Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Казахстан
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
довольны ли вы уровнем жизни в Казахстане?
да, меня все устраивает. 9 30.00%
нет (ниже почему) 7 23.33%
нет, но нечего не сделаешь 11 36.67%
мне все равно 3 10.00%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 30 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Страница 3 из 6: 123456
awakening
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 апреля 2011, 12:50
  #51 (ПС)
-Цитата от Daun_432 Посмотреть сообщение
-Цитата от Mangoost Посмотреть сообщение
тут не на роком задается логический вопрос - почему?
Потому что не это главное в жизни любого человека.
я не говорил что это главное, но это одно из составляющих любого счастливого человека, разве я не прав?
Я не собираюсь указывать тебе по этому вопросу прав ты или нет. Но скажу тебе, что гелики и даже золото не делают человека счастливым. Инфа 100%. Есть в жизни по ценнее "вещи" этих железяк и железок.
Вот у тебя будет гелик, ты станешь сразу счастливым?! Ты станешь эйфоричным и высокомерным мудлом на проезжой части. Со временем остепенишься конечно и также привыкнешь к своему трактору и к дежурным дыркам. Потом ты опять почему то окажешься несчастным. Потому что тебе будет охота заиметь пент-хаус в Самале, например. Потом акимом в Алмате и тд. и тп. до старческого маразма.
Я о чём вообще тебе говорю?! Сущность человечности такова, что он живёт в мире обмана и соответственно в нём формируются признаки жадности, зависти и ненасытности, и живёт одним днём, а проснувшись утром он осознаёт, что жизнь то продолжается оказывается, а внутри ничего не изменилось.

ATL
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 апреля 2011, 12:53
  #52 (ПС)
да нормальный уровень жизни.
многие люди живут хуже намного.
в той же Украине, хуже чем у нас.
так что нахуй ныть.

Вертухай
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 апреля 2011, 12:56
  #53 (ПС)
-Цитата от Саша ТиАйпи Посмотреть сообщение
да нормальный уровень жизни.
многие люди живут хуже намного.
в той же Украине, хуже чем у нас.
так что нахуй ныть.
так у нас потенциал заебись! нефть, газ.....!!!
вот только население.....((((((

awakening
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 апреля 2011, 14:01
  #54 (ПС)
-Цитата от goober Посмотреть сообщение
Двумя словами - нытьё невоспитанное!

Вертухай
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 апреля 2011, 15:36
  #55 (ПС)
Бугага

отошёл
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 апреля 2011, 15:46
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для d-mob
  #56 (ПС)
Двумя словами можно выделить только одно - рэп - хасол

если че ты меня не видел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 апреля 2011, 20:52
  #57 (ПС)
Потому что не это главное в жизни любого человека.
я не говорил что это главное, но это одно из составляющих любого счастливого человека, разве я не прав?
Я не собираюсь указывать тебе по этому вопросу прав ты или нет. Но скажу тебе, что гелики и даже золото не делают человека счастливым. Инфа 100%. Есть в жизни по ценнее "вещи" этих железяк и железок.
Вот у тебя будет гелик, ты станешь сразу счастливым?! Ты станешь эйфоричным и высокомерным мудлом на проезжой части. Со временем остепенишься конечно и также привыкнешь к своему трактору и к дежурным дыркам. Потом ты опять почему то окажешься несчастным. Потому что тебе будет охота заиметь пент-хаус в Самале, например. Потом акимом в Алмате и тд. и тп. до старческого маразма.
Я о чём вообще тебе говорю?! Сущность человечности такова, что он живёт в мире обмана и соответственно в нём формируются признаки жадности, зависти и ненасытности, и живёт одним днём, а проснувшись утром он осознаёт, что жизнь то продолжается оказывается, а внутри ничего не изменилось.
ну если у меня будет гелик я стану чуточку счастливей это факт!!! вообще не понимаю тех людей которые не стремиться жить в лучших условиях и ездить на лучших машинах! но в Казахстан к сожалению условий маловато и это тоже факт!!! теперь на счет эйфоричного и высокомерного- это не правда, если человек родился высокомерным петухом то он и в нищете будет высокомерным петухом! ты должен знать если живешь в Казахстане, у нас вообще большинство делается только ради понта и это тоже печальный факт!!! Стремление или осуществление целей, это по моему и есть счастье, когда человек хочет чего то добиться, когда у него амбиции "через край", он не будит прозябать и жить одним днем! А когда его все устраивает и он уверен что ему на хрен не нужен гелик и пент-хаус в Самале, тогда остается только лежать на диване и жить одним днем!

Добавлено через 8 минут 8 секунд
одним словом - идинахуй!

awakening
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 апреля 2011, 23:49
  #58 (ПС)
А когда его все устраивает и он уверен что ему на хрен не нужен гелик и пент-хаус в Самале, тогда остается только лежать на диване и жить одним днем!
Ещё не видел не одного человека, которого что-то устраивало в этой жизни, единицы если только. Кто-то добивается своей цели своими мозгами, через пот, кровь, огонь, воду и медные трубы. А кто-то всю жизнь ноет и ищет кругом оправдания, тыкая соответственно - то условия ему не подходят, чтобы реализоваться, то кругом одна коррупция, то люди кругом все понтовитые и мажоры, то власти самые конченные люди. В общем искать причину во всём, но чтобы только не работать и не добиваться успеха в личной жизни. Что?! За работу платят копейки?! Так найди себе высокооплачиваемую работу. И наконец то поработав на десятках работ, ты понимаешь, что даже с высшим образованием, без опыта и без связей тебе не заработать такими темпами на этот кусок гелендвагенского железа, и то не факт, что даже и с подпрягами всё будет как через розовые очочки. И вот тут то начинается тупняк и ты вошёл в ступор. Опять депрессия, кругом все пи*арасы и тд. и тп. Пошла нах эта нищесбродская работа, е*ал я ваши заработки, я злой и шлю всех нах на форуме, я "мистер зло" и всё, сопли, и в общем пох*ям, я пошёл шобить и бухать, отстаньте все от меня и тд. и тп.

Хотя, что можно было сделать в этом случае?! Найти средне или мало оплачиваемую работу, но лишь бы перспективную по карьерному росту. Удержаться на ней и закрепить на ней свои позиции., хотя бы на пару лет или более. Что?! Не устраивает такой расклад?! Ведь молодость, там побухать охота, плану пробиться, в кафэшке с чиксами погудеть, в киношку сходить, на бенз тратить, а ещё же надо одеваться и что-то кушать, плюс коммунальные расходы. Не-не-не, не пойдёт такая работа! Ведь надо чтобы на всё хватало, а с такой работой я даже и на половину не потяну. Нет, вы что, издеваетесь?!

Слушай теперь дальше. Вот удержался ты на работе набил себе руки и мозг. Опыт есть?! Есть. Едем дальше. Что мешает тебе откладывать деньгу по чуть-чуть каждый месяц?! Это с условием, что ты у нас работаешь на долговременной работе, о которой я написал выше. Итак, в год, даже с приблизительной зарплатой 30-40 тысяч за месяц (это я так, по минимуму) ты бы мог откладывать каждый месяц по 10 тысяч. Итого, за год у тебя соберётся 120 000. Звучит вроде перспективно, и то с таким расчётом, что с тобой там не дай Бог что нибудь случиться, и что не придётся доставать свою годовую заначку, например. Или, что ещё хуже тупо просаживать и прогуливать прайс.

Едем дальше. Поработав 3-4 года у тебя есть уже 2 плюса, это - нормальный опыт и заначка от 350 до 500 000 казахских долларов. Прикольно?! Прикольно. Но не для тебя, верно?! Ведь ты хочешь всё и сразу, а не отказывать себе в удовольствии от своих мнимых потребностях и слабостях, которые заключаются в том, чем пренебрегает большая масса молодёжи в наше время. А это - трава, бухло, девочки. В общем смотри список выше, который навязывает тебе зомбо-ящик и тебе подобные люди.

Едем дальше. У тебя на руках есть бабки, ты молоток и всё такое. Здесь существуют несколько вариантов: 1) Ну конечно как не машина, мечта любого пацика. Тут можно съездить на базар и приглядеть себе колёса за 3000 - 3500 $. Далеко не гелик, но всё же конь. И вообще, без колёс сложновато с работой в наше время. Здесь у тебя опять есть масса вариантов этого 1-ого варианта. Подпункт первый(например). Шеф узнаёт, что у тебя есть колёса и поручает тебе дополнительную работу, от "отвези это" до "привези то", и следовательно тебе башляет сверх урочные и выбивает тебе талоны на бенз. Подпункт второй (например). Ты нашёл новую и уже по более оплачиваемую работу, например личный водила или калымить на дороге, или вообще каким нить там курьером в фирме или мерчендайзером в какой нить компании. Варианты есть?! Есть. 2) Второй вариант, ты заначку тратишь не на машину, а на апгрейд своей работы, на малый бизнес и ИП к примеру. Тут опять же, много ответвлений от этого варианта. В общем запустить деньги, которые тебя оправдают со временем и будут тебя кормить. Вариант 1 может постепенно превратиться в вариант 2, и аналогично. И так дальше-больше, дальше-больше, шире-глубже, шире-глубже. Там глядишь, и ты уже директор какого нибудь офиса или какой нить начальник, которому уже нах этот трактор не нужен будет. Забавно, не правда ли?!

Это перспектива, в которую ты отказываешься верить из-за своих не этических и скудных соображений и представлений о настоящей жизни. Твой мозг перегружен ненужной инфой, ты запутан, ты в тупике, ты в отчаянии, тебя кормит зомбо-ящик и интернет с ложечки и навязывает тебе чужую жизнь и чужой достаток, который вызывает только зависть и злобу методом тыка "вот-он", "вот-этот", "чем я хуже?!" и тд. и тп. Понимаешь, жизнь итак коротка в наше нелёгкое время, чтобы её тратить на взгляды и критику чужой жизни. Пора пробудиться и задуматься о себе. Реально. Задуматься о своём будущем. Тебя никто не поддержит в этой жизни, кроме родителей, друзей и ближних. И не нужно ждать большего от этой поддержки. Это ты должен их всех поддерживать. И вообще не жди в этом мире мире чуда или фортуны от чего либо и от кого либо, не жди прихода перемен в страну, там нового президента или наивной революции, ничего не произойдёт сверх естественного и ничего не переменится, а станет только хуже. От этого только наши шансы в развитии уменьшаться. И твои и мои, и того кто ездит на гелике, и того кто продаёт в салоне эти гелики. Этого того не стоит.

Для тебя гелик это что-то сверх твоих мечтаний. Гелик вообще, как по мне отголосок 90-ых. Когда только развивались эти дешёвые и фуфловые понты. Когда ты высунув свою руку в окно, невзначай светишь свои рыжики на пальцах и обязательно в гламурненьких шлифтах. Это всё пройдено, схавано, пережёванно и выпленуто 100500 раз. Не знаю, как в других городах, но в Алмате точно. Но как дело доходит до ремонта и до всяких рем-комплектов, то тут владелец садиться на попу и рыдает, вот накуя я взял этот трактор, одни затраты, да ещё бензу жрёт как крокодил. Бедный я бедный. Я к чему это. Чтобы ездить на гелике нужно соответствовать статусу этому, иметь соответствующее место в руководительных местах и пару магазов, например. А накуй тебе гелик, если у тебя нет денег на его содержания и бенз, который опирается на постоянный доход в твоём постоянном доходе от личного бизнеса?! Чтобы потерять наконец девственность или что?! Или ты так часто на природу ездишь?! Или ты Густи-путешественник?!

Хочешь гелик иди работай.

Не, ну а что ты хотел?! Всё и сразу?! Так не бывает. Тебе это любой адекватный и взрослый человек скажет. Нужно работать и работать над собой всю оставшуюся твою жизнь.
Не нравиться вариант?! Тогда бегай как перекати-поле от одной до следующей работы. И живи так вечно. И закричись хоть на весь интернет и на весь мир. Слушать тебя всё равно никто не будет, ты соберёшь возле себя подобных типов и будете в унисон ныть "Ми-ми-ми, как же жизнь не справедлива, всё кругом пи*ары, а я такой бедный, молодой и несчастный. Пожалейте и поддержите меня!"
Это тебе ещё реально повезло, что у тебя есть родители и куча родственников.

одним словом - идинахуй!
Правильно всё таки ты сказал: если человек родился высокомерным петухом то он и в нищете будет высокомерным петухом! Я тебя реально не оскорблял по существу. Так что выводы делай сам. Я понял твою точку зрения. Самокритичность это хорошо.

Я тебя прощаю, хоуми. Одумайся, пока не поздно. Прозрей ты наконец. Пока не спился и не скурился напрочь, или что ещё хуже не стёр n-ое кол-во штанов от безделья. Нет людей без проблем и без мечтаний. Есть только свобода и сила воли. Мы все равны в этой жизни, со своими скелетами и недостатками в шкафу. Сила заключается не в деньгах, не в их количестве, а в тебе самом. В твоих положительных и правильных мыслях без негатива. Очистись внутренни и начинай менять свои взгляды на эту жизнь. Ты мужик или кто?! Давай, вставай в общем. Хватит пинять на всё и вся. У тебя ещё всё впереди. Крепись, мужайся, держись.

Ищи, рожай, делай, работай, думай, планируй, советуйся, интересуйся, бегай, пытайся, обзванивай, выискивай, гугли, потей. Список можно продолжать. Я думаю ты понял. Больше движений.

Удачи!

Последний раз редактировалось Mangoost, 6 апреля 2011 в 00:18.
если че ты меня не видел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2011, 12:25
  #59 (ПС)
А когда его все устраивает и он уверен что ему на хрен не нужен гелик и пент-хаус в Самале, тогда остается только лежать на диване и жить одним днем!
Ещё не видел не одного человека, которого что-то устраивало в этой жизни, единицы если только. Кто-то добивается своей цели своими мозгами, через пот, кровь, огонь, воду и медные трубы. А кто-то всю жизнь ноет и ищет кругом оправдания, тыкая соответственно - то условия ему не подходят, чтобы реализоваться, то кругом одна коррупция, то люди кругом все понтовитые и мажоры, то власти самые конченные люди. В общем искать причину во всём, но чтобы только не работать и не добиваться успеха в личной жизни. Что?! За работу платят копейки?! Так найди себе высокооплачиваемую работу. И наконец то поработав на десятках работ, ты понимаешь, что даже с высшим образованием, без опыта и без связей тебе не заработать такими темпами на этот кусок гелендвагенского железа, и то не факт, что даже и с подпрягами всё будет как через розовые очочки. И вот тут то начинается тупняк и ты вошёл в ступор. Опять депрессия, кругом все пи*арасы и тд. и тп. Пошла нах эта нищесбродская работа, е*ал я ваши заработки, я злой и шлю всех нах на форуме, я "мистер зло" и всё, сопли, и в общем пох*ям, я пошёл шобить и бухать, отстаньте все от меня и тд. и тп.

Хотя, что можно было сделать в этом случае?! Найти средне или мало оплачиваемую работу, но лишь бы перспективную по карьерному росту. Удержаться на ней и закрепить на ней свои позиции., хотя бы на пару лет или более. Что?! Не устраивает такой расклад?! Ведь молодость, там побухать охота, плану пробиться, в кафэшке с чиксами погудеть, в киношку сходить, на бенз тратить, а ещё же надо одеваться и что-то кушать, плюс коммунальные расходы. Не-не-не, не пойдёт такая работа! Ведь надо чтобы на всё хватало, а с такой работой я даже и на половину не потяну. Нет, вы что, издеваетесь?!

Слушай теперь дальше. Вот удержался ты на работе набил себе руки и мозг. Опыт есть?! Есть. Едем дальше. Что мешает тебе откладывать деньгу по чуть-чуть каждый месяц?! Это с условием, что ты у нас работаешь на долговременной работе, о которой я написал выше. Итак, в год, даже с приблизительной зарплатой 30-40 тысяч за месяц (это я так, по минимуму) ты бы мог откладывать каждый месяц по 10 тысяч. Итого, за год у тебя соберётся 120 000. Звучит вроде перспективно, и то с таким расчётом, что с тобой там не дай Бог что нибудь случиться, и что не придётся доставать свою годовую заначку, например. Или, что ещё хуже тупо просаживать и прогуливать прайс.

Едем дальше. Поработав 3-4 года у тебя есть уже 2 плюса, это - нормальный опыт и заначка от 350 до 500 000 казахских долларов. Прикольно?! Прикольно. Но не для тебя, верно?! Ведь ты хочешь всё и сразу, а не отказывать себе в удовольствии от своих мнимых потребностях и слабостях, которые заключаются в том, чем пренебрегает большая масса молодёжи в наше время. А это - трава, бухло, девочки. В общем смотри список выше, который навязывает тебе зомбо-ящик и тебе подобные люди.

Едем дальше. У тебя на руках есть бабки, ты молоток и всё такое. Здесь существуют несколько вариантов: 1) Ну конечно как не машина, мечта любого пацика. Тут можно съездить на базар и приглядеть себе колёса за 3000 - 3500 $. Далеко не гелик, но всё же конь. И вообще, без колёс сложновато с работой в наше время. Здесь у тебя опять есть масса вариантов этого 1-ого варианта. Подпункт первый(например). Шеф узнаёт, что у тебя есть колёса и поручает тебе дополнительную работу, от "отвези это" до "привези то", и следовательно тебе башляет сверх урочные и выбивает тебе талоны на бенз. Подпункт второй (например). Ты нашёл новую и уже по более оплачиваемую работу, например личный водила или калымить на дороге, или вообще каким нить там курьером в фирме или мерчендайзером в какой нить компании. Варианты есть?! Есть. 2) Второй вариант, ты заначку тратишь не на машину, а на апгрейд своей работы, на малый бизнес и ИП к примеру. Тут опять же, много ответвлений от этого варианта. В общем запустить деньги, которые тебя оправдают со временем и будут тебя кормить. Вариант 1 может постепенно превратиться в вариант 2, и аналогично. И так дальше-больше, дальше-больше, шире-глубже, шире-глубже. Там глядишь, и ты уже директор какого нибудь офиса или какой нить начальник, которому уже нах этот трактор не нужен будет. Забавно, не правда ли?!

Это перспектива, в которую ты отказываешься верить из-за своих не этических и скудных соображений и представлений о настоящей жизни. Твой мозг перегружен ненужной инфой, ты запутан, ты в тупике, ты в отчаянии, тебя кормит зомбо-ящик и интернет с ложечки и навязывает тебе чужую жизнь и чужой достаток, который вызывает только зависть и злобу методом тыка "вот-он", "вот-этот", "чем я хуже?!" и тд. и тп. Понимаешь, жизнь итак коротка в наше нелёгкое время, чтобы её тратить на взгляды и критику чужой жизни. Пора пробудиться и задуматься о себе. Реально. Задуматься о своём будущем. Тебя никто не поддержит в этой жизни, кроме родителей, друзей и ближних. И не нужно ждать большего от этой поддержки. Это ты должен их всех поддерживать. И вообще не жди в этом мире мире чуда или фортуны от чего либо и от кого либо, не жди прихода перемен в страну, там нового президента или наивной революции, ничего не произойдёт сверх естественного и ничего не переменится, а станет только хуже. От этого только наши шансы в развитии уменьшаться. И твои и мои, и того кто ездит на гелике, и того кто продаёт в салоне эти гелики. Этого того не стоит.

Для тебя гелик это что-то сверх твоих мечтаний. Гелик вообще, как по мне отголосок 90-ых. Когда только развивались эти дешёвые и фуфловые понты. Когда ты высунув свою руку в окно, невзначай светишь свои рыжики на пальцах и обязательно в гламурненьких шлифтах. Это всё пройдено, схавано, пережёванно и выпленуто 100500 раз. Не знаю, как в других городах, но в Алмате точно. Но как дело доходит до ремонта и до всяких рем-комплектов, то тут владелец садиться на попу и рыдает, вот накуя я взял этот трактор, одни затраты, да ещё бензу жрёт как крокодил. Бедный я бедный. Я к чему это. Чтобы ездить на гелике нужно соответствовать статусу этому, иметь соответствующее место в руководительных местах и пару магазов, например. А накуй тебе гелик, если у тебя нет денег на его содержания и бенз, который опирается на постоянный доход в твоём постоянном доходе от личного бизнеса?! Чтобы потерять наконец девственность или что?! Или ты так часто на природу ездишь?! Или ты Густи-путешественник?!

Хочешь гелик иди работай.

Не, ну а что ты хотел?! Всё и сразу?! Так не бывает. Тебе это любой адекватный и взрослый человек скажет. Нужно работать и работать над собой всю оставшуюся твою жизнь.
Не нравиться вариант?! Тогда бегай как перекати-поле от одной до следующей работы. И живи так вечно. И закричись хоть на весь интернет и на весь мир. Слушать тебя всё равно никто не будет, ты соберёшь возле себя подобных типов и будете в унисон ныть "Ми-ми-ми, как же жизнь не справедлива, всё кругом пи*ары, а я такой бедный, молодой и несчастный. Пожалейте и поддержите меня!"
Это тебе ещё реально повезло, что у тебя есть родители и куча родственников.

одним словом - идинахуй!
Правильно всё таки ты сказал: если человек родился высокомерным петухом то он и в нищете будет высокомерным петухом! Я тебя реально не оскорблял по существу. Так что выводы делай сам. Я понял твою точку зрения. Самокритичность это хорошо.

Я тебя прощаю, хоуми. Одумайся, пока не поздно. Прозрей ты наконец. Пока не спился и не скурился напрочь, или что ещё хуже не стёр n-ое кол-во штанов от безделья. Нет людей без проблем и без мечтаний. Есть только свобода и сила воли. Мы все равны в этой жизни, со своими скелетами и недостатками в шкафу. Сила заключается не в деньгах, не в их количестве, а в тебе самом. В твоих положительных и правильных мыслях без негатива. Очистись внутренни и начинай менять свои взгляды на эту жизнь. Ты мужик или кто?! Давай, вставай в общем. Хватит пинять на всё и вся. У тебя ещё всё впереди. Крепись, мужайся, держись.

Ищи, рожай, делай, работай, думай, планируй, советуйся, интересуйся, бегай, пытайся, обзванивай, выискивай, гугли, потей. Список можно продолжать. Я думаю ты понял. Больше движений.

Удачи!
по моему то что ты написал по большей части ответ на твои вопросы, а не на мои, тема посвящена не личным качествам человека, а государство в котором он живет, я думаю если у нас заходя в каждый кабинет первая фраза "дай", хочешь тех паспорт - дай, хочешь справку на права - дай, хочешь бизнес без проблем - дай и т.д. и т.п! то при зарплате в 30 000 тысяч откладывать 10 000 ежемесячно не реально! потом на счет гелика не по средствам - это стоячие деньги я бы его сразу в парил он мне не особо нужен (потому что не по средствам)!

теперь на счет завтыкать и забыться - я не пью и не дую! мне это не нужно у меня мозги работают как надо. но хотелось бы спросить ты директор какой нибудь фирмы?
если нет то почему??? так как ты расписал все просто как ситсовые трусы. но вот еще один вопрос почему у нас так много фирм распадаются и разоряются? знаешь почему!? потому что какой нибудь мужичег копил на бизнес тут бах и обвал валюты (вполне реально потому что за 20 лет независимого Казахстана было уже три раза!) что ему делать с теми бумажками которые два дня назад назывались деньгами? большие риски и коррупция делают шансы на нормальную жизнь ничтожными!

теперь на счет большого количества родственников (типа меня кто то вытянет, как это привыкли делать в Казахстане какой нибудь папик тянет своего тупоголового отброска на хорошо оплачиваемое место, а тот кто действительно шарит должен работать за копейки и еще за двоих, а то выкинут нахер!) так вот у меня к сожалению ни кого нет кроме матери и сестры! так что, чтобы жить хорошо надо жить в хороших условиях! и это не жалоба, а правда!

теперь добрались к зомбо ящику, я его не особо смотрю, а посмотрев казахстанские каналы вызывает как минимум смех, то что мы там заняли какое то место в экономике или добились не реальных успехов, к сожалению это видать только на словах. Это тебе надо смотреть по меньше телик и посмотреть по сторонам!

Добавлено через 35 минут 1 секунду
Я думал что ты более менее нормальный собеседник, а ты тоже начал переходить на оскорбления! это было сказано не про меня и не про тебя, а вообще по обсуждению, но ладно буду иметь в виду!

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2011, 01:01
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Саша Герасимов
  #60 (ПС)
Мангуст ты не совсем прав, на зарплату в 30 тон, давай посчитаем:
еда - если не шиковать это хлеб молоко соль сахар....в общем 5000(если похуй на желужок) или 10000(нормального питания)
одежда:
зимняя обувка которая не развалится на следующий день стоит от 8000
откладывать навряд ли получится так скажем, но это как ты упомянул первое чп и нет денег отложенных на год...хороший вариант это депозит в банке, есть депозиты которые гарантируют возврат в случаях не счатных как например в 98 годуя открыл дипозит там пока 39 тон всего лежитну хули я не работаю, учусь в другом государстве...процент там нормальный 12% на 3 года
а вообще для хорошей жизни нужен первоначальный вклад в какое либо дело, это ещё если не прогоришь)сколько копить его?законно ну лет 7, все наши аллигархи сделали этот первоначальный вклад так или иначе на кидалове...то есть если ты хочешь быстро первоначальный вклад нужно пойти и нарушить закон...ну а что можно сделать?машины угонять?травой или герой банчить? обычно такие люди попадаются, встаёшь перед делемой, что делать и как быть? 2 дня назад я узнал как моя родня этот первоначальный вклад получила...подохуел слегка, особенно после слов мол их, ах ты гандон а мы были не такие...порядочные и тд и тпя вижу хорошый замысел, скоро откроются границы, налоги платить не надо, в россию можно возить много хорошего, таможень ведь не будет, ждём июля месяцаа вообще не когда не переносил сидячий труд, не представляю как люди годами так живут,это тяжело

awakening
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2011, 23:01
  #61 (ПС)
по моему то что ты написал по большей части ответ на твои вопросы, а не на мои, тема посвящена не личным качествам человека, а государство в котором он живет, я думаю если у нас заходя в каждый кабинет первая фраза "дай", хочешь тех паспорт - дай, хочешь справку на права - дай, хочешь бизнес без проблем - дай и т.д. и т.п! то при зарплате в 30 000 тысяч откладывать 10 000 ежемесячно не реально! потом на счет гелика не по средствам - это стоячие деньги я бы его сразу в парил он мне не особо нужен (потому что не по средствам)!
У меня нет вопросов. Не вчера родился.
Кто как не сам становится соучастником этого беспредела в стране по твоим словам, не мы ли с вами?! Когда предлагаем взятку. Т.е., если по простому, то как сучьё соблазняем людей бабками. Не мы ли покупаем права?! Не мы ли что чуть не возьмись предлагаем на лапу?!
Подумай в общем.
Вымогательство - это другой момент. Но в Ате например, уже давно все государственники бояться даже намекнуть об этом. Потому что знают, что их уберут быстро тут, всяких людей хватает. И что?! Они с миловидной улыбкой ждут от тебя заветных слов - "Ну может договоримся как нить?! " Ты понял, не маленький вроде.
В свои 17, я при зарплате 35 тон откладывал по 10 тон. Нтчего тут удивительного нет. Многие не понимают, когда учёбу совмещают с работой.

теперь на счет завтыкать и забыться - я не пью и не дую! мне это не нужно у меня мозги работают как надо. но хотелось бы спросить ты директор какой нибудь фирмы?
если нет то почему??? так как ты расписал все просто как ситсовые трусы. но вот еще один вопрос почему у нас так много фирм распадаются и разоряются? знаешь почему!? потому что какой нибудь мужичег копил на бизнес тут бах и обвал валюты (вполне реально потому что за 20 лет независимого Казахстана было уже три раза!) что ему делать с теми бумажками которые два дня назад назывались деньгами? большие риски и коррупция делают шансы на нормальную жизнь ничтожными!
Я не директор. Но получаю иногда как директор. Но всему своё время.
Хотел бы стать дреком, я бы им стал, поверь мне.
Почему фирмы разоряются?! Потому что ваша любимая фраза: "Рыба гниёт с головы!" Вот тебе реальный ответ. Я не уверен в профессиональности каждого руководящей должности, и в том, как он относится к своему персоналу и к своему бизнесу в целом.
Ещё раз про коррупцию, если ты чтишь и соблюдаешь законы, то тебя трудно будет прижать. Ещё много зависит от характерного потенциала твоей личности.

теперь на счет большого количества родственников (типа меня кто то вытянет, как это привыкли делать в Казахстане какой нибудь папик тянет своего тупоголового отброска на хорошо оплачиваемое место, а тот кто действительно шарит должен работать за копейки и еще за двоих, а то выкинут нахер!) так вот у меня к сожалению ни кого нет кроме матери и сестры! так что, чтобы жить хорошо надо жить в хороших условиях! и это не жалоба, а правда!
У меня тоже никого из родных в Казахстане, кроме матери и братишки. И это тоже правда. Но в отличии от тебя, я ни на что не жалуюсь.

теперь добрались к зомбо ящику, я его не особо смотрю, а посмотрев казахстанские каналы вызывает как минимум смех, то что мы там заняли какое то место в экономике или добились не реальных успехов, к сожалению это видать только на словах. Это тебе надо смотреть по меньше телик и посмотреть по сторонам!
По сторонам я устал смотреть ещё в 16 своих лет. На зомбо-ящик нет времени, да и не приветствую я эту куйню. Чтобы впредь не быть таким улыбчивым при просмотре отечественного тв, не смотри его вообще. Слабо?! Они просто хотят, чтобы ты только улыбался и критиковал в сторону зарубежных каналов. Тв - это зло.

Я думал что ты более менее нормальный собеседник, а ты тоже начал переходить на оскорбления! это было сказано не про меня и не про тебя, а вообще по обсуждению, но ладно буду иметь в виду!
А с чего ты взял, что это было адресовано именно тебе?!!?!
Раз ты принял это на своё сердце и послал меня нах, значит была на то причина.
Но я тебя простил в душе. Иди с миром.

Добавлено через 11 минут 32 секунды
-Цитата от King-Bong Посмотреть сообщение
Мангуст ты не совсем прав, на зарплату в 30 тон, давай посчитаем:
еда - если не шиковать это хлеб молоко соль сахар....в общем 5000(если похуй на желужок) или 10000(нормального питания)
одежда:
зимняя обувка которая не развалится на следующий день стоит от 8000
откладывать навряд ли получится так скажем, но это как ты упомянул первое чп и нет денег отложенных на год...хороший вариант это депозит в банке, есть депозиты которые гарантируют возврат в случаях не счатных как например в 98 годуя открыл дипозит там пока 39 тон всего лежитну хули я не работаю, учусь в другом государстве...процент там нормальный 12% на 3 года
а вообще для хорошей жизни нужен первоначальный вклад в какое либо дело, это ещё если не прогоришь)сколько копить его?законно ну лет 7, все наши аллигархи сделали этот первоначальный вклад так или иначе на кидалове...то есть если ты хочешь быстро первоначальный вклад нужно пойти и нарушить закон...ну а что можно сделать?машины угонять?травой или герой банчить? обычно такие люди попадаются, встаёшь перед делемой, что делать и как быть? 2 дня назад я узнал как моя родня этот первоначальный вклад получила...подохуел слегка, особенно после слов мол их, ах ты гандон а мы были не такие...порядочные и тд и тпя вижу хорошый замысел, скоро откроются границы, налоги платить не надо, в россию можно возить много хорошего, таможень ведь не будет, ждём июля месяцаа вообще не когда не переносил сидячий труд, не представляю как люди годами так живут,это тяжело
Ну, брачо ты загнул... 30 тон и что?! Я не про сиротство тут пояснял. Я знаю двух пареньков, которые их сирот вывезли, то они каждую копейку считали. Кули тут базар разводить?!
Я имел ввиду, что хоть при какой нибудь поддержке ты сможешь откладывать лавандос. Было бы желание и ясная голова.
По поводу начального капитала ты говоришь правду. Но капитал бывает разным, как ты заметил - чёрный и белый. Это тебе решать. Работать честно или подавляться стадом. У всех своя голова, но истина одна.

Последний раз редактировалось Mangoost, 8 апреля 2011 в 23:13.
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2011, 23:23
  #62 (ПС)
у нас в кокше это хорошая зарплата...нормальная, на зарплату побольше агашкка нужен)

awakening
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2011, 23:41
  #63 (ПС)
у нас в кокше это хорошая зарплата...нормальная, на зарплату побольше агашкка нужен)
30 тон ты имеешь ввиду?!
Я ничего не буду говорить по этому поводу. Потому что, смотря как ты ею воспользуешься.
Я раньше печалился от момента, когда некоторые училки получали по 20 тон, например. Но ещё больше опечалился, когда узнал, что они коррупционеры.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2011, 23:43
  #64 (ПС)
30 тон ты имеешь ввиду?!
Я ничего не буду говорить по этому поводу. Потому что, смотря как ты ею воспользуешься.
Я раньше печалился от момента, когда некоторые училки получали по 20 тон, например. Но ещё больше опечалился, когда узнал, что они коррупционеры.
да)
ну а что ты хотел если 20 тон всего платят, вот они и востанавливают, я лично не печалюсь, я на их месте так же бы поступал

awakening
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2011, 23:50
  #65 (ПС)
30 тон ты имеешь ввиду?!
да)
ну а что ты хотел если 20 тон всего платят, вот они и востанавливают, я лично не печалюсь, я на их месте так же бы поступал
Хотя у тебя был бы шанс стать частным педагогом, где ты бы в разы больше зарабатывал. Или вообще уйти на другую работу. Нужно просто всё объективно обдумывать и планировать.

Эх, вот и учат наших людей не вдохновлённые своей работой люди с высшим образованием. Ведь кушать всем охота. А как платят, так они и учат.
Но, правда есть истинные и преданные своему делу, но таких мало. Но вот как раз они и становятся завучами и директорами.
Всегда есть выход и перспектива. Просто в неё нужно верить, чтобы она осуществилась.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2011, 23:53
  #66 (ПС)

30 тон ты имеешь ввиду?!
да)
Хотя у тебя был бы шанс стать частным педагогом, где ты бы в разы больше зарабатывал. Или вообще уйти на другую работу. Нужно просто всё объективно обдумывать и планировать.

Эх, вот и учат наших людей не вдохновлённые своей работой люди с высшим образованием. Ведь кушать всем охота. А как платят, так они и учат.
Но, правда есть истинные и преданные своему делу, но таких мало. Но вот как раз они и становятся завучами и директорами.
Всегда есть выход и перспектива. Просто в неё нужно верить, чтобы она осуществилась.
не редкость, и в школе помню таки и по колледжу что я щас заканчиваю, у них я в основном двойки получално сука уважал их, и когда вижу их по городу с удовольствием здороваюсь

awakening
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2011, 23:57
  #67 (ПС)
да)

не редкость, и в школе помню таки и по колледжу что я щас заканчиваю, у них я в основном двойки получално сука уважал их, и когда вижу их по городу с удовольствием здороваюсь
Всё правильно делаешь. Они приносят пользу по современным понятиям и нормам.
Они ругают любя, ведь они хотят тебя научить.
-Цитата от Арти Посмотреть сообщение
Дискриминация прогрессирует...
Где?! В образовании?! В каком плане?! Ты о чём?!

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2011, 00:05
  #68 (ПС)

Всё правильно делаешь. Они приносят пользу по современным понятиям и нормам.
Они ругают любя, ведь они хотят тебя научить.
-Цитата от Арти Посмотреть сообщение
Дискриминация прогрессирует...
Где?! В образовании?! В каком плане?! Ты о чём?!
нет ну когда я в школе был я этого не понимал, почему вы меня заставляете работать а его нет, меня больше чем других спрашиваете и тд и тп мне многие учителя по школе так мозг выносили мол у тебя есть потенциал, а ты лентяй такой вообще офигел

я класса с третьего стихи писал, и некоторые это зналибыли учителя у нас и такие как ты говоришь...вот такое лицо '' голосок мол не мешайте мне смотреть в окно и мечтать о принце на ржавой копейке...по колледжу были такие учителя, с меня спрашивали больше чем с остальных, пока я не постиг прекрасные чувства разбитого сердца и самокрутки даж ударником выходил...вот совсем недавно, первая предварительная аттестация 2, вторая почти пять, и чё думаешь? не захотел писать тесты согласился на 3, она обиделась даже

Fuck da Police
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2011, 05:46
  #69 (ПС)
-Цитата от PIKI Посмотреть сообщение
-Цитата от LK_smoky Посмотреть сообщение
-Цитата от PIKI Посмотреть сообщение
да не у всех все сахар
в перемешку солью
так и есть
тока соль тож какой то голимый

если че ты меня не видел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2011, 20:52
  #70 (ПС)

30 тон ты имеешь ввиду?!
да)

Привет мангуст! хотел спросить у тебя нет случайно раздвоения личности? а то ты мне и всем другим отвечаешь как паренёк с бейсами
то ты говоришь нах. нужны гелики и золото, то ты говоришь как за 2 года по нереальной схеме стать миллионером!
То ты говоришь что можно жить честно на 20 тонннн, то ты говоришь что зарабатываешь как директор (?)
то ты говоришь что нечего не измениться, не надо даже надеяться, то ты говоришь что стоит подождать и поверить и все осуществиться!
То ты говоришь не смотри ящик они тебе втирают что в Казахстане жить хуева, то ты говоришь обратное

НЕПОНЯТНО!!!
отвечаешь как "вашим и нашим" (ИЗ ТЕБЯ БЫ ВЫШЛА НЕ ПЛОХАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУТКА! А МОЖЕТ ТЫ ЕЙ И являешься ИНАЧЕ ОТ КУДА У ТЕБЯ ТАКАЯ З/П?!)

Ты определись!
Надоело уже слышать ответы на мои вопросы, от тебя ответы на твои вопросы!

перед тем как отвечать подумай пару раз (может в этом нет смысла!)

Fuck da Police
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2011, 21:05
  #71 (ПС)
да)

Привет мангуст! хотел спросить у тебя нет случайно раздвоения личности? а то ты мне и всем другим отвечаешь как паренёк с бейсами
то ты говоришь нах. нужны гелики и золото, то ты говоришь как за 2 года по нереальной схеме стать миллионером!
То ты говоришь что можно жить честно на 20 тонннн, то ты говоришь что зарабатываешь как директор (?)
то ты говоришь что нечего не измениться, не надо даже надеяться, то ты говоришь что стоит подождать и поверить и все осуществиться!
То ты говоришь не смотри ящик они тебе втирают что в Казахстане жить хуева, то ты говоришь обратное

НЕПОНЯТНО!!!
отвечаешь как "вашим и нашим" (ИЗ ТЕБЯ БЫ ВЫШЛА НЕ ПЛОХАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУТКА! А МОЖЕТ ТЫ ЕЙ И являешься ИНАЧЕ ОТ КУДА У ТЕБЯ ТАКАЯ З/П?!)

Ты определись!

спалили

если че ты меня не видел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2011, 21:07
  #72 (ПС)
-Цитата от LK_smoky Посмотреть сообщение

НЕПОНЯТНО!!!

Ты определись!

спалили

awakening
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 апреля 2011, 01:44
  #73 (ПС)
Здорово! Как сам?! Раздвоения нет. Можешь порадоваться или огорчится. Как удобней будет, в общем.

То ты говоришь что можно жить честно на 20 тонннн, то ты говоришь что зарабатываешь как директор
Лично мне гелик и золото нах не нужны для счастья. Моё счастье заключается в другом, тебе как я понял не понять этого. Не созрел видимо. Без обид только.

За 2 года тебе тут никто тебе не обещал стать миллионером. Не нужно искажать моменты и мои слова. Там я имел ввиду не сидеть на месте и создавать больше движений.

На 20 тон можно жить честно. Но если ты обделен мозгами, то можно всю жизнь жить этими 20 тоннами и говорить что всё вокруг дерьмо. Уловил, или нет еще?! Помимо этих 20 тысяч например можно работать на 2-ой и 3-ей работах, или уехать в другой город, где есть эта работа, вариантов много в общем. Всё зависит от мозгов и собственного желания.

Бывает по работе, что срываю хороший куш. А ты наверно уже представил наверно в сравнении директора какой нибудь финансовой полиции.

то ты говоришь что нечего не измениться, не надо даже надеяться
Этими словами, для особых доходчивых, я ещё раз перефразирую.
Что я имел ввиду под словами "изменения" и "перемены"?!?!
Я не имел ввиду технологические и ноу-хау процессы, которые идут независимо от наших действий. Я имел ввиду благополучие людей в стране в общем, которые многие выражают почему то в валюте.

Вот возьмём например человека, который вырос в сложных условиях, с тяжёлым детством или допустим из неблагоприятной(как многие говорят в социуме) семье, про развал Союза я вообще молчу. Конечно, это в памяти оставит определённый след и глубокий шрам, но если он не извлёк для себя что-то в этой жизни исходя из этого, то есть вероятность, что он просто пойдёт по наклонной и уже поздно задумается над всей серьёзностью жизни, если конечно вообще задумается. Так вот, 90% таких людей запрограммированы на подсознательном уровне, что всё так плохо в этой жизни и нет месту лучинке прозрения. И вот настаёт такой момент, когда он скопил в душе очень много обид и наболевшего негатива. Он внутренне начинает сходить с ума, внутренне чувствует себя недовольным и неполноценным, начинает развивать в себе комплексы. Этот человек кричит в душе и кричит всем сердцем, он ненавидит многие вещи, сопротивляется своему выдуманному "плохому окружению". На чём строится его внутренне "плохое окружение"?! Это сравнение своей и абсолютно чужой жизни. Вот например он в универе с другого потока видит пацика на гелике и как все девчонки вьются возле него. И у него появляется автоматически мысль: "Папенькин сынок,а все девчонки возле него все б*яди". Это негативная мысль, которое плохо влияет на психику и душевное состояние этого человека. Почему негативная?! Потому что это обычная зависть. Или по зомбо-ящику например показывают красивую жизнь, у них там всё красиво как в сказке, всё блестит и всё гламурненько, например. И человек гипнотизируется этим зрелищем, он созерцает, ему это нравиться, он выстроил уже некий идеал и образ красивой жизни, которой у него нет. И смотря на это каждый раз всё снова и снова, он начинает думать, что именно так должны все жить, что это идеал жизни. И вот начинает анализировать, почему его жизнь не такая, как в телевизоре?! Он начинает искать причины этому. Он начинает мысли со своих родителей и заканчивает правительством. И сделав свои выводы, он приходит к выводу, что если бы например изменить правительство, то все люди в стране зажили бы счастливо, что даже с Китая и России люди бы повалили к нам жить. Но на самом деле, было бы всё гораздо хуже. Далеко ходить не будем, взять ту же Киргизию. Сколько там революций было?! А зато теперь живут лучше, чем в Казахстане и в России вместе взятых. Не правда?! Конечно не правда. Они оканчательно разрушили свою экономику, а экономика это как сердце, от которых зависит жизнедеятельность многих органов. Ничего не изменится, если ты заменишь кого нить. Как воровали, так и будут воровать. А свежеиспечённые воруют в тройне с дуры. Вот например, для многих слово "приезжий мамбет" назвать кого нибудь это как с добрым утром сказать, хотя этот человек, который разговаривает только на своём родном языке, но в силу своей неурбанизованности, необразованности и неграмотности едет в другой город, чтобы найти работу и выбиться хоть как нибудь в люди. Потому что он вырос в таких условиях и он не виноват в этом. У него в городе нет допустим институтов, детских садов и работы. У него был выбор и он поехал в другой город, чтобы обустроиться как нибудь в этой жизни. Людей ведущие себя как звери везде хватает, и в городе, и за городом и в степи. Но многие почему то такой тип людей загнали под общие рамки. Т.е. для людей все кто не урбанизирован и все кто говорит на своём родном языке - все мамбеты. И люди, в силу своей невежести, неуважения и не понимая многих этих моментов называют их откровенно "маврами" или "мамбетами", для них это просто, назвать так человека. Они не задумываются о нюансах их жизни, они это говорят, потому что многие так говорят в их окружении. Скажи мне кто твой друг и скажу кто ты.
Тоже самое и в правительстве, пришёл в кабинет - "Уважаемый, подпишите этот документ, я вас позолочу!" И не волнует, кто будет там без воды жить или кто-то там будет по плохим дорогам ездить. И понимаешь, для них это так просто, как для многих назвать кого то "мамбетом". Сверху "взятки" - для них это обычные вещи, снизу "мамбеты" - для других обычные вещи. Это менталитет такой, который вырабатался общими заслугами, потому что все привыкли так жить.
Посадишь на кресло другого, он будет со временем тоже взятки брать, потому что у ему коттедж нужен и кучу родственников обустроить, воспользовавшись моментом, т.е. жить одним днём. Ведь ему стыдно будет перед другом-акимом, что он такой честный. Во власть так просто не приходят. Если ты начинал с малых взяток и дорос до покупки приличного кресла, то где гарантии, что ты будешь честным?! Если человек изначально поднимался противозаконно, то он и дальше будет таким.
Как ты сверху назначишь человека того, который снизу называл кого-то мамбетом?! Нужно зрить в корень. Если снизу такой менталитет, то и сверху будет такой, так же как и наоборот. Ведь многие, чтобы избавиться от проблем дают деньги. Взять гаишника, например. Вот человек реально переехал двойную и нарушил. Его остановил гаец, ведь он нарушил закон. Человек разрулил бабками и поехал дальше. Вот о чём я имею ввиду. На нижнем уровне взятки, причём люди сами предлагают, так и на верхнем. Ничто не измениться наверху, пока ничто не измениться внизу, так же как и аналогично.
Караван идёт, собаки лают.

то ты говоришь что стоит подождать и поверить и все осуществиться!
Что касается ждать, поверить и осуществиться. Не поняв истину первой половины своего вопроса, ты делаешь выводы и задаёшь вторую свою половину вопроса.
Что я имел ввиду?! Я не имел ввиду сидеть ждать, поверить и всё осуществиться. Я говорил, что именно этого не надо делать, ждать с моря погоды.
Ты либо намеренно искажаешь, либо пытаешься меня запутать. Но это всё очевидно. Либо видимо ты не догоняешь о чём я тут пишу. Только без обид и не накручивай там себе.

НЕПОНЯТНО!!!
Не понимаю, почему ты не можешь вести диалог адекватным и человечным образом?! Пытаешься уже который раз меня оскорбить или уличить в каких то своих ложных подозрениях, не поняв о чём я тут говорю.

Я тебя прощаю второй раз! И иди с миром!

Но прежде, чем сделать это я напишу. С чего ты взял, что в нашей стране люди которые могут хорошо заработать обязательно должны быть политиками, либо незаконно делающие деньги?!

Ты определись!

Я ответил всё как есть. Были вопросы, были ответы.

Ничего не исказил, не оскорбил, не юморнул.

Можешь сделать выводы и хотя бы ответить сам на свои вопросы.
Удачи!

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 апреля 2011, 02:17
  #74 (ПС)
даун отстань ты от мангуста ужеэто не смешно

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 апреля 2011, 05:53
  #75 (ПС)
я ща короче жру вермешель(не нашу) и запиваю все это дело хаомойоригиналэто получается я нормально живу?а ну да)))еще я все это херь аджикой заливаю800 тенге стоитэто вам не огонекхотя огонек тоже тема

Страница 3 из 6: 123456
Ответ