Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 10: 12345678910

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Спорт — наш друг! (https://www.hip-hop.ru/forum/sport-a-nash-drug-f129)
-   -   Карате (https://www.hip-hop.ru/forum/karate-140751/)

nicrorhymes 7 января 2008 10:07

3-ий кю по системе Кодокан Шин-Рю Дзю-Дзюцу:)

zLoSLayER 7 января 2008 10:22

у меня 3ий кю киокушинкай

Notorious PRO 7 января 2008 19:41

Цитата:

Цитата от Pozitiv_MC (Сообщение 1063188943)
:D:D:D
в киокусинкай тело набивают так, чтобы удары можно было держать. Не раз ходил на соревнования и видел, как там стоят и лупят друг друга по корпусу кулаками, все в кровоподтеках и синяках. Такие бойцы в 20-25 лет настоящие боевые машины, а в 35-40 уже старики. :|

Ноториус Про, советую тебе заняться таким видом Боевого Искусства, где нет соренований, но зато будут готовить к реальной уличной драке. Таких школ намного меньше, но они есть, и судя по всему именно это тебе и нужно ;)

Да вот хожу на Айкидо здоровье негрохнишь но к улицам неготовят нас.Делают из нас Джэдаев с мечём!!!:guinda:

Если можно подробней про школы где готовят к ултчным ситуациям и нетравмируют и неубивают здоровье???:horosho:

Pozitiv_MC 7 января 2008 23:06

Цитата:

Цитата от Notorious PRO (Сообщение 1063197950)
Да вот хожу на Айкидо здоровье негрохнишь но к улицам неготовят нас.Делают из нас Джэдаев с мечём!!!:guinda:

Если можно подробней про школы где готовят к ултчным ситуациям и нетравмируют и неубивают здоровье???:horosho:

с бокеном работаешь :)

Поищи в инете книгу Анатолия Тараса "Боевая Машина" - это отличный учебник школы выживания в уличных условиях, я там для себя много полезного нашел. ;)

Но пока ты еще ее не читал, скажу тебе так:

Все зависит от предпочтений человека. Кому-то нравится драться на мечах, кому-то нравится орудовать копьем/ножом/шестом, но это все экзотика. То есть я имею в виду, что это безусловно красиво и это искусство, но боевое ли оно?

Ведь ты же не будешь брать это оружие на свидание с девушкой поздним вечером :p

Боевым искусством можно назвать такую систему обучения, которая включает в себя:
- ведение боя против одного и нескольких противников
- ведение боя против вооруженных нападающих
- освобождение от захватов
- бой в положении лежа
- отработка ситуаций на местности

Если всему этому учат в клубе/школе/секции, то значит это обучение Боевому Искусству.
И не важно, на чем основана эта техника, на карате, джиу-джицу, дзю-до, самбо, ушу, кунг-фу и т. д. - если все перечисленные выше пункты присутствуют в процессе обучения, то это то, о чем я тебе говорю. :)
Что косается травм во время тренировок...
Я могу тебе привести пример, как система действует в нашем клубе, но я не знаю, как проходит процесс обучения в других местах.
У нас учат всему тому, о чем я писал выше, НО, как минимум после 6 месяцев первоначальной подготовки, во время которой, в человека как бы закладывается фундамент знаний. То есть он изучает определенные базовые приемы, удары, и до тех пор, пока он их не будет знать хорошо, никаких спаррингов у него не будет. Не говоря уже о боях против нескольких человек, бою лежа, и т.п. Обычно через год (иногда раньше, иногда позже) человек, занимающийся по нашей системе, становится готов для обучения неспосредственно уличному бою. Естественно, когда он подготовлен, травмы - достаточно редкое явление. Новичков "на фарш" пускать нет смысла))) Но повторю, так происходит у нас, и я не в курсе про другие подобные школы.

Я не считаю Боевым Искусством школы, где готовят чемпионов города/страны/мира. Потому что то, чем занимаются бойцы там, это спортивные поединки.
Поединок - само слово говорит о том, что бой идет 1 на 1. К тому же самые опасные удары и приемы запрещены, ну и конечно присуствует судья, которые следит за соблюдением правил - этого ничего не улице нет. Чемпионы Европы, мира по различным единоборствам - все они порвут любого отморозка 1 на 1. А вот если отморозков будет 5-6, у одного нож, у другого палка, у третьего бутылка, у четвертого цепь... шансы выйти невредимым даже у чемпиона мира по кикбоксингу будут не велики.

Да, на татами бьют до крови, ломают кости, иногда бойцы даже погибают :( но тем не менее, все это далеко от уличной драки, где все по другому.

Опять же, я не говорю, что бой 1 на 1 это фигня. Ведь если ты не сможешь противостоять даже одному противнику в светлом помещении, в бою по правилам, то что уж говорить о нескольких нападающих в
темном переулке ;)

В общем заговорился я :D
Надеюсь, ты не заснул, пока читал. Многое из того, что я написал, есть в той книге, про которую я тебе говорил))
Если есть еще вопросы, задавай :)

Notorious PRO 8 января 2008 05:54

Счас прокурим книжку,потом пойду и буду искать нужный зал,счас я не в бошьшом городе живу всего 3 школы БИ есть,но думаю что то помимо Айкидо там еще будет!!!

Pozitiv_MC 8 января 2008 09:53

Цитата:

Цитата от Notorious PRO (Сообщение 1063201737)
Счас прокурим книжку,потом пойду и буду искать нужный зал,счас я не в бошьшом городе живу всего 3 школы БИ есть,но думаю что то помимо Айкидо там еще будет!!!

Выбор не велик, но все же он есть :)
Книжку я сам покупал в магазине, но и в инете видел, можно ее скачать нахаляву, правда без картинок.
Как че разведаешь про другие школы, рассказывай тут, мне интересно :)

МЭДЫЧ 8 января 2008 10:11

Цитата:

Цитата от Pozitiv_MC (Сообщение 1063188943)
:D:D:D
в киокусинкай тело набивают так, чтобы удары можно было держать. Не раз ходил на соревнования и видел, как там стоят и лупят друг друга по корпусу кулаками, все в кровоподтеках и синяках. Такие бойцы в 20-25 лет настоящие боевые машины, а в 35-40 уже старики. :)

причём практически никто там не использует преимущества, которые даёт именно спортивная направленность боя - маневренность, перемещения, финты и прочее. да они закалённые дядьки, но оптяь же, на одном этом не уедешь. мой хороший знакомый из Николаева (шотокановец как и я) в 17 лет выступал на чемпионате области по киокушину в абсолютной весовой по взрослым. взял чемпионство. бои заканчивал в основном с одного удара. либо на встречных, либо с уходом с линии атаки (таи-сабаки), либо борцовская техника. в общем, всё то, чего соревнованиям по киокушину так не хватает.

Pozitiv_MC 8 января 2008 10:18

Да, с линии атаки они не уходят :p от арматурины жесткий блок будут ставить наверное :|

МЭДЫЧ 8 января 2008 10:25

Цитата:

Цитата от Pozitiv_MC (Сообщение 1063202278)
Да, с линии атаки они не уходят :p от арматурины жесткий блок будут ставить наверное :|

причём таких как раз дохуя умников. причём им внатуре не больно там, вся перда. но только к сорокету лет чёта кости и суставы ломят пиздец потом :confused:

Pozitiv_MC 8 января 2008 22:33

Цитата:

Цитата от Мэдыч (Сообщение 1063202308)
причём таких как раз дохуя умников. причём им внатуре не больно там, вся перда. но только к сорокету лет чёта кости и суставы ломят пиздец потом :confused:

все верно говоришь :horosho:

а Ояма, который все это придумал, умер от рака

Flary2007 8 января 2008 22:51

Цитата:

Цитата от Pozitiv_MC (Сообщение 1063207222)
а Ояма, который все это придумал, умер от рака

Че т мне после этого как то нехорошо стало:(
А что, серьезно, занимаясь киокушинкай, можно заболеть?

МЭДЫЧ 8 января 2008 22:54

Цитата:

Цитата от Flary2007 (Сообщение 1063207357)
Че т мне после этого как то нехорошо стало:(
А что, серьезно, занимаясь киокушинкай, можно заболеть?

ну ты набиваешь постоянно одни и те же места. и в них происходят процессы необратимые. это в любом контактном виде спорта так, только в каждом по разному. потом это всё вылазит боком. кому то меньше, опять же, ну а кому то побольше

Pozitiv_MC 9 января 2008 02:17

как говорится "за все надо платить", так что за такую "неуязвимость" люди платят здоровьем ;)

[внесознания] 11 января 2008 14:34

дзю-дзюцу. школа: Hoku Shin Ko Ryu.

Floria 19 января 2008 19:49

шестой кю киокушинкай:mitchust:

МЭДЫЧ 20 января 2008 09:21

Цитата:

Цитата от Шеридан (Сообщение 1063296883)
шестой кю киокушинкай:mitchust:

ЙЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ :dovolen::kiss::inlove: ВАНЛОВ

!!!DAMP!!! 2 февраля 2008 13:43

Да ладно ребята от всего можно заболеть поколечиться!
Так что пох!

nigazz_aka_lion 2 февраля 2008 13:53

каратэ хорошь шняга
1.Киокушинкай 2й дан
2.Шотокан каричневый пояс

!!!DAMP!!! 2 февраля 2008 14:05

Цитата:

Цитата от nigazz_aka_lion (Сообщение 1063392670)
каратэ хорошь шняга
1.Киокушинкай 2й дан
2.Шотокан каричневый пояс

Оба крута :D!

Emilien 2 февраля 2008 18:26

У меня два белых пояса :seva:

!!!DAMP!!! 2 февраля 2008 18:29

Цитата:

Цитата от Emilien (Сообщение 1063394212)
У меня два белых пояса :seva:

НУ ты внатуре крут чувак! :D:D:D

MC FrosT 2 февраля 2008 18:50

Каратэ строгая штука,я сам занимаюсь досих пор,только Киокушинкай,6 кю

nigazz_aka_lion 4 февраля 2008 11:59

Цитата:

Цитата от !!!DAMP!!! (Сообщение 1063392744)
Оба крута :D!

=)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Цитата от MC FrosT (Сообщение 1063394362)
Каратэ строгая штука

а тренер?
у нас кадато на экзамене по каратэ приехал тип проверять и подошел к типу просто, а тот устрался и в обмарок упал :D ух мы тада нааржалися это было лет 7 назад
п.с пояса все тогда получили :)

-=xXx=- 9 февраля 2008 14:14

Товарищи бойцы скажите мне пожалуйста
16 лет ето не сильно поздно чтоб заниматься просто кругом меня все говорят что надо идти с детства 9, 10, 11 ,12 лет:confused:

Удалился 9 февраля 2008 15:15

Цитата:

Цитата от -=xXx=- (Сообщение 1063440281)
Товарищи бойцы скажите мне пожалуйста
16 лет ето не сильно поздно чтоб заниматься просто кругом меня все говорят что надо идти с детства 9, 10, 11 ,12 лет:confused:

пацан нехуя нечем незанимался , через 4 месяца мастера дали)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:15.
Страница 3 из 10: 12345678910