![]() |
Еще чуть-чуть за Васильева Вложений: 3 У Константина Васильева есть даже пара картин сюрреализма. Так себе в целом, но чисто для поддержания темы 1. Апостол 2. Струна В целом ничего особенного. Чисто для общекультурного развития привожу. А вот третья картина ("Прощание Славянки") - она гораздо интереснее. И вовсе даже не потому, что известный марш с ней совершенно не совмещается. Тут упоминали нарисованного Христа, который то открывает глаза, то закрывает, то вообще моргать начинает. Сообщаю: этот эффект совершенно не нов. Поглядите внимательно на глаза девочки. |
Вложений: 5 дали лучший |
вторая картина мне казалось называется "Юная девственница, самоудовлетворяющаяся собственным целомудрием". у меня она даже на обложке книги и сзади написано именно так как я выше привёл |
Цитата:
|
очень. и познавательная |
спасибо, будем читать:horosho: |
Цитата:
|
Вложений: 5 один хуй круче Ван Гога не родился никто пока 1. "Ночное кафе в Арле" (моя любимая :inlove: ) 2. "Кафе под открытым небом "Генгетт" на Монмартре" 3. "Церковь в Овере" 4. "Звездная ночь" 5. "Спальня в Арле" |
Вложений: 5 какие у нег оахуевшие цвета! вот где экспрессия. круче него цвета разве что только у Сарьяна 1. "Хижины в Овере" 2. "Сеятель на закате" 3. "Подсолнухи" (пожалуй, самая известная у него) 4. "Рыбалка весной" 5. "Желтый домик" |
Вложений: 1 :rolleyes: |
Цитата:
|
Как креатив, если только.. на искусство, по-моему, совсем не похоже. |
Вложений: 4 тоже немного живописью увлекаюсь)) вот вам такой персонаж - Джузеппе Арчимбольдо. статью нашел, его там называют "прадедушкой сюрреализма":) Вот, что называется, опередил время. Всесторонне эрудированный и талантливый, в историю вошел именно как художник. "Итальянский художник, декоратор, один из предтеч сюрреализма. Прославился своими экстравагантными картинами с изображениями человеческих лиц в виде композиций из овощей и фруктов, часто с портретным сходством." классик маньеризма. для начала, его серия "Времена года" |
это помесь Босха и Шванкмайера)) |
Вложений: 4 с босхом сходства никакого не вижу, арчимбольдо вообще не использовал религиозную тематику. может техника, все таки разница во времени небольшая, но я в этом не шарю. а шванкмайера - не знаю, выкладывай Добавлено через 1 минуту 55 секунд серия "элементы": "земля", "воздух", "вода" и "огонь".кстати, цикл времена года арчимбольдо рисовал дважды, но основное :meat: еще впереди Добавлено через 5 минут 29 секунд Цитата:
|
отличная тема, долго тут сидел все картины глядел и читал, шикарно:) спасибо автору и тем кто выкладывал картины:horosho: |
Цитата:
Добавлено через 6 минут 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
Шванкмайер - это режиссёр. он использовал приём олицетворения. наделял пполена и всякие вроде даже овощи человеческими образами. плюс к тому же у него некоторые фильмы идут как слайдшоу, а не киносъёмка:) в таком контексте твой итальянец вполне вписывается как дикая смесь этих двух товарищей |
Вложений: 5 к сюрру конечно не относится но мне очень нравятся эти Jazz Portraits :saint: The Atr of Merryl Gaye:inlove: 1.Nina Simone 2.Ray Charles 3.Louis Armstrong 4.Charlie Parker 5ну и джазовый портрет Майлса иллюстратор Makoto Wada не в самом лучшем качестве ммм |
я кстате сидел именно тут кагда нас атаковали еще 13 августа) даже пост сохранился) |
Инстант, нравятся картины такие выложи ещё, если есть, пожалуйста я думаю никто не обидится, что не в тему, ибо если бы было что в тему, то это тема не стала бы такой непопулярной в последнее время, помню она была популярна очень поначалу :) |
Цитата:
|
ну да я тоже не могу поверить)пока на себе не почувствую :) |
тема просто супер,респект автору |
Вложений: 5 вот пяток моих на данный момент любимых картин) почти все выкладывал/ись, но всё же. 1. Гай Джонсон. Ветер Запада 2. Винсент Ван Гог. Ночное кафе в Арле 3. Моне 4. Рене Магритт. Сын Человеческий 5. Мартирос Сарьян |
да |
вот эта мне нравится. автор некий умалишенный человек фамилия неизвестна |
Цитата:
|
|
Вложений: 1 Золотое сечение |
кто писал? |
Цитата:
|
гей ган :morj: Добавлено через 1 минуту 9 секунд гей ган:morj: |
я еще раз спрашиваю, кто писал? Цитата:
|
Картины душевнобольных людей вполне не ординарны и не чем не отступают от “здоровых” :horosho: http://chelny-city.ru/1150892242-tvorchestvo-dushevnobol...-foto.html |
здоровые то они в сущности своей тоже "больны" иначе не смогли бы делать то что делают |
Вложений: 2 зрители рыдают навзрыд рассматривая цветные пятна, это называется синдром стендаля. "белый центр". нарисована в 1950 марком ротко. продана в 2007 на сотбис за 72 жёлтых лiимона. |
Фрейд называл Сальвадора Дали фанатиком :muse: |
:horosho: |
Цитата:
любое произведение искусства |
зрители рыдают навзрыд рассматривая цветные пятна, это называется синдром стендаля. tell me smth wht i dn't know :black: |
когда она вчера рыдала я бы не сказал что это был синдром Стендаля. она была зритель |
:D круто) не люблю читать рецензии. люблю смотреть на зрителя © |
непонимаю такого искусства...:bad: |
Цитата:
А если посудить, не зная историю любой картины, можно сказать что это бред. |
Вложений: 3 Всем привет. Нашёл пару новых картин с приложенными историями, например. 1. Художник и автор картины "Плачущий мальчик",отец изображённого на ней ре6ёнка,издевался над сыном,зажигая перед лицом малыша спички. Дело в том,что мальчик до смерти 6оялся огня.А мужчина таким о6разом старался до6иться яркости,жизненности и естественности полотна.Мальчик плакал - художник рисовал.Однажды малыш закричал на отца: " Гори ты сам ! " .Через месяц ре6ёнок умер от пневмонии.А ещё через пару недель о6угленное тело художника 6ыло найдено в его же доме рядом с уцелевшей в пожаре картиной плачущего мальчика. 2. Самая наверное знаменитая нехорошая картинка интернетовского пространства со следующей историей: Некая школьница (часто упоминают японскую) перед тем как вскрыть вены (выброситься из окна, накушаться таблеток, повеситься, утопиться в ванной) нарисовала данную картину. Если смотреть на неё 5 минут подряд девушка измениться (глаза покраснеют, волосы почернеют, проявятся клыки). На самом деле понятно, что картинка нарисована уж явно не от руки, как многие любят утверждать. Хотя как эта картинка появилась никто ясных ответов не даёт. А так же вот ещё вложу картину, которую нарисовал тот же автор, вроде как, что и картину в шапке темы под номером 4, я думаю тут всё понятно. |
Цитата:
Конечно можно в очередной раз переименовать тему, а ля "изобразительное исскуство в целом", тогда пойдет:horosho: Цитата:
Цитата:
А третья картина не понравилась:( Видимо художника уже попустило |
супер тема..картины очень нравятся:horosho: |
Цитата:
бывает иногда (насколько я знаю, он относится к произведениям искусства вообще, Эдька прав) Добавлено через 3 минуты 49 секунд Цитата:
не хочу смотреть на девочку(( |
Картина как картина)В первом посте страшнее) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:33. |