![]() |
хз, меня чёто не впечатлило:confused: |
уж кому как)) |
Цитата:
|
ущербное говно |
Цитата:
|
чёто в первой партии картин действительно было что-то зловещее |
Автору респект:horosho: Тоже загонялся как-то этим делом. Половина картин, если не большая часть, вообще не впечатлили, бездарная хрень больных людей не более. Но есть очень ахуенные вещи. Малая Куба Так ты узнал в чем соль "Масленицы"? Слышал про нее не раз, ахуенная загадка. Цитата:
Добавлено через 4 минуты Собственно вот это долго держит мой взгляд - http://grundig.hip-hop.ru/photos/Big/pic17.jpgКартины с тающими часами от Дали это просто блеск - просто и со вкусом:horosho: Вообще округлые формы в перемешку с пустынями в картинах дали завораживают |
Цитата:
1. ну так, даже и не знаю, ничего особенного, а за свастику руки оторвать 2. у Дали очень всё своеобразно, но я не считаю его творчество лучшим |
Вложений: 5 Подгон №8 Художник: Майкл Паркес Майкл Паркес, Пэйркс (Michael Parkes), американский живописец, основатель течения магического реализма, мастер фантастической живописи и литографии. Родился в 1944 году, в городке Сайкстоун, штат Миссури в Америке. Изучал искусство живописи и графики в Канзасском университете. В молодые годы, он писал картины в стиле абстрактного экспрессионизма и примитивного авангардизма, довольно широко распространенном в 60-е годы прошлого века в Америке. Однако, уникальный стиль живописи Паркеса сложился в период изоляции от общества поп-культуры, в период, когда он бросил изучение и практику живописи и отправился в Индию в поисках философских истин и просветления. Это неудивительно, так как, родившись в сороковые годы, он принадлежал к поколению хиппи. После довольно долгого пребывания в Индии Паркес стал писать картины и создавать литографии в стиле тщательного и детализированного представления изображений; он стремился отразить в своих работах представления о мире, навеяные философией Востока. Стиль был в принципе реалистическим, действия и сочетания предметов - волшебными, и собственно с тех пор его работы и положили формированию течения, названного магическим реализмом. Майкл Паркес длительное время посвятил изучению философских доктрин Востока и Запада, и его образы навеяны древней восточной мудростью, включая тантризм и каббаллистику, но воплощены в формах его собственного воображения, которые, благодаря картинам, стали доступными для всех. В его картинах странные животные сталкиваются с таинственными крылатыми женщинами, повелители марионеток дирижируют мифическими существами и людьми, добро побеждает зло в их древнем конфликте (хотя, кто может быть совершенно уверен, чья это победа?). В невесомой воздушной атмосфере миров Паркеса, окружающей его картины, достаточно очевидно для всех, как эти миры разрушаются, трансформируются и вновь создаются по желанию сердца художника. Еще будучи студентом, познавая искусство живописи, Паркес был очарован различными графическими процессами в живописи, в настоящее время он стал признанным мастером в кропотливой и трудоёмкой сфере создания цветной каменной литографии. Практически все произведения Паркеса сейчас находятся в частных коллекциях. В последнее время Майкл Паркес живет и работает в Швейцарии. 1. "Лебединое озеро" 1998 2. "Волшебный мотив" 2002 3. "Игра" 2002 4. "Концерт Вивальди" 1995 5. "Последние" 2002 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4 3 Fuko Ueda и Yerka |
Цитата:
|
Цитата:
2. Я ничего не говорил про "лучших" Цитата:
|
Цитата:
а если поконкретнее? да и пофигу чей кстати, не нравится всё равно :p |
Цитата:
|
Вложений: 1 Paul McCartney. "Психозный невроз" либо "Нервозный психоз" ...я не знаю названия, на самом деле :) и легенду каждый увидит свою. но что-то в ней есть.. от НЕ мира жизни |
Цитата:
|
Картины интересные.Но чет в эти легенды не особо верится:| |
Цитата:
класс... пугает правда немного |
Цитата:
|
Вложений: 5 польский художник Здислав Бексинский. Его условно относят к магическому реализму, к сюрреалистам, но он никогда не состоял ни в каких авангардистских и прочих художественных объединениях, всегда был сам по себе, да и подобных ему картин не найти. Он обычно не давал названия своим картинами, а так же, по его собственным словам, у его картин нет никакого политического или иного подтекста, он просто воплощал то, что являлось к нему в снах и в воображении. ещё характерная черта его творчества - часто скрупулёзно прорисованные детали. этот приём придаёт созданным им мирам особую выразительность, на кого-то его картины наводят ужас. умер он в старости, буквально несколько лет назад. его убил какой-то соседский парень за то, что тот не захотел ему давать денег. что-то такое в общем. ну кому интересно, в поисковичках сможете найти и сайт его польский, и на русском странички о нём и его творчестве |
Паркес - это действительно красиво, такие приятные образы :horosho: Добавлено через 41 секунду Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Jacek Yerka запомнился :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:59. |