Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Литература (книги и их ПОчитатели) (https://www.hip-hop.ru/forum/literatura-knigi-i-ih-pochitateli-f231)
-   -   Какую последнюю книгу вы прочитали? (https://www.hip-hop.ru/forum/kakuyu-poslednyuyu-knigu-vy-prochitali-454988/)

G u c c iM a n s o N 28 марта 2020 21:53

Цитата:

Цитата от KAJF (Сообщение 1080343124)
Цитата:

Цитата от G u c c iM a n s o N (Сообщение 1080343105)
кто-то может посоветовать какую-либо интересную эзотерическую литературу? что-нибудь незаебное - не в духе таких книг, которые у всяких сектантов настольными библиями становятся, без лишнего маразма... что-нибудь в меру мистическое, волнительное и интригующее... возможно, в духе астрологии, нумерологии - такого говна.

У Гофмана можно пошукать.

мне в детстве нравился гофман, но это же просто гротескные психоделичные ужастики?

Форвард 28 марта 2020 21:57

За нумерологией к Брауну.

Leonardo da Vinci 29 марта 2020 10:01

Цитата:

Цитата от Форвард (Сообщение 1080343135)

Краем глаза когда твою аватарку замечаю, всегда кажется что это КостяНз

G u c c iM a n s o N 29 марта 2020 10:33

Цитата:

я не совсем это имел в виду. да и для меня браун это поп шит, очень сложно будет заставить себя читать его книги после всяких краучей флинн и других менее раскрученных "триллеристов".
p.s. хотя мб когда-нибудь придется:guinda:

mOnAx_v_trёх_sosnax 29 марта 2020 14:09

м.веллер - махно

Форвард 29 марта 2020 21:19

Цитата:

Цитата от Leonardo da Vinci (Сообщение 1080343233)
Цитата:

Краем глаза когда твою аватарку замечаю, всегда кажется что это КостяНз

У него нет такой футболки, как у меня.:king:

Гиллиан Флинн "Острые предметы" и "Кто-то взрослый". "Острые предметы" понравилась чуть меньше, чем "Тёмные тайны" из-за большого количества ненужных и созвучных имён в книге. "Кто-то взрослый" норм, но ничего особенного за исключением концовки.

KAJF 29 марта 2020 22:21

Цитата:

Цитата от G u c c iM a n s o N (Сообщение 1080343133)
Цитата:

Цитата:

кто-то может посоветовать какую-либо интересную эзотерическую литературу? что-нибудь незаебное - не в духе таких книг, которые у всяких сектантов настольными библиями становятся, без лишнего маразма... что-нибудь в меру мистическое, волнительное и интригующее... возможно, в духе астрологии, нумерологии - такого говна.

мне в детстве нравился гофман, но это же просто гротескные психоделичные ужастики?

Ну у него атмосфера такая мистическая я тут недавно пробежался по неизвестным рассказам - работает)
Или ты имел ввиду что-то типа "Маятник Фуко" Эко?

Учусь улыбаться 1 апреля 2020 14:11

Цитата:

"Ангел западного окна" Майринка

G u c c iM a n s o N 1 апреля 2020 16:18

Цитата:

Цитата от KAJF (Сообщение 1080343541)
Цитата:

Цитата от G u c c iM a n s o N (Сообщение 1080343133)
Цитата:

Ну у него атмосфера такая мистическая я тут недавно пробежался по неизвестным рассказам - работает)
Или ты имел ввиду что-то типа "Маятник Фуко" Эко?

неееет, речь скорее о чем то в духе научпоп или хз^^
Цитата:

Цитата от Гори Ярче (Сообщение 1080345190)
Цитата:

"Ангел западного окна" Майринка

ну это что-то уж соооооооооовсеееееем мутное.

Sanchouz 1 апреля 2020 16:21

коэльо "хиппи"
первая художественная литература для меня за последние 3 года - и сразу от нелюбимого писателя, но мне очень понравилась

Хохол A.K.A.ЁБА 2 апреля 2020 12:52

Татьяна Толстая -Кысь
Пелевин -Омон Ра

жора чё по чём 2 апреля 2020 12:56

В.А.Воробьев,строительные материалы.1967год

приключения Шурика 4 апреля 2020 02:39

1) Тонкое искусство пофигизма
2) Переломный момент. Как незначительные изменения приводят к глобальным переменам.
3) Как переехать в другую страну и не умереть от тоски по родине.

сейчас читается: Миром правят Ротшильды. История моей семьи.

Народный Артист 4 апреля 2020 02:46

читаю "эминем - темная история". маршал конечно из говна вылез :o

ВегаФикшн 4 апреля 2020 22:46

«Детство» Горького прочитал тут позавчера.
Хуй знает. Ранний Горький интересен был мотивами и сюжетами, а здесь же воспоминания о тягостных временах, которые мало того, что приукрашены (малеха), так ещё и криво (читай: очень криво) вставлены размышления о РОДИНЕ. Если воспринимать это исключительно как книгу воспоминаний и только, то она очень даже мастерская, материал там отборный, но не более.
В этом смысле Андреев лучше был всяко.

$talker 5 апреля 2020 19:48

Цитата:

Цитата от vegaphixion (Сообщение 1080347616)
Хуй знает. Ранний Горький интересен был мотивами и сюжетами, а здесь же воспоминания о тягостных временах, которые мало того, что приукрашены (малеха), так ещё и криво (читай: очень криво) вставлены размышления о РОДИНЕ. Если воспринимать это исключительно как книгу воспоминаний и только, то она очень даже мастерская, материал там отборный, но не более.

какой Андреев?

KAJF 5 апреля 2020 21:29

Цитата:

Цитата от $talker (Сообщение 1080348113)
Цитата:

какой Андреев?

Очевидно - Леонид.
Из НФ модного накопал чего, старина?

Юджин 5 апреля 2020 21:34

Добил модного "Атлант расправил плечи" , хуй его знает, смешанные впечатления, какие-то персонажи сплош супермены, так себе книга , перехваленная хуйня по мне так.

Бротушки, всем советую "Шантарам", вот это охуенная книга:horosho:

Хохол A.K.A.ЁБА 5 апреля 2020 21:54

Цитата:

Цитата от Юджин (Сообщение 1080348180)
Добил модного "Атлант расправил плечи" , хуй его знает, смешанные впечатления, какие-то персонажи сплош супермены, так себе книга , перехваленная хуйня по мне так.

Прочитай Тень Горы продолжение

Юджин 5 апреля 2020 21:56

Цитата:

Цитата от Хохол A.K.A.ЁБА (Сообщение 1080348184)
Цитата:

Как норм? стоит читать? я слышал что появилось продолжение, но что-то слух ходит что хуеты робертс понаписал во второй части, как обчно и бывает.

Манга с Руанды 5 апреля 2020 21:58

Карлес Каштанов - Сказки о селе:~:

Хохол A.K.A.ЁБА 5 апреля 2020 22:09

Цитата:

Цитата от Юджин (Сообщение 1080348187)
Цитата:

Цитата:

Как норм? стоит читать? я слышал что появилось продолжение, но что-то слух ходит что хуеты робертс понаписал во второй части, как обчно и бывает.

Ну наверное хуже первой части ,но я бы не сказал что прямо уж говно .Ну прочитать стоит по крайней мере что бы знать что случилось с персонажами .Там ещё будет такой чел который в трансе постоянно Дэнис ,у него нарки собираются и он года что ли спал ну просыпался дул гашишь и снова в транс .Викрам там на герыч подсядет или он уже в первой части подсел ,ну персонажи как ни крути в книге охуенейшие одна из любимых книг Шантарам :horosho:

Юджин 5 апреля 2020 22:19

Цитата:

Цитата от Хохол A.K.A.ЁБА (Сообщение 1080348199)
Цитата:

Цитата от Юджин (Сообщение 1080348187)
Цитата:

Ну наверное хуже первой части ,но я бы не сказал что прямо уж говно .Ну прочитать стоит по крайней мере что бы знать что случилось с персонажами .Там ещё будет такой чел который в трансе постоянно Дэнис ,у него нарки собираются и он года что ли спал ну просыпался дул гашишь и снова в транс .Викрам там на герыч подсядет или он уже в первой части подсел ,ну персонажи как ни крути в книге охуенейшие одна из любимых книг Шантарам :horosho:

А ну спасибос, пожалуй завтра и начну читать тогда:horosho:
Я уже слабо персонажей помню,читал давненько ее, надо пролистать вкратце будет, помню сюжетная линия с карлой дико понравилась. Потом как-то быстро описан афган герыч мафия тюряг, как-то скомкано было.

ВегаФикшн 5 апреля 2020 22:36

Тема оживает, это отличненько.

Да, Леонид Андреев.

Почитал я немножко тему, понял, шо тут любители НФ есть. Очень давно читал первую часть Дюны, хотелось бы читануть дальше, но тут такая делюга: фанаты Герберта говорят, что его сын вообще засрал всю вселенную, ну и типа вообще не канон. Кто что скажет, есть ли тут читавшие?

$talker 6 апреля 2020 08:21

Цитата:

Цитата от KAJF (Сообщение 1080348176)
Цитата:

Цитата от $talker (Сообщение 1080348113)
Цитата:

какой Андреев?

Очевидно - Леонид.
Из НФ модного накопал чего, старина?

Я вот всячески не понимаю в современном интернете сравнивать творчество Андреева и Горького, может еще Достоевского туда же намешать и коктель этот ебнуть в полнолуние на 12 с зеркалом за спиной? Если что-то понравилось - дай пожалуйста название и свой комментарии, но блядь устраивать рецензии на классиков на форуме хипхапа это ебать еще тот баттл!

Не стартанул читать, но из необычного и рекомендованного (опять же судя по рецензия, так как сам еще не начал):
«Времятрясение» — последний роман Курта Воннегута. Опубликован в 1997 году.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:58.