Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 5: 12345

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Кино a.k.a. Фильмы (https://www.hip-hop.ru/forum/kino-a-k-a-filmy-f159)
-   -   Киноклуб: Сеанс№1 - Господин Никто /Mr.Nobody (https://www.hip-hop.ru/forum/kinoklub-seansa-1-gospodin-nikto-mr-nobody-391566/)

коуч 4 сентября 2011 13:24

Киноклуб: Сеанс№1 - Господин Никто /Mr.Nobody

Основные правила:

Стать членом киноклуба может каждый, для этого необходимо оставить заявку в данной теме в виде поста: +1.
Никнеймы посетителей будут занесены в Никнейм председателя киноклуба выделен жирным шрифтом. Председатели будут меняться раз в 4 дня в том порядке, в котором происходило вступление в киноклуб.

Председатель в любой момент может передать свои полномочия следующему ниже по списку, предварительно уведомив всех об этом в данной теме.
Если председатель предупреждает о том, что пропускает свою очередь, то он имеет право по желанию использовать свою очередь в следующем просмотре. Если же председатель пропускает очередь без предупреждения, то он ждет следующего своего раза.

Задача председателя выложить краткую характеристику фильма: название, жанр, год выхода, имена режиссера и актеров, краткий синопсис, постер и объяснение своего выбора + ссылку на фильм (предпочтительно http://rutracker.org/) Сделать это необходимо не позднее 23.59 дня начала сеанса.

Продолжительность фильма должна быть не менее 60 минут. Фильм должен быть самодостаточным и не требовать просмотра предыдущих частей, если таковые имеются. По понятным причинам фильмы для сеанса стоит предлагать наименее популярные и ТОПовые.

Обсуждение начинается в тот же день. Каждый член киноклуба обязан посмотреть вынесенный на обсуждение фильм когда ему будет удобно и высказать своё мнение.
Один председатель сменяет другого через 4 дня, предлагая свой фильм в новой теме.

Обсуждение одного сеанса - неделя, за это время все члены клуба должны посмотреть и высказаться по фильму, затем тема закрывается.
Любые важные детали сюжета при обсуждении должны скрываться тэгом [spoiler][/spoiler]

Обсуждение правил и остальных организационных вопросов в отдельной теме.

СЕАНС № 1
просмотр и обсуждение фильма до 11 сентября включительно

Цитата:

Сеанс № 2 в четверг (8 сентября) председатель gruzil0
Сеанс № 3 в понедельник (12 сентября) председатель МаленькийПчёл
Для каждого нового сеанса будут созданы отдельные темы.

Дед Володя 4 сентября 2011 17:36

Господин Никто /Mr.Nobody
Год выхода :2009
Страна :Германия, Канада, Франция, Бельгия
Жанр: фантастика, фэнтези, драма, мелодрама.
Режиссер :Жако Ван Дормель
В ролях: Джаред Лето,Сара Полли,Дайан Крюгер,Лин Дэн Пэм,Рис Иванс,Наташа Литтл,Тоби Регбо,Джуно Темпл,Клер Стоун,Томас Бирн.
Описание: Проснувшийся немощным стариком Немо Никто оказывается последним смертным в гротескном будущем. Все люди уже давно бессмертны и с удовольствием наблюдают за телешоу, где главная звезда — дряхлый и безумный старик Немо, доживающий свои последние дни. Накануне конца к нему приходит журналист, и Немо рассказывает ему свою историю перескакивая из одной жизни в другую, параллельную, несколько раз за рассказ успев умереть.

Ссылка на фильм : http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3691753

Итак,мой выбор на первый сеанс-"Господин Никто". Почему я выбрал эту картину? Сразу хотелось бы оговориться,что данный фильм является моим самым любимым из всех,что доводилось пока лицезреть. Факт,что эта картина создавалась 15 лет,и я лично считаю,что ни минута,потраченная на создание ,не прошла зря. Фильм интересен и уникален всем:от стилистики съемок до ,непосредственно,игры актеров.Так же,в фильме нет крови,фонтанирующей галлонами с экрана, неприкрытого насилия и пошлости,что явно отличает его присущих большинству современных кинокартин тенденций.Фильм берет исключительно сюжетом,который одновременно и сложен и до безобразия прост,хотя ,безусловно,и над визуальной стороной создатели потрудились на славу.Фильм довольно долгий,и главное перетерпеть первые 5-10 минут действия,и тогда он не отпустит до самого финала (к сожалению,многие мои знакомые не вникнув в начало,забросили просмотр).Главная тема фильма-человеческий выбор,а его суть можно описать всего лишь двумя словами-возможно всё.А Джерард Лето открылся для меня с новой положительной стороны,как актер."Господин Никто" безусловно относится к категории арт-хауса,хоть и весьма бюджетного,поэтому советую его прежде всего всем поклонникам жанра.

Приятного просмотра,и жду свежих мнений!;)

МаленькийПчёл 4 сентября 2011 17:37

качаю.
завтра посмотрю:horosho:

Дельфин 4 сентября 2011 17:39

ну чтo ж я ужe пoставил качать ;)

чужое лицо 4 сентября 2011 17:40

уверен, что половина дроздов уже палило его.
или это уже не критерий?
я - за, потому что не видел, хоть и плевался ещё со времён трейлера.

Grindhouse 4 сентября 2011 17:43

Господин Никто
Смотрел данный фильм. Оценка 7 из 10. Идея возможно и интересная, правильность выбора и всё такое, но в целом фильм не особо. Актёры и режиссёрская работа впринципе хороши.
В общем фильм посмотреть конечно стоит, но 2 раз его видеть желания нету.

Дед Володя 4 сентября 2011 17:47

Цитата:

Цитата от Grindhouse (Сообщение 1074139096)
Господин Никто
Смотрел данный фильм. Оценка 7 из 10. Идея возможно и интересная, правильность выбора и всё такое, но в целом фильм не особо. Актёры и режиссёрская работа впринципе хороши.

ну,хз,лично я смотрел фильм уже 2 раза,правда театральную версию.за режиссерскую сяду на днях:)

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:

Цитата от maerkid (Сообщение 1074139122)
Цитата:

Цитата от Дед Володя (Сообщение 1074139015)
Сразу хотелось бы оговориться,что данный фильм является моим самым любимым из всех,что доводилось пока лицезреть.

Цитата:

"Господин Никто" безусловно относится к категории арт-хауса
Цитата:

поэтому советую его прежде всего всем поклонникам жанра.
:miha:

первый блин комом.

что не так,товарищ?

коуч 4 сентября 2011 17:54

а можно я тогда свой старый пост воткну в качестве первого комментария, а далее с удовольствием подискуссирую с желающими?:saint:

Цитата:

Цитата от gruzil0 (Сообщение 1070567356)
Mr. Nobody

наверное, самый красивейший фильм, что я видел...
каждая сцена поставлена, отрежессирована и смонтирована просто бесподобно,
в любой момент можно нажимать на "стоп" и сохранять каждый кадр как обои для раб.стола. иногда просто возникало ощущение, что смотришь не фильм, а какой-то очень качественный дорогой клип.

да, прекрасно понимаю, что побоный эксперимент может многим не понравится, поэтому тем, кто ещё не смотрел, рекомендовать его НЕ буду, чтобы не плевались... кто захочет -тот посмотрит. Да, кто-то может сказать, что такой "клиповый" монтаж ему не по нраву, Да, кое-где Джаред Лето может отталкивать своей слащавой полупокерской физиономией, а кто-то тупо промотает и не поймёт, особо и не вникая, в простые истины, которые несёт в себе этот фильм.

а идея то на самом деле проста как мир, очередной фильм про "эффект бабочки", рассказывающий (и наглядно показывающий), как каждый наш поступок, каждый наш выбор, и даже каждое сказанное слово может менять нашу жизнь коренным образом.

я, честно говоря, не верю в судьбу. мне более приятно полагать, что ничего заранее не предрешено и мы сами вольны делать наш выбор.
но фильм не так силён идеей, сколько, повторюсь, картинкой... я так не впивался в экран со времён "Куда приводят мечты"
а какая там музыка! ах, какая же там музыка!!
это тот редкий случай, когда я тут же после просмотра кинулся искать и скачивать саундтрек,
ни отдельную песню/песни.. а вот ВЕСЬ саундтрек....!
что ни сцена -то хит. причём подобраный как нельзя кстати..
это и известный хотя бы поклонникам творчества Мэнсона оригинал Sweet Dreams от Eurythmics
это и бесподобнейшая композиция Gabriel Faure - Pavane знаменующая окончание анабиоза ГГ в его выдуманном фантастическо-литературном мире.
и романтичная For Your Precious Love в исполнении Otis`а Redding`а
тут же бессмертная Where Is My Mind, полюбившаяся ещё с первого просмотра Бойцовского Клуба
и просто гипнотическая Wallace Collection - Daydream...
иногда кажется, что даже если бы это был просто набор красивых клипов под столь бесподобную музыку, это бы уже был шедевр!

Mr. Nobody -как раз тот редкий для меня случай, когда в конце сидишь и тупо смотришь на плывущие по экрану титры, пытаясь осмыслить всё то, что только что произошло... а досмотрев, практически тут же хочешь начать заново.

я ещё раз говорю, НЕ смотрите этот фильм! НЕ смотрите, если не уверены, если собираетесь тупо попроматывать, если вам жалко времени или трафика на скачивание.. и так далее..... Он слишком хорош, чтобы потом я был вынужден читать здесь от кого-то, какое это говно и какой я мудак, что расписал тут столько и "насоветовал"
для себя я уже составил мнение, относительно "Mr. Nobody" и безоговорочно занёс его мысленно в свой своеобразный ТОП любимых фильмов на одно из первых мест.
Если вы всё же соберётесь смотреть, то постарайтесь найти наилучшее качество. Он того стоит!

Дед Володя 4 сентября 2011 17:57

Цитата:

Цитата от gruzil0 (Сообщение 1074139194)
а можно я тогда свой старый пост воткну в качестве первого комментария, а далее с удовольствием подискуссирую с желающими?:saint:

Цитата:

Цитата от gruzil0 (Сообщение 1070567356)
Mr. Nobody

наверное, самый красивейший фильм, что я видел...
каждая сцена поставлена, отрежессирована и смонтирована просто бесподобно,
в любой момент можно нажимать на "стоп" и сохранять каждый кадр как обои для раб.стола. иногда просто возникало ощущение, что смотришь не фильм, а какой-то очень качественный дорогой клип.

да, прекрасно понимаю, что побоный эксперимент может многим не понравится, поэтому тем, кто ещё не смотрел, рекомендовать его НЕ буду, чтобы не плевались... кто захочет -тот посмотрит. Да, кто-то может сказать, что такой "клиповый" монтаж ему не по нраву, Да, кое-где Джаред Лето может отталкивать своей слащавой полупокерской физиономией, а кто-то тупо промотает и не поймёт, особо и не вникая, в простые истины, которые несёт в себе этот фильм.

а идея то на самом деле проста как мир, очередной фильм про "эффект бабочки", рассказывающий (и наглядно показывающий), как каждый наш поступок, каждый наш выбор, и даже каждое сказанное слово может менять нашу жизнь коренным образом.

я, честно говоря, не верю в судьбу. мне более приятно полагать, что ничего заранее не предрешено и мы сами вольны делать наш выбор.
но фильм не так силён идеей, сколько, повторюсь, картинкой... я так не впивался в экран со времён "Куда приводят мечты"
а какая там музыка! ах, какая же там музыка!!
это тот редкий случай, когда я тут же после просмотра кинулся искать и скачивать саундтрек,
ни отдельную песню/песни.. а вот ВЕСЬ саундтрек....!
что ни сцена -то хит. причём подобраный как нельзя кстати..
это и известный хотя бы поклонникам творчества Мэнсона оригинал Sweet Dreams от Eurythmics
это и бесподобнейшая композиция Gabriel Faure - Pavane знаменующая окончание анабиоза ГГ в его выдуманном фантастическо-литературном мире.
и романтичная For Your Precious Love в исполнении Otis`а Redding`а
тут же бессмертная Where Is My Mind, полюбившаяся ещё с первого просмотра Бойцовского Клуба
и просто гипнотическая Wallace Collection - Daydream...
иногда кажется, что даже если бы это был просто набор красивых клипов под столь бесподобную музыку, это бы уже был шедевр!

Mr. Nobody -как раз тот редкий для меня случай, когда в конце сидишь и тупо смотришь на плывущие по экрану титры, пытаясь осмыслить всё то, что только что произошло... а досмотрев, практически тут же хочешь начать заново.

я ещё раз говорю, НЕ смотрите этот фильм! НЕ смотрите, если не уверены, если собираетесь тупо попроматывать, если вам жалко времени или трафика на скачивание.. и так далее..... Он слишком хорош, чтобы потом я был вынужден читать здесь от кого-то, какое это говно и какой я мудак, что расписал тут столько и "насоветовал"
для себя я уже составил мнение, относительно "Mr. Nobody" и безоговорочно занёс его мысленно в свой своеобразный ТОП любимых фильмов на одно из первых мест.
Если вы всё же соберётесь смотреть, то постарайтесь найти наилучшее качество. Он того стоит!

жму лапу,товарищ:horosho: да,кстати,насчет саундтрека действительно забыл отметить-он бесподобен и жутко гармоничен с картинкой

maеrkid 4 сентября 2011 18:00

Цитата:

Цитата от Дед Володя (Сообщение 1074139125)
Цитата:

Господин Никто

ну,хз,лично я смотрел фильм уже 2 раза,правда театральную версию.за режиссерскую сяду на днях:)

[dps]Добавлено через 1 минуту 14 секунд[/dps]
Цитата:

Цитата:

Цитата от Дед Володя (Сообщение 1074139015)
Сразу хотелось бы оговориться,что данный фильм является моим самым любимым из всех,что доводилось пока лицезреть.

Цитата:

"Господин Никто" безусловно относится к категории арт-хауса
Цитата:

поэтому советую его прежде всего всем поклонникам жанра.

первый блин комом.

что не так,товарищ?

мистера ноубади все видели, ну практически. по крайней мере до сих пор каждый второй пассажир считает за обязанность проехаться по соседнему сабжу ачумелым смайлом и дрочем на когнитивную глубину фильма.

вообще ты теперь у меня под сомнением:|

за одно утверждение что господин никто на вершине нужно изгонять из клуба

да коллективный просмотр фильма bp топ250поиска уже противоречит теме - извращение ж.

коуч 4 сентября 2011 18:04

Цитата:

Цитата от maerkid (Сообщение 1074139245)

ну вот давай чуть более сдержанно, маер?! видел же фильм -так выскажись, собственно, что мешает его обосрать с ног до головы, мы же здесь не ради прихода к единому мнению собрались.

Дед Володя 4 сентября 2011 18:04

Цитата:

Цитата:

Цитата от Дед Володя (Сообщение 1074139125)
Цитата:

Господин Никто

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:

первый блин комом.

что не так,товарищ?

мистера ноубади все видели, ну практически. по крайней мере до сих пор каждый второй пассажир считает за обязанность проехаться по соседнему сабжу ачумелым смайлом и дрочем на когнитивную глубину фильма.

вообще ты теперь у меня под сомнением:|

да коллективный просмотр фильма bp топ250поиска уже противоречит теме - извращение ж.

а никаких правил по поводу отбора фильмов,за исключением хронометража, оговорено не было,насколько я успел заметить.и готов поспорить,насчет того,что видели фильм все.я бы мог кинуть в тему низкобюджетный никому не известный трешак,но не думаю ,что было бы много лучше .
P.s. на твои сомнения в мой адрес мне по барабану преимущественно :rolleyes:

Рома Эрзи 4 сентября 2011 18:05

Цитата:

теперь выгонять каждого за то, что ему понравился тот фильм, который тебе не нравится?

R.Zombie 4 сентября 2011 18:09

Бля, Дед Володя со старта разочаровал. Я думал, мы дикие фильмы будем смотреть и обсуждать, например, а не постную хуйню. Взять этого же "господина никто". Еще до выхода, в интернете бродили слухе о грядущем шедевре, потому каждый, более-менее интересующийся действительно хорошим и необычным кинематографом, взял себе на заметку эту ленту. В итоге, я его скачал, прикурил пару плотных пипеток и начал просмотр. По истечении 40-60 минут выключил, так как нихуя не понял и начал откровенно зевать. Решив, что это все из-за дурман-травы, я включил "гриффинов", посмеялся и лег спать. Следующим утром, на умах, я пересмотрел фильм, понял режиссерскую задумку, однако не впечатлился нихуя. Настолько неинтересное зрелище развернулось на мониторе, что пиздец просто. Довольно банально поданная вторичная задумка завернута в ворох всякой незначащей мишуры, от которой лично меня в тоску вгоняет. Сравните с действительно интересным "эффектом бабочки" сию несуразную псевдопритчу. К томуже посыл у обоих фильмов схожий. Типа, наши даже самые незначительные действия пиздец как влияют на будущее. Только вот различие в том, что "господин никто" - бурда для дрочащих на джареда лето эстетов и сахарных девочек с "очень богатым внутренним миром", а "эффект бабочки" - нормальный фильм.

Я к тому, что нормально обсуждать такой фильм не могу, т.к. довольно давно смотрел его. Помню, что в общем, он мне очень не понравился. А пересматривать его как-то не хочется.

Саша Панцирь 4 сентября 2011 18:09

По Господину Никто мной не раз уже всё было сказано. В целом с Грузило согласен. Коротенький пост сразу после просмотра нашёл вот https://www.hip-hop.ru/forum/post1072957141-n2984/
Жду от Сергея более интересного фильма через неделю :)
Показать скрытый текст
более интересного в смысле, менее популярного

коуч 4 сентября 2011 18:13

Цитата:

Цитата от R.Zombie (Сообщение 1074139338)
бурда для дрочащих на джареда лето эстетов и сахарных девочек с "очень богатым внутренним миром", а "эффект бабочки"

а эффект бабочки бурда для дрочащих на эштона катчера сахарных девочек, с "очень богатым внутренним миром", не?:blackust:
тащемта эффект тебе кажется пизже лишь тем, что РАНЬШЕ и идея (к слову и для того времени не новая), завёрнута в обёртку молодежных фильмов.
Цитата:

Цитата от Саша Казаков (Сообщение 1074139342)
более интересного в смысле, менее популярного

будет:rolleyes:

R.Zombie 4 сентября 2011 18:19

Цитата:

Цитата от gruzil0 (Сообщение 1074139377)
Цитата:

бурда для дрочащих на джареда лето эстетов и сахарных девочек с "очень богатым внутренним миром", а "эффект бабочки"

а эффект бабочки бурда для дрочащих на эштона катчера сахарных девочек, с "очень богатым внутренним миром", не?:blackust:
тащемта эффект тебе кажется пизже лишь тем, что РАНЬШЕ и идея (к слову и для того времени не новая), завёрнута в обёртку молодежных фильмов.

Да и реализована она пизже. Нахуй лезть в какой-то ссаный символизм и прочие непонятки, если это ничем не оправдано. История-то в "господине" рассказывается довольно простая, как пять копеек, а они нагромоздили пиздец какой-то.

Дед Володя 4 сентября 2011 18:24

Цитата:

Цитата от R.Zombie (Сообщение 1074139452)
Цитата:

Цитата от gruzil0 (Сообщение 1074139377)
Цитата:

Да и реализована она пизже. Нахуй лезть в какой-то ссаный символизм и прочие непонятки, если это ничем не оправдано. История-то в "господине" рассказывается довольно простая, как пять копеек, а они нагромоздили пиздец какой-то.

"Эффект" также находится в моем личном топе,но не берусь сравнивать эти 2 фильма. а в чем интерес рассказа простой истории простым языком?где изюминка? в "Господине",это как раз форма подачи материала. по-моему,куда любопытнее,когда простота воплощается через разные ухищрения,а в свою очередь сложность-как можно проще.

Vegan Jihad 4 сентября 2011 19:04

всё норм, посоны. не бунтуем. смотрим кинч, отзываемся..
щас тоже поставлю на закач и постараюсь максимально сдержанно высказаться)))

коуч 4 сентября 2011 19:38

Цитата:

Цитата от Открываю Шлагбаум (Сообщение 1074139972)
щас тоже поставлю на закач и постараюсь максимально сдержанно высказаться)))

тоже поставил вот сейчас, когда понял, что не видел [Extended Cut] :rolleyes:

Vegan Jihad 4 сентября 2011 19:40

ну я вот смотрел на большом экран ев первый раз и был зачаровыван визуалом. потом решил слить режиссёрскую версию. и тут то меня и ждало полнейшее разочарование, потому чт оя не смог досмотреть

так чт отретья попыта будет решающей

Dinara Toronto 4 сентября 2011 20:15

фильм отличный на мой взгляд ,многосмысловой ,о многом задумываешься ,главное понять.сюжет хорош ,игра актеров на отлично

Forman 4 сентября 2011 20:54

Так как такие фильмы типо ''Донни Дарко'' или ''Эффект бабочки'' меня не впечатлили,то и с этим фильмов вышла та же самая реакция.Смотрел его примерно прошлой осенью,а может и раньше,когда он был на слуху среди всяких хипстеров и ванильных девочек,но помню что никаких эмоций фильм не вызвал,разве что красивая визуализация запомнилась,философские диалоги о жизни и судьбе и т.д без всякой грязи,как в эффекте бабочки и без всяких загадок как в донни дарко,все смотрелось довольно таки мягко,но без впечатлений,ну баллов 6.5 картина заслуживает хотя бы за операторскую работу

чужое лицо 4 сентября 2011 23:08

я это пережил. впечатления завтра. сейчас мой моск напоминает окаменелость.

Angry Chair 5 сентября 2011 02:47

а че хороший фильм, очень красиво снято все = представляю как охеренно смотрелось бы в кинотеатре.:horosho:
на протяжении фильма была какая-то интрига, думал откроется какая-то зловещая и шокирующая тайна, а так все просто оказывается, типа "любой выбор правилен":morj:
в конце говорят то что никто на самом деле не существует, весь мир в воображении 9-летнего мальчика = почему то сразу на ум пришло аниме "меланхолия харухи судзумии".

Часовой пояс GMT +3, время: 00:39.
Страница 1 из 5: 12345