Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Литература (книги и их ПОчитатели) (https://www.hip-hop.ru/forum/literatura-knigi-i-ih-pochitateli-f231)
-   -   Какую последнюю книгу вы прочитали? (https://www.hip-hop.ru/forum/kakuyu-poslednyuyu-knigu-vy-prochitali-454988/)

Цауберер 4 января 2020 04:23

Недавно за 3 вечера прочитал "Крестного отца" Марио Пьюзо. Давно хотел, но только сейчас дошли руки. Захватила с самого начала так, что мама не горюй, и 3 дня читал только затем, чтобы удовольствие растянуть. Максимально круто описанная история, при этом у меня вызывали только восхищение малейшие отклонения от сюжета, что бывает редко. (например, описание жизни второстепенных персонжаей). Думаю, что одно из лучших что читал. Фильм так и не смотрел, не хочется впечатления портить.

тупой урод 4 января 2020 06:57

Цитата:

Цитата от Цауберер (Сообщение 1080272846)
Недавно за 3 вечера прочитал "Крестного отца" Марио Пьюзо. Давно хотел, но только сейчас дошли руки. Захватила с самого начала так, что мама не горюй, и 3 дня читал только затем, чтобы удовольствие растянуть. Максимально круто описанная история, при этом у меня вызывали только восхищение малейшие отклонения от сюжета, что бывает редко. (например, описание жизни второстепенных персонжаей). Думаю, что одно из лучших что читал. Фильм так и не смотрел, не хочется впечатления портить.

фильм в порядке. три вечера после просмотра разговаривал как вито корлеоне и вытирал пальцами какую то хуйню из уголков рта

Саша Саншайн 4 января 2020 11:25

Купил недавно Уэлша "Эйсид Хаус", всё никак не начну.. Читал кто-нибудь?)

старичек Ремарк 4 января 2020 11:28

Джеймс Боуэн - Уличный кот по имени Боб.
потрясная история, прочитал быстро и без напрягов. :horosho:

Учусь улыбаться 4 января 2020 17:57

Цитата:

Цитата от старичек Ремарк (Сообщение 1080272912)

Фильм кстати вроде есть по этой книге

Прочёл книгу Марка Аврелия "Размышления. Наедине с собой". Мне очень понравилась. Это как поговорить с выдающимся человеком который жил столетия назад.

mOnAx_v_trёх_sosnax 4 января 2020 18:20

заводной апельсин перепрочитал - балдёж

Цауберер 4 января 2020 18:26

Цитата:

Цитата от mOnAx_v_trёх_sosnax (Сообщение 1080273067)
заводной апельсин перепрочитал - балдёж

bazarish :horosho:

старичек Ремарк 4 января 2020 18:49

Цитата:

Цитата от Гори Ярче (Сообщение 1080273056)
Цитата:

Цитата от старичек Ремарк (Сообщение 1080272912)

Фильм кстати вроде есть по этой книге

Прочёл книгу Марка Аврелия "Размышления. Наедине с собой". Мне очень понравилась. Это как поговорить с выдающимся человеком который жил столетия назад.

:)Аврелия возьму на заметку. Насчет фильма тоже слышал, потом как нибудь помониторю...

Leonardo da Vinci 7 января 2020 16:57

Вложений: 1
Наконец-то дочитал. Всё откладывал.
Илон Маск. В погоне за мечтой.
В целом, ознакомиться по книге о том кто такой Илон Маск, и чем занимался - можно.
Читал на смартфоне в приложении.
Заказал себе другую книгу, уже физическую про Илона Маска, автор которой Вэнс.
П/с картинка с инета.

hfyghhiih 7 января 2020 17:04

"Последний страж на земле" ваще кайф сплошной

Mdfckr 9 января 2020 13:25

Максим Горький — Дело Артамоновых 10/10

shamhal 10 января 2020 09:55

Цитата:

Цитата от G u c c iM a n s o N (Сообщение 1080146920)
Цитата:

Цитата от DISPEL (Сообщение 1080140992)
Последние, что вспомню это Сюсако Эндо - Самурай.
Сильная вещь. Вообще впервые с японской литературой познакомился, был приятно удивлён. Продолжу знакомиться с этим автором.
P.s. Кстати есть кто шарит в английской классике ? Помимо там Хаксли, Оруэллов и тд, каких авторов можно почитать ?

а что хаксли, оруэллы - это классика?:guinda:

Читал? Ща на середине
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2020/01/10/552875e182dcfe8a90.jpg

Торговец 11 января 2020 18:31

я сейчас не могу ни одну прочесть.
нахожу более менее интересную для себя и сажусь читать, почитаю час и всё, потом больше к ней не возвращаюсь, шо за дичь?

mOnAx_v_trёх_sosnax 11 января 2020 18:34

"последняя республика" виктора суворова. какая-то дикая и нелепая антисоветщина, хуже токо наверное какие нибудь истории о том, что сталин детей кушал

Хохол A.K.A.ЁБА 13 января 2020 13:48

Пелевин -тайные виды на гору фудзи

Кутх 13 января 2020 14:35

Чайна мьевилл - рельсы. Довольно занимательная аллюзия на моби дика с "додумками".

Сейчас считаю хаксли о дивный новый мир. В свое время пропустил

Электрический 13 января 2020 14:52

Мисима - золотой храм

Посыл 13 января 2020 15:14

Noam Chomsky - Manufacturing Consent: The Political Economy of the Mass Media :horosho:

Цауберер 13 января 2020 15:18

Роберт Хайнлайн - Дверь в лето

Сейчас читаю Фаулза - Коллекционер

Kyuosnuo 13 января 2020 17:57

Г.Б.Паркс - История Мексики

потом собираюсь про историю мексиканской революции почитать, и Строганов А.И. - Латинская Америка в 20м веке.

Учусь улыбаться 15 января 2020 17:55

"Искусство лёгких касаний" ПВО
Мастер радует! Есть над чем посмеяться и задуматься

za7o4ka 15 января 2020 18:22

Цитата:

Цитата от Шматко (Сообщение 1080246962)
читаю щас,на середине пока

ну и как оно? о чем пишет?

Форвард 15 января 2020 21:30

Вложений: 1
Яна Вагнер "Вонгозеро". Только благодаря ТНТ, которые решили экранизировать этот роман и переиздали его в печатном виде, удалось его купить и прочитать. Читается легко, за два дня проглотил, сюжет интересный, но не замысловатый. Все персонажи на мой взгляд отрицательные, что является занимательным фактом. Сериал не смотрел, но жене понравился, хотя, как я понял, расхождений между книгой хватает.
Предыдущий роман Вагнер "Кто не спрятался", который я читал и описывал в этой теме, конечно, в разы интереснее. Поэтому, если кто захочет ознакомиться с её творчеством, начните с "Вонгозеро".

KashUP 16 января 2020 02:52

Стейнбека "Заблудившийся Автобус", "О мышках и людях", "Долгая долина", "Жемчужина" седня "Гроздья гнева" доебашу, интересно читать но чот уже подзаебал, хотелось б еще "Консервный ряд" заценить но думаю вернусь к нему как нить попозже.
"О мышках и людях" и "Гроздья гнева" самый топ пока что, классика вся хуйня.

Шматко 16 января 2020 06:30

Цитата:

Цитата от Zato4ka (Сообщение 1080281408)
Цитата:

Цитата от Шматко (Сообщение 1080246962)
читаю щас,на середине пока

ну и как оно? о чем пишет?

Я её взял на самом деле чтоб в самолёте время убить.
Прочитав эту книгу, я окончательно убедился в том что немцы по сущности своей - фашисты. Даже сейчас , самые отъявленные на словах демократы и европейцы - ебаные фашисты. В немецких тюрьмах вертухаи те же самые сс-овцы, дай им волю, эти пидоры расстреливали бы пачками.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:26.