Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Картины сюрреалистов и сопутствующие мифы и легенды. (https://www.hip-hop.ru/forum/kartiny-syurrealistov-i-soputstvuyuschie-mify-i-legendy-229851/)

Андрeй 10 мая 2009 22:52

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1066822061)
не понял двух последних слов.. и с кем имею честь?

да это же строчки из песни великой, благодаря ей весь наш родной Мурманск знает ктотакой Сергей Ковалёв по прозвищу Репер Икс :)

RapperX 10 мая 2009 22:56

Цитата:

Цитата от Андрeй (Сообщение 1066822181)
да это же строчки из песни великой, благодаря ей весь наш родной Мурманск знает ктотакой Сергей Ковалёв по прозвищу Репер Икс :)

:eek: я пропустил или забыл что-то великое! (тут правда вариантов не много - бабан или андервот)
"втёрт кокой" - это нюхает кокаин?

Awake 10 мая 2009 23:45

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1066822231)
:eek: я пропустил или забыл что-то великое! (тут правда вариантов не много - бабан или андервот)
"втёрт кокой" - это нюхает кокаин?

:D потешное выражение :horosho:

RapperX 11 мая 2009 00:42

Вложений: 5
вернемся к теме

Покрас Лампас 11 мая 2009 00:51

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1066823114)
вернемся к теме

:) мне такое вконтакте рисуют

RapperX 11 мая 2009 01:04

Цитата:

Цитата от .wesk. (Сообщение 1066823155)
:) мне такое вконтакте рисуют

теперь ты знаешь откуда воруют.. оригинал, кстати, заметно лучше, не?

Snake/// 11 мая 2009 01:29

Цитата:

Цитата от Малая Куба (Сообщение 1066795634)
Вот короче говоря картина, которую написал не нормальный человек. Называется Масленица. Вроде картина нормальная, но есть какой-то признак, по которому можно определить, что автор сумасшедший. Короче вот здесь вся хуйня расписана. Мне интересно было почитать, и порассматривать картину.))

Автор А.Куплин

очень интересно
спасибо!

Покрас Лампас 11 мая 2009 01:39

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1066823201)
теперь ты знаешь откуда воруют.. оригинал, кстати, заметно лучше, не?

несомненно

Snake/// 11 мая 2009 01:44

Цитата:

Цитата от Труман (Сообщение 1066815251)
польский художник Здислав Бексинский. Его условно относят к магическому реализму, к сюрреалистам, но он никогда не состоял ни в каких авангардистских и прочих художественных объединениях, всегда был сам по себе, да и подобных ему картин не найти. Он обычно не давал названия своим картинами, а так же, по его собственным словам, у его картин нет никакого политического или иного подтекста, он просто воплощал то, что являлось к нему в снах и в воображении. ещё характерная черта его творчества - часто скрупулёзно прорисованные детали. этот приём придаёт созданным им мирам особую выразительность, на кого-то его картины наводят ужас. умер он в старости, буквально несколько лет назад. его убил какой-то соседский парень за то, что тот не захотел ему давать денег. что-то такое в общем. ну кому интересно, в поисковичках сможете найти и сайт его польский, и на русском странички о нём и его творчестве

Спасибо большое

Очень понравилось! Действительно, детали очень сильно прорисованы, особенно на 1-ой картине

Nie Mehr 11 мая 2009 02:40

Цитата:

Цитата от Труман (Сообщение 1066815251)
польский художник Здислав Бексинский. Его условно относят к магическому реализму, к сюрреалистам, но он никогда не состоял ни в каких авангардистских и прочих художественных объединениях, всегда был сам по себе, да и подобных ему картин не найти. Он обычно не давал названия своим картинами, а так же, по его собственным словам, у его картин нет никакого политического или иного подтекста, он просто воплощал то, что являлось к нему в снах и в воображении. ещё характерная черта его творчества - часто скрупулёзно прорисованные детали. этот приём придаёт созданным им мирам особую выразительность, на кого-то его картины наводят ужас. умер он в старости, буквально несколько лет назад. его убил какой-то соседский парень за то, что тот не захотел ему давать денег. что-то такое в общем. ну кому интересно, в поисковичках сможете найти и сайт его польский, и на русском странички о нём и его творчестве

само воплощение ненависти как по мне
вот что с человеком сделала его нелюбимая работа :eek:
Цитата:

Бексински родился в Саноке (Sanok) на юге Польши. После завершения обучения архитектуре в Кракове в 1955 году, он вернулся в Санок. Несколько лет после этого Бексински работал бригадиром на стройке. Эту работу он ненавидел.

Цитата:

вернемся к теме

почему-то ассоциации с альбомными обложками возникли
третья что-то вроде этого http://www.viper7.com/images/cdcovers/fallen.jpg
пятая http://www.myfreewallpapers.net/music/wallpapers/infected-mushroom.jpg

сам лично сейчас пытаюсь скачать более 400 работ Jacek Yerka

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Цитата от Парень из Сакраменто (Сообщение 1066804580)
оо, я смотрю моего любимого Йерку вспомнили)

он секси :inlove: :inlove: :inlove: хотя и не сюрр

достаточно интересный стиль у него
*Магреализм-стиль,когда в одной и той же картине сливаются во едино сразу несколько пространств-нарисована стена-а пригляделся-да этож небо и луна!

Collapse 11 мая 2009 05:27

Цитата:

Цитата от Малая Куба (Сообщение 1066796609)
В 1879 году в Петербурге проходила выставка немецких художников. Один из них, Габриель фон Макс, представил картину "Платок Святой Вероники" с изображением прибитого гвоздями к стене куска грубого холста с лицом Христа в центре. Необычность картины состояла в том, что зрители могли видеть глаза Спасителя то закрытыми, то открытыми. Газеты того времени писали, что устроителям пришлось поставить стулья в зале, так как некоторые дамы падали в обморок, восклицая: "Смотрит! Смотрит!"

Плохой легенды у картины нет вроде, но меня впечатлило!:)

Я сейчас долго всматривался и на самом деле, когда глаза устают, создаётся впечатление, что он моргает.:|

Малакубы 11 мая 2009 09:07

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1066820479)
сочтёте ли вы подходящими картины швейцарского аэрографа Генриха Рудольфа Гигера - автора образа Чужого?

Вторая вааще :horosho: :eek: :kiss: :bomba: Остальные-спокойно.

Vegan Jihad 11 мая 2009 12:32

Серж, парень про песню "С днём рождения, РэперИкс" группы РО

ты кстати оффтопишь, кидая какой-то блудняк.
Если ориентироваться по названию темы, то твои вот эти готические хуёвинки совсем не в тему))
Я понимаю, что Йерку можно к сюрреалистам хоть каким-то боком отнести неспециалистам вроде нас, но вот готика ваша эта это вообще не то.

Как на бытовом уровне понять сюрреализм(как я для себя решил) - если ты смотришь на картину и видимое там ты мог бы увидеть во сне(подсознание) - то на бытовом уровне это сюр.
Это как бы основы я так понял, которым нас учили не так давно

Добавлено через 4 минуты
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сюрреализм вот тут в первом пункте "Суть философии сюрреализма"

Awake 11 мая 2009 22:30

Цитата:

Цитата от Collapse (Сообщение 1066823549)
Я сейчас долго всматривался и на самом деле, когда глаза устают, создаётся впечатление, что он моргает.:|

странно :|

может он ещё и читает потом че? :D

RapperX 11 мая 2009 22:52

Цитата:

Цитата от Парень из Сакраменто (Сообщение 1066824984)
Серж, парень про песню "С днём рождения, РэперИкс" группы РО

ты кстати оффтопишь, кидая какой-то блудняк.
Если ориентироваться по названию темы, то твои вот эти готические хуёвинки совсем не в тему))
Я понимаю, что Йерку можно к сюрреалистам хоть каким-то боком отнести неспециалистам вроде нас, но вот готика ваша эта это вообще не то.

Как на бытовом уровне понять сюрреализм(как я для себя решил) - если ты смотришь на картину и видимое там ты мог бы увидеть во сне(подсознание) - то на бытовом уровне это сюр.
Это как бы основы я так понял, которым нас учили не так давно

А, точно - моя ошибка :), но не сильно промахнулся.

Ну, я спросил народ чокак - понравилось кое-что.
Мне кажется Масленица и то меньше подходит.

Со сном понятное, но не самое удачное определение - Гигер вполне может присниться. А сюр не может быть готичен?

Vegan Jihad 11 мая 2009 23:11

Сюр и готика это вде разные вещи)
может ли морковный сок быть апельсиновым?))

готика это напыщенность и пышные формы, а сюр это вообще разгул формы. сложновато тут сказать, но твои картинки не сюр ни разу) и даже не готичный сюр))))

народу нравится - дело другое)

RapperX 12 мая 2009 00:31

ну это я так, разговор поддержать.. в готов вас переквалифицировать не собирался :)

с соком хороший пример - в зависимости от освещения их можно перепутать

Dжаzzи 12 мая 2009 00:33

Цитата:

вернемся к теме

вторая довольно таки мерзко-красивая:D

Покрас Лампас 12 мая 2009 01:19

Цитата:

Цитата от Парень из Сакраменто (Сообщение 1066830839)
может ли морковный сок быть апельсиновым?))

:D да ща любой сок яблочный чо уж тут скрывать

vs. 12 мая 2009 02:27

Давайте еще че нить в духе рисунка психически больного.
Интересно было почитать и разглядеть картину/мазню

июль месяц 12 мая 2009 06:01

интересно. про 4 картину знал :horosho:

Антон Пальчиков 12 мая 2009 08:27

хорошая тема.
автору респект.йо.

Малакубы 12 мая 2009 09:36

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1066830613)
Мне кажется Масленица и то меньше подходит.

Эй! Масленица и не претендует на сюр. Тема вобще раньше называлась что-то типа "Картины с плохой историей" и про сюрреализм ничего не говорилось. Так что все в тему!:saint:

Vegan Jihad 12 мая 2009 09:37

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1066831574)
ну это я так, разговор поддержать.. в готов вас переквалифицировать не собирался :)

с соком хороший пример - в зависимости от освещения их можно перепутать

я без претензий) просто решил просветить вас в объёме своих светомощностей))

кстати, есть такая хуйня синдром Стендаля. любителям Босхов вполне нужно знать))))

sandu 12 мая 2009 12:05

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1066816690)
какой сюжет? нет сюжета - славянский тотемный столб и всё... и псевдоумности про мульён глубинных значений.
замени филина на мерлин монро в присяде, а горящую бумагу на тазик с кипящей водой, например

не согласна. Я не вижу ни одного нелепо насаженного или притянутого за уши символа, все гармонично. Сюжет, разумеется, есть, он очевиден - пожилой человек, прошедший долгий жизненный путь, пришел к концу этого пути, смотрит на свою прошлую жизнь и думает о том, что же останется после него. Не понимаю, почему эта работа вызывает у тебя такое отторжение

Часовой пояс GMT +3, время: 21:29.