Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Пользователи Социальные группы Сообщения за день Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Страница 1 из 3: 123
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июня 2025, 21:25
  #1 (ПС)
Icon26  Китайский чай и всё, что около
О чем тема?
Хочется поделиться опытом с теми, кто хотел бы вкатиться. А так же предлагаю делиться репортами и обмениваться мнениями о чае. В целом интересно: кто тоже в теме? Думаю, что нас таких немало.

С чего начать?
Всё зависит от бюджета и степени заинтересованности. Вам ничто не мешает приобрести небольшие пробники чаев, настаивать в заварочном чайнике или просто кинуть чай в граненный стакан и залить содержимое кипятком. Китайцы не обламываются и зашкавром подобные мувы не считают.

Если хочется антуража и эстетики, то я бы собрал такой набор:
Гайвань
Традиционная китайская чашка с крышкой для заваривания чая, заменяющая чайник в некоторых церемониях. Рекомендую брать белую из фарфора. Во-первых - недорого, во-вторых - не впитывает в себя вкус чая, можно заваривать любые виды. Поначалу может быть непривычно, но через пару-тройку завариваний осваиваешься.
Показать скрытый текст

Пиалы
Небольшие чашки без ручек, используемые для питья чая, часто парные или в наборе. В зависимости от материала и формы может быстро/медленно остывать. Есть пиалы за 200 рублей, есть за 20000. Тут уже вопрос сугубо эстетического характера.
Показать скрытый текст

Чайное полотенце
Тканевая салфетка для поддержания чистоты во время чайной церемонии. Отличается от обычного полотенца многослойным материалом. Вначале я не стал его покупать, но спустя пару церемоний начал жалеть об этом. Не будь как я, купи полотенчик.
Показать скрытый текст

Чахай

Еще называют чашой справедливости – сосуд-посредник, куда переливают заваренный чай перед разливом по пиалам. Если вы планируете пить в компании, то хочется, чтобы каждый пил один и тот же по крепости (и вкусу) чай. К нему не помешает докупить ситечко - стоит копейки.
Показать скрытый текст

Чабань
Чабань — доска для чайных церемоний, где "ча" в переводе с китайского — это чай, а "бань" — доска.
Чабань — одна из важных составляющих традиционной чайной церемонии. Это не только эстетика процесса и красивый чайный столик. Главной функцией чабани является слив воды. Прежде чем заваривать чайный лист, необходимо "согреть" посуду, чтобы стенки не были холодными и не понизили температуру воды при заваривании. Таким образом, лишняя вода уходит через отверстия чабани в специальный поддон.
Показать скрытый текст

Чахэ
Чаша для демонстрации сухого чайного листа перед завариванием. Можно потоксикоманить, прогреть чайные листья своим дыханием. Форм-фактор подразумевает сие действие.
Показать скрытый текст

Инструменты для церемонии
По сути 2 инструмента, которые мастхев - это ухват для передачи пиал гостям и шило.
Шилом раскалываешь сильно спресованные блинчики. Ухват обсусловлен банальной гигиеной, чтобы не трогать пиалки гостей своими пальцами.
Показать скрытый текст

Как заваривать чай?
Текстовый вариант:
Показать скрытый текст
1. Подготовка (温器 / wēn qì – «прогрев посуды»)
- Ополосни всю посуду (гайвань, чахай, пиалы, чахэ) горячей водой – это очистит их и прогреет.
- Вылей воду и протри чайное полотенце.

2. Знакомство с чаем (赏茶 / shǎng chá – «оценка чая»)
- Открой чахэ и предложи гостям оценить аромат сухого чайного листа.

3. Засыпание чая (投茶 / tóu chá – «закладка чая»)
- Пересыпь чай из чахэ в гайвань (обычно 5–7 г на 100–150 мл).

4. Первое промывание (洗茶 / xǐ chá – «омовение чая»)
- Залей чай в гайвани горячей водой (температура зависит от сорта) и сразу слей настой в чахай, а из него – в пиалы.
- Этот настой не пьют – он нужен, чтобы «разбудить» чай.

5. Первое заваривание (冲泡 / chōng pào – «заварка»)
- Снова залей чай водой (время зависит от сорта: 10–30 сек для улунов, меньше для зеленых, дольше для пуэров).
- Накрой гайвань крышкой, слегка придерживая ее, чтобы не пролить.

6. Переливание в чахай (出汤 / chū tāng – «слив настоя»)
- Через ситечко (если есть) перелей настой из гайвани в чахай – это выравнивает вкус и фильтрует чаинки.

7. Разлив по пиалам (分茶 / fēn chá – «разделение чая»)
- Разлей чай из чахая по пиалам (обычно на 70–80%, оставляя место для аромата).
- Если пиал несколько, наливайте по кругу, чтобы крепость была одинаковой.

8. Дегустация (品茶 / pǐn chá – «вкушение чая»)
- Предложи гостям оценить аромат, цвет и вкус.
- Последующие проливы делай, постепенно увеличивая время (на 5–10 сек каждый раз).

9. Завершение
- После 5–10 заварок (зависит от чая) поблагодари гостей и аккуратно промой посуду.

Дополнительно:
- Используй чайные инструменты (щипцы для промывки листьев, иглу для прочистки носика гайвани, лопатку для чая).
- Чайное полотенце применяй для удаления капель и поддержания чистоты.

Если лень читать, вот видео-гайд:
https://www.youtube.com/watch?v=R0OrxkR3p3I

Какой чай есть в природе?
Зеленый чай (绿茶 / lǜchá)
  • Цвет настоя: от бледно-зеленого до золотистого.
  • Вкус: травянистый, цветочный, иногда с ореховыми или каштановыми нотами.
  • Аромат: свежий, легкий, с оттенками весенней зелени.

Популярные виды:
Показать скрытый текст
  • Лунцзин (Колодец Дракона) – плоские листья, сладковатый вкус с каштановыми нотками.
  • Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны) – скрученные листья, цветочно-фруктовый аромат.
  • Мао Фэн (Ворсистые пики) – нежные листья, мягкий медовый вкус.

Белый чай (白茶 / báichá)
  • Цвет настоя: бледно-желтый, почти прозрачный.
  • Вкус: нежный, сладковатый, с медовыми и цветочными оттенками.
  • Аромат: легкий, с нотками сухоцветов и свежего сена.

Популярные виды:
Показать скрытый текст
  • Бай Хао Инь Чжэнь (Серебряные иглы) – только почки, изысканный медовый вкус.
  • Бай Му Дань (Белый Пион) – почки и листья, более насыщенный фруктовый оттенок.
  • Шоу Мэй (Брови Долголетия) – зрелые листья, древесно-медовый вкус.

Желтый чай (黄茶 / huángchá)
  • Цвет настоя: золотисто-желтый.
  • Вкус: бархатистый, с легкой сладостью и нотами спелой кукурузы.
  • Аромат: теплый, с оттенками сухофруктов.

Популярные виды:
Показать скрытый текст
  • Цзюнь Шань Инь Чжэнь (Серебряные иглы с горы Цзюньшань) – нежные почки, деликатный вкус.
  • Мэн Дин Хуан Я (Желтые почки с горы Мэн Дин) – мягкий, с легкой фруктовой кислинкой.

Улун (乌龙茶 / wūlóngchá)
  • Цвет настоя: от светло-зеленого до темно-янтарного.
  • Вкус: от цветочного и молочного (светлые улуны) до плотного, с карамельными нотами (темные улуны).
  • Аромат: сложный, может включать орхидеи, мед, жареные орехи.

Показать скрытый текст
Популярные виды:
  • Те Гуань Инь (Железная Богиня Милосердия) – цветочный, с персиковыми нотами.
  • Да Хун Пао (Большой Красный Халат) – минеральный, с копчеными оттенками.
  • Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) – сливочно-карамельный вкус.

Красный чай (红茶 / hóngchá)
  • Цвет настоя: от ярко-красного до темно-янтарного.
  • Вкус: насыщенный, с нотами меда, сухофруктов, иногда дымка.
  • Аромат: глубокий, сладковатый, иногда с шоколадными оттенками.

Популярные виды:
Показать скрытый текст
  • Дянь Хун (Юньнаньский красный) – медово-шоколадный вкус.
  • Цзинь Цзюнь Мэй (Золотые Брови) – сладкий, с нотами винограда и специй.

Пуэр (普洱茶 / pǔ'ěrchá)
Бывает Шу (искусственно состаренный) и Шен (естественное старение).
  • Цвет настоя: от золотистого (Шен) до темно-коричневого (Шу).
  • Вкус: Шен – фруктово-цветочный, Шу – земляной, древесный.
  • Аромат: Шен – свежий, травянистый, Шу – густой, с нотами ореха и сухофруктов.

Популярные виды:
Показать скрытый текст
  • Шу Пуэр – мягкий, с землистыми и шоколадными нотами.
  • Шен Пуэр – яркий, с медовыми и цитрусовыми оттенками.

Краткое резюме по видам чая
  • Светлые (зеленый, белый, желтый) – нежные, свежие, с цветочными и травянистыми нотами.
  • Средние (улуны) – от цветочных до обжаренных, с богатым послевкусием.
  • Темные (красный, пуэр) – насыщенные, сладковатые или землистые.

Важно:
  • Чем светлее чай, тем ниже температура заваривания (70–85°C для зеленого, 95–100°C для красного и пуэра).
  • Улуны и пуэры выдерживают много проливов, зеленые – 2–3 заварки.

Где покупать?
Гугл в помощь.
Если серьезно, то могу порекомендовать Art of Tea. Сами ездят в Китай, дегустируют чай, выпускают свои линейки, доставляют по всему миру, клиентский сервис на уровне.
А вообще рекомендую покупать чай оффлайн, чтобы самостоятельно понюхать, выпить пробничек и посоветоваться с консультантом. Пробуйте-экспериментируйте.

На этом пока достаточно. Будут вопросы - задавайте.

P.S. Натыкался на похожие темки, но мне не хочется заниматься археологией и содержание подобных тем в основном из: "а правда что пуэр прет как стимулятор?"/"Баста выпустил именной чай".

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июня 2025, 22:33
  #2 (ПС)
Guf выпустил свой чай

Guf и проект «Чай Китайской Панды» запустили линейку из трех видов чая, которые продаются под названиями Те Guf Анинь, Шуй Цзинь Guf и Guf эр. Стоимость каждого чая — 4444 рубля. Прочитать подробнее о продукте можно в телеграм-канале творческого объединения “Doma”, а для заказа — написать на почту [email protected].

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июня 2025, 22:52
  #3 (ПС)
-Цитата от козёл ебучий Посмотреть сообщение
Guf выпустил свой чай

Guf и проект «Чай Китайской Панды» запустили линейку из трех видов чая, которые продаются под названиями Те Guf Анинь, Шуй Цзинь Guf и Guf эр. Стоимость каждого чая — 4444 рубля. Прочитать подробнее о продукте можно в телеграм-канале творческого объединения “Doma”, а для заказа — написать на почту [email protected].

Стоит очень дохуя. Я бы не взял. За эти деньги можно взять неплохой блин от известного производителя, а тут вообще хз что ты берешь. Без пробника не разобраться.
Пра Килаграм тоже коллабил с магазином, но увы - товар распродан.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июня 2025, 22:54
  #4 (ПС)
-Цитата от kiroh Посмотреть сообщение
Guf выпустил свой чай

Стоит очень дохуя. Я бы не взял. За эти деньги можно взять неплохой блин от известного производителя, а тут вообще хз что ты берешь. Без пробника не разобраться.
выглядит красиво

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июня 2025, 22:59
  #5 (ПС)
Guf выпустил свой чай

выглядит красиво
Баночки прикольные, но себестоимость этого набора максимум 1500. На 4к можно накупить разного чая на длительное время. Один и тот же чай каждый день пить надоест.

ᅠ ᅠ ᅠ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2025, 13:16
  #6 (ПС)
пока читал первый пост, понял, что лучшеь пивка бахнуть, без обид

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2025, 14:23
  #7 (ПС)
-Цитата от Ringmaster Lockheart Посмотреть сообщение
Счастливый человек, бахни за меня пенного.
Чем старше становлюсь, тем тяжелее алкашка идет. В юности мог наебениться водкой с газировкой, а уже с утра прийти утром на экзамены свежим и без каких-либо последствий. Cейчас уже с банки пива ловлю беспонтовые отходосики. Если уже пить, то водку под хорошую закусь, а остальное от лукавого.
Сегодня попивал Юэ Гуан Бай 2007 – выдержанный белый чай из провинции Юньнань от фабрики Гунг Фу. Медово-луговой вкус, расслабляет, но не размазывает. Заварил чуть выше нормы и настой получился темноватый, но шел мягко и стало понасыщенней.

ᅠ ᅠ ᅠ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2025, 15:07
  #8 (ПС)
-Цитата от Ringmaster Lockheart Посмотреть сообщение
Счастливый человек, бахни за меня пенного.
Чем старше становлюсь, тем тяжелее алкашка идет. В юности мог наебениться водкой с газировкой, а уже с утра прийти утром на экзамены свежим и без каких-либо последствий. Cейчас уже с банки пива ловлю беспонтовые отходосики. Если уже пить, то водку под хорошую закусь, а остальное от лукавого.
Сегодня попивал Юэ Гуан Бай 2007 – выдержанный белый чай из провинции Юньнань от фабрики Гунг Фу. Медово-луговой вкус, расслабляет, но не размазывает. Заварил чуть выше нормы и настой получился темноватый, но шел мягко и стало понасыщенней.

Договорились, дядь

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2025, 15:20
ВКонтакте Instagram
  #9 (ПС)
ты же с питера? у меня вот приятель там открыл недавно новую чайную https://vk.com/chainayaspb1
он шарит за чай и рэп еще начал читать пару лет назад

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2025, 16:06
  #10 (ПС)
-Цитата от XIII Посмотреть сообщение
ты же с питера? у меня вот приятель там открыл недавно новую чайную https://vk.com/chainayaspb1
Это просто магазик или там и чайка дунуть можно?
По описанию вообще ничего не понятно + ассортимент не шибко богатый. Может раскрутится позже и я где-то поблизости окажусь и зайду интереса ради.
Показать скрытый текст
Скромности твоему приятелю не занимать конечно.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2025, 16:50
ВКонтакте Instagram
  #11 (ПС)
По описанию вообще ничего не понятно + ассортимент не шибко богатый. Может раскрутится позже и я где-то поблизости окажусь и зайду интереса ради.
Показать скрытый текст

действительно непонятно! я в сторис у него увидел буквально неделю-две назад, новое дело. раньше у него в казани классная чайная была, потом он ее продал. так что думаю должно быть можно зайти в будущем)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2025, 17:07
  #12 (ПС)
Показать скрытый текст

действительно непонятно! я в сторис у него увидел буквально неделю-две назад, новое дело. раньше у него в казани классная чайная была, потом он ее продал. так что думаю должно быть можно зайти в будущем)
Кажется, ему придется очень сильно пободаться за клиента, ибо чайных проектов в городе много и у многих очень высокий уровень сервиса/качества материала.
Интересные акции, каналы на Youtube и в тг, авторские блинчики, коллабы.. В это прям надо нехило так вкладываться деньгами и креативным ресурсом. В общем бизнес не простой.

ЧедБлюЗнает,какЯСтреляю
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2025, 17:24
  #13 (ПС)
у меня тоже сейчас вида 4-5 дома чаев китайских черных, но пока еще не распечатывал. когда-нибудь заценю

а так я не фанат чая, но если завариваю, то с листом смородины, цедрой мандарина, мятой

пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2025, 18:58
  #14 (ПС)
Щас мой основной чай дянь хун. Завариваю прямо в кружке, либо варю на плите. Гайвань за год доставал пару раз)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2025, 19:46
  #15 (ПС)
-Цитата от Andruha Посмотреть сообщение
у меня тоже сейчас вида 4-5 дома чаев китайских черных, но пока еще не распечатывал. когда-нибудь заценю

а так я не фанат чая, но если завариваю, то с листом смородины, цедрой мандарина, мятой
Для нас черный, для китайцев красный.
В большинстве своем он согревающий, поэтому пить в жару его не рекомендуют.
Шу пуэры видел продают в кожуре мандарина, но не пробовал пока.

-Цитата от Enskiy Посмотреть сообщение
Щас мой основной чай дянь хун. Завариваю прямо в кружке, либо варю на плите. Гайвань за год доставал пару раз)
На плите пока не варил, хочу колд брю замутить, когда жарко будет. Из белых и зеленых по идее будет топ.
Тоже есть чай по типу дянь хуна - он в целом как будто привычен для нас. Плюс ощущение, что горячий компот тянешь.

пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2025, 20:03
  #16 (ПС)
хочу колд брю замутить
Делал ТГ так в том году, вкусно
На плите пока не варил
На плите многие красные хороши. Так же пуэр хорошо получается
Плюс ощущение, что горячий компот тянешь
Да, тоже пил такие красные)

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Пил такой молодой. Когда его настаиваешь или варишь, он получается чуть не как красный по цвету) заваривал как то на работе красные спирали и коллега меня спрашивает ты че белый чай пьешь

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2025, 20:12
  #17 (ПС)
Делал ТГ так в том году, вкусно
Ну вот, у меня остатков зеленого много, но я что-то остыл пока к ним. Холодными их думаю будет кайф потреблять.
Пил такой молодой. Когда его настаиваешь или варишь, он получается чуть не как красный по цвету)
Вот именно сегодня он как красный выглядел, а по вкусу как белый. Боялся обчифириться или огорчиться, но все ровненько. Тот же Бай Му Дань передержишь - сразу чувствуешь свой проеб.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2025, 20:14
  #18 (ПС)
В АН все сидят на этом чайке хз не особо прикол понимаю они его там вёдрами пьют

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2025, 20:28
  #19 (ПС)
-Цитата от Хохол A.K.A.ЁБА Посмотреть сообщение
В АН все сидят на этом чайке хз не особо прикол понимаю они его там вёдрами пьют
Все просто. Чайная церемония - замена наркоманским движениям. Собираетесь в кружок, куча разных прибамбасов, происходит смешение сухих растений с кипятком, заваривание, попивание, пустопорожние базары. Кто-то приносит улетный сорт, кто-то пробовал такое, что трусы слетают. Суть одна, но не убивает и не разлагает тебя как личность.
Единственное, что люди и тут умудряются чудить: например, варить пуэр на редбуле.

пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2025, 20:34
  #20 (ПС)
Тот же Бай Му Дань передержишь - сразу чувствуешь свой проеб
Вроде пил такой. Заваривал так же как Гуан бай, но возможно он уже был немного пустоватый, пришёл без вакуумной упаковки

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Боялся обчифириться или огорчиться, но все ровненько.
Ну белый чай умудряются по два литра проливать. Рассказывали такое про молодой Юэ Гуан бай. Врятли его можно перепить) А так я один раз перепил шухи

Добавлено через 17 минут 47 секунд
Тут уже вопрос сугубо эстетического характера.
Один чай в разных пиалах может отличаться по вкусу) как, например, дегустируют вино) да для тоже пива для разных типов, сортов есть более подходящие бокалы
Какой чай есть в природе?
Забыл пол Уишаньский чай довольно таки популярный)

Последний раз редактировалось Enskiy, 5 июня 2025 в 20:55.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2025, 22:02
  #21 (ПС)
Вроде пил такой. Заваривал так же как Гуан бай, но возможно он уже был немного пустоватый, пришёл без вакуумной упаковки
С белым вообще легко в пустоту уйти. Был в Минске зашли в кафе, где кальяны и чай предлагали. Были удивлены, что я сам себе вызвался заваривать, у них такое впервые.
Решил взять белый и тупо подкрашенный кипяток попил.
Ну белый чай умудряются по два литра проливать. Рассказывали такое про молодой Юэ Гуан бай. Врятли его можно перепить) А так я один раз перепил шухи
Попил шу после 19:00, ближе к часу ночи стал понимать, что нужно будет приложить усилия, чтобы уснуть.

Один чай в разных пиалах может отличаться по вкусу) как, например, дегустируют вино) да для тоже пива для разных типов, сортов есть более подходящие бокалы
Тут соглы. В каком-то дольше остывает или наоборот, форма-хват и вкус чая в разных пиалах действительно разный. Но я пока в эти материи не залазил. Раздумываю о чайничке для пуэра для начала. Стоят внушительно правда, но уверяют, что оно того стоит. Отпишусь потом, как затарюсь.
Да я и так надушнил в первом посте. Слишком сложно для начала.
У меня Лао Цун Фо Шоу "Ладонь Будды" есть. Чувство, как будто семок жаренных поел и сижку дедову куранул, но мне нравится.

Беспрецедентный инцидент
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2025, 23:27
  #22 (ПС)
С белым вообще легко в пустоту уйти. Был в Минске зашли в кафе, где кальяны и чай предлагали. Были удивлены, что я сам себе вызвался заваривать, у них такое впервые.
Попил шу после 19:00, ближе к часу ночи стал понимать, что нужно будет приложить усилия, чтобы уснуть.

Тут соглы. В каком-то дольше остывает или наоборот, форма-хват и вкус чая в разных пиалах действительно разный. Но я пока в эти материи не залазил. Раздумываю о чайничке для пуэра для начала. Стоят внушительно правда, но уверяют, что оно того стоит. Отпишусь потом, как затарюсь.
У меня Лао Цун Фо Шоу "Ладонь Будды" есть. Чувство, как будто семок жаренных поел и сижку дедову куранул, но мне нравится.
Я белый чай так и не понял. Как и молочные улуны. Для меня самый кайф Те Гуань Инь. Пуэры горькие, Да Хун Пао ни о чем

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июня 2025, 09:49
  #23 (ПС)
-Цитата от Easy Choose Посмотреть сообщение

Я белый чай так и не понял. Как и молочные улуны. Для меня самый кайф Те Гуань Инь. Пуэры горькие, Да Хун Пао ни о чем
Была у меня ТГшка, как будто её в сахаре обваляли, настолько вкусная и питкая штука.
Что касается пуэра - там все от материала зависит. Я тоже долго не всекал в чем прикол: пахнет землей, горчит, вы что там ебанулись все? Потом попробовал чутка подороже и всё понял. Хорошие пуэры не горчат вообще и идут мягко. Недавно пил в чайной такой ОХУЕННЫЙ пуэр, яркий запах грецких орехов и шоколада, пился одно удовольствие. Хотел купить домой, говорят нельзя. У них последняя сотка осталась под питье внутри их клуба, да и вообще в развесе он 5900 за 100 грамм стоит. Губа не дура конечно.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июня 2025, 11:06
  #24 (ПС)
-Цитата от Хохол A.K.A.ЁБА Посмотреть сообщение
Все просто. Чайная церемония - замена наркоманским движениям. Собираетесь в кружок, куча разных прибамбасов, происходит смешение сухих растений с кипятком, заваривание, попивание, пустопорожние базары. Кто-то приносит улетный сорт, кто-то пробовал такое, что трусы слетают. Суть одна, но не убивает и не разлагает тебя как личность.
Единственное, что люди и тут умудряются чудить: например, варить пуэр на редбуле.
Я на свадьбе был где куча чуваков из АН .Чай конечно получше ,некоторые на энергетики переходят ,хотя даже и с чаем подвязывают .

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июня 2025, 14:27
  #25 (ПС)
ниче крепче липтона не пил, увы

Страница 1 из 3: 123
Ответ