![]() |
Karat - Про пса Закрыли дверь и выключили свет. В пустой квартире пёс опять один. Холодный пол, прогнивший старый плед - Вот всё, что кажется ему теперь родным. Закрыв глаза, скулит, чтобы не слышать боль От голода, что мучает вторые сутки. И стиснув зубы, чтобы не перейти на вой, Ждет у двери хозяина, что приползет под утро. И завилял хвостом, услышав поворот ключа В замочной скважине, знакомые шаги. Залаял радостно, встречая пьяного жильца, Но вместо "здравствуй" получил удар с ноги. Зажался в угол, попытался вновь увидеть сны, Свернувшись тихо у холодной батареи. "Ведь он хозяин,он у меня один"... Заснул с мечтой,что эта ненависть его согреет... |
Бёдный пёс. А стих не понравился чего-то. Про бёдного пса другое надо писать. |
"Веселая" история.. Как там в "Маленьком принце" - мы в ответе за тех,кого приручили.. |
добро так написано...жизненно... :| :horosho: |
у насти про собаку пизже а похожий сюжет я у какого-то классика коротких рассказов... точно щас не скажу у кого... ну в прозе был сюжет естественно... там хорошо все обрисовано было. по стиху - на 4 с двумя минусами. как эксперимент - нормас) |
что-то в этом есть... понравилось! :horosho: |
Аня, я знаю. Дим, я на оригинальность не претендую)и так понятно, что банально и избито и само собой было лучше) но вот что зашел и отписал спасибо;) Как и всем остальным) |
Кстати, Аня, не просветишь меня, что НУЖНО было писать про бёдного пса? |
Жалко собачку :( а стих хороший :) |
Ничего так, читать можно. Но можно и лучше.;) В конце что-то про ненависть не догнал. P.S. G|uk, а у неё разве про пса? У неё же не про пса... Ну, если присмотреться, причитаться.:) Так-то про пса, конечно, но там под псом - другое... А тут же более простое, про пса именно. Немного разные, задачи, я считаю, поэтому как-то не особо они сравнимы, эти тексты.:) |
Танкистка, спасибо. Росомаха, про ненависть - это типа так всё хреново,его ненавидят как бы, но он всё равно любит хозяина. И надеется,что ненависть когда-нибудь на милость переменится. Как-то так)всё вроде на поверхности) спасибо за комментарий;) |
а вот я даже не знаю...прочитал...на секунду задумался...увидел пост Глюка и понял что я с ним полностью согласен... |
ничё:horosho: |
грустно...:( :muse: :skald: |
слёзы выжимать пытаешься :| |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
неплохо:horosho: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:14. |