![]() |
Цитата:
Іпатіїв Літопис під 1187 р. з приводу смерти князя переяславського Володимира Глібовича додає: "Плакашася по нем всі переяславці, бі бо князь добр і кріпок на раті, і мужеством кріпком показася, всякими добродітелми наполнен, о нем же Україна много постона". В якому саме значенні вжито тут слово Україна, трудно сказати, — може, так названо граничну Переяславську землю; але не виключено, що тут це назва й ширша — й землі Київської. Взагалі в давнину слово "україна" визначало якусь землю, сторону, край. Другу згадку про Україну цей же Літопис подає під 1213 роком, розповідаючи, що князь Данило "прия Берестий, і Угровеск, і Верещин, і Столпє, Комов і всю Україну". Тут Україна визначає певне окреслений край. Колега также говорит, что товарищ Скальд уклоняецца от вопроса: о газе в Молдавии |
Цитата:
|
Постыдились бы спорить с людьми, которые почти на десяток лет старше вас, уже даже не смешно становится то, что вы пишите, нельзя же до такого безумства фанатеть своей Родиной, по моему у вас сейчас цель оскорбить москвичей и Скальда в частности, а не обосновывать те сомнительные исторические факты, которые вы приводили |
Цитата:
Цитата:
Но знаешь, в целом от тем в которых травят неадекватов по прочтении через пару лет остается какое-то чувство неудобства. Как и вообще от тредов, где форумщики (я в т.ч.) спорят на "интеллигентские" темы - история там, политика и т.п... Я даже не могу это чувство четко сформулировать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В составленной на Полтавщине в к.17 века Густынской летописи, которая содержит несколько сокращённый и переработанный по сравнению с Ипатьевским списком текст Киевского свода 1198 года, этот фрагмент напрочь отсутствует. Украина как топоним появилась скорее при литовцах и поляках - с русскими они тогда не в респекте были,а территорию теперешней Украины держали крепко - аж с 1325 года когда Гедиминас наш Киевщину захватил - слово Украйна утвердилось в качестве законного топонима. В15-16 веках ,никак не в 12. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да ладно проехали :) |
Цитата:
|
Цитата:
2.Лан, небуду.:| А ты можешь мне по братски обьяснить за что Я 3 из 4 банов схлопотал после разговоров на "братские" темы? Ладно бан связаный с наркотической темой, но эти то за что? И ещё, как там с газом в Модавии? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю за что тебя забанили, но просто так у нас не банят, а зная еще что ты такой олень у меня особо нет сомнений в том что тебя банили заслужено. Братские темы тут не при чем. Бабак вон сидит и в люльку не дует, потому что не флудит и держит себя более менее в рамках правил. А вы с хвостом периодически хуетой маетесь, за что и паритесь совершенно законно. Нормально вроде. Кстатии когда в приднестровье война была -- без газа вся Молдавия сидела. Ниче так, выжили |
Цитата:
|
Цитата:
А как ты спал, зная, что страна в которой ты живёшь отключила газ твоей Родине? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Газ отключило Приднестровье, так как труба идет через Приднестровье. Но в общем-то откуда тебе знать такие тонкости, когда ты даже основ по истории не знаешь вообще ни по каким вопросам... (Моя Родина -- СССР, если что) |
Поскольку Я заметил, что сдесь много историков собралось делаю конкурс! Как только кто то скажет мне что за герб у меня на аватаре стоит. Я покину эту тему навсегда. З.Ы. подсказка: герб тесно связан с историей Украины и России |
Цитата:
как например упоминание Литвы с 1009 года не потерялось,ибо уже было топонимом. |
Вложений: 1 Цитата:
но вообще, тебе больше такой подходит: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:16. |