных полок. но лучше ниче это не трогать сразу, а покурить что-то обзорное, предварительно погрузиться в китайские представления о сущем по трем их основным веткам. тут бронечка виногродский №1 в плане популяризации, у него когда-то на РСН был цикл передач про китай. ну а вот конкретно по "сну в красном тереме" могу сказать, что тяжеловато поначалу продираться сквозь китайские имена, но привыкаешь и все постепенно встает на свои места, воображение рисует красивые запоминающиеся сцены и есть над чем покумекать. хотел начать с "троецарствия", как положено, но на торрентах в аудио урезанная версия, а глазами читать такие объемы обломно. "сон" добить бы и осмыслить более-менее, а там видно будет.я конечно, повторюсь, туповат и скорее прикалываюсь с художественности и сюжета, пытаюсь уловить характер того общества, а кнга на самом деле непростая.
современное вообще ниче не знаю, тут ребзи вот нашумевшую китайскую фантастику читают. | Ну Лю Цисиня и его "Задачу трёх тел" вроде я тут и засветил, может я и не первый, не суть, но он для меня открыл совсем другой подход к литературе.
Сейчас я неистово тащусь от Достоевского, но все кто читал его и что-то из больших проивзедений зарубежных авторов понимают разницу стиля, изложения, деталей. Это чертовски разные произведения.
Итак стартовать с "Сон в красном тереме", а потом пробовать что-то из Четырех великих творений? |