Hip-Hop.Ru
Страница 19 из 20: « Первая 9121314151617181920

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   кишинёвский диалект русского языка (https://www.hip-hop.ru/forum/kishinyovskii-dialekt-russkogo-yazyka-53659/)

Сварожич 16 октября 2007 00:12

Цитата:

Цитата от tunr (Сообщение 1062589780)
я все еще жду ссылочки на первое упоминание слова "украинец" как принадлежности к государству Украина,а не как "живущий на окраине".
он написал прям пиздато,я до сих пор отойти немогу :morj:
мой лично интерес? да вот сначала интересно стало,на самом ли деле вы такую ересь городите как в цитатах встречал,а потом вот довелось с вашей троицей подискутировать и убедится воочию.

Тут мне колега о первом похождении слова "Украина" подогнал:
Іпатіїв Літопис під 1187 р. з приводу смерти князя переяславського Володимира Глібовича додає: "Плакашася по нем всі переяславці, бі бо князь добр і кріпок на раті, і мужеством кріпком показася, всякими добродітелми наполнен, о нем же Україна много постона". В якому саме значенні вжито тут слово Україна, трудно сказати, — може, так названо граничну Переяславську землю; але не виключено, що тут це назва й ширша — й землі Київської. Взагалі в давнину слово "україна" визначало якусь землю, сторону, край. Другу згадку про Україну цей же Літопис подає під 1213 роком, розповідаючи, що князь Данило "прия Берестий, і Угровеск, і Верещин, і Столпє, Комов і всю Україну". Тут Україна визначає певне окреслений край.
Колега также говорит, что товарищ Скальд уклоняецца от вопроса: о газе в Молдавии

Сварожич 16 октября 2007 00:15

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1062589821)
еще раз процитируешь забаненого и сам уйдешь на две недели, а ему накинут неделю к сроку

Грешён, каюсь.:| А что разве в правилах форума написано: Запрещается цитировать Хвоста?:confused:

Perfect Persuasion 16 октября 2007 00:17

Постыдились бы спорить с людьми, которые почти на десяток лет старше вас, уже даже не смешно становится то, что вы пишите, нельзя же до такого безумства фанатеть своей Родиной, по моему у вас сейчас цель оскорбить москвичей и Скальда в частности, а не обосновывать те сомнительные исторические факты, которые вы приводили

Oxxxymiron 16 октября 2007 00:18

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1062589552)
Есть. там не то чтобы смешнее. там по другому. но там тоже полное у крана.

http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=56200
Пролистай там чуток. ПОЛЕМИКА НЕ СРАЗУ :seva:

Хотя там парни тоже с Украины. Я ничего не хочу сказать, но в который раз уже совпадение :|

Спасибо за подгон:

Цитата:

Третье - креационализм...
:horosho:

Но знаешь, в целом от тем в которых травят неадекватов по прочтении через пару лет остается какое-то чувство неудобства. Как и вообще от тредов, где форумщики (я в т.ч.) спорят на "интеллигентские" темы - история там, политика и т.п... Я даже не могу это чувство четко сформулировать.

Скальд 16 октября 2007 00:19

Цитата:

Цитата от OG SaintDog (Сообщение 1062589847)
може, так названо граничну Переяславську землю;

То есть, теперь вы поняли, что слово "украина" означает пограничную землю, то есть окраину? или своим источникам вы тоже не верите?

Цитата:

Цитата от OG SaintDog (Сообщение 1062589876)
Грешён, каюсь.:| А что разве в правилах форума написано: Запрещается цитировать Хвоста?:confused:

Да. в правилах напсиано, что запрещается предоставлять свой аккаунт забаненому. Забаненый должен молча париться неотвлекаясь от процесса очищения. Ты его уже раза три процитировал, я по-братски сделал вид, что не заметил, потому что ты сейчас самый цитируемый форумщик и развлекаешь всех, но имей совесть и держи себя в руках :mad:

jugger 16 октября 2007 00:20

Цитата:

Цитата от mp_ruler (Сообщение 1062589894)
москвичей и Скальда в частности

Скальд вообще то с Кишинёва :|

Radio 16 октября 2007 00:20

Цитата:

Цитата от OG SaintDog (Сообщение 1062589847)
Тут мне колега о первом похождении слова "Украина" подогнал:
Іпатіїв Літопис під 1187 р. з приводу смерти князя переяславського Володимира Глібовича додає: "Плакашася по нем всі переяславці, бі бо князь добр і кріпок на раті, і мужеством кріпком показася, всякими добродітелми наполнен, о нем же Україна много постона". В якому саме значенні вжито тут слово Україна, трудно сказати, — може, так названо граничну Переяславську землю; але не виключено, що тут це назва й ширша — й землі Київської. Взагалі в давнину слово "україна" визначало якусь землю, сторону, край. Другу згадку про Україну цей же Літопис подає під 1213 роком, розповідаючи, що князь Данило "прия Берестий, і Угровеск, і Верещин, і Столпє, Комов і всю Україну". Тут Україна визначає певне окреслений край.
Колега также говорит, что товарищ Скальд уклоняецца от вопроса: о газе в Молдавии

коллега твой за хуйню цепляется.в 1187 в Ипатьевской летописи было единичное упоминание,причем не Украина а Оукраина,причем в контексте,подразумевавшем именно окраину/надел
В составленной на Полтавщине в к.17 века Густынской летописи, которая содержит несколько сокращённый и переработанный по сравнению с Ипатьевским списком текст Киевского свода 1198 года, этот фрагмент напрочь отсутствует.
Украина как топоним появилась скорее при литовцах и поляках - с русскими они тогда не в респекте были,а территорию теперешней Украины держали крепко - аж с 1325 года когда Гедиминас наш Киевщину захватил - слово Украйна утвердилось в качестве законного топонима. В15-16 веках ,никак не в 12.

Perfect Persuasion 16 октября 2007 00:21

Цитата:

Цитата от jugger (Сообщение 1062589916)
Скальд вообще то с Кишинёва :|

Ну я как бы в курсе, ты хоть понял, что я имел ввиду в своем посте?

Скальд 16 октября 2007 00:21

Цитата:

Цитата от Oxxxymiron (Сообщение 1062589899)
Спасибо за подгон:

:horosho:

Но знаешь, в целом от тем в которых травят неадекватов по прочтении через пару лет остается какое-то чувство неудобства. Как и вообще от тредов, где форумщики (я в т.ч.) спорят на "интеллигентские" темы - история там, политика и т.п... Я даже не могу это чувство четко сформулировать.

у меня чувство перенасыщения появляется если долго спорить. а если иногда между делом там посмеяться или что-то объемное написать -- это более менее нормально, главное так дозировать и неприятного послевкусия не остается.

Oxxxymiron 16 октября 2007 00:22

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1062589932)
у меня чувство перенасыщения появляется если долго спорить. а если иногда между делом там посмеяться или что-то объемное написать -- это более менее нормально, главное так дозировать и неприятного послевкусия не остается.

Пожалуй, так.

jugger 16 октября 2007 00:24

Цитата:

Цитата от mp_ruler (Сообщение 1062589931)
Ну я как бы в курсе, ты хоть понял, что я имел ввиду в своем посте?

понял, хоть и не читал предыдущих страниц разговора, но из твоих слов следует что скальд москвич
да ладно проехали :)

Скальд 16 октября 2007 00:26

Цитата:

Цитата от jugger (Сообщение 1062589950)
понял, хоть и не читал предыдущих страниц разговора, но из твоих слов следует что скальд москвич

потому что я в москве живу сейчас

Сварожич 16 октября 2007 00:28

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1062589905)
То есть, теперь вы поняли, что слово "украина" означает пограничную землю, то есть окраину? или своим источникам вы тоже не верите?

Да. в правилах напсиано, что запрещается предоставлять свой аккаунт забаненому. Забаненый должен молча париться неотвлекаясь от процесса очищения. Ты его уже раза три процитировал, я по-братски сделал вид, что не заметил, потому что ты сейчас самый цитируемый форумщик и развлекаешь всех, но имей совесть и держи себя в руках :mad:

1. Да ёпты...Я и не опровергаю на значении слова, как окраина(Европы), но ты на дату литописа смотри, и сравни эту дату с первым упоминанием слова "Россия", но не "Русь".
2.Лан, небуду.:| А ты можешь мне по братски обьяснить за что Я 3 из 4 банов схлопотал после разговоров на "братские" темы? Ладно бан связаный с наркотической темой, но эти то за что?
И ещё, как там с газом в Модавии?

jugger 16 октября 2007 00:28

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1062589966)
потому что я в москве живу сейчас

а, сорри тогда :)

Сварожич 16 октября 2007 00:30

Цитата:

Цитата от tunr (Сообщение 1062589918)
коллега твой за хуйню цепляется.в 1187 в Ипатьевской летописи было единичное упоминание,причем не Украина а Оукраина,причем в контексте,подразумевавшем именно окраину/надел
В составленной на Полтавщине в к.17 века Густынской летописи, которая содержит несколько сокращённый и переработанный по сравнению с Ипатьевским списком текст Киевского свода 1198 года, этот фрагмент напрочь отсутствует.
Украина как топоним появилась скорее при литовцах и поляках - с русскими они тогда не в респекте были,а территорию теперешней Украины держали крепко - аж с 1325 года когда Гедиминас наш Киевщину захватил - слово Украйна утвердилось в качестве законного топонима. В15-16 веках ,никак не в 12.

Ты сам то понял, что написал?:|

Perfect Persuasion 16 октября 2007 00:31

Цитата:

Цитата от jugger (Сообщение 1062589950)

Ну просто написал так, потому что речь в теме идет о Москве, но извиняюсь, если затронул чьи то национальные интересы :)

Скальд 16 октября 2007 00:32

Цитата:

Цитата от OG SaintDog (Сообщение 1062589990)
1. Да ёпты...Я и не опровергаю на значении слова, как окраина(Европы), но ты на дату литописа смотри, и сравни эту дату с первым упоминанием слова "Россия", но не "Русь".
2.Лан, небуду.:| А ты можешь мне по братски обьяснить за что Я 3 из 4 банов схлопотал после разговоров на "братские" темы? Ладно бан связаный с наркотической темой, но эти то за что?
И ещё, как там с газом в Модавии?

так тебе никто и не говорит что Россия была всегда. Тебе говорят что Киевская Русь -- это не Украина. А Украина появилась потом.

Я не знаю за что тебя забанили, но просто так у нас не банят, а зная еще что ты такой олень у меня особо нет сомнений в том что тебя банили заслужено. Братские темы тут не при чем. Бабак вон сидит и в люльку не дует, потому что не флудит и держит себя более менее в рамках правил. А вы с хвостом периодически хуетой маетесь, за что и паритесь совершенно законно.

Нормально вроде. Кстатии когда в приднестровье война была -- без газа вся Молдавия сидела. Ниче так, выжили

jugger 16 октября 2007 00:33

Цитата:

Цитата от mp_ruler (Сообщение 1062590020)
Ну просто написал так, потому что речь в теме идет о Москве, но извиняюсь, если затронул чьи то национальные интересы :)

ничего, я сам русский :)

Сварожич 16 октября 2007 00:43

Цитата:

Цитата от Скальд (Сообщение 1062590027)
так тебе никто и не говорит что Россия была всегда. Тебе говорят что Киевская Русь -- это не Украина. А Украина появилась потом.

Я не знаю за что тебя забанили, но просто так у нас не банят, а зная еще что ты такой олень у меня особо нет сомнений в том что тебя банили заслужено. Братские темы тут не при чем. Бабак вон сидит и в люльку не дует, потому что не флудит и держит себя более менее в рамках правил. А вы с хвостом периодически хуетой маетесь, за что и паритесь совершенно законно.

Нормально вроде. Кстатии когда в приднестровье война была -- без газа вся Молдавия сидела. Ниче так, выжили

Ты заебал словом "олень" оно у тебя любимое? Кстати про то что просто так не банят, ты ошибаешся....Меня один раз Скут забанил, а потом через 2 дня отпустил, признавшысь в аське, что забанен Я был просто так:|

А как ты спал, зная, что страна в которой ты живёшь отключила газ твоей Родине?

Radio 16 октября 2007 00:55

Цитата:

Цитата от OG SaintDog (Сообщение 1062590122)
Ты заебал словом "олень" оно у тебя любимое? Кстати про то что просто так не банят, ты ошибаешся....Меня один раз Скут забанил, а потом через 2 дня отпустил, признавшысь в аське, что забанен Я был просто так:|

чтото ты мой пост даже опровергнуть не пытаешься.смирился? или без подсказки из бани сказать нечего? :|

Сварожич 16 октября 2007 01:08

Цитата:

Цитата от tunr (Сообщение 1062590215)
чтото ты мой пост даже опровергнуть не пытаешься.смирился? или без подсказки из бани сказать нечего? :|

Вообще то Я на твой пост ответил. будь бдительным;)
Цитата:

Цитата от OG SaintDog (Сообщение 1062590015)

Скальд 16 октября 2007 01:35

Цитата:

Цитата от OG SaintDog (Сообщение 1062590122)

Нет. Мое любимое -- "у крана". Олень на втором месте.

Газ отключило Приднестровье, так как труба идет через Приднестровье. Но в общем-то откуда тебе знать такие тонкости, когда ты даже основ по истории не знаешь вообще ни по каким вопросам...

(Моя Родина -- СССР, если что)

Сварожич 16 октября 2007 01:35

Поскольку Я заметил, что сдесь много историков собралось делаю конкурс!
Как только кто то скажет мне что за герб у меня на аватаре стоит. Я покину эту тему навсегда.
З.Ы. подсказка: герб тесно связан с историей Украины и России

Radio 16 октября 2007 01:36

Цитата:

Цитата от OG SaintDog (Сообщение 1062590015)

конечно.если бы слово Оукраина в той летописи имело значение,оно бы не испарилось при переписи.
как например упоминание Литвы с 1009 года не потерялось,ибо уже было топонимом.

Скальд 16 октября 2007 02:27

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от OG SaintDog (Сообщение 1062590488)
Поскольку Я заметил, что сдесь много историков собралось делаю конкурс!
Как только кто то скажет мне что за герб у меня на аватаре стоит. Я покину эту тему навсегда.
З.Ы. подсказка: герб тесно связан с историей Украины и России

Герб Мазепы это. Пиздуй с форума :p

но вообще, тебе больше такой подходит:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:16.
Страница 19 из 20: « Первая 9121314151617181920