![]() |
Цитата:
|
спросите, кто рисует, отвечу, я ;) http://www.art-gu.ru/gallery/a_list.phtml?author=JoelDoe |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.art-gu.ru/gallery/view_image.phtml?iid=63536 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5 Был такой замечательный художник Константин Васильев (1942-1976). Почему-то его работы очень любили вешать в школьных классах. В качестве темы творчества его интересовали люди, как образы (при этом он почти никогда не рисовал с натуры), былины и легенды, война, природа... Во многих его картинах много символов, скрывающих тайный смысл. Чаще всего огонь - как символ вечности души. Я думаю, всем знакома его работа "Человек с филином", в ней содержится больше всего символов. Что примечательно, это последняя работа Васильева, которую он создал в день своей гибели - художника и его друга сбил поезд на переезде. 1) "Ожидание" 2) "Жуков" 3) "Нашествие" 4) "Лесная готика" 5) "Человек с филином" |
Теперь про символы. В "Человеке с филином", как говорят, их около 80. Вот те, которые мне известны: - старец олицетворяет собою мудрость; - на бумаге, что горит у ног старца написано на старославянском имя самого Константина Васильева - никто не вечен, но не всех будут помнить; - росток, выползающий вверх из пламени - вечность, бессмертие творческого начала; - свеча в руках старца - душа, только она всегда остается с нами; - плеть над головой - стойкость духа; - филин - власть чего-то свыше, власть вечной природы. О картине "Лесная готика" шли долгие споры. Что в действительности художник хотел изобразить на ней?? Почему елочка растет из воздуха?? до конца неизвестно и сегодня. Кто-то видел храм, кто-то взлетающие ракеты, а кто-то просто лес... |
Вложений: 3 Яцек Йерка |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3 :inlove: 1)Jacek Yerka - Back To Nature 2)Намио Харукава 3)Jacek Yerka |
Вложений: 2 1)Jacek Yerka 2)Роб Гонсэлвес |
Цитата:
Цитата:
In$t@nT 1,3,5 каааайф :horosho::horosho: |
Цитата:
Цитата:
и "Человеческий удел" МагриТа вторую проходили по теме статика) мою подругу пугали картины Босха. все! а потом и меня они начали пугать( |
Цитата:
может быть кто-то таки знает кто автор и как называется ? |
Человек с филином понравился:horosho: Так то ту все картины более чем интересные Хорошую тему подняли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Яцек Йерка зацепил, особенно детализированные интерьеры, даже объяснить не могу... Хочется долго рассматриватьДобавлено через 10 минут Цитата:
|
Вложений: 5 Подгон №6 :horosho: Художник: Ив Танги Танги (Tanguy), Ив, родился в 1900 году во Франции (Brittany). В молодости служил на торговом флоте. Был призван в армию во время первой мировой войны. После окончания войны сменил множество профессий. Танги никогда не обучался живописи. Идея стать художником овладела им после того, как в 1923 году он увидел картины Джорджо де Кирико. Его друг, поэт Jacques Pruvert, ввел его в круг сюрреалистов. Впечатления детства и юности Танги, связанные с морем, оказали определенное влияние на его творчество. Он использовал в своей живописи формы амеб, морских и земноводных животных, плавные линии и очертания дыма и облаков, пульсаций в воде и дрожащий свет. Одна из первых выдающихся работ Танги "Мама, папа ранен!"(1927, Музей современного искусства, Нью-Йорк). Название этой работы очень эмоционально и мотивом ее создания, по словам историка искусства Джеймса Тралла Соби, послужила действительная история психиатрической болезни. "Непостижимый фаллический объект справа возможно представляет отца, испускающего, подобно некоторым раненым морским тварям, серое облако; мать представляется зеленой фигурой, и в центре подвижный младенец - в образе фасолевого объекта" (Саймон Вильсон, "Живопись сюрреализма", 1975). Свои романтические пейзажи с морскими мотивами Танги писал всю жизнь, достигая интересных колористических результатов. В 1946 году Танги эмигрировал в США. В послевоенные годы он довольно часто устраивал выставки своих полотен вместе с другими художниками-сюрреалистами. Умер Танги в 1955 году. В этом же году прошел грандиозный ретроспективный показ его картин в Нью-Йорке. 1. "Ветер" 1928 Частная коллекция 2. "Я вернусь. Прощай" 1926 3. "Моя жизнь, черная и белая" 1944 4. "Перевоплощение" 1942 5. "Синий пласт" 1929 |
Awake, чё та в 5 картине жуткое есть:confused: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:14. |