Hip-Hop.Ru
Страница 7 из 20: 123456789101112131417 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Картины сюрреалистов и сопутствующие мифы и легенды. (https://www.hip-hop.ru/forum/kartiny-syurrealistov-i-soputstvuyuschie-mify-i-legendy-229851/)

Underground 8 мая 2009 23:28

хз, меня чёто не впечатлило:confused:

GGGerman 8 мая 2009 23:33

уж кому как))

freefree 8 мая 2009 23:59

Цитата:

Цитата от Xenon16 (Сообщение 1066807418)
мои любимые.не знаю кто автор.самому интересно было бы узнать.

вторая эт пиздец...такое ощущение что они из пластелина...

блатных блатней 9 мая 2009 00:07

ущербное говно

Awake 9 мая 2009 01:04

Цитата:

Цитата от Евгений Фирмаак (Сообщение 1066808124)
ущербное говно

Алёня? :confused:

Vincent Vega 9 мая 2009 01:32

чёто в первой партии картин действительно было что-то зловещее

Rof 9 мая 2009 02:15

Автору респект:horosho: Тоже загонялся как-то этим делом. Половина картин, если не большая часть, вообще не впечатлили, бездарная хрень больных людей не более. Но есть очень ахуенные вещи.

Малая Куба
Так ты узнал в чем соль "Масленицы"? Слышал про нее не раз, ахуенная загадка.

Цитата:

Цитата от всёотлично (Сообщение 1066800471)
Яцек Йерка

Вот это очень ахуенно, спасибо:horosho:

Добавлено через 4 минуты
Собственно вот это долго держит мой взгляд - http://grundig.hip-hop.ru/photos/Big/pic17.jpg

Картины с тающими часами от Дали это просто блеск - просто и со вкусом:horosho: Вообще округлые формы в перемешку с пустынями в картинах дали завораживают

Awake 9 мая 2009 10:06

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066808570)
Собственно вот это долго держит мой взгляд - http://grundig.hip-hop.ru/photos/Big/pic17.jpg

1. ну так, даже и не знаю, ничего особенного, а за свастику руки оторвать

2. у Дали очень всё своеобразно, но я не считаю его творчество лучшим

Awake 9 мая 2009 10:23

Вложений: 5
Подгон №8 Художник: Майкл Паркес

Майкл Паркес, Пэйркс (Michael Parkes), американский живописец, основатель течения магического реализма, мастер фантастической живописи и литографии.
Родился в 1944 году, в городке Сайкстоун, штат Миссури в Америке. Изучал искусство живописи и графики в Канзасском университете. В молодые годы, он писал картины в стиле абстрактного экспрессионизма и примитивного авангардизма, довольно широко распространенном в 60-е годы прошлого века в Америке. Однако, уникальный стиль живописи Паркеса сложился в период изоляции от общества поп-культуры, в период, когда он бросил изучение и практику живописи и отправился в Индию в поисках философских истин и просветления. Это неудивительно, так как, родившись в сороковые годы, он принадлежал к поколению хиппи.
После довольно долгого пребывания в Индии Паркес стал писать картины и создавать литографии в стиле тщательного и детализированного представления изображений; он стремился отразить в своих работах представления о мире, навеяные философией Востока.
Стиль был в принципе реалистическим, действия и сочетания предметов - волшебными, и собственно с тех пор его работы и положили формированию течения, названного магическим реализмом. Майкл Паркес длительное время посвятил изучению философских доктрин Востока и Запада, и его образы навеяны древней восточной мудростью, включая тантризм и каббаллистику, но воплощены в формах его собственного воображения, которые, благодаря картинам, стали доступными для всех. В его картинах странные животные сталкиваются с таинственными крылатыми женщинами, повелители марионеток дирижируют мифическими существами и людьми, добро побеждает зло в их древнем конфликте (хотя, кто может быть совершенно уверен, чья это победа?). В невесомой воздушной атмосфере миров Паркеса, окружающей его картины, достаточно очевидно для всех, как эти миры разрушаются, трансформируются и вновь создаются по желанию сердца художника. Еще будучи студентом, познавая искусство живописи, Паркес был очарован различными графическими процессами в живописи, в настоящее время он стал признанным мастером в кропотливой и трудоёмкой сфере создания цветной каменной литографии. Практически все произведения Паркеса сейчас находятся в частных коллекциях. В последнее время Майкл Паркес живет и работает в Швейцарии.

1. "Лебединое озеро" 1998

2. "Волшебный мотив" 2002

3. "Игра" 2002

4. "Концерт Вивальди" 1995

5. "Последние" 2002

Малакубы 9 мая 2009 11:16

Цитата:

Цитата от Awake (Сообщение 1066809612)

3. "Игра" 2002

5. "Последние" 2002

Ну вот это просто красотища! "В плейлист", строго!:horosho:

Underground 9 мая 2009 11:20

Цитата:

Цитата от Awake (Сообщение 1066809612)

Майкл Паркес, Пэйркс (Michael Parkes), американский живописец, основатель течения магического реализма, мастер фантастической живописи и литографии.
Родился в 1944 году, в городке Сайкстоун, штат Миссури в Америке. Изучал искусство живописи и графики в Канзасском университете. В молодые годы, он писал картины в стиле абстрактного экспрессионизма и примитивного авангардизма, довольно широко распространенном в 60-е годы прошлого века в Америке. Однако, уникальный стиль живописи Паркеса сложился в период изоляции от общества поп-культуры, в период, когда он бросил изучение и практику живописи и отправился в Индию в поисках философских истин и просветления. Это неудивительно, так как, родившись в сороковые годы, он принадлежал к поколению хиппи.
После довольно долгого пребывания в Индии Паркес стал писать картины и создавать литографии в стиле тщательного и детализированного представления изображений; он стремился отразить в своих работах представления о мире, навеяные философией Востока.
Стиль был в принципе реалистическим, действия и сочетания предметов - волшебными, и собственно с тех пор его работы и положили формированию течения, названного магическим реализмом. Майкл Паркес длительное время посвятил изучению философских доктрин Востока и Запада, и его образы навеяны древней восточной мудростью, включая тантризм и каббаллистику, но воплощены в формах его собственного воображения, которые, благодаря картинам, стали доступными для всех. В его картинах странные животные сталкиваются с таинственными крылатыми женщинами, повелители марионеток дирижируют мифическими существами и людьми, добро побеждает зло в их древнем конфликте (хотя, кто может быть совершенно уверен, чья это победа?). В невесомой воздушной атмосфере миров Паркеса, окружающей его картины, достаточно очевидно для всех, как эти миры разрушаются, трансформируются и вновь создаются по желанию сердца художника. Еще будучи студентом, познавая искусство живописи, Паркес был очарован различными графическими процессами в живописи, в настоящее время он стал признанным мастером в кропотливой и трудоёмкой сфере создания цветной каменной литографии. Практически все произведения Паркеса сейчас находятся в частных коллекциях. В последнее время Майкл Паркес живет и работает в Швейцарии.

3. "Игра" 2002

5. "Последние" 2002

первая вообще охуенная, только ебало у тёлки, не очень вышло:ma3im:

Awake 9 мая 2009 12:10

Цитата:

Цитата от Малая Куба (Сообщение 1066810057)
Ну вот это просто красотища! "В плейлист", строго!:horosho:

мне тоже очень нравится :horosho:

Цитата:

Цитата от Underground (Сообщение 1066810089)

:guinda:

всёотлично 9 мая 2009 12:14

Вложений: 4
3 Fuko Ueda и Yerka

Awake 9 мая 2009 13:14

Цитата:

Цитата от всёотлично (Сообщение 1066810542)
3 Fuko Ueda и Yerka

:horosho: импонирует :D

Rof 9 мая 2009 15:20

Цитата:

Цитата от Awake (Сообщение 1066809493)
1. ну так, даже и не знаю, ничего особенного, а за свастику руки оторвать

2. у Дали очень всё своеобразно, но я не считаю его творчество лучшим

1. Это рисунок известного человека в рус рэпе)))
2. Я ничего не говорил про "лучших"

Цитата:

Цитата от всёотлично (Сообщение 1066810542)
3 Fuko Ueda и Yerka

С китом :horosho:

Awake 9 мая 2009 15:41

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066811915)
1. Это рисунок известного человека в рус рэпе)))

а если поконкретнее?

да и пофигу чей кстати, не нравится всё равно :p

Rof 9 мая 2009 16:06

Цитата:

Цитата от Awake (Сообщение 1066812052)
а если поконкретнее?

да и пофигу чей кстати, не нравится всё равно :p

Алексей «Грюндиг» Перминов, Рабы Лампы - отцы рус. рэпа.

I.Sth 9 мая 2009 17:47

Вложений: 1
Paul McCartney. "Психозный невроз" либо "Нервозный психоз" ...я не знаю названия, на самом деле :)
и легенду каждый увидит свою. но что-то в ней есть.. от НЕ мира жизни

Underground 9 мая 2009 18:29

Цитата:

Цитата от I.Sth (Сообщение 1066812810)
Paul McCartney. "Психозный невроз" либо "Нервозный психоз" ...я не знаю названия, на самом деле :)

ну да, мерзотная картина

EXOR 9 мая 2009 18:30

Картины интересные.Но чет в эти легенды не особо верится:|

Awake 9 мая 2009 22:42

Цитата:

Цитата от Underground (Сообщение 1066813063)
ну да, мерзотная картина

:bomba: ага

класс... пугает правда немного

Ghost 9 мая 2009 22:57

Цитата:

Цитата от I.Sth (Сообщение 1066812810)

жесть, как такое рисуют вообще?

Благо 10 мая 2009 00:40

Вложений: 5
польский художник Здислав Бексинский. Его условно относят к магическому реализму, к сюрреалистам, но он никогда не состоял ни в каких авангардистских и прочих художественных объединениях, всегда был сам по себе, да и подобных ему картин не найти. Он обычно не давал названия своим картинами, а так же, по его собственным словам, у его картин нет никакого политического или иного подтекста, он просто воплощал то, что являлось к нему в снах и в воображении. ещё характерная черта его творчества - часто скрупулёзно прорисованные детали. этот приём придаёт созданным им мирам особую выразительность, на кого-то его картины наводят ужас. умер он в старости, буквально несколько лет назад. его убил какой-то соседский парень за то, что тот не захотел ему давать денег. что-то такое в общем. ну кому интересно, в поисковичках сможете найти и сайт его польский, и на русском странички о нём и его творчестве

sandu 10 мая 2009 02:06

Паркес - это действительно красиво, такие приятные образы :horosho:

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Цитата от Труман (Сообщение 1066815251)
польский художник Здислав Бексинский.

3-я - лицо... Жуть. Впечатляет!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Underground (Сообщение 1066810089)

меня умиляет, когда об искусстве матом пишут...

Nie Mehr 10 мая 2009 02:15

Jacek Yerka запомнился :)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:59.
Страница 7 из 20: 123456789101112131417 Последняя »