![]() |
Еще чуть-чуть за Васильева Вложений: 3 У Константина Васильева есть даже пара картин сюрреализма. Так себе в целом, но чисто для поддержания темы 1. Апостол 2. Струна В целом ничего особенного. Чисто для общекультурного развития привожу. А вот третья картина ("Прощание Славянки") - она гораздо интереснее. И вовсе даже не потому, что известный марш с ней совершенно не совмещается. Тут упоминали нарисованного Христа, который то открывает глаза, то закрывает, то вообще моргать начинает. Сообщаю: этот эффект совершенно не нов. Поглядите внимательно на глаза девочки. |
Вложений: 5 дали лучший |
вторая картина мне казалось называется "Юная девственница, самоудовлетворяющаяся собственным целомудрием". у меня она даже на обложке книги и сзади написано именно так как я выше привёл |
Цитата:
|
очень. и познавательная |
спасибо, будем читать:horosho: |
Цитата:
|
Вложений: 5 один хуй круче Ван Гога не родился никто пока 1. "Ночное кафе в Арле" (моя любимая :inlove: ) 2. "Кафе под открытым небом "Генгетт" на Монмартре" 3. "Церковь в Овере" 4. "Звездная ночь" 5. "Спальня в Арле" |
Вложений: 5 какие у нег оахуевшие цвета! вот где экспрессия. круче него цвета разве что только у Сарьяна 1. "Хижины в Овере" 2. "Сеятель на закате" 3. "Подсолнухи" (пожалуй, самая известная у него) 4. "Рыбалка весной" 5. "Желтый домик" |
Вложений: 1 :rolleyes: |
Цитата:
|
Как креатив, если только.. на искусство, по-моему, совсем не похоже. |
Вложений: 4 тоже немного живописью увлекаюсь)) вот вам такой персонаж - Джузеппе Арчимбольдо. статью нашел, его там называют "прадедушкой сюрреализма":) Вот, что называется, опередил время. Всесторонне эрудированный и талантливый, в историю вошел именно как художник. "Итальянский художник, декоратор, один из предтеч сюрреализма. Прославился своими экстравагантными картинами с изображениями человеческих лиц в виде композиций из овощей и фруктов, часто с портретным сходством." классик маньеризма. для начала, его серия "Времена года" |
это помесь Босха и Шванкмайера)) |
Вложений: 4 с босхом сходства никакого не вижу, арчимбольдо вообще не использовал религиозную тематику. может техника, все таки разница во времени небольшая, но я в этом не шарю. а шванкмайера - не знаю, выкладывай Добавлено через 1 минуту 55 секунд серия "элементы": "земля", "воздух", "вода" и "огонь".кстати, цикл времена года арчимбольдо рисовал дважды, но основное :meat: еще впереди Добавлено через 5 минут 29 секунд Цитата:
|
отличная тема, долго тут сидел все картины глядел и читал, шикарно:) спасибо автору и тем кто выкладывал картины:horosho: |
Цитата:
Добавлено через 6 минут 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
Шванкмайер - это режиссёр. он использовал приём олицетворения. наделял пполена и всякие вроде даже овощи человеческими образами. плюс к тому же у него некоторые фильмы идут как слайдшоу, а не киносъёмка:) в таком контексте твой итальянец вполне вписывается как дикая смесь этих двух товарищей |
Вложений: 5 к сюрру конечно не относится но мне очень нравятся эти Jazz Portraits :saint: The Atr of Merryl Gaye:inlove: 1.Nina Simone 2.Ray Charles 3.Louis Armstrong 4.Charlie Parker 5ну и джазовый портрет Майлса иллюстратор Makoto Wada не в самом лучшем качестве ммм |
я кстате сидел именно тут кагда нас атаковали еще 13 августа) даже пост сохранился) |
Инстант, нравятся картины такие выложи ещё, если есть, пожалуйста я думаю никто не обидится, что не в тему, ибо если бы было что в тему, то это тема не стала бы такой непопулярной в последнее время, помню она была популярна очень поначалу :) |
Цитата:
|
ну да я тоже не могу поверить)пока на себе не почувствую :) |
тема просто супер,респект автору |
Вложений: 5 вот пяток моих на данный момент любимых картин) почти все выкладывал/ись, но всё же. 1. Гай Джонсон. Ветер Запада 2. Винсент Ван Гог. Ночное кафе в Арле 3. Моне 4. Рене Магритт. Сын Человеческий 5. Мартирос Сарьян |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:31. |