Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2008, 17:53
  #1 (ПС)
Камин солнца
Тут решил написать книгу... Кому не в лом прочитайте начало для начала, и скажите своё мнение...
Глава 1.
- А я уж тебя заждался- радостно проговорил низкорослый старик, открыв мне дверь.
Холодок пробежал от ног до головы и обратно.
- Здравствуите!- едва сумел проговорить я, при этом подумав- Вдруг он знает всё про меня? Все мои поступки? Дела,мечты? Не уютно находится в
обществе человека который знает про все твои грязные поступки. К тому ж мне есть чего стыдиться.
- Ну проходи не стесняйся. Я тебя второй год жду. А что на счёт того что ты стыдишься... - Тут Олз Сонго начал кашлять.
"Бежать то него" промелькнула мысль, которая готова уже была воплотится в деиствие, но ноги будто прилипли к полу.
Чёрные глаза внимательно оглядели меня, и он продолжил.
- Мало среди нас чистых, люди то в основном делают то что в их голову взбредёт. Кто-то до таких развращений доходит.
Впрочем они получают минутное удовольствие, а потом за это месяцы, а то и годы мучаются.
Ну так зачем ты ко мне пришёл?
-Ну-у- начал я...
-Не рассказывай знаю зачем- улыбнувшись сказал старик, и после секудной паузы добавил- Только я могу тебе помочь.
Последняя фраза меня утешила. В последние три месяца я испытывал адские муки. Внутри всё пылыхало,
сотни грязных мыслей грызли мозг. Мерзкие желания захватывали плоть. На всё вокруг я смотрел через "Чёрные очки".
Сдавали нервы, мучила бессоница, людское непонимание преследовало меня. От людей не далеких по крови, были слышны
ежедневные слово-извержения ненависти.
Вместе со стариком я вошёл в комнату, которую заполняли лишь два стула, стол и чёрный шар стоящий на нём.
Ну что ж Александр, знаешь ли ты что тебе предстоит?
-Ну откуда мне знать?
- Твоя правда, у тебя есть только один выход.- задумчиво сказал Олз.
- Какой?- в не терпений спросил я
- избавится от Чахт.
- А это что такое?
- Я тебе расскажу, но ты должен дать согласие что исполнишь ту возложенную обязанность на тебя что
древние предки положили на твоё потомство.
- Какие предки?
- Пока это секрет. Смерть твоя не за горами, и у тебя есть только один шаг от неё.
- Это какой?
- Либо ты соглашаешся, либо умираешь.
- Я умру?- произнёс я тревожным голосом
- Ты мне не веришь?- Грустным тоном спросил Олз.
- Не могу не верить.
- Вот и правильно, желаешь ли ты попытаться спасти мир сей от чего то страшного?
- Да.
- Тогда слушай...

Fuckin' Punk Generation
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2008, 20:11
  #2 (ПС)
я бы назвал тут пару несуразных оборотов и много орфографических ошибок. а так по началу мало чо можно сказать о книге...
я тож как то заморочился на небольшом рассказе.друзьям понравился,хотя хз чо там на самом деле...писать хорошо-мышление и воображение развивает!

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2008, 20:43
  #3 (ПС)
Благодарю за мнение

Дым да еж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2008, 20:47
  #4 (ПС)
По отрывку трудно судить как там у тебя получается!Отрывок не чё в принципе!

Fuckin' Punk Generation
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2008, 21:00
  #5 (ПС)
почитайте кому не лень! писал наверно год-пол года назад:
-
***Конец света***

Глава 1.Знакомство

Это был день для первокурсника Димы,который как обычно сидел за компьютером в своей небольшой и темной комнате.В комнате царила мрачная атмосфера полного беспорядка:повсюду валялись разные листовки с текстом,в котором обычный человек мог увидеть лишь несвязные слова на английском языке и необычайно большое количество знаков препинания.Какого цвета были стены в комнате разобрать было очень трудно,виднелись лишь приклеенные на стенах компакт-диски,которые изредка мерцали в свете монитора.Толстые шторы на окнах были постоянно завешаны и тяжело свисали на пол под тяжестью накопившейся в них пыли.На столе лежали смятые пакеты от попкорна и чипсов,немытые тарелки и чашки.Вобщем в комнате творился хаос.
Дима был настоящим интернет-маньяком.Целыми днями он находился перед компьютером.Лишь изредка он отвлекался от него,чтобы справить нужду или заказать домой пиццу.Он жил в однакомнатной квартире,которую снимали для него родители.Они жили за полторы тысячи километров от Димы,но сумели оплатить ему и учебу в институте,потому что сам он завалился на вступительных экзаменах.Институт Дима тоже посещал редко-он считал себя умнее своих сверстников,да и учеба была ему неинтересна.Все время уходило безвозвратно в паутину интернета.

Глава 2."Что то не так"

Как и говорилось-это был обычный день.Проснулся Дима от того что сквозь сон ему кто-то настойчиво говорил "О-ой.О-ой.О-ой".Дима,потирая глаза руками сел за компьютер и,доедая остатки вчерашней пиццы,2 раза кликнул мышкой на мигающий в правом углу монитора конверт:
------------------
R2R:Диман вставай!
R2R:Проснись!
DiMko:Артур какого черта ты меня разбудил в такую рань? Ты же знаешь что я всегда оставляю звук включенным на ночь!
R2R:эй ты чо старик,очнись! На моих часах 1 дня,учитывая твой часовой пояс у тебя уже 3 дня!
DiMko:ого...
------------------
Дима начал припамянать...
------------------
DiMko:Да я кажись с Аней заболтался значит,судя по логу, в 9 утра лег спать
R2R:lol аффтар жжет!!!!адинадин!! ладно просыпайся, а я попробую достучатся еще до какой-нибудь сони..
DiMko:bye
------------------
Следующие несколько часов Дима провел так же, как проводил их всегда - разговаривал по аське с разными людьми,коих он не видел никогда в жизни! По всей стране сотни контактов из Дименого листа написали Диме "ПРИВЕЕЕЕТ" увидев рядом с его именем желтую улыбающуюся рожицу,означающую что DiMko "готов болтать".Дима,естесственно,старался ответить всем и поинтересоваться как у них дела.
И тут случилось ЭТО.
Стрелки на часах уже перевалили отметку в 11 часов,когда желтая мордашка в углу монитора вдруг сменилась на красную,учащая сердцебиение Дименого сердца.
"Чертов сервер ICQ,опять что то напортачили!Ну ладно надеюсь скоро починят",-с этими словами Дима запустил пасьянс и стал томиться в ожидании.
Время шло в 4 раза медленнее чем обычно и после 40 минут ожидания Дима сказал вслух:"Что то не так!".После 2х часов ожидания,Дима не выдержал и,ругая себя за то что израсходовал весь трафик на интернет,кроме минимума для любимой ICQ,пошел за очередной чашкой кофе...

Глава 3.Конец света

Солнце медленно тянулось к своей нижней отметке,но Дима даже не мог заметить этого за своими тяжелыми черными шторами.Он все еще сидел перед экраном,в свете которого можно было разглядеть его красные глаза.Под стулом лежала пустая банка кофе,небрежно откинутая Димой уже час назад,а он все продолжал судорожно щелкать мышкой,повторяя про себя "коннект.коннект.коннект".Наконец это произошло!
"НЕЕЕТ!!!"-Дима схватил себя за голову! Не может быть! Он вслепую набрал отточенную до автоматизма комбинацию клавиш,но экран показывал одно и то же "Неверное имя пользователя или пароль".Дима не отчаялся.Скрипя зубами он нажал на кнопку "Зарегестрироваться" и начал проходить долгую и нудную процедуру регистрации.
Когда все было закончено и перед глазами возник совершенно пустой контакт-лист,Дима сразу же начал искать своих старых знакомых:
R2R - имя не найдено.Аня - имя не найдено...и это повторялось еще и еще.Он перебрал уже почти 50 вспомнившихся ников и никого не нашел.Более того-поиск не находил вообще ни одного нормального имени кроме "xd234kl" и тому подобного.
Надо было что то делать! Дима вдруг вспомнил про телефон.Он кинулся к нему и начал набирать номер,который был написан маркером прямо на стене "996-66-13" - номер пиццерии.К слову это был единственный номер,которым он пользовался.Длинные гудки больно ранили слух и наконец ему ответили:

-Здравствуйте.Вы позвонили...
-Здравствуйте! Вы не представляете как я рад вас слышать! Я Уж подумал...
-...в пиццерию "У Макса".Оставьте свой заказ и адрес...пип...пип...пип"

Дима дрожащей рукой медленно и ошеломленно положил трубку.Этого не могло быть!Он поднял еще раз трубку и наугад начал набирать случайные номера,но от волнения и дрожи в руках вечно набирал номер не из того количества цифр,где ему такой же безэмоциональный голос отвечал: "неправильно набран номер"...Его прошибло потом.Мысли бешенно неслись в воспаленном мозгу заядлого интернет-пользователя: "это конец света!машины захватили все!ядерная война!да что угодно!!!". Он резко вскочил на ноги и бросился к окну.Ослепительно-яркая вспышка света ударила ему в глаза так сильно,что он закричал от боли,наощупь пытаясь задвинуть назад шторы:"НЕЕЕЕТ!!".Глаза его за все дни,что он провел в добровольном заточении в темноте,не могли так резко воспринять яркий свет летнего солнца,но Дима был слишком эмоционально возбужден,чтобы это понять.
Он обессиленно упал на пол и заплакал.
...Неужели это произошло!?...роботы...ядерная вспышка...никого не осталось в живых кроме меня!? почему они меня пощадили?!...Зачем я им?...будут ставить на мне свои опыты?...нет! я не допущу этого!
Дима начал рыться в куче хлама на столе и нашел какую то баночку,наклейка на которой была сильно потерта и названия было не разобрать.Он знал лишь,что эти таблетки не давали ему заснуть,чтобы еще немного продлить свое общение в ICQ.Еще раз повторив "Я вам не сдамся" он высыпал все что там оставалось и проглотил.Дима осел возле стены,закрыл глаза и уснул мертвым сном одновременно с тем как капля крови потекла у него из ноздри...

ЭПИЛОГ.

"НЕЕЕТ!!!" - услышала над головой чей-то дикий вопль пенсионерка Прасковья,после чего что-то так сильно упало на пол квартиры свехну,что посыпалась старая побелка."Проклятые наркоманы, вечно общиряются и устраивают там свои оргии.Эх,не было ведь у нас такого",-произнесла Прасковья,нажимая на кнопку телевизора.
С голубого экрана очаровательная ведущая вещала приятным голосом:"Вчера ночью группа хакеров взломала сервер всемирно-известного интернет-сервиса по обмену сообщениями ICQ.Злоумышленники сперва закрыли доступ к сервису,и в отсутствие пользователей изменили абсолютно все имена учетных записей и пароли к ним.Ведется поиск этих компьютерных хулиганов. К другим новостям..."
На следующий день все газеты мира трубили об одном:"Прошла волна массового суицида молодых людей,активных пользователей интернетом.Причина выясняется".fin

начинка для гроба
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2008, 21:49
Домашняя страница
  #6 (ПС)
не особо...
поменьше используй обороты, которые не до конца можешь выразить, лучше проще
-
мысль, которая готова уже была воплотится в деиствие
исполнишь ту возложенную обязанность на тебя что
древние предки положили на твоё потомство
Смерть твоя не за горами, и у тебя есть только один шаг от неё
имя Олз хуевое, зачем?
диалоги слишком простые, надо разнообразить, хотя бы несколько вопросов вместо одного, так скучно

а так, продолжай

imperceptible person
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2008, 21:50
  #7 (ПС)
не охота читать!ща прочитаю отпишусь

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2008, 21:52
  #8 (ПС)
-Цитата от Меркантильный Кю Посмотреть сообщение
почитайте кому не лень! писал наверно год-пол года назад:
Нормально, даже можно сказать хорошо

[dps]Добавлено через 1 минуту[/dps]
-Цитата от Ино. Посмотреть сообщение
не особо...
поменьше используй обороты, которые не до конца можешь выразить, лучше проще

имя Олз хуевое, зачем?
диалоги слишком простые, надо разнообразить, хотя бы несколько вопросов вместо одного, так скучно

а так, продолжай
Благодарю, учту советы

Последний раз редактировалось Prav-Rus, 28 октября 2008 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2008, 22:07
ВКонтакте
  #9 (ПС)
можешь покороче выделить свои мысли...суть тока....

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2008, 22:48
  #10 (ПС)
Я эту книгу читать не буду. Но намерение благородное. Почитай классику, Достоевского например. Уделяй внимание мелочам, а не просто излагай сюжет. Вобщем удачи тебе.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2008, 23:14
ВКонтакте MySpace
  #11 (ПС)
Меркантильный Кю порадовал

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2008, 23:27
  #12 (ПС)
Благодарю всех за комменты

[dps]Добавлено через 31 секунду[/dps]
-Цитата от li$ Посмотреть сообщение
Я эту книгу читать не буду. Но намерение благородное. Почитай классику, Достоевского например. Уделяй внимание мелочам, а не просто излагай сюжет. Вобщем удачи тебе.
Достоевского- бывает почитываю.

Последний раз редактировалось Prav-Rus, 22 ноября 2008 в 23:28. Причина: Добавлено сообщение
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2008, 23:44
  #13 (ПС)
Кстати у Меркантильного Кю здорово получилось. А еще в похожих темах моя тема... Прикольно.

Магия Улиц
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 ноября 2008, 09:52
ВКонтакте
  #14 (ПС)
Автору- пытаешься сделать более замудрённо,чем можешь сам выразить,некоторые фразы смотрятся как-то ненатурально.А так по отрывочку многого нескажешь,мож и ничё выйдет,хотя вряд ли это выпустят в печать.Развивайся!
Меркантильный Кю-хороший рассказик,сумел заинтересовать и концовочку бодрую замутил.

Ольга
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 ноября 2008, 09:57
  #15 (ПС)
Конец света, кстати, крут

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2008, 16:38
  #16 (ПС)
Таких историй тысячи. Много народов в различное время проходили через это. Я тебя расскажу одну из них...
Некогда была цивилизация Корентян. Нация была очень развита- Врачи обладали знаниями которые докторам
нашего времени и не снились, творчество было возвышенно до прекраснейшего . Всё вокруг процветало,каждый день благодаря
трудам рук, многое менялось к лучшему. Правда он же приносил в два раза больше бед. Природные катаклизмы,
несчастные случаи- всё это на каждом шагу подстерегало их. Все не понимали в чём дело, точнее не хотели понимать...
Посланные им пророки высмеивались, знамения и чудеса не замечались.Они забыли простые истины, забыли что такое истинная любовь.
Люди становились всё злее, вся их цивилизация превращалась в пыль. С каждым днём хаус захватывал
это место всё больше... Народ тонул в лицемерий, разврате, жадности...
Твой далёкий родственник жил там. Он многое понимал и пытался изменить. Но лишь бился об
стенку, а это как известно глупо и больно. Опустив руки, он бежал с той земли-"не можешь никого спасти-
спасаися сам". Многолетние скитания сквозь холод, голод, одиночество... Это лишь малая доля его мук.
В третий год скитаний , жизнь его привела в один город- Олз вздохнул и продолжил- Тут всё и началось...

[dps]Добавлено через 11 минут[/dps]
-Цитата от M.a.g. Посмотреть сообщение
Автору- пытаешься сделать более замудрённо,чем можешь сам выразить,некоторые фразы смотрятся как-то ненатурально.А так по отрывочку многого нескажешь,мож и ничё выйдет,хотя вряд ли это выпустят в печать.Развивайся!
Меркантильный Кю-хороший рассказик,сумел заинтересовать и концовочку бодрую замутил.
Ну я и не претендую в печать, пока пишу- пытаясь развиться. Потом может
что-нибудь стоящее напишу- время покажет.

Последний раз редактировалось Prav-Rus, 27 ноября 2008 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение

Ответ